![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яковлев @ Feb 21 2016, 19:24) А когда Интроник "в контакте" разыгрывать будут? После сдачи органов в общую копилку,сразу начнется розыгрыш! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2016, 23:10) Для какого режима? Я тебе говорю про обыкновенный режим. В твоём ролике. Тьфу бля ![]() ![]() ![]() Почему 50 см ? Ещё слышен РВ. теперь понимаю последовательность действий ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 19:12) Ну не хочет он свои тайны раскрывать. А тайны бывают разные. ![]() мог бы и ничего не делать .. тем более что меня об этом никто не просил. Интересно будет ваше мнение. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 21 2016, 19:57) Ну как то немного порассуждаем. Любой глубинник также работает. Но отличие ГП Сига - идентификация: цвет - не цвет. Отлично, кто бы спорил. Суть в другом: сплошной ковер мусора... что увидит Сиг с ГП? Ничего не увидит... или я не прав? Сигу с ГП нужно определенно пространство... понятно какое. Я сказал всего лишь об этом. Владимир, честно говоря нихрена не понял... Можно поподробнее и проще сомнения сформулировать? Я по образованию всеж "физкультурник". ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2016, 05:40) Владимир, честно говоря нихрена не понял... Можно поподробнее и проще сомнения сформулировать? Я по образованию всеж "физкультурник". ![]() Что то Владимира переклинило. ![]() ![]() Отличия не только в наличии годографической и звуковой идентификации.Хотя ее возможности значительно возрастают по причине зазора и , как следствие, отсутсвия влияния грунта. Многие допускают , что более важным моментом здесь является возможность поиска под СРАВНИТЕЛЬНО МЕЛКИМ МУСОРОМ. . Если вы собираетесь искать римский шлем среди касок 2ой мировой - у вас ничего не получится. Если вы рассыплете мешок гвоздей на 2х кв. метрах , то под ними тоже вряд ли удастся что либо найти . А вот если этот мешок рассыпать на 10кв. м , то шансы значительно возрастут. Сравним с глубинником на Т датчике. Идентификацию принципе можно сделать и на нем. Но... Т датчик имеет более неоднозначную (сложную) конфигурацию ЭМ поля. Что запутывает годографическую идентификационную картинку. Т датчиом громоздок , более тяжел и затрудняет процесс выбора оптимального зазора адаптивно к месту поиска. Им не выберешь метровый зазор - это бывает необходимо. Он осложняет поиск в труднодоступных местах и не позволяет таскать с собой лопату . Но у него несколько шире зона захвата. Как мне показалось. Возможно мы к нему еще вернемся. В одновременно двухчастотном варианте. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 22 2016, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 20 2016, 22:10) Ну прикинь сам: РВ всего пять, а гудит на цель как паровоз. Т.е. если бы цель была на самом кончике мощности, то РВ было бы слабее. С КТ вообще ничего не понятно. Почему оно затыкается? БГ не точен? Перечитал и понял где меня заклинило ![]() ![]() Павел,РВ гудит из-за максимального ГСС ,то есть сигнал приподнят и несоответствует КТ на данной глубине в твоём понятии ![]() С железом всё с точностью наоборот. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 01:42) мог бы и ничего не делать .. тем более что меня об этом никто не просил. Интересно будет ваше мнение. А что ж тогда сподвигнуло на такой подвиг? Иногда, лучше вовсе не делать, чем делать непонятно или напускать глубокомысленную интригу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 11:44) Перечитал и понял где меня заклинило ![]() ![]() Павел,РВ гудит из-за максимального ГСС ,то есть сигнал приподнят и несоответствует КТ на данной глубине в твоём понятии ![]() С железом всё с точностью наоборот. Василь, громкость слабых сигналов к РВ никак не привязано. Этот параметр только с КТ работает. Примерно то же самое происходит с ржавым кровельным железом, когда оно лежит прям сверху: звук над самой целью пропадает. Или когда нюхаешь пятак на воздухе, при балансировке от феррита, но баланс в таком случае сделан не точно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 13:02) Василь, громкость слабых сигналов к РВ никак не привязано. Этот параметр только с КТ работает. Примерно то же самое происходит с ржавым кровельным железом, когда оно лежит прям сверху: звук над самой целью пропадает. Или когда нюхаешь пятак на воздухе, при балансировке от феррита, но баланс в таком случае сделан не точно. Павел,в наушниках всё подругому ....50 см копал бы полюбому....здесь мне кажется ещё играет фактор влажности грунта,он мокрый на 60 см до глины. Будет время-пересниму...напишу сценарий ![]() Сам факт что оно работает так как я это видел ![]() Извиняюсь!Нервы ни к чёрту в последнее время. Эти зацепил плантаж... Сообщение отредактировано ganibal: Feb 22 2016, 13:39 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 13:32) Павел,в наушниках всё подругому ....50 см копал бы полюбому....здесь мне кажется ещё играет фактор влажности грунта,он мокрый на 60 см до глины. Будет время-пересниму...напишу сценарий ![]() Сам факт что оно работает так как я это видел ![]() Извиняюсь!Нервы ни к чёрту в последнее время. Эти зацепил плантаж... Эх,плюс бы Вам поставил за монеты ,да не могу...радуют в зимнее время они...до весны и нам всего ничего,а там ![]() Хотелось бы от Вас Василий,репортажей,да и дискуссии с другими спецами то же интересны будут...имею ввиду поиск в ГП,особенно одиночных целей... PS Думаю интересно не только мне будет... Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 22 2016, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 22 2016, 12:56) А что ж тогда сподвигнуло на такой подвиг? Иногда, лучше вовсе не делать, чем делать непонятно или напускать глубокомысленную интригу. Интриги какраз небыло ![]() ![]() В видео всё в принципе понятно .....неопределённый сигнал идентифицируется ГП....а то что с Павлом ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Эффективность поиска одиночных целей с ГП крайне мала. Потому что одиночную цель в обычном режиме видно так же как и в глубинном. Но это если цель у нас не маленькая. Вторым нюансом при поиске в глубинном режиме с зазором от грунта как при обычном будет мусор. Который будет сильно мешать. И если учесть что чем выше частота, тем сильнее будет возбуждаться прибор, то получим звиздец. На твоём тесте, Василий, запас мощности прибора в обычном режиме ещё есть. Если место располагает к полезным находкам, а железа крайне мало, вполне достаточно выставить ОУ на максимум и крутилку вывернуть.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 21 2016, 01:01) Паш, все просто. В обычном режиме КТ 14 не походишь, поэтому РВ на ролике было, а КТ не дотянулся, а с РВМ идентификацию можно сделать практически равной обнаружению, отсюда и цветной сигнал. Поспорю, над слоем снега 30-40 см работает нормально. в противном случае - на 11- цели а, ля "кубышка" не видно. на чистом месте соответственно.... -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 14:31) Эффективность поиска одиночных целей с ГП крайне мала. Потому что одиночную цель в обычном режиме видно так же как и в глубинном. Но это если цель у нас не маленькая. Вторым нюансом при поиске в глубинном режиме с зазором от грунта как при обычном будет мусор. Который будет сильно мешать. И если учесть что чем выше частота, тем сильнее будет возбуждаться прибор, то получим звиздец. На твоём тесте, Василий, запас мощности прибора в обычном режиме ещё есть. Если место располагает к полезным находкам, а железа крайне мало, вполне достаточно выставить ОУ на максимум и крутилку вывернуть. Подскажите новичку, как я понимаю крутилка и ОУ в меню это одно и тоже. Но как они взаимодействуют между собой, непонятно. Если крутилку на максимум и ОУ тоже, усиление будет больше чем на Сиге без апгрейда или так же. Или если ОУ на 10 а крутилка на середине, какому значению усиления соответствует на обычном приборе ? -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Feb 22 2016, 15:36) Подскажите новичку, как я понимаю крутилка и ОУ в меню это одно и тоже. Но как они взаимодействуют между собой, непонятно. Если крутилку на максимум и ОУ тоже, усиление будет больше чем на Сиге без апгрейда или так же. Или если ОУ на 10 а крутилка на середине, какому значению усиления соответствует на обычном приборе ? Крутилка работает отдельно от меню. Можно не залезая в параметры снизить ток или повысить. ОУ на 10 и крутилка по середине соответствует максимальному усилению без апгрейда. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Feb 22 2016, 15:05) Эх,плюс бы Вам поставил за монеты ,да не могу...радуют в зимнее время они...до весны и нам всего ничего,а там ![]() Хотелось бы от Вас Василий,репортажей,да и дискуссии с другими спецами то же интересны будут...имею ввиду поиск в ГП,особенно одиночных целей... PS Думаю интересно не только мне будет... Не обнадеживайтесь. У Василия уникальные условия в своем роде. Чуть грунт похуже, чуть мусора и все эти выдр...ния будут бесполезны. Одно дело мутный сигнал превратить в четкий, а другое дело зацепить его среди ложняков. ![]() QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 15:31) Эффективность поиска одиночных целей с ГП крайне мала. Потому что одиночную цель в обычном режиме видно так же как и в глубинном. Но это если цель у нас не маленькая. Вторым нюансом при поиске в глубинном режиме с зазором от грунта как при обычном будет мусор. Который будет сильно мешать. И если учесть что чем выше частота, тем сильнее будет возбуждаться прибор, то получим звиздец. На твоём тесте, Василий, запас мощности прибора в обычном режиме ещё есть. Если место располагает к полезным находкам, а железа крайне мало, вполне достаточно выставить ОУ на максимум и крутилку вывернуть. Соглашусь. QUOTE(пЫночет @ Feb 22 2016, 16:23) Поспорю, над слоем снега 30-40 см работает нормально. в противном случае - на 11- цели а, ля "кубышка" не видно. на чистом месте соответственно.... Ага, только не снега, это для тебя снег, а для детектора это воздух. ![]() QUOTE(sskkiiff @ Feb 22 2016, 16:36) Подскажите новичку, как я понимаю крутилка и ОУ в меню это одно и тоже. Но как они взаимодействуют между собой, непонятно. Если крутилку на максимум и ОУ тоже, усиление будет больше чем на Сиге без апгрейда или так же. Или если ОУ на 10 а крутилка на середине, какому значению усиления соответствует на обычном приборе ? Положение регулятора ОУ на точке (примерно 2 часа) соответствует выставленному в меню. До конца по часовой - в 2 раза выше, до конца против часовой - в 2 раза ниже выставленного. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 22 2016, 15:42) Не обнадеживайтесь. У Василия уникальные условия в своем роде. Чуть грунт похуже, чуть мусора и все эти выдр...ния будут бесполезны. Одно дело мутный сигнал превратить в четкий, а другое дело зацепить его среди ложняков. ![]() Соглашусь. Ага, только не снега, это для тебя снег, а для детектора это воздух. ![]() Положение регулятора ОУ на точке (примерно 2 часа) соответствует выставленному в меню. До конца по часовой - в 2 раза выше, до конца против часовой - в 2 раза ниже выставленного. не совсем, наслойка снег/ наст/ снег ну и тд. или линза ледяная. еще и птички добавляют ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 14:31) Эффективность поиска одиночных целей с ГП крайне мала. Потому что одиночную цель в обычном режиме видно так же как и в глубинном. Но это если цель у нас не маленькая. Вторым нюансом при поиске в глубинном режиме с зазором от грунта как при обычном будет мусор. Который будет сильно мешать. И если учесть что чем выше частота, тем сильнее будет возбуждаться прибор, то получим звиздец. На твоём тесте, Василий, запас мощности прибора в обычном режиме ещё есть. Если место располагает к полезным находкам, а железа крайне мало, вполне достаточно выставить ОУ на максимум и крутилку вывернуть. Согласен,у нас "история" заставляет извращаться,тем более грунт это позволяет ![]() Выставлял и выворачивал ...уже никак ... с ГП пошло. Павел,изначально писал~"под мои задачи" ,то есть это не панацея и относится к этому согласно своих реалий... -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Feb 22 2016, 15:42) Не обнадеживайтесь. У Василия уникальные условия в своем роде. Чуть грунт похуже, чуть мусора и все эти выдр...ния будут бесполезны. Одно дело мутный сигнал превратить в четкий, а другое дело зацепить его среди ложняков. ![]() На таких местах мусор уже отсутствует ![]() ![]() Показал ![]() ![]() ![]() Откуда такие глубины? Оползни. С ув. зы ГП для глубинного поиска с большей катушкой и высокой проводкой! -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 17:35) На таких местах мусор уже отсутствует ![]() ![]() Показал ![]() ![]() ![]() Откуда такие глубины? Оползни. С ув. зы ГП для глубинного поиска с большей катушкой и высокой проводкой! Ну это с самого начала заявляли как основную задачу ГП. Это от зимы начали блудить на мелочь ![]() На мартовские буду пробовать по воде,включая разворот фазы, надеюсь не намокну. ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 22 2016, 19:37 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:27 | |
![]() |