![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DEN_GA @ Jun 5 2016, 23:18) Алексей,т.е.цвет не меняется,а улучшается вкус.Можно ссылку на Ваш рецепт с рисовым сэмом и дубом,или еще рецепт на рисе посоветуете?Спасибо. Цвет всё равно меняется. Становится именно светло - соломенным. По поводу рецептов - 2 страницы назад же уважаемый sitr выжимку полезностей ветки делал: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13768237 Неплохо было бы эту выжимку в первое сообщение темы перенести. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 6 2016, 19:01 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А я ставил на засахареном варенье вот перегнал первую партию, головы не отбирал, даже после первого перегона очень хорошая весьч, вот и думаю второй раз переганять ,наверно попробую часть настоять а другую после второго перегона настрою и сравню, но попробовал во время перегона грамм 30 очень приятная.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jun 6 2016, 20:22) А я ставил на засахареном варенье вот перегнал первую партию, головы не отбирал, даже после первого перегона очень хорошая весьч, вот и думаю второй раз переганять ,наверно попробую часть настоять а другую после второго перегона настрою и сравню, но попробовал во время перегона грамм 30 очень приятная. Заметил что головы от варенья очень душистые, но отбирать всё таки надо, перегоняйте всё с отбором голов, аромат, небольшой, сохранится тем более всёравно настаивать собираетесь . Делаю из варенья не первый замес, даже не настоянная, прозрачная, имеет специфический приятный вкус и после второго перегона. Удачи! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет, сегодня перегнал остатки получилось 10 литров сс как время позволит перегона второй раз потом в настой всем удачных кспириментов. Хотел ещё спросить у Петровича точный рецепт малиновки если можно.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jun 7 2016, 15:04) Спасибо за совет, сегодня перегнал остатки получилось 10 литров сс как время позволит перегона второй раз потом в настой всем удачных кспириментов. Хотел ещё спросить у Петровича точный рецепт малиновки если можно. Я не помню точного рецепта. Сам в интернете нашёл и потом ещё и экспериментировал по ходу дела. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте братья копатели, по совместительству самогонщики. портянка будет длинной, но я очень надеюсь, что хоть кому-то это пригодится.
Итак предисловие.... Мне не климатит засирать септик на даче постоянным притоком воды, а течет с нашего дела много. Поэтому, после ваших неоценимых советов по выбору аппарата, я стал думать об автономке. Ну есть у меня емкость, большая-пребольшая, залитая чистой водой....отлично, подумал я и купил насосик аквариумный, 35 вт, все дела, вот же оно...решение ![]() ![]() Полез читать форумы, ну там все ясно...беги на али заказывай насос за 1200, к нему адаптер питания, заплати за доставку и месяц подожди. Глянул я этот насос... херь полная и жужжит зараза громко, не пойдет. Полез на самон и водка, ага на автономке такая же китайская лажа, но.... есть у Шульмана система углевания для сэма, на ней стоит классный насос от обратного осмоса. Стоит это все до ....уя. Вот он этот насос. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1240/49696/ Мой пытливый ум завел меня на авито, где я без проблем купил этот насос (новый) за 4000. Ну вроде бы и все, успокой ся маЛчик и гони дальше ![]() ![]() Сказано...сделано, итак инструкция: Едем с супругой в Ашан, пока она там тратит ваши деньги на всякую хрень, потихонечку сматываемся в Леруа. Заходим в раздел скобяных изделий и покупаем: 1) Пластина соединительная 120*300*2 - 148 руб. 2)Уголок монтажный рег. 60*80*60 2 шт*28 руб. - 56 руб. 3)Винт оцинкованный кр. голова М5*10 пачку, нам надо 7 шт. - 18 руб. 4)Винт оцинкованный кр. голова М5*30 пачку, нам надо 4 шт. - 20 руб. 5)Винт потай голова М5*20 с гайкой, шайбой и гроверомБ берем 2 пачки по 27 руб., хотя нам надо 4 шт., но отдельно в тот день на М5 ничего больше не было. - 54 руб. 6)Шайба оцинкованная на М5 10 мм. пачку, нам понадобится 4 шт. - 17 руб. 7) Саморез 4*25 4 шт. я не покупал, у меня этого добра как грязи. Итого мы потратили в скобяной: 313 руб. Идем дальше...в отдел фильтров и покупаем: 1)Картидж предфильтр для Престиж-2 Гейзер - 570 руб 2)Картридж постфильтр для обр. осмоса R0 Гейзер - 498 руб. 3)Шланг для фильтров ПЭ, 3 метра (меньше не продают) - 97 руб. Итого мы потратили в фильтрах: (если по инет магазинам поискать, то выйдет дешевле, рублей на 250) - 1165 руб. Заходим напротив в отдел сантехники и покупаем: 1) Хомут ПП Политэк D40mm, 4 шт. по 20 руб. Итого: 80 руб. Далее идем в электрику и покупаем: 1) выключатель навесной для торшеров, ну тут я шиканул, не стал брать, как у Шульмана за 30 руб. и взял по феншую черный с красной клавишей) - 61 руб. Итого, все вместе: 1619 рублей. Как мы видим, я потратил на всю эту хрень, вместе с насосом 5619 рублей. Ничего не искал, тупо зашел в Леруа Мерлен. Дальше пойдут фото.... ![]() Итак нам понадобится: две руки (можно кривых), отвертка ph2, шуруповерт или дрель и сверло на 5 (не сцыте, просверлить надо 5 отверстий) карандаш и линейку соприте у детей на время, у меня просто рулетка есть ![]() ![]() Начинаем монтаж, далее объяснять не вижу смысла, там и бибизян справится. Прикручиваем уголки для опоры на самые короткие болты, мне так показалось, что будет устойчевее, чем у Шульмана. Далее монтируем хомуты для фильтров на болты с головой потай, защелки отрезаем, они нам не понадобятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее прикладываем насос, размечаем не достающие 2 отверстия, так же прикладываем БП и размечаем еще 3 отверстия. Все...сверлим, подстелите газетку, а то жена заставит убираться, я вот не подстелил и подметал тераску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом самая "сложная" часть закончена, дальше врезаем выключатель... Мужчины, это не сложно: откручиваем два самореза, вскрываем корпус выключателя, прикидываем где он будет для вас удобен, ножом АККУРАТНО надрезаем питающий кабель вдоль, раскусываем любой провод пополам, и заводим в две клеммы....фсе, ставим корпус на место, закручиваем два самореза. Далее шланг 3 метра купленный в Леруа кромсаем и заводим на фильтра (у меня стоят еще уголки и фиксирующие синие стопора, но они в принципе не нужны, просто у меня они были и я их поставил). Вот, что из этого вышло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пробный запуск ![]() ![]() Как совет, на одном из фильтров будет 2 таких затычки, не выкидывайте их...они вам понадобятся для хранения или транспортировки данного устройства. ![]() Вот такой вот длинный и мало интересный эпос получился, я все это к чему вел то? Вот вам устройство от Шульмана, как говорится .....найди 100 отличий и сэкономь трояк ![]() http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ Вот видео, как это работает .... https://youtu.be/pw_czyK_6RE Если пригодится, то дальше я буду ваять охлаждение на основе вот этого насосика, понадобится ...поделюсь ![]() За основу возьму вот это. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/599/52169/ Что-то все фото повернуты на бок, не знаю в чем дело. Перефоткал общий вид, что-бы понятно было. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано paladar: Jun 8 2016, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Затратное хобби получается, особенно с охлаждением воды. Пробовал с китайским насосом и ёмкостью с водой - нагревается довольно быстро, помещал в ёмкость аккумуляторы холода от термосумки. В конце-концов плюнул, установил мин. возможной по охлаждению напор воды из крана и сливаю в септик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Jun 8 2016, 20:06) Затратное хобби получается, особенно с охлаждением воды. Пробовал с китайским насосом и ёмкостью с водой - нагревается довольно быстро, помещал в ёмкость аккумуляторы холода от термосумки. В конце-концов плюнул, установил мин. возможной по охлаждению напор воды из крана и сливаю в септик. У меня емкость на 3 куба, или больше ![]() ![]() Сообщение отредактировано paladar: Jun 8 2016, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jun 8 2016, 16:34) ... Мне не климатит засирать септик на даче постоянным притоком воды, а течет с нашего дела много... QUOTE(Terraved @ Jun 8 2016, 20:06) Затратное хобби получается, особенно с охлаждением воды... Для перегона 20 литров браги колонне Басмача хватает 100-120 литров воды. Даже для колодца это не много. Шланчик бросил на улицу в бочку для полива. И все... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 5 2016, 16:31) В момент включения-выключения воды бывает... и только. ![]() Купил индукционку, гоню, ни чё не пыхает ![]() paladar- спасибо за наводку ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jun 11 2016, 11:22 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2016, 10:32) Для перегона 20 литров браги колонне Басмача хватает 100-120 литров воды. Даже для колодца это не много. Шланчик бросил на улицу в бочку для полива. И все... ![]() Влад:-) да я не ставлю сейчас по 20 л. браги:-) у меня минимум стоит 90 литров:-) не хватает, все разбирают. В субботу буду тестить углевалку, готово 24 литра сортировки. Сообщение отредактировано paladar: Jun 9 2016, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Привет самогонщики и думающие к ним примкнуть.
Прибыл с деревни.Поубавил слегка запасы подвальные.Дегустировал потихоньку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 14 2016, 00:42) Привет самогонщики и думающие к ним примкнуть. Прибыл с деревни.Поубавил слегка запасы подвальные.Дегустировал потихоньку. ![]() Как я Вас понимаю.! И в погребе не густо. ![]() И в летнем баре в большинстве тара пустая.. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 15 2016, 15:41) У меня тара крупная экспериментальная.Бутыли по 25 литров.Тоесть были по 25 ![]() У меня масштабы скромные ![]() Лет через 10 может и займусь мелким оптом изготавливать , ПыСы в начале июня товарищ женил сына.. Изъял у меня из запасников бутилированых настоек и ромов литров 20-22 . Попутно почти весь май нагнал для них 40 литров а-ля яблочная водка . типа "Палинка". Пришлось в кои-то годы прибегнуть к химии,что бы удалить к расчетному времени запах сивухи. На 20 литров первого перегона раствор пищевой соды 4 ч.л , затем раствор марганцовки (10-15 крупинок), через пол-часа раствор в 3 ч.л. каустической соды!!! Дальше второй перегон (классический),доведение до полугара с сахаром по вкусу. Оставшиеся 10 дней до свадьбы усиленно тестировали на себе (тьфу-тьфу , чтоб никто не траванулся!). Что не выпили , то растащили.. Наверное зря я долгое время предвзято относился к химии . а результат получился замечательный... И цвет для многих понятный и приятный -водочный. Сообщение отредактировано ан-2: Jun 15 2016, 22:06 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
У меня вот такой вопрос: хочу самостоятельно модернизировать аппарат, восходящая трубка, на которой будет парциональный дефлегматор (кажется так называется, короче первый холодильник) стоять у меня 15 мм. Хватит такого диаметра, или мало?
Сообщение отредактировано Васюган: Jun 15 2016, 16:41 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 9 2016, 19:17) ![]() Купил индукционку, гоню, ни чё не пыхает ![]() paladar- спасибо за наводку ![]() На рынке том брал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Jun 15 2016, 21:49) На рынке том брал? Да, спасибо за наводку. Только рекомендуемой модели уже не было в наличии, взял аналог, немного не нравится что регулировка мощности с шагом 200. ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jun 15 2016, 21:59) Да, спасибо за наводку. Только рекомендуемой модели уже не было в наличии, взял аналог, немного не нравится что регулировка мощности с шагом 200. ![]() А эта регулировка трындеж, как и общая мощность... я на своей модели пользую вот такую штуку http://mysku.ru/blog/ebay/26326.html Как не странно, но максимальный режим у меня выдал 1989 вт ![]() Сообщение отредактировано paladar: Jun 15 2016, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jun 15 2016, 22:22) А эта регулировка трындеж, как и общая мощность... я на своей модели пользую вот такую штуку http://mysku.ru/blog/ebay/26326.html Как не странно, но максимальный режим у меня выдал 1989 вт ![]() Цена без торга 1000 рублей. ![]() ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 10:01 | |
![]() |