![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NIP @ Oct 11 2009, 19:19) ... правда я монету в один евро в глаза не видел А при чём тут монета в 1 евро? ![]() -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 31-July 07 Пользователь №: 2,451 Металлоискатель: X-TERRA 50, Cibola+GB Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 12 2009, 13:20) Мне кажется, Вак не может искать глубже Тежона по определению. Думаю, что уважаемые ICOM и Noname более профессионально объяснят про разные напряжения в излучающих катушках обоих приборов. Иначе, откуда бы взялась такая разница в энергопотреблении /Крона против 8х1,5 АА/. Мощность поданая в излучающию катушку конечно влияет на глубину обнаружения, НО гараздо важней соотношение сигнал/шум в принемающей катушке а на это влияет как конструкция катушки так и схемное решение принимающего тракта т.е. батарейки не главное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-February 08 Пользователь №: 3,796 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Oct 12 2009, 14:19) А при чём тут монета в 1 евро? ![]() Размеры ее незнал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Oct 8 2009, 22:32) мне на тежоне всего 1 раз удалось поработать при чувствительности в красной зоне и прибор был стабилен. (на серединке красной зоны) это было чудное поле, куда я не скоро еще попаду. больше таких чудес не происходило. Но например Ферум писал что работает иногда с чуйкой в красной зоне, несмотря на фантомы, потому что сигнал от цели можно легко отличить от фантомов ... пусть он поправит меня если я что-то напутал. я не слышал чтобы на вакуэро-тежоне кому-то удавалось так работать, я не могу ![]() Поправлять не буду , просто добавлю : Эту нестабильность работы в «красной зоне» , я называю «тявканье» . Даже когда замля мало/средне минерализованная , то это « тявканье» начинает проявляться иногда с середины «красной зоны» Сенса . Чем лучше отстроен ГБ на МД , тем тише это «тявканье» и очень хорошо можно отличить отклик от цели . Перепутать невозможно, в момент прохода над целью «тявканье» как бы замирает и в это время слышим чёткий и нормальный отклик от цели . Когда катушка проходит цель и отбивает нормальный отклик , то потом опять начинает «тявканье» . В дискриме это «тявканье» тише и длиннее промежуток тишины между сработок «тявканья». Вот объяснил , надеюсь теперь понятно . QUOTE(КВВ @ Oct 8 2009, 22:59) Странно.У меня,когда отстраиваюсь и устанавливаю чувствительность,всегда в красной зоне.Где-то от начала кр.зоны до середины.Похрюкивает маленько,где-то на пару махов один раз в конце маха,но совершенно не напрягает.Я думал,что так должно и быть.Правда,я начинающий и мало где был,может поля такие попадаются.А может ручку регулятора переставить? Да , Вы всё правильно и очень точно пИшите. Так и есть . Это говорит о том , что у Вас хорошие почвы т.е. низко/средне минерализованы. QUOTE(NIP @ Oct 9 2009, 02:52) Может и правда, говорят что вакуеро даже поглубже тежона чует.. Вакуэро глубже Тежона только на крупную медь , серебро , алюминий (т.е. высокопроводимые металлы т.к. у Вакуэро ниже частота) и на большие куски железа и в дискриме глубже на фигурные круглые/округлые целиковые предметы (например : ядро, фляга, котелок и т.д.). QUOTE(Noname @ Oct 11 2009, 11:22) Работа на красной отметке... да ещё и с фантомами вперемежку... братцы, это мазохизм... ну чего так все гонятся за глубиной, по мне так лучше прибор пусть работает стабильней и будет предсказуем... чем ты получишь 5 сигналов, 4 из которых глюк от перекрученой чувствительности... я на DFX работал как то в таком режиме... было просто кошмарно.. к тому же поле было порядком подзамусореным... так что старайтесь выйти на более стабильную планку... чем на не стабильную.. но +2-3 см по глубине... Это не мазохизм – это вынужденная временная мера . Это конечно не всегда , но бывает надо очень на хорошем месте или когда трава высокая или когда трава густая и уже легла , а так же на водоёме или болоте . Сначала это «тявканье» раздражает , потом начинаешь к нему привыкать (как к гулы Треша или как к проводу наушников), зато результаты очень радуют , а так бы и смысла не было бы заморачиваться ![]() QUOTE(HAMM @ Oct 11 2009, 23:41) Специально искал инфу на американском форуме о сравнении vaquero и tejona. Практически все пишут, что tejon всетаки глубже(хотя размер целей не указывают), а vaquero более стабильный. Х.з., может там высказывались продавцы мд.Мол дешевлее детектор не может быть глубже более дорогого. А монета 1 евро чуть больше пятака советов и потолще. Полагаю , что это верно для их местности т.к. там мало медных монет , да и история беднее . А т.к. у Тежона выше частота , то он и глубже ищет золо/оловянные/оловянно-бронзовые/никеливые сплавы . Вот они и говорят , что Тежон глубже Вакуэро. Наверное в этом и есть такие отзывы об глубине этих двух МД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxbur @ Oct 12 2009, 14:26) Мощность поданая в излучающию катушку конечно влияет на глубину обнаружения, НО гараздо важней соотношение сигнал/шум в принемающей катушке а на это влияет как конструкция катушки так и схемное решение принимающего тракта т.е. батарейки не главное... Сильная и глубокая мысль, спасибо. Только, если вы заметили, я говорил не о Вайтсе и Тезоро, а о двух родственных аппаратах, вышедших один из другого, где то, что вы зачем-то выделили красненьким, практически одно и тоже. Да и конструция катушки одна. А при прочих равных, сами понимаете... ![]() Ferum, в очередной раз спасибо, как всегда толково и убедительно. Твоя гирька на весах сомнения была последней, в субботу буду брать Вакуэро. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Привет Ferum.А как ты поступаеш в таких случаях:на распашке где проехал трактор остается след,он немного ниже самой распашки.Отбалансировал по основному груту-пробуеш в колее уже баланс нетот и наоборот.И необязательно калея,распашка всегда не ровная,всегда чередуются углубления-бугорки.Всегда делема,как отстроить по бугорку или по ямке.
Всегда в инструкциях к любым приборам настойчиво упоминают что правильный баланс гр.-больший успех в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 12 2009, 17:16) в субботу буду брать Вакуэро. Ну держитесь Дайм ![]() ![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 12 2009, 16:16) .............................................................................. Ferum, в очередной раз спасибо, как всегда толково и убедительно. Твоя гирька на весах сомнения была последней, в субботу буду брать Вакуэро. Да не за что . ![]() Пожалуйста. QUOTE(НикНик @ Oct 12 2009, 17:44) Привет Ferum.А как ты поступаеш в таких случаях:на распашке где проехал трактор остается след,он немного ниже самой распашки.Отбалансировал по основному груту-пробуеш в колее уже баланс нетот и наоборот.И необязательно калея,распашка всегда не ровная,всегда чередуются углубления-бугорки.Всегда делема,как отстроить по бугорку или по ямке. Всегда в инструкциях к любым приборам настойчиво упоминают что правильный баланс гр.-больший успех в поиске. Привет. Балансировать надо на тихом Треше , потом переключив на дискрим – Треш выкручиваем в право до упора, если сразу балансируем на Треш до упора , то ГБ хуже т.к. при балансировке громкость Треша забивает звук от грунта , т.е. мы не слышим малейшие отклонения ГБ в + или – и поэтому точно не можем отстроить МД. ПиСи А вообще ,для распашки надо катушку 10х5 ДД , как на Лобо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Прибором доволен,но понять его видно еще непонЯл.Я настраиваю почти на макс. треше а примерно на половине (или даже больше)красного сектора его и не слышно.Но баланс+ , - очень хорошо распознается.
при балансировке громкость Треша забивает звук от грунта ____ ____ ____ ___ ___ ____ Не понял.Звук треш.и есть звук от грунта или воздуха(возд.не знаю как выразится),хоть на макс.ищеш середину(золотую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imperial @ Oct 12 2009, 17:57) Ну держитесь Дайм ![]() ![]() ![]() imperial, так нам же не впервой ![]() Просто есть нужда в легком и цепком разведчике. Одного тона, конечно побаиваюсь, но думаю, прорвемся, зима впереди, поучусь ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Немного своих ощущений по работе с =Vaquero=,полностью
присоединяясь к тезисам Ferum-a.. Для наглядности – три фото настроек,которые я использую: 3- Основной, =Discrim= - на минимум /сразу после щелчка из =all metal=/, =threshold=– на максимум, =sens=-на середине красной зоны..Большой палец при поиске-на регуляторе дискрима..При сигнале ,манипулируя /нежно/ - сразу можно определить приблиз.проводимость обьекта..Удобно и оперативно,навык быстро превращается в привычку…Коллега с Tежоном,кстати,тоже использует именно этот прием, не прибегая к триггеру и режиму альт.дискрима..Так проще,грит..Эдесь прибор =раскачан= на макс.чувствительность,сингал/громкость/ от =глубинных= целей соизмерим с поверхностными…Эти установки использую для разведки.. 2-Производная основного ..Все настройки-те-же,только =treshold = - на уровне слышимости порогового тона… Имеем разную громкость отклика поверхностных и глубинных сигналов.. /ромче-тише,соотв.-нно/..Полезен на =мусорных= местах.. 1-Все металлы/дискрим-выкл/..Режим =псевдостатики= и отстройки от грунта..Хорош при зачистке,глубинном обнаружении.. Здесь-максимум внимания звуку и качественной отстройке от грунта.. В дополнение к общеизвестным =плюсам= аналогов по сравн. с =цифровыми= - абсолютная независимость чувствительности от установки =трэшхолда= в режиме дискриминации..Именно на этом приборе этот позитив остро проявляется../н-р, в =Fisher F-70,75= при повышении порога в дискриме необходимо значительно =притуплять= чуйку/.. Важно! Представленные настройки - для низко-и средне-минерализованных грунтов.Ресурсы отстройки от грунта у этого аппарата тоже внушительны-регулятор на 3,5 оборота,отстраивался от горячих камней- без проблем.. В-общем,серьезный прибор,несмотря на внешнюю легкомысленность с достойными показателями..На последнем фото-тестируемые =лошадки= /медь,диаметр 5,5 см/..В ГРУНТЕ- режим дискрим,основные настройки .. Tejon-44 см,Vaquero-47 см…Видимо,разница в 3 kHz все-таки сказывается.. На средние монеты показания,думаю,сравняются..Да,Garrett GTI-2500 с с катушкой 12,5 в режиме все металлы – 42см.,показания ВДИ –нестабильны.. Такие вот результаты..С Уважением.. Сообщение отредактировано gennss: Oct 12 2009, 23:19 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gennss @ Oct 13 2009, 01:22) ..На последнем фото-тестируемые =лошадки= /медь,диаметр 5,5 см/..В ГРУНТЕ- режим дискрим,основные настройки .. Tejon-44 см,Vaquero-47 см…Видимо,разница в 3 kHz все-таки сказывается.. На средние монеты показания,думаю,сравняются..Да,Garrett GTI-2500 с с катушкой 12,5 в режиме все металлы – 42см.,показания ВДИ –нестабильны.. Такие вот результаты..С Уважением.. Берут меня большие сомнения насчет 44 и 47. ![]() И ещё у Гарика нет ВДИ.. З.Ы Ничего личного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ Oct 13 2009, 07:17) И ещё у Гарика нет ВДИ.. Так потому и не стабильны ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Oct 13 2009, 08:17) Берут меня большие сомнения насчет 44 и 47. ![]() И ещё у Гарика нет ВДИ.. З.Ы Ничего личного Так размер цели 5,5 см! Тут и мой прибор может хрюкнуть на нормальном грунте. А у Гарика VDI есть, только он в виде шкалы. PS Ув Лопата, как там мои уши? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 13 2009, 09:56) PS Ув Лопата, как там мои уши? ![]() Ухи остануться у меня ,т.к Мд не могу продать к сожелению(а может и к Щастью),ну да ладно,к весне низкочастотник куплю и будет у меня сладкая парочка. Сообщение отредактировано Лопата: Oct 13 2009, 08:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gennss @ Oct 13 2009, 00:22) Немного своих ощущений по работе с =Vaquero=,полностью присоединяясь к тезисам Ferum-a.. Для наглядности – три фото настроек,которые я использую: 3- Основной, =Discrim= - на минимум /сразу после щелчка из =all metal=/, =threshold=– на максимум, =sens=-на середине красной зоны..Большой палец при поиске-на регуляторе дискрима..При сигнале ,манипулируя /нежно/ - сразу можно определить приблиз.проводимость обьекта..Удобно и оперативно,навык быстро превращается в привычку…Коллега с Tежоном,кстати,тоже использует именно этот прием, не прибегая к триггеру и режиму альт.дискрима..Так проще,грит..Эдесь прибор =раскачан= на макс.чувствительность,сингал/громкость/ от =глубинных= целей соизмерим с поверхностными…Эти установки использую для разведки.. 2-Производная основного ..Все настройки-те-же,только =treshold = - на уровне слышимости порогового тона… Имеем разную громкость отклика поверхностных и глубинных сигналов.. /ромче-тише,соотв.-нно/..Полезен на =мусорных= местах.. 1-Все металлы/дискрим-выкл/..Режим =псевдостатики= и отстройки от грунта..Хорош при зачистке,глубинном обнаружении.. Здесь-максимум внимания звуку и качественной отстройке от грунта.. В дополнение к общеизвестным =плюсам= аналогов по сравн. с =цифровыми= - абсолютная независимость чувствительности от установки =трэшхолда= в режиме дискриминации..Именно на этом приборе этот позитив остро проявляется../н-р, в =Fisher F-70,75= при повышении порога в дискриме необходимо значительно =притуплять= чуйку/.. Важно! Представленные настройки - для низко-и средне-минерализованных грунтов.Ресурсы отстройки от грунта у этого аппарата тоже внушительны-регулятор на 3,5 оборота,отстраивался от горячих камней- без проблем.. В-общем,серьезный прибор,несмотря на внешнюю легкомысленность с достойными показателями..На последнем фото-тестируемые =лошадки= /медь,диаметр 5,5 см/..В ГРУНТЕ- режим дискрим,основные настройки .. Tejon-44 см,Vaquero-47 см…Видимо,разница в 3 kHz все-таки сказывается.. На средние монеты показания,думаю,сравняются..Да,Garrett GTI-2500 с с катушкой 12,5 в режиме все металлы – 42см.,показания ВДИ –нестабильны.. Такие вот результаты..С Уважением.. Тест был со штатной катушкой или 10х12? ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Почва при =тестировании=..Влага/накануне был дождь/,обочина старой
лесной дороги,сосновый лес…грунт =пористый=/рыхлый/,полупесок,минерализация легкая.. Замеры были =импровизированными=-просто собрались вместе перекусить на месте моей последней находки конинки/на фото внизу/.. Ее и замеряли..В результатах-ничего уникального не вижу- Посмотрите еще раз размеры =лошадок=..это далеко не монета в 1 евро ![]() =девятки=..Побовал 10х12 DD-не =пришлась=/габариты,локализация цели- на штатной кн.пина не пользуюсь вообще../ Думаю взять эллипс 5х10 У меня прибор около трех м-цев,до этого иногда пользовался Tejon/брал у коллеги для разведки/ Период =оттопыривания= после цифровиков- три-четыре выезда/ИМХО/..Стаж оператора Tejon-2 года,коллега с GTI 2500 –ходит второй год/после 1350/..Кстати ,результаты последнего могли бы быть более убедительными,если бы он =подогнал= настройки /баланс,чуйку,трэш…/-поленился,на наших же аналогах эта процедура- секунды.-еще один плюс../ Попутно отвечу ЗДЕСЬ на вопросы из л.с… - золотые изделия в =основном= режиме –не пропустите /на прошлой неделе нашел потеряшку-обруч.кольцо 333 пробы – находилось в куче хлама/напильник,гвозди../ Вначаде достал напильник,затем кольцо..Гвозди прибор полностью игнорировал.. -на монеты,кольца-характерный =двойной= отклик,хорошо определяются предметы =правильной= и трубчатой форм.. ![]() -питания /крона =kodak super=-70 руб/.хватает на 3-4 дня Аккумулятор / 200 mAh/- 2 -3 дня Tejon немного =прожорливей=. Постарался быть обьективным..=Выпячивать= какой-то брэнд или категорию приборов не собираюсь..Это только МОИ ощущения-прошу отнестись с пониманием.Кстати,пользую регулярно и =Fisher F-70= - тоже отменный девайс ..Просто акцент у него -инфа,а на аналогах-оперативность.. С уважением Сообщение отредактировано gennss: Oct 13 2009, 11:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Oct 12 2009, 19:30) Прибором доволен,но понять его видно еще непонЯл.Я настраиваю почти на макс. треше а примерно на половине (или даже больше)красного сектора его и не слышно.Но баланс+ , - очень хорошо распознается. при балансировке громкость Треша забивает звук от грунта ____ ____ ____ ___ ___ ____ Не понял.Звук треш.и есть звук от грунта или воздуха(возд.не знаю как выразится),хоть на макс.ищеш середину(золотую ![]() Да , Вы неправы . ![]() Звук Треш – есть просто сам по себе звук Треш, просто на его фоне очень заметны всякие колебания сигнала и работы МД . Например : 1. При регулировках ручного ГБ (отклонение/изменение звука в момент поднимания/опускания катушки) . 2. При изменении минерализации грунта (гул Трешхолда начинает дурить , то взвоет, то тявкнит , то пропадает , то появляется опять (с нормальным откликом это не спутать) – в общем одно слово –дурить . 3. При поиске в момент прохождения над целью (особенно над очень мелкой или крупно/средней/мелкой , но глубинной , когда услышать отклик обычным способом не удаётся (МД – тупо молчит), тогда по колебанию гула Трешхолда можно понять , что под катушкой есть цель(см. выше) ) Итак : Делаем ГБ (на почве) при максимальном гуле Трешхолда(т.е. до упора вправо) , добиваемся (вроде как!!!) равномерного гула Трешхолда при очень медленном подымании и опускании катушки к земле . Всё , вроде отстроились и пошли в поиск , вот это и есть основная ошибка и это очень заметно с катушкой 12х10 ДД . Вы спросите : почему ошибка ?? А вот почему : Настроив ГБ (как я дал выше) и пологая что Мы успешно(!?!) отстроились от грунта , сделаем проверку (на том же месте балансировке по грунту) и повернём регулятор Трешхолда до еле слышимого , но усточевого /ровномерного гула и произведём движения как при отстройке . Если почва средне/сильно минерализована , то при опускании или при поднимании катушки от земли , мы услышим характерные звуки , как при не полной (не правильной !!!) балансировке от грунта т.е. при положении крутилки Трешхолда до упора вправо , когда Мы не могли услышать малейшие колебания /изменения равномерного звука при опускании/подымании катушки в момент балансировки . Всё это ведёт к уменьшению глубины и чувствительности МД , а также к скорейшей разбалансировке прибора , что ведёт к нестабильности его работе и появлению ложных сигналов от грунта и «горячих камней» . Поэтому очень важно производить ГБ на тихом усточево-ровномерном гуле Трешхолда и при медленном опускании/подымании катушки , а уже потом (когда отстроились) для большей глубины выкрутиь Треш доупора вправо. Хех , устал , букав много , теперь Вам должно быть понятно ![]() QUOTE(gennss @ Oct 12 2009, 23:22) Немного своих ощущений по работе с =Vaquero=,полностью присоединяясь к тезисам Ferum-a.. Для наглядности – три фото настроек,которые я использую: 3- Основной, =Discrim= - на минимум /сразу после щелчка из =all metal=/, =threshold=– на максимум, =sens=-на середине красной зоны..Большой палец при поиске-на регуляторе дискрима..При сигнале ,манипулируя /нежно/ - сразу можно определить приблиз.проводимость обьекта..Удобно и оперативно,навык быстро превращается в привычку…Коллега с Tежоном,кстати,тоже использует именно этот прием, не прибегая к триггеру и режиму альт.дискрима..Так проще,грит..Эдесь прибор =раскачан= на макс.чувствительность,сингал/громкость/ от =глубинных= целей соизмерим с поверхностными…Эти установки использую для разведки.. 2-Производная основного ..Все настройки-те-же,только =treshold = - на уровне слышимости порогового тона… Имеем разную громкость отклика поверхностных и глубинных сигналов.. /ромче-тише,соотв.-нно/..Полезен на =мусорных= местах.. 1-Все металлы/дискрим-выкл/..Режим =псевдостатики= и отстройки от грунта..Хорош при зачистке,глубинном обнаружении.. Здесь-максимум внимания звуку и качественной отстройке от грунта.. В дополнение к общеизвестным =плюсам= аналогов по сравн. с =цифровыми= - абсолютная независимость чувствительности от установки =трэшхолда= в режиме дискриминации..Именно на этом приборе этот позитив остро проявляется../н-р, в =Fisher F-70,75= при повышении порога в дискриме необходимо значительно =притуплять= чуйку/.. Важно! Представленные настройки - для низко-и средне-минерализованных грунтов.Ресурсы отстройки от грунта у этого аппарата тоже внушительны-регулятор на 3,5 оборота,отстраивался от горячих камней- без проблем.. В-общем,серьезный прибор,несмотря на внешнюю легкомысленность с достойными показателями..На последнем фото-тестируемые =лошадки= /медь,диаметр 5,5 см/..В ГРУНТЕ- режим дискрим,основные настройки .. Tejon-44 см,Vaquero-47 см…Видимо,разница в 3 kHz все-таки сказывается.. На средние монеты показания,думаю,сравняются..Да,Garrett GTI-2500 с с катушкой 12,5 в режиме все металлы – 42см.,показания ВДИ –нестабильны.. Такие вот результаты..С Уважением.. QUOTE(gennss @ Oct 13 2009, 11:15) ................................................................................................................................................... Попутно отвечу ЗДЕСЬ на вопросы из л.с… - золотые изделия в =основном= режиме –не пропустите /на прошлой неделе нашел потеряшку-обруч.кольцо 333 пробы – находилось в куче хлама/напильник,гвозди../ Вначаде достал напильник,затем кольцо..Гвозди прибор полностью игнорировал.. -на монеты,кольца-характерный =двойной= отклик,хорошо определяются предметы =правильной= и трубчатой форм.. ![]() -питания /крона =kodak super=-70 руб/.хватает на 3-4 дня Аккумулятор / 200 mAh/- 2 -3 дня Tejon немного =прожорливей=. Постарался быть обьективным..=Выпячивать= какой-то брэнд или категорию приборов не собираюсь..Это только МОИ ощущения-прошу отнестись с пониманием.Кстати,пользую регулярно и =Fisher F-70= - тоже отменный девайс ..Просто акцент у него -инфа,а на аналогах-оперативность.. С уважением Очень грамотно и чётко всё изложили . Вы Первый «в сети» , кто так подробно всё сказал о работе Вакуэро . (мне было лень и я просто был краток). Вакуэро очень достойный МД (имхо) и я не понимаю почему многие его обходят стороной . Вакуэро – это Проф. прибор за символическую сумму(на данный момент). Сообщение отредактировано Ferum: Oct 13 2009, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-February 08 Пользователь №: 3,796 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Заинтересовал меня этот вакуеро, надо бы его в битву титанов вместо теджона, хочется посмотреть как он в сравнении с в два раза более дорогим xp gold
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 18:06 | |
![]() |