![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Летом я перчатки практически не пользую, когда копаю в воде. Не пользуют их и мои кореша. А например южнее где температура воды достигает 30/35 по Цельсию даже гидрики не одевают. Копают в воде в майках.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
а есть некоторые товарищи которые даже могз умеют парафинить.... ![]() [/quote] stavr...А вот я тебя сильно уважаю...и даже очень и очень... никонлайн...ты не прав ![]() -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,472 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ...вот надыбал трубу для производства скуба...диаметр 200 толцина стенки 2мм..материал нержавейка но со слабым магнитным эфектом..вот стотрю и думаю с чего начать...проектировать свое или срисовать с успешных работающих экземпляров...Дайте совет..от разамеров дырок..до углов наклона..тут получится грубо 4 скуба...станки есть..трубы есть листы железа любой толщины..
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фельд @ Feb 16 2012, 10:40) ПРИВЕТ ВСЕМ...вот надыбал трубу для производства скуба...диаметр 200 толцина стенки 2мм..материал нержавейка но со слабым магнитным эфектом..вот стотрю и думаю с чего начать...проектировать свое или срисовать с успешных работающих экземпляров...Дайте совет..от разамеров дырок..до углов наклона..тут получится грубо 4 скуба...станки есть..трубы есть листы железа любой толщины.. Очень хорошая труба с правильными размерами ширины и толщины металла, только не пойму где Вы увидели возможность сделать из этого куска 4 скупа? ![]() В остальном все зависит от Ваших предпочтений и условий копа. На мой "вкус" я бы сделал длинну скупа 29-30 см, размер отверстий 9-9,5 мм (примерно 350 шт.), внутренний диаметр трубки под черенок не менее 30-32 мм, угол наклона 70 градусов, так же срезал бы верхнюю часть на треть под углом 70 градусов и приварил пластину для удобства нажимания ногой, так же эта пластина будет креплением-упором для трубки под черенок. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,472 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
так совок сделал...проанализировал все скубы камрадов..долго думал как резать..так что материала хватит на 2 скуба..есть и свои идеи..так что пока режу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фельд @ Feb 16 2012, 14:47) так совок сделал...проанализировал все скубы камрадов..долго думал как резать..так что материала хватит на 2 скуба..есть и свои идеи..так что пока режу.. Было бы интересно посмотреть на готовый результат ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
до гтового ну три дня...но этапы буду показывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фельд @ Feb 16 2012, 15:52) ну вроде так...два часа работы.. На мой взгляд, если уж попалась труба, то и скуп нужно было делать в форме трубы - меньше работы, швов и соответствуенно больше запас прочности. Какая получилась высота? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
я думал о трубе...честно..но габарит 200 мм как то не вкладывается в концпции легкости прибора..упор делается на надежность..для этого подумал чисто о нагрузках прилагаемых к прибору..метал 2мм...это не чистаянержавейка..а сплав имеющии большее количества железа..магнитется..трубка для ручки будет делат упор как верхнию пластину..3 мм...а отдавать часть нагрузки на саму лопату...шов будет как внутрении так и наружный..отверстия конечно уменьшат вес изделия...задняя палтина тоже 2 мм..пока выглядит все внушительно..верхнии дополнительные усилители что на скубах камрадов мне не нравятся..как по эститическим понятиям..так и по своим думкам..две точки крепления нижняя и верхняя..дадут упор ..что не так поправьте..пока не поздно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
высота забора естественно 200 попалам...100 мм..много или мало поймемпри испытании..в египте..по отверстиям..тоже..главное не убрать жесткость констукции...вроде сопромат еще в голове..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фельд @ Feb 16 2012, 16:56) высота забора естественно 200 попалам...100 мм..много или мало поймемпри испытании..в египте..по отверстиям..тоже..главное не убрать жесткость констукции...вроде сопромат еще в голове.. Сложно что либо советовать, ведь у Вас свои мысли в голове и скуп делаете под себя, так что испытания все расставят по местам. Высота 100мм чрезвычайно мала, нужно минимум 140мм, это мое мнение. Еще думаю,что если бы делали круглый скуп, по форме трубы, то вес прибавился бы не сильно, а скуб получился более захватистый и прочный. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
сделаю второй...и тебе подарю..за чисто символическую цену...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Можно приобрести трубы как из люминия, так из нержавейки, какие предпочтительней, толщины стенок от2 до 2,5 мм, диаметры от 15 до зо см, вопрос знатокам:
Отверстия от 7 до 9 мм, какие выбрать? какая форма предпочтительнее на рисунке 1 или 2? про какой наклон говорится под углом под 70 градусов на одну треть от высоты для удобства копания,что на рисунке 3? если центры отверстий разместить квадратно-гнездовым методом, то на каком расстоянии друг от друга, для сохранения прочности? какое расстояние делать от носика режущей кромки до сетки отверстий рис4? Какое расстояние от верхней части, где крепится ручка до отверстий, дабы сохранить приемлемую жёсткость? рис4 Заточу с какой строны делать с внутренней или внешней? Если кого утомил, то простите комрады, но я считаю, что это ключевые вопросы при сложности достать данный материал для изготовления С уважением. Сообщение отредактировано Саша Южный: Feb 21 2012, 23:51 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Видишь фотку скупа? Такой же и делай, нечего тут мудрить. А то ведь додумаешься в процессе поиска до титановых лопаток от списанной самолетной турбины. И спецсварка за цену нового Меча.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Ну почему, аргон на отвязе, на производстве, вот с материалом напряг... А как вообне люминий себя поведёт интересно? Могут и титан сварить, было-бы из чего... Главное как кум-куму за
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Саша Южный, на форуме полно фоток скупов на любой вкус, поищите, выберете себе подходящую модель и сделайте по образу и подобию. Как правильно подметил peskador, нечего мудрить, все уже продумано и сделано.
Мой совет, если надумали делать самостоятельно, возьмите за основу скуп Ставра или америкосовский, что на первой фотке. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Свобода творчества и эксперемента! Хорошо, дабы прекратить свой флуд, кто скажет, как поведёт себя люминий в той-же морской воде?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:20 | |
![]() |