![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
только что с копа. заметил небольшой нюанс, при переходе в обычный режим после эконома, прибор еще немного ослеп. Причем такое было и раньше. Скинул на заводские настройки, заработал нормально. Хорошо, что я пользуюсь не сильными отклонениями от заводских настроек. Может еще кто нибудь что то подобное наблюдал?
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Aug 20 2011, 19:17) только что с копа. заметил небольшой нюанс, при переходе в обычный режим после эконома, прибор еще немного ослеп. Причем такое было и раньше. Скинул на заводские настройки, заработал нормально. Хорошо, что я пользуюсь не сильными отклонениями от заводских настроек. Может еще кто нибудь что то подобное наблюдал? Это ИМХО психология (в смысле это вам так кажется ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 22 2011, 09:34 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2011, 22:48) Это ИМХО психология (в смысле это вам так кажется ![]() Какая к чертям психология, что за чушь. Говорю, перехожу в нормальный режим после эконома. хожу, чувствую, что то у меня аппарат подозрительно тих, это на третей то программе, да еще и на довольно таки мусорном участке. Пробую "найти" лопату а он в 30 ти сантиметрах еле видит. Сбрасываю на заводские настройки и всё как прежде, спокойно до метра озвучивает. Причем у меня такое уже было, правда это я заметил, когда при откапывании ямки, в вытащенном куске цели терялись. Кстати, такую вещь кто то на форуме описывал. когда в перевернутом куске, цель переставала звучать. походу потому, что изначально она была на поверхности и при перевороте ее просто становилось не видно. Тоже лечил сбросом параметров. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Еще немного поправлюсь. Вышесказанное не значит, что прямо перешел на эконом и обратно и такое происходит. Нет, в экономе я выезжал пару раз и естественно подстройки имели место. Буду наблюдать и изучать это дело дальше, что бы конкретней узнать после чего так случается. а в теме отписался не ради претензий к прибору и изготовителям (всё устраивает и в том и в том, тем более что скинуть в заводские параметры никакого труда не представляет), а узнать не замечал ли кто нибудь такой же аномалии. Что бы вместе разобраться, как это можно обойти.
-------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xeon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Тюмень Пользователь №: 15,224 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Aug 22 2011, 12:31) Еще немного поправлюсь. Вышесказанное не значит, что прямо перешел на эконом и обратно и такое происходит. Нет, в экономе я выезжал пару раз и естественно подстройки имели место. Буду наблюдать и изучать это дело дальше, что бы конкретней узнать после чего так случается. а в теме отписался не ради претензий к прибору и изготовителям (всё устраивает и в том и в том, тем более что скинуть в заводские параметры никакого труда не представляет), а узнать не замечал ли кто нибудь такой же аномалии. Что бы вместе разобраться, как это можно обойти. В инструкции написано: Внимание! После переключения в режим «Эконом» рекомендуется провести баланс грунта. может попробовать сделать баланс грунта повторно после того как из эконома в обычный режим перешли, хотя в инструкции этого не написано, но как вариант для размышлений ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копокрот @ Aug 22 2011, 12:18) Какая к чертям психология, что за чушь. Говорю, перехожу в нормальный режим после эконома. хожу, чувствую, что то у меня аппарат подозрительно тих, это на третей то программе, да еще и на довольно таки мусорном участке. Пробую "найти" лопату а он в 30 ти сантиметрах еле видит. Сбрасываю на заводские настройки и всё как прежде, спокойно до метра озвучивает. Причем у меня такое уже было, правда это я заметил, когда при откапывании ямки, в вытащенном куске цели терялись. Кстати, такую вещь кто то на форуме описывал. когда в перевернутом куске, цель переставала звучать. походу потому, что изначально она была на поверхности и при перевороте ее просто становилось не видно. Тоже лечил сбросом параметров. Гм... я вашему "слепнет" придал иное значение, а именно - тупит. Т.е. плохо обрабатывает информацию, получаемую от ВТП на мусорном месте. ![]() Учите матчасть и тогда такие вопросы не будете задавать, поскольку: В режиме эконом на катуху подается ток меньшего значения. От этого при остальных тех же настройках МД начинает "видеть" менее глубоко вниз и в стороны. Соответственно прибор начинает видеть меньше железных целей и лучше различать подмаскированные цветные. Тот же эффект, кстати, наблюдается при включении ММ1 и ММ2. ![]() ЗЫ Вчерась походил по выбитому в хлам месту в эконом режиме + ММ1. Интересные были результаты. ![]() ЗЫ ЗЫ Да, и про БГ не забывайте "до" и "после". Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 22 2011, 12:42 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xeon @ Aug 22 2011, 13:04) В инструкции написано: Внимание! После переключения в режим «Эконом» рекомендуется провести баланс грунта. может попробовать сделать баланс грунта повторно после того как из эконома в обычный режим перешли, хотя в инструкции этого не написано, но как вариант для размышлений ))) прекрасно изучил этот пункт инструкции. всегда делаю баланс грунта -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2011, 13:32) Гм... я вашему "слепнет" придал иное значение, а именно - тупит. Т.е. плохо обрабатывает информацию, получаемую от ВТП на мусорном месте. ![]() Учите матчасть и тогда такие вопросы не будете задавать, поскольку: В режиме эконом на катуху подается ток меньшего значения. От этого при остальных тех же настройках МД начинает "видеть" менее глубоко вниз и в стороны. Соответственно прибор начинает видеть меньше железных целей и лучше различать подмаскированные цветные. Тот же эффект, кстати, наблюдается при включении ММ1 и ММ2. ![]() ЗЫ Вчерась походил по выбитому в хлам месту в эконом режиме + ММ1. Интересные были результаты. ![]() ЗЫ ЗЫ Да, и про БГ не забывайте "до" и "после". Следопыт, вы вообще что ли не вникаете про что я пишу? То что вы мне сей час объясняете, без вас я прекрасно знал. И то, что при эконом режиме в катушку меньший ток и про фильтры ММ1 и ММ2. Сам отписывался по этим наблюдениям. И баланс грунта по несколько раз даже на одних настройках делаю, а уж переход в другой режим, тут само собой разумеется. В моём случае всё произошло с точностью до наоборот. а вы мне то психология то матчасть. предполагаю следующей будет анатомия. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(копокрот @ Aug 22 2011, 14:06) Следопыт, вы вообще что ли не вникаете про что я пишу? То что вы мне сей час объясняете, без вас я прекрасно знал. И то, что при эконом режиме в катушку меньший ток и про фильтры ММ1 и ММ2. Сам отписывался по этим наблюдениям. И баланс грунта по несколько раз даже на одних настройках делаю, а уж переход в другой режим, тут само собой разумеется. В моём случае всё произошло с точностью до наоборот. а вы мне то психология то матчасть. предполагаю следующей будет анатомия. Соглашусь, не вник. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,509 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вопрос у меня возник! Наверное немного дилетантский и все же. Имеются у меня кондор 7252 и эксп II + куча катушек к ним от 5 до 18" Последние лет 5-6 хожу в 90% случаев с экспом. Потому как удобнен он мне по всем статьям, но свербит меня червь сомнения и хочется чего-то иного, чего-то лучшего. Может ли Сигнум MFT 7272M стать практически полной заменой экспу, как последний в свое время полностью вытеснил для меня кондор? Интересует в первую очередь чувствительность к мелочевке, вес катушек и общая развесовка самого прибора. У экспа с койлтеком платипусом - этот показатель ну совсем не на высоте, что и мешает ему для меня стать идеальным прибором. За ранее спасибо за ответы.
-------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XXXL @ Aug 22 2011, 13:34) Вопрос у меня возник! Наверное немного дилетантский и все же. Имеются у меня кондор 7252 и эксп II + куча катушек к ним от 5 до 18" Последние лет 5-6 хожу в 90% случаев с экспом. Потому как удобнен он мне по всем статьям, но свербит меня червь сомнения и хочется чего-то иного, чего-то лучшего. Может ли Сигнум MFT 7272M стать практически полной заменой экспу, как последний в свое время полностью вытеснил для меня кондор? Интересует в первую очередь чувствительность к мелочевке, вес катушек и общая развесовка самого прибора. У экспа с койлтеком платипусом - этот показатель ну совсем не на высоте, что и мешает ему для меня стать идеальным прибором. За ранее спасибо за ответы. етрак со счетов не скидывайте ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,509 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Aug 22 2011, 15:32) етрак со счетов не скидывайте ![]() ![]() У друга моего е-трак, особой разницы не заметил, понравилась только очень легкая катушка по сравнению с моей. Прибор показался пушинкой, но все эти изменения эволюционные, а не революционные. Если же Сиг пищит, как кондор, то не страшно. Вопрос лишь в одном оправдана ли покупка сига при наличии 2-х не самых плохих приборов с 7-ю катухами. Как там кстати сейчас дела обстоят с качеством пластика у АКА? -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(XXXL @ Aug 22 2011, 17:59) ...Вопрос лишь в одном оправдана ли покупка сига при наличии 2-х не самых плохих приборов с 7-ю катухами. Как там кстати сейчас дела обстоят с качеством пластика у АКА? Создайте отдельную тему об этом. И я Вам гарантирую страниц 50 увлекательного срача. ![]() ЗЫ По совокупности характеристик Эксп - это далекое прошлое. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,062 Репутация: нет ![]() ![]() |
здравствуйте Уважаемые адепты
![]() выбираю я себе МД под мелкие самородки, львович порекомендовал этот девайс, с катухой на 20 кГц и оснований не поверить ЕМУ конечно же нету. НО ... прошу владельцев ![]() ЦЕЛЬ - самородки в однородных россыпях горных пород размер 0.5 - 1гр , и покрупнее но поглубже (до 30 см) естественно в 2 прохода. и прошу кого нить из счастливых обладателей Сигнум MFT 7272M послушать цвет.мет до 2х мм в размере, без дискрима, на максимуме чуйки. в песке\ по воздуху\ под крупным гранитным камнем на какой глубине слышно ? итого 3 вопроса : 1 какие катухи под самородки взять, чтоб в2 прохода (не более 3х) 2 какая глубина по мелочи в сухом песке\ по воздуху\ под крупным гранитным камнем 3 можно ли приладить какую нить катуху коилтек на 30 кГц или с АКА они несовместимы ? если куплю этот девайс, посмотрю как он в сравнении с серией GPX ![]() ![]() и еще, мож кому уже надоел девайс, и захотите продать под конец сезона, пишите в личку, мож договоримся. Сообщение отредактировано mi}{a: Aug 26 2011, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
владельцы сигнума мфт подскажите пожалуста такую вещь - как ведёт себя прибор при работе рядом с приборами других марок? нет ли помех на дистанции 2-3м, я со своим сорексом 7280м могу рытся в буквально в одной яме с минелабами. тесоро, помехи возникают с дистанции меньше 2м, а вот с асей и "родственниками" от ака приходится держатся подальше, не меньшее 15м.
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Aug 26 2011, 20:43) владельцы сигнума мфт подскажите пожалуста такую вещь - как ведёт себя прибор при работе рядом с приборами других марок? нет ли помех на дистанции 2-3м, я со своим сорексом 7280м могу рытся в буквально в одной яме с минелабами. тесоро, помехи возникают с дистанции меньше 2м, а вот с асей и "родственниками" от ака приходится держатся подальше, не меньшее 15м. Не знаю как с остальными, а вайтс метров за 100 видел... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Да нет, я с Вайтсами ходил рядом - без проблем. АКА убивают Гарреты. Ну и АКА с АКА рядом не работают. 10 метров - минимум. Я с женой близко не хожу не раскопках - у нас АКА у обоих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
если куплю этот девайс, посмотрю как он в сравнении с серией GPX
![]() ![]() и еще, мож кому уже надоел девайс, и захотите продать под конец сезона, пишите в личку, мож договоримся. [/quote] Надоел девайс-это про GPX или МФТ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
[quote=MYURI,Aug 27 2011, 02:20]
если куплю этот девайс, посмотрю как он в сравнении с серией GPX ![]() ![]() и еще, мож кому уже надоел девайс, и захотите продать под конец сезона, пишите в личку, мож договоримся. [/quote] Надоел девайс-это про GPX или МФТ? ![]() [/quote] Мне кажется ,что нельзя сравнивать ГРХ и Сиг. Машины совершенно разные! Для разных задач и разных мест. Лучше иметь оба ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,062 Репутация: нет ![]() ![]() |
б\у спрашал АКА МФТ
а по GMT почитал отзывы и тесты, как то не впечатляют " самый маленький 0.6 гр, побольше 0.9, 1.3 гр. и 2 гр. ................. катушка погружалась в воду и заветный мешочек с самородком укладывался в грунт на 4-5 см (предел) то GMT видел все цели, кроме самого маленького, то есть 0.6 вообще не цеплял, при извлечении его на поверхность или пододвигании к поверхности, да, сигнал был, но с 2-3 см АКА в мокром песке 1 гр шарик, на 14 кГц элипсе, вроде глубже увидит ? явно больше 5 см. а по глубоким целям покрупнее однозначно МФТ лучше будет и еще у GMT смущает что батареек на 35 часов хватает, значит мощность у него явно пониже АКА, который их и за 6 часов "скушать" может. рискну наверно, куплю АКА МФТ , катуху на 20 кГц и еще парочку , че то мне нутро подсказывает, что так правильнее. Сообщение отредактировано mi}{a: Aug 27 2011, 10:32 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:00 | |
![]() |