Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Dec 2 2008, 22:16
Создана #361

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 09:43)
Первая ложка дёгтя... Либо лыжи не едут, либо... я чего-то не понял. С "Имперским" рядом монет не заметно, а вот при тестировании на чешуйке МФ и гвозде, при одинаковой комбинации целей, с "разделением на воздухе" у Сигнума совсем непорядок. В два раза хуже, чем у Экспа с платипус  blink.gif  Про Терру и не говорю. Может я что-то "не догнал". Бля, вместо того, чтобы спать. выезжаю в АКА разбирать проблему.

Был сегодня по этому вопросу в АКА. Разработчику удалось найти причину, и удалить. Как сказали "подтянули" один из излишне "отпущенных" фильтров. blink.gif По замерам воздушным, субьективно незначительно уступает Терре, при замерах в грунте, сравнялись. Пока это в тестовом виде прописанно у меня. Это на скорую. Разработчик сказал, что есть резерв по улучшению, но надо более основательно просчитать. Вроде это изменение никаких других характеристик не потянуло (ни программно, ни по тестам). Выезжаю на два дня в лесок. Буду мучать дальше, уже в боевых.
Обнаруженный баг, на поиске именно чешуи на загрязнённом месте, ОЧЕНЬ даже должен был бы сказаться негативно.

Из других наблюдений. Перегруз только если пятак Е2 поднести вплотную к центру катушки. При сканировании его вплотную, не возникает.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

musician
post Dec 2 2008, 22:21
Создана #362

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 23:16)
Был сегодня по этому вопросу в АКА. Разработчику удалось найти причину, и удалить. Как сказали "подтянули" один из излишне "отпущенных" фильтров.  blink.gif  По замерам воздушным, субьективно незначительно уступает Терре, при замерах в грунте, сравнялись. Пока это в тестовом виде прописанно у меня. Это на скорую. Разработчик сказал, что есть резерв по улучшению, но надо более основательно просчитать. Вроде это изменение никаких других характеристик не потянуло (ни программно, ни по тестам).

Скажите пожалуйста, а подобный "баг" возник вследствие изменений в вашем приборе или он имеет место и в остальных приборах серии?

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 22:36
Создана #363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Dec 2 2008, 23:21)
Скажите пожалуйста, а подобный "баг" возник вследствие изменений в вашем приборе или он имеет место и в остальных приборах серии?

Подозреваю, что он свежеобнаружен, а значит присутствует. "Имперщики" могут и не заметить. Там соотношение велечин целей другое. Я же тестировал жёстко. Кованный гвоздь 50Х5мм со шляпкой (вес 12г) и чешуйка позднего МФ (0,42г)

Но ещё раз, сам, протестировал подобную чешуйку, постепенно опускаемую на нитке в узкую дырку в асфальте (минерализация равна суглинку, у Терры баланс 42). Когда Терра уже определяла её -6 (чуйка 29-30), Сигнум ещё продолжал давать цветной сигнал (Турбо) Ни железо, ни шумы не мешали, их в данном квадрате не было, так что с идентификацией на прошлых тестах нам не "показалось".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 2 2008, 22:45
Создана #364

Профи

Из: Москва
Зачётная

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Dec 2 2008, 21:38)
Сошлись... Не Музициан был. И Сигнум другой. Соратник сам ещё отзыв напишет. На месте с мусорком средненьким - просто каюк. Термометр в нём стоит вместо пинпойнта. А надо наоборот... Для старикашек хорош. Не разбежишься...Прошли по распашке чешуи, выбранной до того Ф-75 и Террой-74. Ничего найти не удалось. Из значимого. Ржавое железо - вообще беда...

Уважаемый барма Объективно оцените ситуацию с наличием чешуи на этом поле, вдруг её просто там не было? (надеюсь это не потрут biggrin.gif )

--------------------
Чужой мд пищит противно...
  + Quote Post

барма
post Dec 2 2008, 22:49
Создана #365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тенелов @ Dec 2 2008, 23:45)
Уважаемый барма Объективно оцените ситуацию с наличием чешуи на этом поле, вдруг её просто там не было? (надеюсь это не потрут biggrin.gif )

Была там распашка в сотню штук. Шарились в расчёте что-то найти, что указанные приборы не нашли. То-есть ,пытались использовать " неоспоримые преимущества" Сигнума... biggrin.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 22:51
Создана #366

Профи

-----XXXXX

Если всё сложится удачно, надеюсь мои издевательства над прибором и изыскания разработчика, оформятся к середине зимы в улучшенную версию прошивки. Претензии к которой, мне уже потруднее найти будет. biggrin.gif

QUOTE(барма @ Dec 2 2008, 23:49)
Была там распашка в сотню штук. Шарились в расчёте что-то найти, что указанные приборы не нашли. То-есть ,пытались использовать " неоспоримые преимущества" Сигнума... biggrin.gif

Жень, если не секрет, сколько км от МКАД?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 2 2008, 22:55
Создана #367

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Dec 2 2008, 22:49)

Тогда не будете любезны сообщить, Ваша Тёрка принципиально оставалась выключенной (дабы не мешать тесту) или Вы всётаки пробовали искать и ей, и конечно теперь разочарованны в Сиге после сравнения?

--------------------
  + Quote Post

барма
post Dec 2 2008, 22:58
Создана #368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 23:53)
Жень, если не секрет, сколько км от МКАД?

Где-то полтинник... С железом ржавым всё не очень просто. Крестик, который жужжит (15 в.) - на земле - цветняк. Под 10 см земли - в минус. И петля годографа тоже. "С" режим ничего не изменил. 3-я программа дала возможность насладиться выкапыванием камней... sad.gif

Сообщение отредактировано барма: Dec 2 2008, 22:59

--------------------
  + Quote Post

sitwad
post Dec 2 2008, 22:59
Создана #369

Постоянный

Из: RU

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 23:36)
Подозреваю, что он свежеобнаружен, а значит присутствует. "Имперщики" могут и не заметить. Там соотношение велечин целей другое. Я же тестировал жёстко. Кованный гвоздь 50Х5мм со шляпкой (вес 12г) и чешуйка позднего МФ (0,42г)

Но ещё раз, сам, протестировал подобную чешуйку, постепенно опускаемую на нитке в узкую дырку в асфальте (минерализация равна суглинку, у Терры баланс 42). Когда Терра уже определяла её -6 (чуйка 29-30), Сигнум ещё продолжал давать цветной сигнал (Турбо) Ни железо, ни шумы не мешали, их в данном квадрате не было, так что с идентификацией на прошлых тестах нам не "показалось".

Этот баг самому в закрытых настройках возможно устранить?
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 23:01
Создана #370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тенелов @ Dec 2 2008, 23:55)
Тогда не будете любезны сообщить, Ваша Тёрка принципиально оставалась выключенной (дабы не мешать тесту) или Вы всётаки пробовали искать и ей, и конечно теперь разочарованны в Сиге после сравнения?

Юр, тут Евгений прав. Была включена Терра или нет, не важно. Зная эту тему, я уверен, что там есть ещё чешуя, если не делался перекоп. Так что всё верно, тестировался Сиг на "выбитом" месте. Вот мне и интересно было бы, если сложится, как нибудь попасть на это поле вместе с обоими участниками, увидеть все нюансы, и поучаствовать.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

барма
post Dec 2 2008, 23:06
Создана #371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тенелов @ Dec 2 2008, 23:55)

Изложу попроще...
Была найдена ,в своё время, распашка кошелька чешуи. Её выбрали двумя приборами: Ф-75 и Т-74. Мы приехали на это место, чтобы проверить Сигнум. Никаких монет с ним не нашли. Потом ещё Т-74 прошустрили. Ничего-с. Очарован я и не был ранее. Потому нет разочарования. Сторонник практического применения потенциала. Потому - в поле... cool.gif

--------------------
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 2 2008, 23:10
Создана #372

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 2 2008, 23:01)
Юр, тут Евгений прав. Была включена Терра или нет, не важно. Зная эту тему, я уверен, что там есть ещё чешуя, если не делался перекоп. Так что всё верно, тестировался Сиг на "выбитом" месте. Вот мне и интересно было бы, если сложится, как нибудь попасть на это поле вместе с обоими участниками, увидеть все нюансы, и поучаствовать.

Да быть то она была, но может глубоко sad.gif просто это же просто мд, а не Бэтмен, просто, если тёрка поднимала, а Сиг нет вот это было бы... я кстати всерьёз интересуюсь включал барма тёрку или нет (просто надеюсь,что да biggrin.gif )

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 23:12
Создана #373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Dec 2 2008, 23:58)
Где-то полтинник... С железом ржавым всё не очень просто. Крестик, который жужжит (15 в.) - на земле - цветняк. Под 10 см земли - в минус. И петля годографа тоже. "С" режим ничего не изменил. 3-я программа дала возможность насладиться выкапыванием камней... sad.gif

Во всех металлах ходить не советую. Горячие камни отрезаются дискримом +86 (0ни ниже, поверхностный пятак Е2 выше) Кстати, это заводская настройка дискрима в секторе "цвет".

QUOTE(барма @ Dec 3 2008, 00:06)
Изложу попроще...
Была найдена ,в своё время, распашка кошелька чешуи. Её выбрали двумя приборами: Ф-75 и Т-74. Мы приехали на это место, чтобы проверить Сигнум. Никаких монет с ним не нашли. Потом ещё Т-74 прошустрили. Ничего-с. Очарован я и не был ранее. Потому нет разочарования. Сторонник практического применения потенциала. Потому - в поле... cool.gif

Готов в субботу на это поле часиков после 12 выехать? Желательно, чтобы и коллега с Сигом тоже.
PS В 10.30 я у зубного, думаю на часик. sad.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Тенелов
post Dec 2 2008, 23:17
Создана #374

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Я Т-70 считаю архихорошим прибором, и если Сиг ему не уступает, да с его ценой, да с возможностью перепрограммирования… 14.gif да ещё и на Русском (мелочь а приятно) только не говорите про Русскую Т-74 biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 2 2008, 23:58
Создана #375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Dec 2 2008, 23:58)
С железом ржавым всё не очень просто. Крестик, который жужжит (15 в.) - на земле - цветняк. Под 10 см земли - в минус. И петля годографа тоже. "С" режим ничего не изменил.

Интересно, а если посчитать, сколько раз я объяснял, что "с" режим не для выведения в цвет звучащих железом цветных целей, а СОВСЕМ наоборот. И то не всех, а кусочков жести, пивных пробок и т.д.
А ушедший в минус крестик, что на Терре давал в том же подземном положении?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Razdolbaj
post Dec 3 2008, 02:42
Создана #376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 3 2008, 00:58)
Интересно, а если посчитать, сколько раз я объяснял, что "с" режим не для выведения в цвет звучащих железом цветных целей, а СОВСЕМ наоборот. И то не всех, а кусочков жести, пивных пробок и т.д.
А ушедший в минус крестик, что на Терре давал в том же подземном положении?

Поясню как пользователь прибора. "S" алгоритм способен на замусоренном месте при плавающем сигнале пояснить - под катухой есть цвет или нет. Но в поле лично я его пользую таким образом: если он выдаст "чер мет онли", то там с 99% вероятностью будет действительно чер мет, если он выдаст цвет, то только в 50% случаев там оказывается реально цвет.
Тоесть этот алгоритм РЕАЛЬНО помогает отсечь чернину, но если он ошибается, то тут уж придётся копнуть. smile.gif
Ка бы то ни было - не копать половину спорныхцелей это уже плюс. Главное не забыть проверить "S" алгоритмом. Пока я частенько забываю.
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Dec 3 2008, 10:18
Создана #377

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Anser @ Dec 2 2008, 16:56)
если не ошибаюсь по току, получаемый от приемной катушки-Еслиб ещё и схему приложили lol.gif По току-это раньше в АКА применяли(в самой головке)Типа эмиттерного или истокового повторителя.Кстати большой + для глубины(по воздуху точно).А усиление его менять нельзя!Оно меняется только в приборе в предварительных каскадах усиления до смесителей.Но как сейчас обстоят дела со схемотехникой-вам никто не обьяснит!Всё секретно smile.gif Можно менять ещё усиление по НЧ wink.gif Ток датчика это та мощность задающего генератора, которая подается в излучающую катушку, одним словом чем выше тем глубже можно зацепить предмет в земле.
Задающий генератор и состоит из катушки и из обратной связи с ключами подпитывающими генерацию в системе(которые стоят в приборе)...а частота зависит от параметров датчика(катушки и конденсатора).Другое дело с закварцованной частотой.И чем больше мощьность-не значит,что глубже!Самый главный фактор-это отношение Сигнал/Шум.Как сделано в АКА sad.gif Схему ,по понятным причинам никто не даст 14.gif Минелаб и другие,тоже схемку не прикладывают 15.gif  wink.gif

Anser спасибо за обьяснение. И сразу напрашивается вопрос: если от мощности генератора глубина не зависит, тогда на что влияет ее изменение? И смысл ее задирать до предела, чтобы акм. жрал прибор?

И еще хотелось бы услышать дохотчивое обяснение такого параметра Сигнума как чувствительность. Вот выдержка из инструкции: "Чувствительность. [1..9] Этот параметр предназначен для установки чувствительности прибора по каналу реального времени и идентификационному каналу одновременно. В большинстве случаев выбирайте максимальное значение (9). Меньшие значения параметра могут пригодиться, например, для поиска больших не глубоких объектов на сильно замусоренных участках." Ведь в нем есть такой параметр как усиление - чем они отличаются?

+ Quote Post

UHF-MAN
post Dec 3 2008, 11:46
Создана #378

Постоянный

Из: Воронеж

-----XX---

если от мощности генератора глубина не зависит, тогда на что влияет ее изменение?

Зависит:чем больше мощность-тем больше перемнное магнитное поле.

хотелось бы услышать дохотчивое обяснение такого параметра Сигнума как чувствительность

Это способность принять отраженное от предмета переменное магнитное поле.

Ведь в нем есть такой параметр как усиление

Усиленние-это способность это слабое,отраженное поле обработать.
Но опять это все фигня,Вы забиваете себе голову не тем чем нужно.В этом вопросе на инженеров можете положиться,и шансов что-то здесь улучшить у Вас нет!

Я не инженер из АКА 14.gif ,ПРОСТО ОТВЕТИЛ ЗА НИХ!

--------------------
Самый лучший день заходил вчера!
  + Quote Post

von Kruger
post Dec 3 2008, 11:50
Создана #379

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(UHF-MAN @ Dec 3 2008, 11:46)
Зависит:чем больше мощность-тем больше перемнное магнитное поле.

И тем больше остаточное намагничивание грунта, которое в свою очередь снижает чувствительность 14.gif

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

UHF-MAN
post Dec 3 2008, 12:03
Создана #380

Постоянный

Из: Воронеж

-----XX---

QUOTE(von Kruger @ Dec 3 2008, 11:50)
И тем больше остаточное намагничивание грунта, которое в свою очередь снижает чувствительность 14.gif

Я просто хотел предостеречь народ с шаловливыми ручками. smile.gif
Тем более тут уже спрашивали что-то типа если зарядить его не 6 а 8 батарейками 14.gif

--------------------
Самый лучший день заходил вчера!
  + Quote Post

489 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:07
Рейтинг@Mail.ru