Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Miwka
post Feb 22 2016, 01:00
Создана #48761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Яковлев @ Feb 21 2016, 19:24)
А когда Интроник "в  контакте" разыгрывать будут?

После сдачи органов в общую копилку,сразу начнется розыгрыш! cheesy.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 01:25
Создана #48762

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 21 2016, 23:10)
Для какого режима? Я тебе говорю про обыкновенный режим. В твоём ролике.

Тьфу бля 17.gif не поняли друг-друга facepalm.gif я про ГП ,а ты за обычный .... цели притушить сигнал не было (тогда на экране б его не было)...РВ -5 стоит потому что подгонял звук под искомую цель и забыл переключить обратно...РВ -8 на 50 чуть громче(обозначает наличие),но КТ всёравно не срабатывает...с переходом в Турбо также ниачём ddd.gif на 60 уже никаких признаков и ГП через раз ....копабельный.
Почему 50 см ? Ещё слышен РВ.
теперь понимаю последовательность действий 17.gif обычный ,турбо ,ГП на 50и 60 см ....нет у меня таланта в видеосъёмке.

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 01:42
Создана #48763

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 19:12)
Ну не хочет он свои тайны раскрывать. А тайны бывают разные.  wink.gif

мог бы и ничего не делать .. тем более что меня об этом никто не просил.
Интересно будет ваше мнение.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 22 2016, 04:40
Создана #48764

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 21 2016, 19:57)
Ну как то немного порассуждаем. Любой глубинник также работает. Но отличие ГП Сига - идентификация: цвет - не цвет. Отлично, кто бы спорил. Суть в другом: сплошной ковер мусора... что увидит Сиг с ГП?  Ничего не увидит... или я не прав?  Сигу с ГП нужно определенно пространство... понятно какое. Я сказал всего лишь об этом.

Владимир, честно говоря нихрена не понял... Можно поподробнее и проще сомнения сформулировать? Я по образованию всеж "физкультурник". 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 22 2016, 09:05
Создана #48765

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 22 2016, 05:40)
Владимир, честно говоря нихрена не понял... Можно поподробнее и проще сомнения сформулировать? Я по образованию всеж "физкультурник".  17.gif

Что то Владимира переклинило. facepalm.gif biggrin.gif

Отличия не только в наличии годографической и звуковой идентификации.Хотя ее возможности значительно возрастают по причине зазора и , как следствие, отсутсвия влияния грунта.
Многие допускают , что более важным моментом здесь является возможность поиска под СРАВНИТЕЛЬНО МЕЛКИМ МУСОРОМ.
.
Если вы собираетесь искать римский шлем среди касок 2ой мировой - у вас ничего не получится. Если вы рассыплете мешок гвоздей на 2х кв. метрах , то под ними тоже вряд ли удастся что либо найти . А вот если этот мешок рассыпать на 10кв. м , то шансы значительно возрастут.

Сравним с глубинником на Т датчике.

Идентификацию принципе можно сделать и на нем.
Но...
Т датчик имеет более неоднозначную (сложную) конфигурацию ЭМ поля. Что запутывает годографическую идентификационную картинку.

Т датчиом громоздок , более тяжел и затрудняет процесс выбора оптимального зазора адаптивно к месту поиска. Им не выберешь метровый зазор - это бывает необходимо.

Он осложняет поиск в труднодоступных местах и не позволяет таскать с собой лопату .

Но у него несколько шире зона захвата. Как мне показалось.

Возможно мы к нему еще вернемся. В одновременно двухчастотном варианте. wink.gif С радикальным разнесением рабочих частот.

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 22 2016, 09:13
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 11:44
Создана #48766

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 20 2016, 22:10)
Ну прикинь сам: РВ всего пять, а гудит на цель как паровоз. Т.е. если бы цель была на самом кончике мощности, то РВ было бы слабее. С КТ вообще ничего не понятно. Почему оно затыкается? БГ не точен?

Перечитал и понял где меня заклинило blink.gif спать мне нада иногда ....за двое суток 2 часа ....сегодня никуда и только проснулся biggrin.gif
Павел,РВ гудит из-за максимального ГСС ,то есть сигнал приподнят и несоответствует КТ на данной глубине в твоём понятии biggrin.gif
С железом всё с точностью наоборот.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2016, 12:56
Создана #48767

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 01:42)
мог бы и ничего не делать ..  тем более что меня об этом никто не просил.
Интересно будет ваше мнение.

А что ж тогда сподвигнуло на такой подвиг?
Иногда, лучше вовсе не делать, чем делать непонятно или напускать глубокомысленную интригу.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2016, 13:02
Создана #48768

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 11:44)
Перечитал и понял где меня заклинило  blink.gif спать мне нада иногда ....за двое суток 2 часа ....сегодня никуда и только проснулся  biggrin.gif
Павел,РВ гудит из-за максимального ГСС ,то есть сигнал приподнят и несоответствует КТ на данной глубине в твоём понятии  biggrin.gif
С железом всё с точностью наоборот.

Василь, громкость слабых сигналов к РВ никак не привязано. Этот параметр только с КТ работает. Примерно то же самое происходит с ржавым кровельным железом, когда оно лежит прям сверху: звук над самой целью пропадает. Или когда нюхаешь пятак на воздухе, при балансировке от феррита, но баланс в таком случае сделан не точно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 13:32
Создана #48769

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 13:02)
Василь, громкость слабых сигналов к РВ никак не привязано. Этот параметр только с КТ работает. Примерно то же самое происходит с ржавым кровельным железом, когда оно лежит прям сверху: звук над самой целью пропадает. Или когда нюхаешь пятак на воздухе, при балансировке от феррита, но баланс в таком случае сделан не точно.

Павел,в наушниках всё подругому ....50 см копал бы полюбому....здесь мне кажется ещё играет фактор влажности грунта,он мокрый на 60 см до глины.
Будет время-пересниму...напишу сценарий cheesy.gif давай вводные в личку.
Сам факт что оно работает так как я это видел lupsk.gif на 60см и глубже у нас есть чо копать.

Извиняюсь!Нервы ни к чёрту в последнее время.

Эти зацепил плантаж...

Сообщение отредактировано ganibal: Feb 22 2016, 13:39

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 22 2016, 14:05
Создана #48770

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 13:32)
Павел,в наушниках всё подругому ....50 см копал бы полюбому....здесь мне кажется ещё играет фактор влажности грунта,он мокрый на 60 см до глины.
Будет время-пересниму...напишу сценарий cheesy.gif давай вводные в личку.
Сам факт что оно работает так как я это видел  lupsk.gif на 60см и глубже у нас есть чо копать.

Извиняюсь!Нервы ни к чёрту в последнее время.

Эти зацепил плантаж...

Эх,плюс бы Вам поставил за монеты ,да не могу...радуют в зимнее время они...до весны и нам всего ничего,а там trudu.gif
Хотелось бы от Вас Василий,репортажей,да и дискуссии с другими спецами то же интересны будут...имею ввиду поиск в ГП,особенно одиночных целей...
PS Думаю интересно не только мне будет...

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 22 2016, 14:10
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 14:06
Создана #48771

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 22 2016, 12:56)
А что ж тогда сподвигнуло на такой подвиг?
Иногда, лучше вовсе не делать, чем делать непонятно или напускать  глубокомысленную интригу.

Интриги какраз небыло ddd.gif усталость мозга blink.gif заклинило ...он меня про обычный режим ,а я ему о ГП ....хотя в теме и есть прямой вопрос.
В видео всё в принципе понятно .....неопределённый сигнал идентифицируется ГП....а то что с Павлом ddd.gif непонятных ситуаций в реальном поиске будет ещё больше,так как тест на чистом от металла месте.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2016, 14:31
Создана #48772

Профи

-----XXXXX

Эффективность поиска одиночных целей с ГП крайне мала. Потому что одиночную цель в обычном режиме видно так же как и в глубинном. Но это если цель у нас не маленькая. Вторым нюансом при поиске в глубинном режиме с зазором от грунта как при обычном будет мусор. Который будет сильно мешать. И если учесть что чем выше частота, тем сильнее будет возбуждаться прибор, то получим звиздец. На твоём тесте, Василий, запас мощности прибора в обычном режиме ещё есть. Если место располагает к полезным находкам, а железа крайне мало, вполне достаточно выставить ОУ на максимум и крутилку вывернуть.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 22 2016, 15:23
Создана #48773

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 21 2016, 01:01)
Паш, все просто. В обычном режиме КТ 14 не походишь, поэтому РВ на ролике было, а КТ не дотянулся, а с РВМ идентификацию можно сделать практически равной обнаружению, отсюда и цветной сигнал.

Поспорю, над слоем снега 30-40 см работает нормально. в противном случае - на 11- цели а, ля "кубышка" не видно.
на чистом месте соответственно....

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 22 2016, 15:36
Создана #48774

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 14:31)
Эффективность поиска одиночных целей с ГП крайне мала. Потому что одиночную цель в обычном режиме видно так же как и в глубинном. Но это если цель у нас не маленькая. Вторым нюансом при поиске в глубинном режиме с зазором от грунта как при обычном будет мусор. Который будет сильно мешать. И если учесть что чем выше частота, тем сильнее будет возбуждаться прибор, то получим звиздец. На твоём тесте, Василий, запас мощности прибора в обычном режиме ещё есть. Если место располагает к полезным находкам, а железа крайне мало, вполне достаточно выставить ОУ на максимум и крутилку вывернуть.

Подскажите новичку, как я понимаю крутилка и ОУ в меню это одно и тоже. Но как они взаимодействуют между собой, непонятно. Если крутилку на максимум и ОУ тоже, усиление будет больше чем на Сиге без апгрейда или так же. Или если ОУ на 10 а крутилка на середине, какому значению усиления соответствует на обычном приборе ?

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 22 2016, 15:40
Создана #48775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 22 2016, 15:36)
Подскажите новичку, как я понимаю крутилка и ОУ в меню это одно и тоже. Но как они взаимодействуют между собой, непонятно. Если крутилку на максимум и ОУ тоже, усиление будет больше чем на Сиге без апгрейда или так же. Или если ОУ на 10 а крутилка на середине, какому значению усиления соответствует на обычном приборе ?

Крутилка работает отдельно от меню. Можно не залезая в параметры снизить ток или повысить. ОУ на 10 и крутилка по середине соответствует максимальному усилению без апгрейда.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 22 2016, 15:42
Создана #48776

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 22 2016, 15:05)
Эх,плюс бы Вам поставил за монеты ,да не могу...радуют в зимнее время они...до весны и нам всего ничего,а там trudu.gif
Хотелось бы от Вас Василий,репортажей,да и дискуссии с другими спецами то же интересны будут...имею ввиду поиск в ГП,особенно одиночных целей...
PS Думаю интересно не только мне будет...

Не обнадеживайтесь. У Василия уникальные условия в своем роде. Чуть грунт похуже, чуть мусора и все эти выдр...ния будут бесполезны. Одно дело мутный сигнал превратить в четкий, а другое дело зацепить его среди ложняков. 14.gif

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 15:31)

Соглашусь.

QUOTE(пЫночет @ Feb 22 2016, 16:23)
Поспорю, над слоем снега 30-40 см работает нормально. в противном случае - на 11- цели а, ля "кубышка" не видно.
на чистом месте соответственно....

Ага, только не снега, это для тебя снег, а для детектора это воздух. 14.gif

QUOTE(sskkiiff @ Feb 22 2016, 16:36)

Положение регулятора ОУ на точке (примерно 2 часа) соответствует выставленному в меню. До конца по часовой - в 2 раза выше, до конца против часовой - в 2 раза ниже выставленного.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 22 2016, 15:52
Создана #48777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 22 2016, 15:42)
Не обнадеживайтесь. У Василия уникальные условия в своем роде. Чуть грунт похуже, чуть мусора и все эти выдр...ния будут бесполезны. Одно дело мутный сигнал превратить в четкий, а другое дело зацепить его среди ложняков.  14.gif
Соглашусь.
Ага, только не снега, это для тебя снег, а для детектора это воздух.  14.gif
Положение регулятора ОУ на точке (примерно 2 часа) соответствует выставленному в меню. До конца по часовой - в 2 раза выше, до конца против часовой - в 2 раза ниже выставленного.

не совсем,
наслойка снег/ наст/ снег ну и тд. или линза ледяная.
еще и птички добавляют cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 17:23
Создана #48778

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 22 2016, 14:31)

Согласен,у нас "история" заставляет извращаться,тем более грунт это позволяет wink.gif
Выставлял и выворачивал ...уже никак ... с ГП пошло.

Павел,изначально писал~"под мои задачи" ,то есть это не панацея и относится к этому согласно своих реалий...

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Feb 22 2016, 17:35
Создана #48779

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 22 2016, 15:42)
Не обнадеживайтесь. У Василия уникальные условия в своем роде. Чуть грунт похуже, чуть мусора и все эти выдр...ния будут бесполезны. Одно дело мутный сигнал превратить в четкий, а другое дело зацепить его среди ложняков.  14.gif

На таких местах мусор уже отсутствует ddd.gif вынесли cheesy.gif так что ГП в самый раз ...греки.
Показал 49.gif что можно,но не обязательно....Сигнум и в обычном режиме может мозх вынести ,а в ГП должна будет рядом дежурить неотложка blink.gif cheesy.gif
Откуда такие глубины? Оползни.

С ув.

зы ГП для глубинного поиска с большей катушкой и высокой проводкой!

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 22 2016, 19:34
Создана #48780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Feb 22 2016, 17:35)
На таких местах мусор уже отсутствует  ddd.gif вынесли cheesy.gif так что ГП в самый раз ...греки.
Показал  49.gif что можно,но не обязательно....Сигнум и в обычном режиме может мозх вынести ,а в ГП должна будет рядом дежурить неотложка  blink.gif  cheesy.gif
Откуда такие глубины? Оползни.

С ув.

зы ГП для глубинного поиска с большей катушкой и высокой проводкой!

Ну это с самого начала заявляли как основную задачу ГП.
Это от зимы начали блудить на мелочь cheesy.gif
На мартовские буду пробовать по воде,включая разворот фазы, надеюсь не намокну. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 22 2016, 19:37

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 00:27
Рейтинг@Mail.ru