![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
В общем, как и обещал, продолжение наших зимних похождений.
![]() Продолжение темы "Новогоднее приключение.:0)" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=134488&hl= Вернувшись в Питер после наших Новогодних приключений, долго мы не усидели. Конечно, сказать, что в деревню нас тянуло исключительно желание копать - значит покривить душой. На самом деле, были и другие причины туда отправиться, и отчасти не самые приятные. Нужно было решить пару проблем и помочь родственникам. Но, не взять с собой прибор мы не могли. ![]() Как же так, побывать в деревне и не покопать? Нет! Это не по-нашему! ![]() И вот мы в деревне. . . ![]() ![]() Наш Мухтазавр ![]() ![]() Окуньки ![]() Так как наша машина по-прежнему в коме, приходилось просить транспорт у тестя. И вот мы выдвигаемся в сторону урочища. . . В этот раз, памятуя о прошлых мучениях, связанных с перемещением себя от машины до места по глубокому снегу, я намутил лыжи. Правда не очень удобные, но зато отлично держат на снегу. Только крепления для лыж жены пришлось самому выдумывать из подручных материалов. Да и свои позже дорабатывать при помощи верёвок. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 24-December 08 Из: СПб/Псковская обл. Пользователь №: 7,134 Металлоискатель: Fisher F75, F2 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Погодка была приятная, оттепель. Идти по лесу зимнему одно удовольствие.
Правда палок к лыжам мы не нашли, и поэтому через какое-то время начала ныть спина. Но радости от прогулки это ни в коей мере не портило. ![]() ![]() В лесу не по-зимнему пахло мокрой хвоёй. Жаль, что фото запах не передаёт! ![]() ![]() ![]() ![]() Постоянно вспоминались строки: Там на неведомых дорожках . . . ![]() Следов было множество: заячьи, лисьи, кабаньи . . . и даже в один момент показалось, что волчьи, но так как след был одиночный, решил, что не он. Волки у нас стайками ходят, по пять-семь морд. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
На этот раз дорога да места, со всеми остановками на фотографирование,
заняла чуть меньше часа. Да, лыжи - это вещь! И вот мы на месте. В этот раз мы решили обследовать яму от дома, которую обнаружили ещё летом. ![]() На другой стороне реки виднеется деревня. ![]() ![]() Вообще, в этом месте, люди селились как минимум со средневековья. Но селятся и сейчас . . . только уже не люди. ![]() Вот такие норы прямо рядом с бывшим двором. ![]() ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
А это ямы, оставленные, по всей видимости, охотниками, откапывавшими
норных охотничьих собак, держащих зверя, из норы. Летом, в одной из этих ям, была найдена сломанная старая лопата. Хотя . . . могут быть и другие варианты. . . А ещё про нас говорят, что мы ямки не закапываем! ![]() ![]() ![]() ![]() И вот работа закипела. Начали, как всегда с расчистки места от снега. ![]() ![]() ![]() Выглянуло солнышко. ![]() ![]() Вот наши средства перемещения самих себе до места. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Прокопались да самой темноты. Никак не хотелось уходить. Жаль, что световой день зимой так короток! В семь часов уже полная темнота. Немного покопавшись с налобником, стали собираться в обратный путь. Предстояло ещё пройти около двух километров по тёмному лесу . . . ![]() Дорога обратно была по-проще. Лыжню подморозило, и скользить по ней было довольно легко. ![]() ![]() Выбрались из леса без приключений. Ну и вот результат. :0) Попалась интересная монетка Шведская ORE 1874 года, требуется чистка. ![]() ![]() Конечно, результат по находкам не ах, но дело и не в них вовсе. Тем более мы туда ещё не раз вернёмся и своё обязательно найдём. ![]() Вот такая получилась прогулка. Продолжение следует. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Оренбург Пользователь №: 25,469 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
ТОХА Ваще здорово! Зачетные фотки получились! Блин быстрей бы снег растаял а то уже не в моготу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор @ Mar 3 2011, 16:19) ТОХА Ваще здорово! Зачетные фотки получились! Блин быстрей бы снег растаял а то уже не в моготу ![]() Спасибо! А чего её ждать-то? Можно и сейчас копать, как видишь. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Места красивые! Молодец!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Mar 3 2011, 18:14) Места красивые! Молодец! Спасибо! От тебя, как от автора интереснейших рассказов, вдвойне приятно! -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Спасибо всем, кто оценил!
И за плюсы тоже спасибо! ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вэн |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 14-November 09 Из: вязьма Пользователь №: 13,162 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
спасибо, очень приятно было посмотреть и помечтать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sasha_u |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: МО Пользователь №: 24,087 Металлоискатель: T-74 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Отличная зимняя прогулка и отчет отличный
а на какой фотоаппарат кадры делали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sasha_u @ Mar 3 2011, 22:49) Отличная зимняя прогулка и отчет отличный а на какой фотоаппарат кадры делали ? Спасибо! Фотик самый простой - Nikon Coolpix L20. Более дорогой на коп таскать не стОит. ![]() Ну, а качеством снимков этого, я вполне доволен. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Отличное, душевное приключение - и для здоровье такая прогулочка очень полезна. Быстрей бы снег стаял!!!
-------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Приехали, покопались, несмотря на то, что земля замёрзла, не то, что некоторые, нашли позднятины немного, позитиву поди получили на недельку, фотографий сделали хороших... Таких людей как вы немного: большинство тех, кто незаслуженно называют себя копарями лежат "на печи" и греют там различные места... Вот... То есть я уважаю людей, не ленящихся зимой покопать империю с советами.
За позитив спасибо! Ведь мне ещё недели две сидеть дома, расчищая находки сезонов 2009 и 2010, что очень надоедает: я их чищу, по десять - двадцать предметов в сутки, а они всё не кончаются... Спасают лишь отчёты форумчан. Чердак какой в Санкт-Петербурге то найти мне, что ли? -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Камрады, спасибо за тёплые слова, приятно, чёрт возьми!
![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Алексей., кстати мы не так уж далеко от вас копали.
В Себежском районе . . . ![]() Кстати, у нас весной очередная встреча/слёт планируется, если интересно - добро пожаловать. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
Для вот таких товарищей http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry1818435 поясняю ещё раз:
Дело не в находках, а в самом процессе. Конечно, можно было из старых чего-нить насыпать для понту, как это делают некоторые. Или прикупить чего-нить, а потом выдать за найденные . . . Так тоже некоторые делают. Но мне-то это зачем? ![]() А отчёт выкладывался не для того, чтобы чем-то похвастаться, а чтобы камрадов приободрить, порадовать. . . ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Хотела плюсик поставить, а не могу, время еще не прошло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=TOXA= |
![]()
Создана
|
moon ray, спасибо большое!
![]() Не в плюсиках счастье. ![]() Достаточно того, что Вы просто оценили и отписались. А то я уже начинаю подумывать, что камрадам не понравился отчёт. ![]() ![]() Только что дописал вторую часть. Сейчас выложу. ![]() -------------------- Злые вы, уйду я от вас . . .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 15:12 | |
![]() |