![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Mar 22 2011, 01:23) Приятный скупик получился! А вот такой сделать сможешь? ![]() Могу, тока из луковых чипсов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(380volt @ Mar 21 2011, 22:34) О,выгнуто не по отверстиям,это гуд,наверно трудно гнулось? Труднее чем по отверстиям ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бобби @ Mar 21 2011, 21:37) Sанчес Нормально главно чтоб везучий был! Спасибо, тоже так думаю. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
pteroducktel
Отличный скуб, зачёт! Правильные пропорции. Но как написал Дик подпорку лучше сделать так, чтобы рукой можно было взяться возле самого скуба. Как ранее в этой ветке заметил ioprst, важно правильно расположить крепление рукоятки. Скуб это конструкция полная компромисов. Расположение ближе к задней стенке позволяет сделать более острые углы при входе в грунт и соответственно легче будет копать. Также за счёт более дальнего крепления глубже можно загнать скуб в грунт, пока ручка не упрётся в песок. Но эти преимущества перекрывается одним единственным недостатком - Прочностью. Сразу начинает работать правило рычага и нагрузка на носик увеличивается в разы со всеми вытекающими последствиями. Интересен вариант стелса, где ручка крепится вдоль задней стенки и не зря так крепится, хотя перекрывает отверстия(не путать с креплением ручки сверху). Очень интересное распределение сил, но это отдельная тема. Как по мне, наиболее универсальный и практичный это круглый скуб. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У меня еще осталась вторая половина от глушителя мотоцикла КТМ, можно попробовать ручку сзади приварить. А еще есть глушитель овальной формы, может из него чего нить сделать? =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pteroducktel @ Mar 22 2011, 23:39) У меня еще осталась вторая половина от глушителя мотоцикла КТМ, можно попробовать ручку сзади приварить. А еще есть глушитель овальной формы, может из него чего нить сделать? =) Этож какой диаметр? Я так понимаю минимальный это 140 мм. Ну и до 200, но это уже супер гигант и тогда действительно овальный неплох был-бы. Ручку лучше сверху, чуть сместив от середины назад. А стелс под очень специфические условия поиска с кучей ограничений. Преимущество круглого, в том что практически нету ухода целей через верх, т.е. когда вывочиваешь грунт/песок носиком и этот грунт не вмещаясь в корзину пересыпается через верх, часто вместе с целью. А её потом очень сложно найти, так как она выпадает не над ямкой и если она ещё и правильная то и вообще грустно(ну все знают как они звенят). -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Вот к новому сезону брат сделал очередной новенький скуп. Материал - обрезки оцинкованного строительного профиля толщиной 1.5мм.
Вначале был чертёж. За основу взят скуп-пятигранник, но сделан шире, и не таким острым. Размеры - длина-290мм, ширина 180мм, высота 140мм. Вес готового скупа (без ручки) 1290гр. ![]() После этого изготовление макета в масштабе 1:1, и получение моего одобрения ![]() ![]() Уже сделанные заготовки, оставлено по оригинальному бортику с одной стороны. Конструктор был собран на уголках и саморезах и отдан сварщику . На это действие ушёл эквивалент бутылки - 6 у.е. ![]() После шлифовки швов скуп был загрунтован грунтовкой. Над цветом и рисунком окончательной покраски ещё думаем ...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leon-L |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Город на Днепре Пользователь №: 23,787 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
А какое растояние между отверстиями должно быть при толщине металла 2 мм и диам. отвер. 10 мм, чтобы не ослабить конструкцию скупа.
-------------------- Всё, что было потеряно, должно быть найдено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,618 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Личка не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Faleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: Азовское море Пользователь №: 21,543 Металлоискатель: Excalibur 2 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Хорошая штукенцыя-надо будет сделать.
-------------------- Худая снасть и отдохнуть не даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вот тоже приобрел. Весчь! И весит всего 30 грамм
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Mar 23 2011, 23:30) Вот тоже приобрел. Весчь! И весит всего 30 грамм ![]() ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Почему? Так и было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Зато ни одно грузило мимо не проскочит!
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.Н. @ Mar 23 2011, 23:49) Зато ни одно грузило мимо не проскочит! Думаю надо рассверлить, а то просвет маловат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Зато прочность-ставру и не снилась!
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Mar 23 2011, 23:30) Вот тоже приобрел. Весчь! И весит всего 30 грамм ![]() Ты лучше линейку к ложке положи, а то размеры могут быть разные ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Может кому-нибудь покажется вопрос глупым,но всё-же хочу уточнить,как парафинить держак.Обычной свечкой или каким другим парафином.Парафин в чём-то расстворять может для лучшей пропитки или так как есть?Может какие рекомендации для наиболее удобного применения процесса?
-------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Это к Ставру, так как если не по его технологии парафинишь держак - теряешь гарантию 8 лет на скуп..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: квадрат L-36-50 :-) Пользователь №: 3,799 Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandMan @ Mar 24 2011, 11:42) Может кому-нибудь покажется вопрос глупым,но всё-же хочу уточнить,как парафинить держак.Обычной свечкой или каким другим парафином.Парафин в чём-то расстворять может для лучшей пропитки или так как есть?Может какие рекомендации для наиболее удобного применения процесса? в старину дерево вощили,до появления парафина.... покупаешь в близлежащем храме свечи(они там вроде ещё из воска,может и ошибаюсь),берёшь строительный термофен и струёй горячего воздуха на место вощения дуешь,заодно и на свечку и втираешь в древесину,самое лучшее вощение происходит,когда воск перестаёт впитываться в дерево |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 00:42 | |
![]() |