Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

копокрот
post Aug 20 2011, 18:17
Создана #1301

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

только что с копа. заметил небольшой нюанс, при переходе в обычный режим после эконома, прибор еще немного ослеп. Причем такое было и раньше. Скинул на заводские настройки, заработал нормально. Хорошо, что я пользуюсь не сильными отклонениями от заводских настроек. Может еще кто нибудь что то подобное наблюдал?

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2011, 21:48
Создана #1302

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Aug 20 2011, 19:17)
только что с копа. заметил небольшой нюанс, при переходе в обычный режим после эконома, прибор еще немного ослеп. Причем такое было и раньше. Скинул на заводские настройки, заработал нормально. Хорошо, что я пользуюсь не сильными отклонениями от заводских настроек. Может еще кто нибудь что то подобное наблюдал?

Это ИМХО психология (в смысле это вам так кажется smile.gif ). В эконом режиме катуха меньше цепляет краем, потому при переходе в обычный режим на мусоре сигналов становится больше.

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 22 2011, 09:34

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

копокрот
post Aug 22 2011, 11:18
Создана #1303

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2011, 22:48)
Это ИМХО психология (в смысле это вам так кажется smile.gif ). В эконом режиме катуха меньше цепляет краем, потому при переходе в обычный режим на мусоре сигналов становится больше.

Какая к чертям психология, что за чушь.
Говорю, перехожу в нормальный режим после эконома. хожу, чувствую, что то у меня аппарат подозрительно тих, это на третей то программе, да еще и на довольно таки мусорном участке. Пробую "найти" лопату а он в 30 ти сантиметрах еле видит. Сбрасываю на заводские настройки и всё как прежде, спокойно до метра озвучивает. Причем у меня такое уже было, правда это я заметил, когда при откапывании ямки, в вытащенном куске цели терялись. Кстати, такую вещь кто то на форуме описывал. когда в перевернутом куске, цель переставала звучать. походу потому, что изначально она была на поверхности и при перевороте ее просто становилось не видно. Тоже лечил сбросом параметров.

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Aug 22 2011, 11:31
Создана #1304

Старожил

-----XXXXX

Еще немного поправлюсь. Вышесказанное не значит, что прямо перешел на эконом и обратно и такое происходит. Нет, в экономе я выезжал пару раз и естественно подстройки имели место. Буду наблюдать и изучать это дело дальше, что бы конкретней узнать после чего так случается. а в теме отписался не ради претензий к прибору и изготовителям (всё устраивает и в том и в том, тем более что скинуть в заводские параметры никакого труда не представляет), а узнать не замечал ли кто нибудь такой же аномалии. Что бы вместе разобраться, как это можно обойти.

--------------------
  + Quote Post

Xeon
post Aug 22 2011, 12:04
Создана #1305

Пользователь
**

Из: Тюмень

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Aug 22 2011, 12:31)
Еще немного поправлюсь. Вышесказанное не значит, что прямо перешел на эконом и обратно и такое происходит. Нет, в экономе я выезжал пару раз и естественно подстройки имели место. Буду наблюдать и изучать это дело дальше, что бы конкретней узнать после чего так случается. а в теме отписался не ради претензий к прибору и изготовителям (всё устраивает и в том и в том, тем более что скинуть в заводские параметры никакого труда не представляет), а узнать не замечал ли кто нибудь такой же аномалии. Что бы вместе разобраться, как это можно обойти.

В инструкции написано:
Внимание! После переключения в режим «Эконом» рекомендуется
провести баланс грунта.

может попробовать сделать баланс грунта повторно после того как из эконома в обычный режим перешли, хотя в инструкции этого не написано, но как вариант для размышлений )))
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 22 2011, 12:32
Создана #1306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Aug 22 2011, 12:18)
Какая к чертям психология, что за чушь.
Говорю, перехожу в нормальный режим после эконома. хожу, чувствую, что то у меня аппарат подозрительно тих, это на третей то программе, да еще и на довольно таки мусорном участке. Пробую "найти" лопату а он в 30 ти сантиметрах еле видит. Сбрасываю на заводские настройки и всё как прежде, спокойно до метра озвучивает. Причем у меня такое уже было, правда это я заметил, когда при откапывании ямки, в вытащенном куске цели терялись. Кстати, такую вещь кто то на форуме описывал. когда в перевернутом куске, цель переставала звучать. походу потому, что изначально она была на поверхности и при перевороте ее просто становилось не видно. Тоже лечил сбросом параметров.

Гм... я вашему "слепнет" придал иное значение, а именно - тупит. Т.е. плохо обрабатывает информацию, получаемую от ВТП на мусорном месте. smile.gif Потеря глубины это от другого.

Учите матчасть и тогда такие вопросы не будете задавать, поскольку:
В режиме эконом на катуху подается ток меньшего значения. От этого при остальных тех же настройках МД начинает "видеть" менее глубоко вниз и в стороны. Соответственно прибор начинает видеть меньше железных целей и лучше различать подмаскированные цветные.
Тот же эффект, кстати, наблюдается при включении ММ1 и ММ2. smile.gif В смысле теряется глубина.

ЗЫ Вчерась походил по выбитому в хлам месту в эконом режиме + ММ1. Интересные были результаты. smile.gif

ЗЫ ЗЫ Да, и про БГ не забывайте "до" и "после".

Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 22 2011, 12:42

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Aug 22 2011, 12:57
Создана #1307

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Xeon @ Aug 22 2011, 13:04)
В инструкции написано:
Внимание! После переключения в режим «Эконом» рекомендуется
провести баланс грунта.

может попробовать сделать баланс грунта повторно после того как из эконома в обычный режим перешли, хотя в инструкции этого не написано, но как вариант для размышлений )))

прекрасно изучил этот пункт инструкции. всегда делаю баланс грунта

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Aug 22 2011, 13:06
Создана #1308

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2011, 13:32)
Гм... я вашему "слепнет" придал иное значение, а именно - тупит. Т.е. плохо обрабатывает информацию, получаемую от ВТП на мусорном месте. smile.gif Потеря глубины это от другого.

Учите матчасть и тогда такие вопросы не будете задавать, поскольку:
В режиме эконом на катуху подается ток меньшего значения. От этого при остальных тех же настройках МД начинает "видеть" менее глубоко вниз и в стороны. Соответственно прибор начинает видеть меньше железных целей и лучше различать подмаскированные цветные.
Тот же эффект, кстати, наблюдается при включении ММ1 и ММ2. smile.gif В смысле теряется глубина.

ЗЫ Вчерась походил по выбитому в хлам месту в эконом режиме + ММ1. Интересные были результаты. smile.gif

ЗЫ ЗЫ Да, и про БГ не забывайте "до" и "после".

Следопыт, вы вообще что ли не вникаете про что я пишу? То что вы мне сей час объясняете, без вас я прекрасно знал. И то, что при эконом режиме в катушку меньший ток и про фильтры ММ1 и ММ2. Сам отписывался по этим наблюдениям. И баланс грунта по несколько раз даже на одних настройках делаю, а уж переход в другой режим, тут само собой разумеется. В моём случае всё произошло с точностью до наоборот. а вы мне то психология то матчасть. предполагаю следующей будет анатомия.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 22 2011, 13:28
Создана #1309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(копокрот @ Aug 22 2011, 14:06)
Следопыт, вы вообще что ли не вникаете про что я пишу? То что вы мне сей час объясняете, без вас я прекрасно знал. И то, что при эконом режиме в катушку меньший ток и про фильтры ММ1 и ММ2. Сам отписывался по этим наблюдениям. И баланс грунта по несколько раз даже на одних настройках делаю, а уж переход в другой режим, тут само собой разумеется. В моём случае всё произошло с точностью до наоборот. а вы мне то психология то матчасть. предполагаю следующей будет анатомия.

Соглашусь, не вник. smile.gif Я с работы пишу. Приходится читать по диагонали, что не всегда приводит к правильному пониманию. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

XXXL
post Aug 22 2011, 13:34
Создана #1310

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Вопрос у меня возник! Наверное немного дилетантский и все же. Имеются у меня кондор 7252 и эксп II + куча катушек к ним от 5 до 18" Последние лет 5-6 хожу в 90% случаев с экспом. Потому как удобнен он мне по всем статьям, но свербит меня червь сомнения и хочется чего-то иного, чего-то лучшего. Может ли Сигнум MFT 7272M стать практически полной заменой экспу, как последний в свое время полностью вытеснил для меня кондор? Интересует в первую очередь чувствительность к мелочевке, вес катушек и общая развесовка самого прибора. У экспа с койлтеком платипусом - этот показатель ну совсем не на высоте, что и мешает ему для меня стать идеальным прибором. За ранее спасибо за ответы.

--------------------
Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
  + Quote Post

TRON
post Aug 22 2011, 14:32
Создана #1311

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(XXXL @ Aug 22 2011, 13:34)
Вопрос у меня возник! Наверное немного дилетантский и все же. Имеются у меня кондор 7252 и эксп II + куча катушек к ним от 5 до 18" Последние лет 5-6 хожу в 90% случаев с экспом. Потому как удобнен он мне по всем статьям, но свербит меня червь сомнения и хочется чего-то иного, чего-то лучшего. Может ли Сигнум MFT 7272M стать практически полной заменой экспу, как последний в свое время полностью вытеснил для меня кондор? Интересует в первую очередь чувствительность к мелочевке, вес катушек и общая развесовка самого прибора. У экспа с койлтеком платипусом - этот показатель ну совсем не на высоте, что и мешает ему для меня стать идеальным прибором.  За ранее спасибо за ответы.

етрак со счетов не скидывайте smile.gif быстрее экспа,, чутка глубже,, особненно по мелочи 14.gif ну и привычка мне ака озвучка мозг выносит по сравнениию с траком,,. понимаю можно привыкнуть НО..это время

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

XXXL
post Aug 22 2011, 16:59
Создана #1312

Постоянный

-----X----

QUOTE(TRON @ Aug 22 2011, 15:32)
етрак со счетов не скидывайте smile.gif  быстрее экспа,, чутка глубже,, особненно по мелочи 14.gif  ну и привычка мне ака  озвучка мозг выносит по сравнениию с траком,,. понимаю можно привыкнуть НО..это время

У друга моего е-трак, особой разницы не заметил, понравилась только очень легкая катушка по сравнению с моей. Прибор показался пушинкой, но все эти изменения эволюционные, а не революционные. Если же Сиг пищит, как кондор, то не страшно. Вопрос лишь в одном оправдана ли покупка сига при наличии 2-х не самых плохих приборов с 7-ю катухами. Как там кстати сейчас дела обстоят с качеством пластика у АКА?

--------------------
Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 22 2011, 17:07
Создана #1313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XXXL @ Aug 22 2011, 17:59)
...Вопрос лишь в одном оправдана ли покупка сига при наличии 2-х не самых плохих приборов с 7-ю катухами. Как там кстати сейчас дела обстоят с качеством пластика у АКА?

Создайте отдельную тему об этом. И я Вам гарантирую страниц 50 увлекательного срача. 17.gif

ЗЫ По совокупности характеристик Эксп - это далекое прошлое.

--------------------
  + Quote Post

mi}{a
post Aug 26 2011, 16:35
Создана #1314

Пользователь
**

----------

здравствуйте Уважаемые адепты akalogo.gif мфт
выбираю я себе МД под мелкие самородки,
львович порекомендовал этот девайс, с катухой на 20 кГц
и оснований не поверить ЕМУ конечно же нету.
НО ... прошу владельцев akalogo.gif мфт помочь с выбором катушек
ЦЕЛЬ - самородки в однородных россыпях горных пород
размер 0.5 - 1гр , и покрупнее но поглубже (до 30 см)
естественно в 2 прохода.
и прошу кого нить из счастливых обладателей Сигнум MFT 7272M
послушать цвет.мет до 2х мм в размере, без дискрима, на максимуме чуйки.
в песке\ по воздуху\ под крупным гранитным камнем
на какой глубине слышно ?

итого 3 вопроса :
1 какие катухи под самородки взять, чтоб в2 прохода (не более 3х)
2 какая глубина по мелочи в сухом песке\ по воздуху\ под крупным гранитным камнем
3 можно ли приладить какую нить катуху коилтек на 30 кГц или с АКА они несовместимы ?

если куплю этот девайс, посмотрю как он в сравнении с серией GPX minelablogo.gif , т.к. если верить вашим описаниям АКА , его уже можно и с ТАКИМИ мегамашинками сравнивать.... ну посмотрим smile.gif
и еще, мож кому уже надоел девайс, и захотите продать под конец сезона, пишите в личку, мож договоримся.

Сообщение отредактировано mi}{a: Aug 26 2011, 17:46
  + Quote Post

verdas
post Aug 26 2011, 19:43
Создана #1315

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

владельцы сигнума мфт подскажите пожалуста такую вещь - как ведёт себя прибор при работе рядом с приборами других марок? нет ли помех на дистанции 2-3м, я со своим сорексом 7280м могу рытся в буквально в одной яме с минелабами. тесоро, помехи возникают с дистанции меньше 2м, а вот с асей и "родственниками" от ака приходится держатся подальше, не меньшее 15м.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 26 2011, 20:17
Создана #1316

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(verdas @ Aug 26 2011, 20:43)
владельцы сигнума мфт подскажите пожалуста такую вещь - как ведёт себя прибор при работе рядом с приборами других марок? нет ли помех на дистанции 2-3м, я со своим сорексом 7280м могу рытся в буквально в одной яме с минелабами. тесоро, помехи возникают с дистанции меньше 2м, а вот с асей и "родственниками" от ака приходится держатся подальше, не меньшее 15м.

Не знаю как с остальными, а вайтс метров за 100 видел... frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Aug 26 2011, 20:33
Создана #1317

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Да нет, я с Вайтсами ходил рядом - без проблем. АКА убивают Гарреты. Ну и АКА с АКА рядом не работают. 10 метров - минимум. Я с женой близко не хожу не раскопках - у нас АКА у обоих.
  + Quote Post

MYURI
post Aug 27 2011, 01:20
Создана #1318

Постоянный

-----X----

если куплю этот девайс, посмотрю как он в сравнении с серией GPX minelablogo.gif , т.к. если верить вашим описаниям АКА , его уже можно и с ТАКИМИ мегамашинками сравнивать.... ну посмотрим smile.gif
и еще, мож кому уже надоел девайс, и захотите продать под конец сезона, пишите в личку, мож договоримся.
[/quote]

Надоел девайс-это про GPX или МФТ?14.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 27 2011, 09:01
Создана #1319

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

[quote=MYURI,Aug 27 2011, 02:20]
[/quote]

Надоел девайс-это про GPX или МФТ?14.gif
[/quote]
Мне кажется ,что нельзя сравнивать ГРХ и Сиг. Машины совершенно разные! Для разных задач и разных мест. Лучше иметь оба 14.gif И ещё чтобы денег осталось после таких покупок 17.gif
  + Quote Post

mi}{a
post Aug 27 2011, 09:08
Создана #1320

Пользователь
**

----------

б\у спрашал АКА МФТ

а по GMT почитал отзывы и тесты, как то не впечатляют
" самый маленький 0.6 гр, побольше 0.9, 1.3 гр. и 2 гр. ................. катушка погружалась в воду и заветный мешочек с самородком укладывался в грунт на 4-5 см (предел) то GMT видел все цели, кроме самого маленького, то есть 0.6 вообще не цеплял, при извлечении его на поверхность или пододвигании к поверхности, да, сигнал был, но с 2-3 см

АКА в мокром песке 1 гр шарик, на 14 кГц элипсе, вроде глубже увидит ?
явно больше 5 см.
а по глубоким целям покрупнее однозначно МФТ лучше будет
и еще у GMT смущает что батареек на 35 часов хватает, значит мощность у него явно пониже АКА, который их и за 6 часов "скушать" может.

рискну наверно, куплю АКА МФТ , катуху на 20 кГц и еще парочку , че то мне нутро подсказывает, что так правильнее.

Сообщение отредактировано mi}{a: Aug 27 2011, 10:32
  + Quote Post

3270 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 02:00
Рейтинг@Mail.ru