![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Amamin'у +1 за старание
![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
assa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-October 11 Пользователь №: 35,230 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
в выходные к бабале в деревню поеду, попромышляю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Собираюсь в выхи тоже на брошенную деревню. Около десятка домов от которых осталось по 5 - 7 венцов. Всё заросло мхом. Был там пару раз. Один раз чермет выбирали, второй в этом году, но трава больно здоровая была. Внутри срубов никто ничего не трогал много лет, остатки полов есть. Поначитался тут, хочу проверить версию по закладным
![]() Сообщение отредактировано Sанчес: Oct 26 2011, 19:56 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Синий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Ирк.обл,к северу Пользователь №: 11,856 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Oct 26 2011, 20:29) Собираюсь в выхи тоже на брошенную деревню. Около десятка домов от которых осталось по 5 - 7 венцов. Всё заросло мхом. Был там пару раз. Один раз чермет выбирали, второй в этом году, но трава больно здоровая была. Внутри срубов никто ничего не трогал много лет, остатки полов есть. Поначитался тут, хочу проверить версию по закладным ![]() Желаю удачи!!! Надеюсь, будет повествование о Вашей поездке!?! Ждемс... ![]() -------------------- "Не боритесь с жизнью. Живыми из нее вы все равно не выйдете"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Сегодня выдвигаемся, на работу забили, а то снег скоро
![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Приборы, металлоискатели, георадары... можно и без них.
Только что звонил батя... ![]() Поднял, в одном заброшенном доме (на против через дорогу от родителей моего крестного) две монеты. Первая величиной с 50 копеек, вторая говорит больше рубля... Все серебро! Монеты по описанию (лысый генерал на портрете ![]() ![]() ![]() ![]() Уже навели справки. В этом доме жила сестра мужика, у которого по слухам (невестка рассказывала) что водилось золотишко. Мы его пытались найти, но мусора и современная застройка отбыла всю охоту. Сообщение отредактировано M@RS: Nov 20 2011, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Если "лысый генерал" и больше рубля, то скорее всего: Китай, "1 юань", 1914 г., генерал тот - Юань Шикай (кит. 袁世凯, пиньинь Yuán Shìkǎi) (16 сентября, 1859, Хэнань — 6 июня, 1916) — китайский военный лидер и политический деятель эпохи заката династии Цин и Китайской Республики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(subedei @ Nov 20 2011, 12:50) Если "лысый генерал" и больше рубля, то скорее всего: Китай, "1 юань", 1914 г., генерал тот - Юань Шикай (кит. 袁世凯, пиньинь Yuán Shìkǎi) (16 сентября, 1859, Хэнань — 6 июня, 1916) — китайский военный лидер и политический деятель эпохи заката династии Цин и Китайской Республики. ![]() Дождемся вечера и узнаем легенду. Обещаю держать в курсе. Сегодня день какой-то везучий. Позвонил брат жены, нашел за 20 минут 3 копейки серебром - 3 штуки, и 2 копейки серебром - 2 штуки... ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Nov 20 2011, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Вот крупная монета определилась. По легенде нашел в инете фото. А вторая того же императора, но номиналом 1 корона.
http://www.muenzauktion.com/sesambestcoins...ang=ru&curr=EUR ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Nov 20 2011, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Красотааааааа!
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТОП-тыгин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: С-Петербург Пользователь №: 34,753 Металлоискатель: Tesoro Golden Umax Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Однако... И монетки не из дешевых, особенно если учесть, место находки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
ОДнозначно +
-------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
так увлёкся,что всю тему прочитал))))
фоток маловато конечно(((( вот думаю теперь,какой я кретин что мимо фундаментов проходил,точнее я думал монеты в кирпичах из под фундамента заложены,а не в брёвнах и геморойно их от туда доставать)))хотя насчёт детектора мне думаеться там всё пищать будит,ибо мусора полно...а вот полностью деревянных фундаментов не доводилось мне встречать... -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Детство было великолепное, беззаботное. Первый разобранный дом ( прошло более 30-и лет) буду помнить всегда. С него то все и началось. Лето, каникулы, делать нечего, а напротив, через дорогу дом старый ломают. Сначала один, затем другой. Сначала собирали всякие "царские" бумажки, бутылочки и тд и тп. Начали собираться подборочки, дальше-больше, понравилось, втянулись в коллекционирование всякого старья. Вскоре поняли собирать "всё" навозможно. В конце- концов в нашей компании разделились по интересам. Мне больше нравилось всё, что связано со страхованием в Российской империи. Прежде всего это страховые доски, они лучше дожили до наших дней. Ну и конечно страховые полюса, квитанции и тд. Извиняюсь, отвлёкся от темы, занесло на больное. В итоге , врать не буду, колличество полностью разобранных домов переваливает за несколько сотен.В городе практически не было ни одного сломанного дома, куда бы мы не попали. Исключение составляют несколько домов сгребённых бульдозером в кучи. По личному опыту могу сказать, в углы в деревянных домов монеты чаще всего клали между первым и вторым венцом. Попадались между вторым и третьим. Также несколько раз находили между фундаментом и первым. Два раза попадались под потолочными маточными балками. Это я говорю про закладухи. Предедущие авторы предполагали что монеты закладывали в подоконники и под крылцо. Не согласен! Обычные потеряшки, как под полами. В то время ходила байка ( по другому назвать не могу), что в основании печи крестом выложены монеты. Ох, сколько я разобрал этих печек, наивный чукотский мальчик. Чушь! По закладухам в углах. Находки были по разному: в одном углу, в двух, трёх, четырёх, а в пятистенниках и пяти и в шести. Жмоты ни в один не закладывали. Монеты закладывали разные, в основном медь, серебро редко. Номинал серебра в основном до 25 коп. и в основном ходячку соответствующего периуда. Медь клали всякую и старьё и ходячку. Ну, вот, как то так.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Молодец!Описание про закладные монеты тютелька в тютельку.+
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvidak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Зауралье Пользователь №: 38,807 Металлоискатель: T-74, G pointer Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DionisP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,187 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Недавно тоже попробовал проверить красные углы двух полуразрушенных домов в заброшенной деревушке. Под углами находились большие камни,нижние венцы брёвен превратились в труху и проверить их не составило труда. В одном доме угол оказался пустым,в другом была монета 20 копеек 1945.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
интересная тема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Да тема действительно "тема", для размышлений. Удачи в копе и взломе брёвен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 18:33 | |
![]() |