Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

183 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройки Xp Deus...., Краткий обзор и помощь в настройке

Хитрый Жук
post Mar 14 2012, 15:28
Создана #241

Старожил

-----XXXXX

Всем привет!

Сидя в ожидании xplogo.gif DEUSa и перечитавая данную тему " от корки до корки" выделил для себя самые важные мо моему мнению моменты по настройке данного прибора и свёл их в единый файл.

Теперь с удовольствием делюсь им с такими же новичками как и я, но которым не хочется читать всю тему полностью 49.gif
Остальные таблички прикреплять не стал, их думаю уж не так трудно будет найти в данной ветке и распечатать biggrin.gif

Вот ссылка на скачивание данного файла - Настройки XP DEUS.doc

Всем опытным форумчанам написавшим данные советы выражаю отдельную благодарность ! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Металлюга
post Mar 14 2012, 19:53
Создана #242

Постоянный

Металлоискатель: Exp SE & GMP

-----XXXXX

Спасибо за проделанную работу Хитрый Жук.
Хоть ДЕУСом и не обладаю, но все равно качнул про запас. smile.gif

--------------------
Если деньги мерить кучками, то у меня ямки
  + Quote Post

karel_ezhov
post Mar 15 2012, 08:58
Создана #243

Постоянный

-----XXX--

Дважды скачал и дома и на работе. Все пошло отлично. Как реклама пойдет так Вы ее закройте. smile.gif

Огромное спасибо Хитрый Жук!!
  + Quote Post

Хитрый Жук
post Mar 23 2012, 13:15
Создана #244

Старожил

-----XXXXX

Ранее кто то у меня просил скинуть все скриншоты не в "ВОРДовском" файле, а а в картинках - вот, пожалуйста, всё закинул в архив,это ссылка на него - Настройки XP Deus.zip xplogo.gif
  + Quote Post

vladvp
post Mar 24 2012, 10:24
Создана #245

Бывалый

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Хитрый Жук @ Mar 23 2012, 14:15)
Ранее кто то у меня просил скинуть все скриншоты не в "ВОРДовском" файле, а а в картинках - вот, пожалуйста, всё закинул в архив,это ссылка на него - Настройки XP Deus.zip  xplogo.gif

я просил. спасибо!

--------------------
куплю юбилейные 10ки мешками, горстями, кучками, коробками, да и просто оптом...
  + Quote Post

Dimacus
post Apr 1 2012, 23:16
Создана #246

Пользователь
**

Из: Великие Луки

Металлоискатель: Xp Deus

----------

Про Реактивити. У Деуса при Реактивити 1 становится такое же разделение как и у ГМП.Возникает вопрос. У ГМП что плохое разделение?И зачем например выставлять значение реактивити выше 1 на мусорке?Или вам нравится монетына мусорках собирать только сверху земли?Я думаю найдено монет будет очнь мало при реативите 3-5?Тем более как правило при поиске на исчезнувших деревнях железа много только там где были фундаменты а на селищах и городищах можно(нужно) копать все сигналы.Дальше типа дискрим должен быть выставлен как можно меньше потому что можно пропустить хорошие сигналы или Деус кидат монетный сигнал в железо. Кто нибудь выкапыл что нибудь хошее при ВДИ меньше 20 если выкапывал то что?У кого нибудь деус кидал хорошие сигналы в чернину какая при этом была выкопана вещь или монета?

Сообщение отредактировано Dimacus: Apr 1 2012, 23:20
  + Quote Post

асасин
post Apr 2 2012, 00:16
Создана #247

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Dimacus @ Apr 1 2012, 23:16)
Про Реактивити. У Деуса при Реактивити 1 становится такое же разделение как и у ГМП.Возникает вопрос. У ГМП что плохое разделение?И зачем например выставлять значение реактивити выше 1 на мусорке?Или вам нравится монетына мусорках собирать только сверху земли?Я думаю найдено монет будет очнь мало при реативите 3-5?Тем более как правило  при поиске на исчезнувших деревнях железа много только там где были фундаменты а на селищах и городищах можно(нужно) копать все сигналы.Дальше типа дискрим должен быть выставлен как можно меньше потому что можно пропустить хорошие сигналы или Деус кидат монетный сигнал в железо. Кто нибудь выкапыл что нибудь хошее при ВДИ меньше 20 если выкапывал то что?У кого нибудь деус кидал хорошие сигналы в чернину какая при этом была выкопана вещь или монета?
реактивити очень знаете ли полезный весчь и как раз на мусорке я деус уважаю и значение более 2 ставлю часто и результат радует(другие приборы фонят,я копаю),насчет дискрима-это не самое лучшее качество в деусе,ниже 6,5не ставлю (не люблю садо мазо)крупное как положено низким,мелкое(гвозди и проржавевшая проволка)цветом.по поводу сомнительных сигналов, ну бывает что сигнал откровенно рваный, больше в чернину, а там монета и потом ямку пропикал думал рядом черняк ан нет, но таких случаев мало(на моей практике раза три)на замусоренной поселухе деус рулит,по антике где сигналов ооочень мало мне откровенно не понравилось(дабы углубиться уменьшал реатив.дискрим и сайленсер,в итоге копал весь мелкий черный шмурдяк который отдавал в цвет.хлт на псевдостатике рвал меня в лохмотья по глубине и тогда я с тоской думал о спектре,кстати не могу углубить деус,даже в ущерб скорости и дискриму,хочу копать крупый черняк и цвет,но не гвозди )по вди ничего не скажу, так как на него не смотрю,только звук.недостатки у деуса есть,но достоинств больше и они весьма очевидны.все вышесказанное личный опыт (может ошибочный местами) .с уважением.
  + Quote Post

asgo
post Apr 2 2012, 05:08
Создана #248

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Dimacus @ Apr 2 2012, 00:16)
Про Реактивити. У Деуса при Реактивити 1 становится такое же разделение как и у ГМП.Возникает вопрос. У ГМП что плохое разделение?И зачем например выставлять значение реактивити выше 1 на мусорке?Или вам нравится монетына мусорках собирать только сверху земли?Я думаю найдено монет будет очнь мало при реативите 3-5?Тем более как правило  при поиске на исчезнувших деревнях железа много только там где были фундаменты а на селищах и городищах можно(нужно) копать все сигналы.Дальше типа дискрим должен быть выставлен как можно меньше потому что можно пропустить хорошие сигналы или Деус кидат монетный сигнал в железо. Кто нибудь выкапыл что нибудь хошее при ВДИ меньше 20 если выкапывал то что?У кого нибудь деус кидал хорошие сигналы в чернину какая при этом была выкопана вещь или монета?

Что у ГМП, что у Деуса не только реактивити отвечает за разделение, учите матчасть. Что касается ВДИ меньше 20, то если цель рядом с железом - совокупный сигнал может дать низкое ВДИ. Опять же смотря что копаете. Если низкопроводимые цели - то чаще, если имперские "шайбы" то намного реже.
Что касается сообщения асасина - глубина в конкретном месте зависит от множества факторов. Пока не встречал грунтов, на которых Деус не удалось бы разогнать на глубину. По антике копал под Анапой. Рубль современный российский цеплял (на пределе правда) с глубины 30 см. По-моему хороший результат. То, что пока копаете много железа зависит от опыта - надо привыкнуть к озвучке конкретного прибора Можно и на дискриме меньше 4-х железо отличать.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 2 2012, 05:11

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

асасин
post Apr 3 2012, 01:02
Создана #249

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 2 2012, 05:08)
Что у ГМП, что у Деуса не только реактивити отвечает за разделение, учите матчасть. Что касается ВДИ меньше 20, то если цель рядом с железом - совокупный сигнал может дать низкое ВДИ. Опять же смотря что копаете. Если низкопроводимые цели - то чаще, если имперские "шайбы" то намного реже.
Что касается сообщения асасина - глубина в конкретном месте зависит от множества факторов. Пока не встречал грунтов, на которых Деус не удалось бы разогнать на глубину. По антике копал под Анапой. Рубль современный российский цеплял (на пределе правда) с глубины 30 см. По-моему хороший результат. То, что пока копаете много железа зависит от опыта - надо привыкнуть к озвучке конкретного прибора Можно и на дискриме меньше 4-х железо отличать.
подскажите по настройкам на чистых местах(антика),интересует максимальная глубина и реакция на цвет и крупное железо.с ув
  + Quote Post

asgo
post Apr 4 2012, 05:39
Создана #250

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(асасин @ Apr 3 2012, 02:02)
подскажите по настройкам на чистых местах(антика),интересует максимальная глубина и реакция на цвет и крупное железо.с ув

Нет специфических настроек именно под антику. Есть особенности поиска глубоких целей и поверхностных, малопроводимых и высокопроводимых, есть места мусорные и чистые, грунты легкие и тяжелые. Читайте эту ветку и основную, все описано довольно подробно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Dimmman
post Apr 30 2012, 20:41
Создана #251

Пользователь
**

Металлоискатель: Dèus

-----X----

Добрый день. Прошу обсудить настройки Deusa
Итак: частота -17
реактивити-0
громкость железа - 3
дискрим - 6,5
чуйка 94 ТХ 2
отклик 5
шумоподавитель 0
грунт-авто
Место - средне-замусоренное
грунт - песок
цели - бронза, оловянистая бронза
прошивка 2.0 рус
Можно ли что нибуть еще "Выдавить" из прибора (я имею в виду глубину), либо он при таких настройках будет крайне нестабилен

+ Quote Post

владмир
post Apr 30 2012, 21:05
Создана #252

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Всё зависит от места-грут ручной добавит глубины, я убираю чуйку на 85 это даёт возможность опустить БГ. с увиличением глубины.Частоту 12-8 -реактивити до двух.выше уже скрадует глубину.

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 30 2012, 21:15
Создана #253

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Apr 30 2012, 22:05)
Всё зависит от места-грут ручной добавит глубины, я убираю чуйку на 85 это даёт возможность опустить БГ. с увиличением глубины.Частоту 12-8 -реактивити до двух.выше уже скрадует глубину.

Привет! Кстати при таком раскладе на сколько БГ в минус уводиш?
  + Quote Post

Dimmman
post Apr 30 2012, 21:32
Создана #254

Пользователь
**

-----X----

примерно на 5, но горячие камни очень слышны
  + Quote Post

Dimmman
post Apr 30 2012, 21:38
Создана #255

Пользователь
**

-----X----

блин!! )) Сорри, показалось что мне вопрос адресован)
  + Quote Post

Skara
post Apr 30 2012, 21:48
Создана #256

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Dimmman @ Apr 30 2012, 22:32)
примерно на 5, но горячие камни очень слышны

И если их много, то невозможно ходить.sad.gif А еще задевая за траву прибор подглюкивает. Приходится ГБ повышать на пару единиц...
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 30 2012, 22:02
Создана #257

Профи

-----XXXXX

Не, я последнее время в плюс БГ увожу. Обычно грунт у меня 75-79,если 75то ставлю 79-81, ловлю границу комфорта......грань,а если 79 то ставлю 82-84 . Правда чуйку страраюсь на 96 выводить, по этому парамеетры чуйки подгоняю к БГ.
БГ всему голова! biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Apr 30 2012, 22:08
  + Quote Post

Skara
post Apr 30 2012, 22:04
Создана #258

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

У нас под Питером грунт в основном четко 90. Если нахожу места с 82-84, то он все равно с поющими камнями...
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 30 2012, 22:14
Создана #259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skara @ Apr 30 2012, 23:04)
У нас под Питером грунт в основном четко 90. Если нахожу места с 82-84, то он все равно с поющими камнями...

Хороший совет давал Петрович в соседней теме про ИМ, свою борьбу с ГК описывал тож не раз. Правда с таким грунтом под 90 с ГК мои настройки могут и не сработать, всё таки наверное озвучка нужна.
  + Quote Post

Logist
post May 23 2012, 20:12
Создана #260

Пользователь
**

Из: На семи холмах

-----XX---

Итак начну..мои первые впечатления о Деусе после Е-Трека: Эргономика и вес МД просто потрясают, ходил по подросшей траве и не чувствовал вес МД, с Е-Треком я за эти 4 часа поиска давно сел на " 5 " точку с перекуром. Ходил на проге "Реликвия" ( врать не буду с настройками мне очень помог продавец МД) с частотой 11,7, т.к. я в Деусе практически "Z" то копал все сигналы которые показывал " ВДИ" больше значения "10" т.к. хотелось узнать что и как звучит после Е-Трека. Глубина обнаружения Деуса тоже порадовала...."5" СССР 1930 и "1" копейка 1820 года были подняты примерно с 30 см. Были в очень перспективном месте..но там "мусора" было немерено...и всё равно мне очень понравилось разделение сигналов. Так что пока буду дальше "курить" мат.часть МД. С Уважением.
  + Quote Post

183 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:09
Рейтинг@Mail.ru