![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые !
После очередного выхода в майские праздники http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=536144&hl= была поднята вот эта красота, что на фото. Будьте добры, подскажите пожалуйста с сюжетом(сам не нашёл в инете), а также с примерной ценой. С уважением! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Архангела Михаила вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Лично я, первый раз такую красоту вижу!
Мои поздравления! -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ May 5 2013, 13:29) Лично я, первый раз такую красоту вижу! Мои поздравления! Спасибо! Вот и я нигде не нашёл ![]() Да, а в руках она ещё интереснее и краше ... -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БУГА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,928 Зарегистрирован: 9-April 12 Пользователь №: 41,862 Пол: мужской Репутация: 874 кг ![]() ![]() |
Зачётная находка, мои поздравления Юр!
-------------------- Мобилизован 08.10.22
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
В разделе находки я о ней уже написал. Добавлю, что известна иконка-змеевик с изображением Богоматери и младенца, имеющая аналогичную форму и размеры.
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ May 5 2013, 13:56) В разделе находки я о ней уже написал. Добавлю, что известна иконка-змеевик с изображением Богоматери и младенца, имеющая аналогичную форму и размеры. Не симметричную форму, размер... ![]() Если не трудно, ссылку, фото в подтверждения можно! -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,814 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Иконка зачётная! А вот почему такой цвет чёрный? В масле купали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Прекрасная иконка!
У Архангела Михаила зерцало в правой руке, а копие в левой. Совсем не типично, хотя встречается на деревянных иконах. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(костян @ May 5 2013, 14:18) Иконка зачётная! А вот почему такой цвет чёрный? В масле купали? Не купал, а акурат смазал в целях консервации . ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,161 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
QUOTE(c i g a n @ May 5 2013, 14:28) Не купал, а акурат смазал в целях консервации . ![]() с этим вы погорячились (( -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
На данной иконе-привеске конца XIV -XV вв. изображены с большой долей вероятности святой Никита Новгородский и Архангел Михаил. Известны 2 новгородские каменные арочные иконы XIV - начала XV в. с подобной композицией: Арханегелом Михаилом и со святым Николой в одном случае и Никитой - в другом. К явлению архангела Сихаила святому Сисинию обсуждаемая икона отношения не имеет, так как Архангел изображен фронтально, а святой - с благословляющим жестом правой руки и со свитком Святого писания в левой. Святой изображен не в святительских, а в складчатых одеждах, поэтому скорее всего, что перед нами - святой Никита.
-------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Спасибо, Алексей, по сюжету в этот раз ты верно меня поправил. Не разглядел я изображения с телефона. Однако, не корректно утверждать, что изображен именно Никита, помимо него найдутся и другие варианты. В данной ситуации правильнее будет сказать, неизвестный святой.
Алексей, о какой иконке с Никитой ты писал, дай пожалуйста ориентир, где поглядеть ее? Сообщение отредактировано zordrack: May 5 2013, 16:50 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ May 5 2013, 15:59) Однако, не корректно утверждать, что изображен именно Никита, помимо него найдутся и другие варианты. Очень любопытно, какие ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Например Харитон, известна иконка, изображающая Архангела с Николой и Харитоном.
-------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
c i g a n Юра, поздравляю находка - СУПЕР! Там у тебя ещё в находках с этого выезда навершие булавки РЖВ тоже интересное! А иконка - просто нет слов... Одни слюнявые пузыри... Ещё раз поздравляю!!!
-------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ May 5 2013, 18:03) Например Харитон, известна иконка, изображающая Архангела с Николой и Харитоном. Юра, велика вероятность, что литейную форму для данной иконы могли копировать с каменной иконы именно с парными святыми. Поэтому на отливке и получилось зеркальное изображение Архангела справа, а святой оказался слева. Забыл в первом своем посте сказать, что в обронной надписи сверху имя святого может читаться как Никола, так и Никита, причем последнее имя, как мне видится, может начинаться с буквы "М" (Микита), как в новгородском прочтении имени этого святого. Существует миниатюрная икона-привеска с парными изображениями Архангела Михаила и святого, имя которого я читаю как "Никита". Мнение А.К. Станюковича, что его имя надо читать, как "Сирин", по-моему не выдерживает критики, так как на иконы не помещали только прозвания святых без имен, иначе существовали бы иконы, где в обронных именах были бы только надписи "Великий" (вместо Василий Великий), Богослов (вместо Григорий Богослов) и т.д. ![]() Сообщение отредактировано boratinka: May 5 2013, 17:37 -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
QUOTE(boratinka @ May 5 2013, 18:24) Юра, велика вероятность, что литейную форму для данной иконы могли копировать с каменной иконы именно с парными святыми. Поэтому на отливке и получилось зеркальное изображение Архангела справа, а святой оказался слева. Забыл в первом своем посте сказать, что в обронной надписи сверху имя святого может читаться как Никола, так и Никита, причем последнее имя, как мне видится, может начинаться с буквы "М" (Микита), как в новгородском прочтении имени этого святого. Посмотри, архангел все-таки слегка развернут к святому. Если бы с другой стороны был еще святой, то архангел бы стоял совершенно прямо. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ May 5 2013, 18:36) Посмотри, архангел все-таки слегка развернут к святому. Если бы с другой стороны был еще святой, то архангел бы стоял совершенно прямо. Фронтальность архангела четко видна по ногам и рукам. Менера изображения головы в профиль, а тела в анфас была характерна для древнеегипетских изображений ![]() -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Я имел ввиду, что архангел не прямым изображен, причина вероятно как раз в том, что мастер хотел уместить изображение в данную форму иконки.
Вот аналог, о котором я писал: ![]() ![]() Иконка, как ты показал, у меня есть в лучшем литье. Но достоверно прочитать, что на ней написано, не представляется возможным. Не представляю, как ты умудрился это сделать. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:42 | |
![]() |