![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,100 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
Материал - бронза с высоким содержанием олова,
Диаметр около 30мм. высота бочонка около 20мм. ![]() ![]() ![]() Если кто то находил нечто подобное или видел обсуждение таких предметов на дружественных ресурсах, прошу поделиться информацией. Нужны: фото, регион находки (очень приблизительно) и если предмет не поврежден, то его вес. Заранее благодарю, -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
на Домонголе было обсуждение, пришли к выводу что это вроде съемной пломбы торговой
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,100 Зарегистрирован: 23-September 07 Из: Брянск Пользователь №: 2,698 Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
А не может гирькой весовой быть.Или игральная какая штучка.Просто как версии.имхо.
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ May 31 2013, 22:52) А не может гирькой весовой быть.........Просто как версии.имхо. Сегодня я пока того же мнения, в сопутке были "полтины" Новгородского типа, вес соответствует весу "полтины" - 100гр. В Новгороде такие "гири" находили. http://www.gravirovshik.ru/about/sfrag/novgorod/ Сообщение отредактировано kusnez: May 31 2013, 22:05 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarutino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 2-November 09 Пользователь №: 12,912 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Находил давненько.
Сторона со львом такая же, оборотная - два лебедя с переплетенными шеями. Атрибутировалась как актовая печать, место находки соответствовало. Не соврать, изображение есть в одной из книг серии Археология СССР. Но ровно 15 лет прошло, может сейчас и новую атрибутацию придумали. ![]() -------------------- Прошу ничего НЕ оправлять мне ЕМС Почта России
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
На "гурте" по шву дырка есть (не помню - 1 или 2)?
Если есть - подобных на РД не меньше 3-х проходило... "Массовым сознанием" и ссылками на исторические траХтаты народ пришел к выводу, что это некое подобие пломбы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
отверстие не на шве, в торце одной из половинок (на фото оно видно) диаметр 3мм. глубина 4-5мм.
сам предмет не пустотелый, но внутри имеет полости, вес 99,4гр. По ссылке Выше есть подробное описание и обсуждение. Сообщение отредактировано kusnez: May 31 2013, 22:56 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Пара моих. Знаю две версии: "Актовая печать" и "Торговая пломба". К общему мнению так и не пришли. В ГИМе их относят к Булгарам.
![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 31 2013, 23:32 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ May 31 2013, 22:37) Материал - бронза с высоким содержанием олова, Диаметр около 30мм. высота бочонка около 20мм. ![]() ![]() ![]() Если кто то находил нечто подобное или видел обсуждение таких предметов на дружественных ресурсах, прошу поделиться информацией. Нужны: фото, регион находки (очень приблизительно) и если предмет не поврежден, то его вес. Заранее благодарю, Вот вчерашняя находка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=21109&st=30540 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jun 6 2013, 10:38) Вот вчерашняя находка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=21109&st=30540 Отпишусь по заданным вопросам. Регион - запад Белгородской области. Диаметр- 40мм, высота - 17мм, вес-193 гр.. Внутри какое-то вещество, легко поддающееся выкрошиванию( этим веществом как-бы вымазан ободок). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
DIMAKA ШЕРШУЛЯ Браво!!!
Это весовая гиря 100% Сообщение отредактировано kusnez: Jun 6 2013, 11:03 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Jun 6 2013, 12:02) DIMAKA ШЕРШУЛЯ Браво!!! Это весовая гиря 100% Не хило гирька стоит. Пару лет назад за 30000р продалась (если ничего не напутал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,719 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kusnez |
![]()
Создана
|
ху ис "бита"?
Игра какая то? и это возможно, но маловероятно. Дюже вес хорош. Сообщение отредактировано kusnez: Jun 6 2013, 11:16 -------------------- Куплю изделия из серебра и золота, Россия до 1917г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMAKA |
![]()
Создана
|
QUOTE(kusnez @ Jun 6 2013, 11:13) ху ис бита? Игра какая то? и это возможно, но маловероятно Вроде какая -то игра. Я думаю он заглянет сюда сам и сможет пояснить все более подробно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIMAKA @ Jun 6 2013, 12:10) А вот наш товарищ по общению в Белгородской ветке находил подобные и убежден - бита. Это мои фотки. Есть описание этой игры на арабском, датированное 12 веком. Мне приводил это описание три года назад академик РАН, востоковед. Тогда вроде бы все сошлись на одном мнении. Жаль переписка не сохранилась. Нашел фото первой поднятой, с 2007 года, вес не сохранился. Могут ли одинаковые пломбы, или еще какая нибуть хрень, быть в захоронениях на территории Германии, Скандинавии, Крыма, России? Нахрен их туда класть? А вот любимую игрушку-запросто положат. Кого пломбировать такой дорогой штукой? Там всё наглушняк залито внутри и заклёпки стоят глухо и заполированы. На всех предметах прижизненные следы долгой эксплуатации, потертости и выбоины. При этом рисунок и вес одинаков. Типоразмеров и разновидностей рисунков штук шесть-восемь, по размеру- штуки три. Короче- бита игральная и не заморачивайтесь. Гайдуковы тоже ошибаются, они такие же люди. Сообщение отредактировано Konstantin_E: Jun 6 2013, 11:47 -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 550 Зарегистрирован: 4-August 09 Из: CCCР Пользователь №: 11,338 Металлоискатель: XP Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Поддерживаю версию, весовой эталон (гирька) для гривен или полтин.
Я встречал, вес ровно 200грм. Пломба со свинцом внутри и без всяких видимых элементов проволоки, цепи на которую закреплялась, матрица с доп.свинцом внутри для веса, - считаю маловероятным. -------------------- Интересуют створки и "в сборе" энколпионы домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serov @ Jun 6 2013, 12:44) Поддерживаю версию, весовой эталон (гирька) для гривен или полтин. Я встречал, вес ровно 200грм. Моя 97.26грм. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,510 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2388 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarutino @ May 31 2013, 22:32) , изображение есть в одной из книг серии Археология СССР. Но ровно 15 лет прошло, может сейчас и новую атрибутацию придумали. ![]() Ничего нового не придумали - что тогда (в СССР),что теперь во всех более-менее авторитетных источниках никогда не было утверждений ![]() И в ГИМ и в Астраханском музее в атрибуции стоит знак " ? " по сей день.. -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 19:39 | |
![]() |