![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
,чтобы не развивать второй темы,тем кто желает ,может написать о своем отрицательном поступке,о котором он сейчас жалеет.
Начну с себя,эта история произошла 3-4 года назад(так уж случилось ,что с одним нашим поисковиком случилось несчастье,на него напали среди белого дня и тяжело ранили),он пропал на некоторое время из форума,никто не знал что с ним произошло,через некоторое время,появилась короткая информация о проиществии,ему нужна была помощь. Сплоченность и дружба,отзывчивость и помощь-видимо это было и есть девизом для многих кто хотел помочь в трудную минуту.Для этого было необходимо группа людей с металлоискателями (чтобы найти улику-нож),все кто могли отозвались на клич и приехали,кто не смог помогали материально.В определенный день и обговоренное время собралось более 25 человек. На улице стояла зима,было достаточно холодно;около выхода из метронас встречал высокий статный человек,похожий по выправке на офицера. Константин -представился он,с улыбкой на лице каждому пожал руку,и в кратце для всех рассказал что и как произошло. (напоминать о этом не буду ,думаю многие знают) Мы вошли в парк .(где все произошло)Меня поразила та настойчивость, с которой ребята зарывались по пояс в снег и копали до земли,у многих не было высоких сапог;старшие товарищи время от времени наливали нам горячего кофе или коньяку и как могли участвовали в происходящем.Площадь ,которую надо было обследовать была обьемной,к сожалению улику нам не удалось найти,нападавщий был видимо не глупым человеком и избавился от предмета в другом месте. По прошествии определенного времени надежда исчезла,Константин сказал,что предмет видимо не найдем,всех сердечно поблагодарил за помощь;он действительно неожидал такой прыти и отзывчивости от людей,которых он не знал и никогда не видел;эти люди приехали не для того чтобы увидеть легендарного человека ,рассказами которого зачитывались и изучали монетки по его сайту,они приехали помочь. Константин выздоровил,ублюдка ,который напал поймали и посадили. Там я познакомился с многими замечательными людьми,некоторых знал еще раньше это-Девад,ДМС,Абырвалг,Матвей,Томас,RoteKapella,Кириллыч,Сергей 1250,Михалыч и многими другими,извините кого не назвал. Это был коллективный поступок,который показал и многое открыл для меня,тогда еще только начинающего поисковика,дай бог чтобы неприятностей и невзгод было меньше на нашем пути и нам всем сопутствовала только удача! ____________________________________________________________________ Теперь о плохом поступке из моего детства,который я никак не могу забыть,было мне 8-9 лет,была у нас на даче насыпная горка,по которой мы катались на велосипедах,в одном месте был крутой спуск.Стремно мне было спускаться и первым я никак не хотел быть,один мальчишка почти решился на спуск,я его подтолкнул,он немного проехал и упал в конце склона,разбил губу,плакал.......... Более 20 лет прошло,и этот случай не выходит из головы, мне стыдно,мне очень стыдно,я просил простить меня..он не простил! Мы никогда больше не виделись да и друзьями не были,мы были детьми,что там в голове бродило,чем мозг думал-кто его знает.Сколько всего было,но за этот поступок стыдно особенно.! Игорёк прости меня пожалуйста,я знаю ты никогда не прочтешь этих строк, но очень хочу чтобы этот тяжелый камень упал с моих плеч.Пусть эти слова прощения обращены в воздух,но это воздух которым ты тоже дышишь,и пусть глоток его вернет тебя в тот день и ты простишь того маленького пацаненка ,то есть меня........ Сообщение отредактировано Негоро: Feb 24 2010, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, брат, это сильно...
Я прочитал и прям резануло по сердцу - ведь правда, в памяти у каждого есть такие моменты, которые вспоминаешь - и плакать хочется от душевной муки, от несправедливости, когда-то совершенной тобой по глупой прихоти. Ты - носитель души, хорошей души, братец! Этим можно гордиться! Приятно, что такие люди есть рядом! Я до кучи, подброшу из шкафа своего скелета. В школе дело было. Класс 8-й, наверное. Взяли меня в редколлегию - газету классную изобразить. Собрались в выходной у нашей учительницы - я, ребята из коллегии и еще одна родительница - милая женщина, руководила худ.кружком в нашем классе, будучи мамой одной из одноклассниц моих. Ее дочка тоже была с нами. А у меня дома накануне, был мой дядька, балагур и заводила: весь юмор, почерпнутый за детство - от него: потрясающий рассказчик, шутник и музыкант. Он снабдил меня гигантским количеством анекдотов, которые я и стал выпаливать в обществе одногодок и двух взрослых людей. Помню один, но их (в этой теме) было много: Прилетает НЛО в Шереметьево. Как положено - ковровая дорожка, трибуна, графин с водой, корреспонденты, хлеб-соль... Выходят инопланетяне, улыбаются, у всех золотые зубы, все в серебряных костюмах, сверкают все! Подлетает корреспондент с микрофоном и начинает тараторить: - Скажите, а на вашей планете у всех такие летающие тарелки? - Да, - отвечает инопланетянин. - Скажите, а на вашей планете у всех такие блестящие костюмы? - Да, - отвечает инопланетянин. - Скажите, а на вашей планете у всех золотые зубы? - Нет, только у евреев, - отвечает инопланетянин. Все ржут, а вот учителю и женщине не смешно было, и я долго не мог понять, почему... Только много позже я понял, почему мама Тани Ялтер не смеялась. Так что теперь я эту историю и другие, за которые стыдно, рассказываю детям своим - чтобы не повторяли отцовских ошибок, не плодили мерзости всякие. Так что, Негоро, ты не один! Еще раз - молодец. Я тебя понял. Очень надеюсь, что в теме этой не будет всякой пошлятины, препирательств и издевок: человек душу открыл, это ценить надо! Большой удачи тебе, человек! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Негоро молодец, тема действительно достойна внимания ! Я уверен, что у каждого в жизни были как положительные, так отрицательные, плохие поступки, которые возьми, да и всплывают в памяти. Чем-то гордишься, а что-то пытаешься забыть, что не всегда выходит.
Дело было в деревне, летом. Был у нас небольшой запрудок, с обрывистым берегом, практически со всех сторон. Глубина метра 2 максимум. Мне было лет 15-16, точно уже и не вспомню. Ну и как это бывает, ребятня в летнее время, весь день проводит у воды: догонялки, откидывание илом, демонстрация "изящных" прыжков в воду. Как правило, на летние каникулы приезжали в деревню ребята, которых ты раньше не видел и толком не знаешь. Узнали как звать и айда в догонялки!!! К берегу подошел парнишка, лет 15. Нас, плескающихся в этом затоне, человек 6. Ну и , как это бывает, кто-то из нашей оравы, возьми да и в воду его с берега, так сказать, добро пожаловать в игру. Первые секунд 15 все думали, что у парня все нормально с чувством юмора и он правдоподобно играет роль тонущего. Ну а потом... Чтобы долго не расписывать, скажу, что мне пришлось раз так цать подныривать под него, то и дело отталкиваясь от дна и пытаясь как можно выше приподнять его из воды, т.к с берега ему тянули руки, пытаясь ухватить и вытащить на берег. Помню, что парнишка, его звали Андреем, расцарапал пальцами ног мои плечи, уж больно он интенсивно работал ногами. Потом нам было не до смеха. Я, как и многие остальные , первый раз увидели тонущего человека и столкнулись лицом к лицу с опасностью, которая может произойти по причине наивной, детской шалости. На следующий день меня ждала снизка тарани... Дело было в армии. Я старослужащий и видимо, не хватало адреналина что ли. А точнее, глупости не хватало... Был у нас один молодой, который ну никак не хотел вливаться в "коллектив". Всюду халатное отношение ко всему: устав, строевая, уроки РХБЗ и т.д. Но с чувством юмора у него было больше, чем нормально. Я в звании старшего сержанта, отвечал за ДЭС и РПУ, короче за электромеханику. Так вот, этот парнишка, тоже, кстати, Андрей, был в моем подчинении. Сколько мне из-за него попадало, сколько вызывали на ковер и имели... Надоело однажды его чрезмерно веселое отношение к жизни, я возьми и спрячь его штык-нож. Что было потом и как, и чем это может закончиться, думаю многие знают. В течение дня, я и наши "старики" проводили ему чистку мозгов и расписывая его ближайшую перспективу. В конце концов, наш призыв не относился к извергам и вечером мы вернули штык-нож, сказав, чтобы был внимателен ко всему и не терял такие вещи. В армии такой урок действительно, можно назвать злым, но уж лучше так, чем когда дело доходит до откровенного издевательства, чего никогда не практиковалось когда я был без 5 минут как дембель. Может я был не прав и разыграл злую шутку, но все- же, от себя, спустя 10 лет, Андрюхе, что из Кемерово: Прости дорогой, по-другому не получалось... ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кадет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Московская обл. Пользователь №: 4,833 Металлоискатель: explorer se Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
На исповедь - в церковь! ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Марк Твен когда писал автобиографию сказал"Пишу неделю а уже вспомнил сотни случаев которые никогда не войдут в автобиографию"Есть такая вещь"Соборование"это отпускание грехов которые забыл.Так что в Храм(но это для верующих)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
странно неужели тема больше никому не интересна?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
за добро спасибо никогда не прошу,какой смысл? зла по мере возможности стараюсь не делать,если жескач устраиваю,то за дело,с людьми которые мне не нравятся - не общаюсь....вот и всё.
![]() моё кино-это моё кино.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Негоро @ Mar 30 2009, 10:41) странно неужели тема больше никому не интересна? ![]() Скелет в шкафу есть у каждого! Надо ли их всех доставать? -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Лет в 10 я спас мальчишку незнакомого от утопания в ставу. А потом года три ходил и переживал, почему мне за это медаль не дали "За спасение утопших".
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Тема интересна и нужа, я думаю. На форуме ещё не было "исповедален", а зря. Камень с души, когда поделишься, и укор тому, кто косо взглянет на кающегося. Хоть я сам покамест и не напишу ничего, но может рано или поздно решусь.
Негоро - правильно сделал. И лучик негодования всем недовольным заодно пошлю. Не нравится - не пишите и не читайте. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Karjala Пользователь №: 5,571 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Mar 30 2009, 10:18) Тема интересна и нужа, я думаю. На форуме ещё не было "исповедален", ... А как же тайна исповеди? ![]() -------------------- Куплю финские рогатые шапки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Mar 30 2009, 11:07) Скелет в шкафу есть у каждого! Надо ли их всех доставать? таки я не прошу,напишите ,если хотите,(подчеркиваю) положительные моменты,перевел бабушку на зеленый свет,спас друга от ножа,пули,тушил пожар и тд и тп |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шаман @ Mar 30 2009, 11:22) А как же тайна исповеди? ![]() Не шмешно. Did you see кавычки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Karjala Пользователь №: 5,571 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Mar 30 2009, 11:06) Не шмешно. Did you see кавычки? You have takеn my words too serious -------------------- Куплю финские рогатые шапки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Mar 27 2009, 20:44) Есть такая вещь"Соборование"это отпускание грехов которые забыл.Так что в Храм(но это для верующих) Что очень похоже на католические индульгенции. Пришел, залился маслом, - и практически святой! Представьте - все грехи, о которых забыл, - отпускаются. Странно, что после соборования люди не летают и не ходят по водам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
"За добро могут воздать злом, поэтому творить добро ради воздаяния бессмыслено. Добро творится ради самого добра и является выражением сущности добродетеля."
Как то так. -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Mar 30 2009, 11:05) за добро спасибо никогда не прошу,какой смысл? зла по мере возможности стараюсь не делать,если жескач устраиваю,то за дело,с людьми которые мне не нравятся - не общаюсь....вот и всё. ![]() моё кино-это моё кино.... Очень дельно,разделяю Ваши взгляды,так как совпадают с моими ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Искрени надо покаятся в грехах.В православии спастись может каждый.(Кудеяр-атаман,Дубровский,итд)не случайно количество православных растёт в мире.Хотя как предсказывали Старцы в 1890х годах."Китай примет православие и будет конец света"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Ребята, отклоняемся от темы. Мы говорим не об отпущении грехов, забытых нами (значит, они были незначительны, что не зацепились в нашей памяти), а о тех, которые, несмотря на прожитые годы, саднят в душе занозой и не будут забыты до смерти нашей. Даже если исповедуемся мы, и грех снят с нас Богом, мы будем помнить о нем. Вот о чем хотел сказать, как мне показалось, Негоро. И еще. Я наблюдаю такой парадокс: когда стою на исповеди в церкви, мне кажется, что толпа исповедующихся жадно прислушивается к тем словам, которые я говорю батюшке. И я не смог бы повернуться и произнести то, что поверяю Богу, вслух, перед этой толпой. И то, в чем признался Негоро, мне трудно было бы произнести и батюшке и толпе. А он не побоялся нас, доверился нам! Посмотрите, кто реально откликнулся на его душевный порыв, кто написал про своих пыльных "скелетов"? Немногие. А ведь покаяться перед толпой - нужно мужество и душа. И последнее: Негоро привел хороший поступок свой не как призыв к аплодисментам и не похвалялся им. Это как душевный порыв - делай добро, и оно к тебе вернется! Ведь есть в нас и положительное, не пропащие мы люди. Мне лично приятно читать про хорошие дела, я устал от чернухи каждодневной - на работе, по телевизору, везде. Если можем творить добро - надо это делать! Здорово - оказывается, среди нас есть настоящие герои - спасатели! Разве кто-то на это сможет прошипеть что-то с черной завистью? Давай, Негоро, так держать, долой "скелетов" и да здравствует Добро! Удачи всем, ребята! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Однажды на большом празднике в одном райцентре на стадион заехала "Скорая" и по мегафону обьявили,что типа только что в аварии разбился человек (перевернулся на ЗИЛ-130) и нужна донорская кровь такой-то группы для экстренного переливания.
Поразило то,что из примерно 3 тысяч челов к скорой подошел только я.Остальным хотелось побухать,видимо...А я в тот день не пил,вот и пришлось ![]() Нужно было грамм 400,так сказали в "Скорой",но в больнице пришлось сдать точно 600,а может чуть больше....короче,банка была полная,под крышку... Я не хочу ничего,даже фамилии того человека не знаю. Просто блин,после сдачи крови голова закружилась,прилег в больнице я,подремал минут 20...и друганы уехали-решили,что "Скорая" меня наверняка домой отвезет,бывает. Обида осталась вот в чём:попил я воды в туалете из-под крана,и узнал-ни одна сволочь больничная не распорядилась меня довезти до дома (40 км), пришлось добираться на попутках-а их в воскресенье вечером после массового"гудежа" была только одна,появившаяся после моего примерно 3-х часового стояния на грейдере-какой-то дед ехал на рыбалку,спасибо,подвез. Справки за сдачу крови так и не пришли (а ведь обещали прислать с какой-нибудь оказией ). Ну и тот чел,которому моя кровь пошла,мог бы спасибо сказать,наверняка ведь знал,от кого ему она,кровь, досталась...Не,видно влом ему было,выздоровел же.. Ну да и Бог с ними,но злюсь всерно... Просто до сих пор....Охота в морду лица им всем плюнуть! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 02:45 | |
![]() |