![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 26 2011, 10:17) И что будет? Химчески что произойдет? А визуально, зеленые очаги изменят цвет? Болезнь видна на аверсе.А зелень на реверсе,ещё не ясно что это.Если бы окислы были рыхлые,тогда точно болезнь.Но по виду,они твёрдые и возможно просто уберутся.БТА реагирует с солями и образует новое соединение, по этому приостанавливает болезнь.Как то так. А что бы не гадать,можно проверить во влажной среде. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Oct 26 2011, 16:44 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,082 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 26 2011, 16:32) Болезнь видна на аверсе.А зелень на реверсе,ещё не ясно что это.Если бы окислы были рыхлые,тогда точно болезнь.Но по виду,они твёрдые и возможно просто уберутся.БТА реагирует с солями и образует новое соединение, по этому приостанавливает болезнь.Как то так. А что бы не гадать,можно проверить во влажной среде. Уважаемый Евгеньевич. А что такое БТА??? Где его можно купить??? Я всегда медные монеты варил в соде, она хорошо отчищала монетки, правда если поле монеты было изначальное рыхлое, то корозия проявлялась быстро, а если монета была крепкая то поле было тоже ровное и гладкое. Я не сомневаюсь, что при варки в соде зеленые пятна сойду(выварятся) и ни следа не останется, уже сталкивался с такими пятнами, за ними поле будет в порядке. Но при варке изумрудная патина тоже вываривается, монета становится вишневой, а мне этого не хочется. Вот хотел в мыло положить, но что-то все отговаривают. Когда монета в воде непродолжительное время лежала, с нее легко при чиске щеткой чернота слазила. Но опять же здесь писали, что монетку лучше в воду не ложить, а чистить механически. Я в замешательстве ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф дракула @ Oct 26 2011, 19:16) Уважаемый Евгеньевич. А что такое БТА??? Где его можно купить??? Я всегда медные монеты варил в соде, она хорошо отчищала монетки, правда если поле монеты было изначальное рыхлое, то корозия проявлялась быстро, а если монета была крепкая то поле было тоже ровное и гладкое. Я не сомневаюсь, что при варки в соде зеленые пятна сойду(выварятся) и ни следа не останется, уже сталкивался с такими пятнами, за ними поле будет в порядке. Но при варке изумрудная патина тоже вываривается, монета становится вишневой, а мне этого не хочется. Вот хотел в мыло положить, но что-то все отговаривают. Когда монета в воде непродолжительное время лежала, с нее легко при чиске щеткой чернота слазила. Но опять же здесь писали, что монетку лучше в воду не ложить, а чистить механически. Я в замешательстве ![]() ![]() ![]() Кого вам слушать,думайте сами.В соде снимается патина и становится видны все каверны.БТА есть кто вам предложит здесь на площадке.Проще понять всё,вот пожалуйста.Там всё найдёте и спросите.Изучайте.Главное не только почистить,но и сохранить.Не под каждой красивой обёрткой,вкусная конфета. http://archekon.com/forum/index.php?sid=c3...5fda15b6bb0d522 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,082 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 26 2011, 18:26) Кого вам слушать,думайте сами.В соде снимается патина и становится видны все каверны.БТА есть кто вам предложит здесь на площадке.Проще понять всё,вот пожалуйста.Там всё найдёте и спросите.Изучайте.Главное не только почистить,но и сохранить.Не под каждой красивой обёрткой,вкусная конфета. http://archekon.com/forum/index.php?sid=c3...5fda15b6bb0d522 спасибо за ссылку. Буду изучать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я думаю не стоит заморачиваться. Продай так как есть. Технологию очистки изучать нужно, но тренироваться однозначно на какаликах. К монетам же такого типа нужно подходить только после того, как натренируешься до профессионализма. А иначе, возьмись ты сейчас за расчистку - потеряешь в цене.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,371 Зарегистрирован: 22-June 09 Пользователь №: 10,653 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Продайте как есть,не занимайтесь чисткой
Ставьте в раздел продаж с вашей ценой,а потом снижайте и дело с концом На своем опыте,могу сказать,угробил одну монету. О чем сейчас очень жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
На счёт чистки,скажу так.Даже если вам что то расскажут и покажут,понять всё равно тяжело.Надо пробовать.Вы можете научиться расчищать,но одновременно надо учиться сохранять.Иначе вся ваша работа,будет просто бутофория ,красивая картинка на определённый срок.Хорошо учится на Павловских.Там большое поле.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Ободрана и намазана.Своего любителя найдёт.Это тот случай,когда надо было бы заплатить за реставрацию,а не пробовать самому.Не каждый такие находит и в таком сожране.Успехов.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 16:32) Ободрана и намазана.Своего любителя найдёт.Это тот случай,когда надо было бы заплатить за реставрацию,а не пробовать самому.Не каждый такие находит и в таком сожране.Успехов. Ничем не обдирал. Положил в слабый мыльный раствор на неделю, после зубной щеткой с мылом. Затем потерта войлоком с пастой гоей и красные участки смазаны серной мазью и всё....Вот как есть. А рестовраторов я просто не знаю, где их найти и как с ними связаться. Монету чистил не для продажи, а для себя(своей коллекции). Правильно говорите, что монета не частая, найти сложно, а вот продать за копейки легко. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Паста ГОИ это круто. Это ж абразив как никак. Не надо с монетой так. Думаю, что монета недочищена.
Впрочем если для себя - то самое главное - что бы вам нравилось самому. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 16:48) Паста ГОИ это круто. Это ж абразив как никак. Не надо с монетой так. Думаю, что монета недочищена. Впрочем если для себя - то самое главное - что бы вам нравилось самому. Пасты ГОИ на войлоке было очень мало, я без фанатизма натирал. Просто, чтобы полю монетки придать хоть какой-нибудь блеск. Мыло это жесть, все вымыло и проникло во всё поле монекти, она стала рябая. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костэн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф дракула @ Feb 5 2012, 17:56) Пасты ГОИ на войлоке было очень мало, я без фанатизма натирал. Просто, чтобы полю монетки придать хоть какой-нибудь блеск. Мыло это жесть, все вымыло и проникло во всё поле монекти, она стала рябая. С уважением Она такая была при жизни. Вы ее просто очистили. Ну а "товарный вид" придали. А насчет дальнейшей расчистки, пусть решает следующий владелец, если таковой будет. Мое мнение. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(костэн @ Feb 5 2012, 18:47) Она такая была при жизни. Вы ее просто очистили. Ну а "товарный вид" придали. А насчет дальнейшей расчистки, пусть решает следующий владелец, если таковой будет. Мое мнение. С уважением. Там мчистимть больше нечего.Каверны видите.Мазь видите.Это товарный вид для любителя.Удачи. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
монета просто не дочишена.при умелом подходе будет загляденье но на это надо время и деньги или знания.да сразу же не глянул какой она была до чистка не надо было ее мочить .нужно сразу же чистить механически.тогда и не надо было бы исправлять .
Сообщение отредактировано etrac: Feb 5 2012, 19:44 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Монета не дочищена однозначно,зелень попрет со временем через такой слой "грунтовки",жаль
![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TarasovAnt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,167 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф дракула @ Feb 5 2012, 16:43) Ничем не обдирал. Положил в слабый мыльный раствор на неделю, после зубной щеткой с мылом. Затем потерта войлоком с пастой гоей и красные участки смазаны серной мазью и всё....Вот как есть. А рестовраторов я просто не знаю, где их найти и как с ними связаться. Монету чистил не для продажи, а для себя(своей коллекции). Правильно говорите, что монета не частая, найти сложно, а вот продать за копейки легко. С уважением Вы использовали все то, что использовать стоит только на плохих монетах которые нужно начистить быстро и много. Самое плохое в Вашей чистке, что через некоторое время сквозь нанесенную "тоналку" все выпрет снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф дракула @ Feb 5 2012, 17:43) Ничем не обдирал. Положил в слабый мыльный раствор на неделю, после зубной щеткой с мылом. Затем потерта войлоком с пастой гоей и красные участки смазаны серной мазью и всё....Вот как есть. А рестовраторов я просто не знаю, где их найти и как с ними связаться. Монету чистил не для продажи, а для себя(своей коллекции). Правильно говорите, что монета не частая, найти сложно, а вот продать за копейки легко. С уважением Теперь Вам нужен вазелин ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф дракула |
![]()
Создана
|
Добрый день уважаемый форум. Вот решил оживить старую тему.
Хочу выставить фото монеты после чистки специалистом и выслушать мнение уважаемого Евгеньевича и форума. Если нужен ответ на пост №3515 в этом разделе про спеца, пишите http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=3500 вот собственно фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:49 | |
![]() |