![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 5 2011, 14:20) Нет, на одной катушке разных частот не будет. После перепрошивки необходимо будет под нужную частоту ставить новую катушку. А 7272М будет чистый многочастотник, или тоже катушки менять? -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Feb 5 2011, 14:30) А 7272М будет чистый многочастотник, или тоже катушки менять? На всей продукции ака для перехода на другую частоту нужно поменять катушку. Сейчас есть катушки со следующими частотами: 3 кГц, 7 кГц и 14 кГц -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Feb 4 2011, 02:11) Спасибо ! Radiomans . Из всего перечисленного есть старый нерабочий приемник , завтра ломаю ![]() сегодня достал из приёмника- прямоугольный феррит , он магнитится это нормально ? или такой для баланса не подойдёт. Сообщение отредактировано Metalist: Feb 5 2011, 20:12 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
феррит - от феррум (железо).
оксид железа, прессованный. магнитится будет, но сохранять магнитные поля не будет. так и должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Можно ли через инженерное меню добавить ток возбуждения катушки?Или там нет такой опции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Feb 6 2011, 10:09) феррит - от феррум (железо). оксид железа, прессованный. магнитится будет, но сохранять магнитные поля не будет. так и должно быть. что с железом это я понял ![]() чёрт его знает что они в этот феррит засунули ![]() -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,339 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Феникс @ Feb 4 2011, 08:50) В нашей компании С 7270 только у меня. У друзей т75, эксп 2 ,фишер 75, и если я не присуствовал на копе а ребятам попалась чешуя меня всегда приглашают на добор.Так что делайте выводы. ![]() Копал средневековую чешую, подрулил коллега с Е-трек, после 70-ки, не взял ничего. Приехал я на следующий день и добрал ещё несколько монет. На неопытность юзера Етраха, нельзя списать. Стаж был у нас одинаков, по полтора года на прибор. -------------------- Я понял что я козёл!!! прощайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 9-August 10 Из: Пермский край Пользователь №: 20,372 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
По Ераку это очень даже субьективно.Катушка 6,все металлы,чуйка ручная ну и канал,собирает очень даже не плохо в пределах 10-15см.Есть маски с настройками под чешую.В обоих вариантах думаю вряд ли будет хуже 70-705.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
дело было вечером, делать было нечего....тем более грипп и в гараже уже не поковыряться.
решил немного поизучить как влияет напряжение питания и некоторые настройки на 7272 достал немного запылившийся огрегат из шкафа, подключил все как положено. используем 1. регулируемый БП, для сами знаете чего 2. мультиметр, для измерения силы тока в цепи питания 3. телевизор в стиле ретро для оценки силы тока в обмотке ТХ, напрямую не стал подключаться, т.к. было лень ковырять разъем. 4. частотометр, надо же его иногда включать. выглядит это так: ![]() ну, короче, полчаса возни в приборами и полчаса в екселе, результаты ток потребления в завсимости от уровня подсветки, режимы норм. и турбо ![]() ток потребления в завсимости от сдвига частоты ![]() выводы такие 1. в пределах 6V-9V ток в катушке возбужения неизменен, то есть чувствительность МД будет ОДИНАКОВАЯ, вплоть до отключения прибора из-за разряда батарей. И еще раз.... от состояния батарей чувствительность прибора НЕ ЗАВИСИТ. 2. отключение прибора произойдет в районе 6V, то есть он тупо заклинит с выдачей сообщения "батарея разряжена" и противным писком. при этом ток в обмотке ТХ будет присутствовать в полном обьеме. И уже ничего не выведет МД из этого ступора, кроме отключения. Немного странное решение, мне показалось, ну может так и должно быть, надо подумать 3. индикатор уровня напряжения обновляется достаточно медленно, период обновления я не смог выяснить, терпения не было столько, наверное оно составлет несколько минут по индикатору, приблизительно нижнее положение - 6В и ниже среднне - 7,5 В верхнее - 8,5 В и выше 4. Осциллограф помог увидеть, что от сдвига частоты будет достаточно существенно зависеть ток в обмотке ТХ, значит и чувствительность прибора. Следовательно, не надо сильно крутить этот параметр, ни в плюс ни в минус. Каждая единица сдвигает частоту примерно на 22 Hz. 5. Если ставить подсветку на 2-3 деление, на потребление это практически не скажется. Сообщение отредактировано nosferatu: Feb 7 2011, 11:36 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
+1 за пункты 4 и 5
Выздоравливай! ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
"nosferatu", даааа очень интересные результаты. Получается что если сиг фонит от аппарата напарника, то лучше прогнать его чем смещать частоту
![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
надо посмотреть на каких частотах работают ваши катушки и попробовать раздвинуть их частоты в противоположные стороны на 1-2 еденицы, от этого думаю сильного снижения чувствительности не будет
а если уж не поможет, то да, лучше прогнать, и АСЕчников заодно ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Feb 6 2011, 18:12 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Провёл небольшое тестирование по воздуху двух целей 5 копеек Е2 и 5 копеек СССР 1931г
Балансировался по красному целому (без отверстий) кирпичу. При балансировке была полностью горизонтальная линия баланса (значение вроде 30 при системной балансировке). Место проведение: деревня, точнее метров 30 от бани к которой по столбам подходит 220 (дальше сугробы не позволили уйти ![]() Что хочу сказать. Господа я был не прав по поводу глубины, утверждая что Сигнум 5кЕ2 глубже 38см не видет (видимо кода тестил в начале лета всетаки что-то сделал не так), так что свои высказывания по этому поводу считаю не корректными и приношу извинения ![]() Что у меня получилось вчера с катушкой 10дд 6.5: На КТ-S РВ-9 усиление 9 на 5КЕ2 - 43-44, см на 5кссср - ~40см На КТ-F РВ-9 усиление 9 на 5КЕ2 ~40-41 см, на 5кссср - ~37см С катушкой 10х6дд 6.5 особо не запоминал, но примерно на 4-5 см все значения меньше. По РВ видит конечно намного дальше. З.Ы. Виноват, готов потереть или поправить посты если надо, где утверждал про глубину на Сигнуме . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,419 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: М.О. г. Ивантеевка Пользователь №: 7,102 Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gipson @ Feb 6 2011, 18:32) Провёл небольшое тестирование по воздуху двух целей 5 копеек Е2 и 5 копеек СССР 1931г Балансировался по красному целому (без отверстий) кирпичу. При балансировке была полностью горизонтальная линия баланса (значение вроде 30 при системной балансировке). Место проведение: деревня, точнее метров 30 от бани к которой по столбам подходит 220 (дальше сугробы не позволили уйти ![]() Что хочу сказать. Господа я был не прав по поводу глубины, утверждая что Сигнум 5кЕ2 глубже 38см не видет (видимо кода тестил в начале лета всетаки что-то сделал не так), так что свои высказывания по этому поводу считаю не корректными и приношу извинения ![]() Что у меня получилось вчера с катушкой 10дд 6.5: На КТ-S РВ-9 усиление 9 на 5КЕ2 - 43-44, см на 5кссср - ~40см На КТ-F РВ-9 усиление 9 на 5КЕ2 ~40-41 см, на 5кссср - ~37см С катушкой 10х6дд 6.5 особо не запоминал, но примерно на 4-5 см все значения меньше. По РВ видит конечно намного дальше. З.Ы. Виноват, готов потереть или поправить посты если надо, где утверждал про глубину на Сигнуме . А с катушкой 15"DD, либо с 10"DD в турбо --- ещё +~ 5см. -------------------- Если знаешь что нельзя, но очень хочется, то можно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Место проведение: деревня, точнее метров 30 от бани Теперь буду знать - куда посылать ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лес.Ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 6-December 08 Пользователь №: 6,887 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Уважаемые.Кто нибудь знает когда прибор в продаже все таки появится(обещали вроде в конце января) и надо ли записываться в очередь?(а то потом скажут нет их, все разобрали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лес.Ник @ Feb 6 2011, 19:51) Уважаемые.Кто нибудь знает когда прибор в продаже все таки появится(обещали вроде в конце января) и надо ли записываться в очередь?(а то потом скажут нет их, все разобрали ![]() Полагаю продажи начнутся с начала марта, т.к. до конца февраля думаю АКА будет проверять и тестировать готовый уже прибор. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лес.Ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 6-December 08 Пользователь №: 6,887 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Будем ждать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
коллеги,будьте добры.Я что-то запутался в кирпичах и ферритах.В поле-то по чему балансироваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(serensk @ Feb 6 2011, 22:47) В поле-то по чему балансироваться? Чуть не упал со стула блин ![]() А вы сами то как думаете? ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:20 | |
![]() |