Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

maxuss
post Nov 6 2011, 19:24
Создана #1261

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Надо найти! Найдите, хоть что можно найти и если есть переживания на этот счет, то отнесите в храм кресты, выкидывать их очень плохо...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kitOl
post Nov 7 2011, 14:59
Создана #1262

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(anryarty @ Nov 5 2011, 17:29)
Я уже запутался. Откопал, принес домой... это к хорошему или нет?

Откопал, принес домой - к хорошему.
Выкинул крест - не хорошо.
  + Quote Post

kitOl
post Nov 7 2011, 15:04
Создана #1263

Профи

-----XX---

QUOTE(anryarty @ Nov 5 2011, 20:18)
А прибор всётаки продавать буду.

Что так?
  + Quote Post

anryarty
post Nov 7 2011, 16:00
Создана #1264

Пользователь
**

Из: Владимирская обл.

-----X----

QUOTE(kitOl @ Nov 7 2011, 15:04)
Что так?

Купить я поторопился, да. До весны бы неутерпел. И ниочем не жалею. Но теперь точно знаю, что это моё.

Зимой копать однозначно не буду. А денежки лишними небудут. Купить в марте-апреле, несложно. Ктомуже ДР будет в начале апреля.
Я думаю так.

ПС. Сезон похоже закрыл... Земля дубовая сверху уже...
Сейчас выкопал какую то штуку.. Думал 5коп советы, а тут ободок какойто плавный, ни герба ни чего нет. Похоже на медь...Надо сфоткать как дома буду

Вот. Чуть отмыл..

Сообщение отредактировано anryarty: Nov 7 2011, 17:05

--------------------
- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 7 2011, 18:38
Создана #1265

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(anryarty @ Nov 7 2011, 17:00)
Купить я поторопился, да. До весны бы неутерпел. И ниочем не жалею. Но теперь точно знаю, что это моё.

Зимой копать однозначно не буду. А денежки лишними небудут. Купить в марте-апреле, несложно. Ктомуже ДР будет в начале апреля.
Я думаю так.

Решать, конечно Вам. Но. Потери будут большими. Сейчас, что бы продать придётся очень дёшево отдавать. Не сезон уже. А весной, да же скидок нет. Вот и получается.................... 49.gif

А Тежон хороший прибор, но без biggrin.gif ДД катухи слабоват по чистым местам. Вот и надо ещё косариков 6 будет выкладывать. Мож на день варенья катуху докупить? 14.gif

ПС: Кстати в Питере погоняли Вакуэрку. Очень хорош ВАК оказался по выделению медной монеты среди груды шурупов. Я сам не ожидал. Сейчас ребята видио закачают, поглядите. В Д=5с чёткий сигнал на медную монету размером с 5 коп СССР, а сверху три шурупа звёздочкой и помоему ещё и кованый гвоздь. Монету убираем и нет сигнала. В общем Я был потрясён. Да и не только Я. Тежон давал сигнал, но менее копательный. Скажу, что ни один прибор не дал хоть мало-мальски копаемого сигнала. Дэус то же не справился с поставленой задачей. ddd.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 7 2011, 18:44

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kukui
post Nov 7 2011, 18:42
Создана #1266

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 19:38)
Решать, конечно Вам. Но. Потери будут большими. Сейчас, что бы продать придётся очень дёшево отдавать. Не сезон уже. А весной, да же скидок нет. Вот и получается.................... 49.gif

А Тежон хороший прибор, но без biggrin.gif  ДД катухи слабоват по чистым местам. Вот и надо ещё косариков 6 будет выкладывать. Мож на день варенья катуху докупить?  14.gif

Или еще приборчик, низкочастотный, в комплект. smile.gif
А монетка похожа на 2к А1, "солдатка", но только в морг. ddd.gif
  + Quote Post

anryarty
post Nov 7 2011, 19:55
Создана #1267

Пользователь
**

Из: Владимирская обл.

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 18:38)

А Тежон хороший прибор, но без biggrin.gif  ДД катухи слабоват по чистым местам. Вот и надо ещё косариков 6 будет выкладывать. Мож на день варенья катуху докупить?  14.gif

ПС: Кстати в Питере погоняли Вакуэрку. Очень хорош ВАК оказался по выделению медной монеты среди груды шурупов. Я сам не ожидал. Сейчас ребята видио закачают, поглядите. В Д=5с чёткий сигнал на медную монету размером с 5 коп СССР, а сверху три шурупа звёздочкой и помоему ещё и кованый гвоздь. Монету убираем и нет сигнала. В общем Я был потрясён. Да и не только Я. Тежон давал сигнал, но менее копательный. Скажу, что ни один прибор не дал хоть мало-мальски копаемого сигнала. Дэус то же не справился с поставленой задачей.  ddd.gif

ВаДяН К вашим словам я всегда прислушивался. И с тежоном немного поторопился, как и говорил. Просто подвернулось хорошее предложение. А целился изначально на Вакуэрку...

Насчет катухи я уже приценился на NEL 15х17, вроде 5500 она стоит...
Не будет предложений, оставлю канечно же.

--------------------
- А это точно поможет? - спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 7 2011, 20:23
Создана #1268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anryarty @ Nov 7 2011, 20:55)
Насчет катухи я уже приценился на NEL 15х17, вроде 5500 она стоит...
Не будет предложений, оставлю канечно же.

Это НЕЛЛ БИГ. Они нам её не делают. 16.gif Для нас только 12х13. Сейчас, кстати легко найти ваучер со скидкой на Вакуэрку. Народ их много отдаёт за не надобностью. Там, вроде бы ВАК 14700 получается. Но могу и путать. Надо на сайте Родонита глянуть. ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 7 2011, 21:38
Создана #1269

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 7 2011, 19:38)

ПС: Кстати в Питере погоняли Вакуэрку. Очень хорош ВАК оказался по выделению медной монеты среди груды шурупов. Я сам не ожидал. Сейчас ребята видио закачают, поглядите. В Д=5с чёткий сигнал на медную монету размером с 5 коп СССР, а сверху три шурупа звёздочкой и помоему ещё и кованый гвоздь. Монету убираем и нет сигнала. В общем Я был потрясён. Да и не только Я. Тежон давал сигнал, но менее копательный. Скажу, что ни один прибор не дал хоть мало-мальски копаемого сигнала. Дэус то же не справился с поставленой задачей.  ddd.gif

Вадяныч!
Все фокусами занимаешься. cheesy.gif
Правда сам грешен, глумился над Питонычем в субботу с его АТ GOLD, примерно так же. Только вместо монетки золотое колечко было. cheesy.gif
На ГМП такие же фокусы можно делать с помощью подгонки айрон треша. zza.gif На Деусе между прочим тоже. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 8 2011, 18:58
Создана #1270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 22:38)
Вадяныч!
Правда сам грешен, глумился над Питонычем в субботу с его АТ GOLD, примерно так же. Только вместо монетки золотое колечко было. cheesy.gif
На ГМП такие же фокусы можно делать с помощью подгонки айрон треша. zza.gif  На Деусе между прочим тоже. wink.gif

Фокус это с "болгарином" был, лично для тебя. cheesy.gif
А тут реальные испытания. Выделяем в лучшем виде:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2771626

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Nov 9 2011, 14:02
Создана #1271

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Nov 7 2011, 22:38)
Вадяныч!
На ГМП такие же фокусы можно делать с помощью подгонки айрон треша. zza.gif  На Деусе между прочим тоже. wink.gif

Фокусы - фокусами, а на tesorologo.gif это рабочий режим поиска. Т.е. без фокусов.
Интересно, а как работается (именно - работается, т.е. в режиме поиска) с ГМП и Деусом с "фокусными" настройками? Комфортность не страдает?
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 9 2011, 16:00
Создана #1272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Nov 9 2011, 15:02)
Фокусы - фокусами, а на  tesorologo.gif это рабочий режим поиска. Т.е. без фокусов.

В данных "фокусах" штатный режим был усилен до Дискрим=5с. Единствено, что глубина падает сильно. Но тут уж не до жиру. Медная монета диам=25мм и сверху три шурупа длиной=65мм, лежащие звёздочкой. Это стоит дорогого. Причём Тежик справился хуже Вака. Сказалась частота. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

akakiy
post Nov 9 2011, 16:11
Создана #1273

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 9 2011, 17:00)
В данных "фокусах" штатный режим был усилен до Дискрим=5с. Единствено, что глубина падает сильно. Но тут уж не до жиру. Медная монета диам=25мм и сверху три шурупа длиной=65мм, лежащие звёздочкой. Это стоит дорогого. Причём Тежик справился хуже Вака. Сказалась частота.  image046.gif

Фокус ,и без всяких кавычек.Имеем не выделение цели а их сложение,поэтому собственно все более-менее крупное железо Ваше. Попробуйте вместо монеты положить кольцо железное сбруйное,и не забудьте на видео снять.
А повторить этот дешевый фокус можно очень многими приборами,имеющими однотональный режим.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2011, 20:09
Создана #1274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(akakiy @ Nov 9 2011, 17:11)
Фокус ,и без всяких кавычек.Имеем не выделение цели а их сложение,поэтому собственно все более-менее крупное железо Ваше. Попробуйте вместо монеты положить кольцо железное сбруйное,и не забудьте на видео снять.
А повторить этот дешевый фокус можно очень многими приборами,имеющими однотональный режим.

Выделение цветного сигнала, на фоне металического это и есть сложение векторов. Только циферки дают чёткий железный сигнал, а тут нормальный рабочий режим, для замусореного места. И не надо мне говорить, что железное сбруйное кольцо копается только Тесориками. bash.gif Не, ну может "блистулом" и не копается, там столько крутилочек, что можно не копать ничего, когда чего не хочется копать.

QUOTE(akakiy @ Nov 9 2011, 17:11)

Жду повторения на "БЛИСТУЛЕ", он же однотональный. Только кованый гвоздь+шурупы отсекаем, потом ложим монету и видим её чистым сигналом на фоне отсечёного железа. Ок?
ПС: Крутилочки не поскручивайте, их там много у Вас на приборе. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Nov 10 2011, 20:50
Создана #1275

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, железное ржавое кольцо копают и правда, все. Я тоже с Тежоном копаю, но уже давно подозреваю, что там именно железо и скорее всего, окольцованное. Звук у него все же очень характерен, чтобы его спутать с крупным цветняком. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

akakiy
post Nov 10 2011, 21:08
Создана #1276

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 21:09)
Выделение цветного сигнала, на фоне металического это и есть сложение векторов. Только циферки дают чёткий железный сигнал, а тут нормальный рабочий режим, для замусореного места. И не надо мне говорить, что железное сбруйное кольцо копается только Тесориками.  bash.gif Не, ну может "блистулом" и не копается, там столько крутилочек, что можно не копать ничего, когда чего не хочется копать.
Жду повторения на "БЛИСТУЛЕ", он же однотональный. Только кованый гвоздь+шурупы отсекаем, потом ложим монету и видим её чистым сигналом на фоне отсечёного железа. Ок?
ПС: Крутилочки не поскручивайте, их там много у Вас на приборе.  cheesy.gif

Не надо словоблудить.Не хотите класть кольцо сбруйное,положите диск железный от динамика,например. На практике вы будете копать все железо размером от спичечного коробка, в зависимости от состава почвы.
Я этот фокус проделывал на Т2,только в более сложной форме,больше года назад. Для проверки точности идентификации, в основном. С тех пор интерес утратил.
Дался Вам Блисстул? Не смогли разобраться,или для фокусов не подошел? Его делали для работы на тяжелых грунтах, а никак не для идиотентестов. Да и обсуждать его в этой теме, как минимум некорректно.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2011, 21:10
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Nov 10 2011, 21:50)
Вадь, железное ржавое кольцо копают и правда, все.

Не все в этом сознаются. cheesy.gif Теша себя мысолью, что не стал копать именно железное кольцо, а не катин пятак, подмазаный железной болванкой или ещё какой сранью.
Вообще всегда радуют копатели, ленящиеся копать на копе. Имею ввиду тех, кто откапав два раза проволоку и запомнив ВДИ, больше его не копают. Пока таже проволока не окажеться чуток поглубже или в совокупе с чем нибудь ещё.
По мне, так задача МД отсечь явное некрупное железо (если оно не нужно, скажем наконечники и т д), а всё остальное извольте.
Вот Вам случай, произошедший совсем недавно под Питером. Два искателя, один с АКА , второй, извиняйте но с Тесоро . Бьют местечко. На склоне АКАист цепляет мощный сигнал, прибор пишет "перегруз". Бросает его. Тесорщик подходит, проверяет и решает копнуть. И в результате закладуха довоеных советиков. Килограм этак на ......, но не много. И дело не в приборе, а в решении копнуть. Вот и думайте теперь, как будет звучать чугунок набитый ............? Звучать будет, мощным цветным сигналом. И трак от трактора будет звучать также. И обруч от бочки даёт наипрелестнейший сигнал. Обожаю его, особливо, когда уже врылся ровно в центр и обруч уже на пол метра выше катушки. frize.gif

По моим задачам, лучше получить копательный сигнал на подмаскированую цель. Как цена за это, приходиться рыть побольше железа, на перспективном месте. Да и не на перспективном, всё равно рою. Чуть сомневаюсь и рою. Хуже когда прибор не даёт сомнений, а точно говорит, что знает, что там. А там не то что говорит прибор.

Эк, меня после ужина, то пробило. 49.gif cheesy.gif

QUOTE(akakiy @ Nov 10 2011, 22:08)
На практике вы будете копать все  железо размером от спичечного коробка, в зависимости от состава почвы.

Ну может и буду, если буду ждать стопку монет или золотого дракона. А так учите свой прибор, как я свой и будет вам счастье.

Подмаскированая монета будет звучать по звуку, точно так же как и толстая железячка размером больше спичечного коробка. Но приподнимая катушку над грунтом легко узнается объём цели.
Подмаскировая цель оборвёт сигнал резко сразу над грунтом, железячка будет тухнуть постепенно. zza.gif wink.gif

А с "Блистулом" Я просто не стал возиться. Посчитал, что настроек там мало. Производитель мог бы их ещё с десяток придумать, вотваривши в каждую цепь катода. cheesy.gif
Я только попрыгал с БГ, ловя момент для настройки и понял. Ну не моё. 17.gif И рельсу не видит, а гвоздь видит. Опять не моё. Ну не подошёл, ну бывает, ну извиняйте. ddd.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 10 2011, 21:24

--------------------
  + Quote Post

хан
post Nov 10 2011, 21:22
Создана #1278

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Nov 10 2011, 22:10)
как будет звучать чугунок набитый ............?

Тоже во время копа ловил себя на мысли, что копаю только тихие "цветные" сигналы и возможно что пропустил уже не один горшок с монетами....
  + Quote Post

akakiy
post Nov 10 2011, 21:46
Создана #1279

Постоянный

-----X----

Ну может и буду, если буду ждать стопку монет или золотого дракона. А так учите свой прибор, как я свой и будет вам счастье.

Подмаскированая монета будет звучать по звуку, точно так же как и толстая железячка размером больше спичечного коробка. Но приподнимая катушку над грунтом легко узнается объём цели.
Подмаскировая цель оборвёт сигнал резко сразу над грунтом, железячка будет тухнуть постепенно.  zza.gif  wink.gif
Ну просто песня cheesy.gif
А с "Блистулом" Я просто не стал возиться. Посчитал, что настроек там мало. Производитель мог бы их ещё с десяток придумать, вотваривши в каждую цепь катода.  cheesy.gif
Я только попрыгал с БГ, ловя момент для настройки и понял. Ну не моё.  17.gif И рельсу не видит, а гвоздь видит. Опять не моё. Ну не подошёл, ну бывает, ну извиняйте.  ddd.gif

Та ничего страшного. Так бы сразу и сказал-не смог,не понял. Чего юлить -то?
Удачи.
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 10 2011, 22:14
Создана #1280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(akakiy @ Nov 10 2011, 22:46)
Та ничего страшного. Так бы сразу и сказал-не смог,не понял. Чего юлить -то?
Удачи.

Я так сразу и сказал. Не моё. А если не моё, то и зачем мучаться? biggrin.gif

Только Я в себе нашёл силы сразу это осознать и не стал тешить себя илюзиями. Я Вас очень уважаю, за правильные мысли и верные взоры. Правда. Давайте, уважаемый akakiy, вернёмся к нашей, великосветской беседе, через ГОД. Если у Вас ещё будет в арсенале "блистул", то и поговорим тогда о правильности бытия. Договорились? wink.gif
Сейчас, в Ваших высказываниях, больше прослеживаются мучения, о правильности выбора МД. Но это нормально.
От меня Вам +1, за то что поверили в себя. И продолжаете мужествено отстаивать свой нелёгкий выбор. Чесно, без подвоха. Я эту затею бросил сразу, а Вы нет. Кто его знает, может я ещё и пожалею. Но чёрт возьми, столько ещё неизученого остаётся, а времени всё меньше.
Итак, наш диалог через год. Уже почти 11.11.11. Для ровности давайте встретимся 12.12.12. А с тем учётом, что Ванга обещала......упс, не будем о грусном. www.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

194 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 20:09
Рейтинг@Mail.ru