![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вы забыли свой труд оценить
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,223 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Приветствую Уважаемые.Чисто случайно увидел тему про ниву,новогодние праздники,свободное время.Решил вставить и свои 5 копеек.
Скажу по существу,нива эта та машина которая может проехать вся и везде,не хочу ни с кем спорить,скажу просто что все забывают главное в ниве.Это ее легкость.Только этим она так известна и популярна.Все внедорожники это рама,тяжесть,большой вес который тянет в "болото",нива же идет верхом,но даже не это ее фишка.Главное ее всегда можно вытащить,опять же из за ее легкости.причем в стоке,без лебедок за 30т рублей и тому подобное. Лично я катаю вторую ниву,первая была "автобус",как у нас его называют.ничего плохого о ней,но короткая которая сейчас больше понравилась. Все ищут бюджетные варианты,коп это то дело которое требует прорыва в те места куда забыто .Нива по покупке бюджет,но по обслуживанию это полная Ж..па,простите за выражение.Все уже перечислялось,ступицы .карданы,раздатка(чтоб ее),вечная регулировка клапанов,замена всех узлов по очереди и все такое прочее,всем известное и поперек горла стоящее.Один плюс,есть все,есть везде,по цене не буду комментировать,но по карману бьет. Лично я всегда хотел и понимал что ниве не хватает просто одного,ВЫКИНУТЬ ВСЁ, ОСТАВИВ ТОЛЬКО КУЗОВ. И пошел я к своей мечте. Ниве очень не хватает мощности когда сильное бездорожье,ничего более, просто мощности двигателя,все пониженные не вывозят такой нагрузки и сами себя же и изматывают- Итог:ставлю 2литровый мотор 3Sfe(toyota)140 лошадей с крутящим лучше некуда. Вечное "жужжание",вибрации раздаток,назойливое переключение мккп,люфты.выкидываю.... Итог:коробка Автомат,АККП с раздаткой от Ноах. Вечные люфты в хвостовиках мостов,плохого качества крестовины..выкидываю Карданы и мосты и ступицы от того же ноаха.,передаточное 4.8, Вечные люфты в рулевом управлении,тягах маятниках....выкидываем на..... Итог:рулевая рейка(поставил от ниссан тино),гидрач. Рулевая колонка....выкдываем. Итог полностью в с сборе от CRV с переключением селектора на руле. Панель приборов соответственно уже не подходит по определению...выкидываем. Итог:оптитронная панель от короны премио.... Неудобные вечно ломающиеся сидения...выкидываем.... Итог:ставим от эскудо.. И вот она моя мечта если кто вдруг не понял- Ни одного рычага в салоне,только на руле,2литровый мотор,коробка автомат(разгон кстате за 14с до сотки),мосты с передаточным 4.8,гидрач,рулевая рейка,оптитрон. Делов конечно было много,сварка болгарка,проводка,подключение датчиков компов,все заново,но оно того стоило. И полюбил я свою ниву как никогда,откатал сезон,сильно много не катался,работы много,но нигде никогда ни разу не застряли,поставил колеса 225 на 70 ат. в качестве страховки взял цепи(на дополнительных колесах уже установленых и накаченных,сварю багажник будут лежать наверху) и хайджек,правда испытать так и не довелось за сезон.пролетали везде ка пуля,машину просто не удержать,летит верхом как стрела. Сварил защиту от бампера и под картер из 3мм железа. Никаких усиленых бамперов.все родное,стоят пороги,хайджек с легкостью за считанные секунды поднимает с любой стороны. Оговорюсь сразу от острых языков,свое СТО,делали все сами,с напарником,если бы не этот чудо человек на многое бы не решился,голова парень. Аналогов сколько не смотрел в инете пока не нашел,скрещивают 3s с родной трансмиссией не более. За каждое слово отвечаю,все некогда снять видео и выложить в инет,но славы особо не ищем,делали для себя,для удовольствия. Вот и вывод машина нива супер,правда собрана не в той стране,а с японскими агрегатами она очень очень даже ничего. Всем спасибо кому было интересно почитать.С радостью отвечу на все интересующие вопросы. Всех с Новым годом и Рождеством. Удачи Вам парни в новом сезоне под катухой. -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
STNdoc браво!
![]() Но в ы всё же снимите видео ,очень хочется посмотреть в деле ,пока кстати и фоток хватит... -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
STNdoc Фото и видео в студию! А то не поверим
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 21-May 11 Пользователь №: 30,223 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
-------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Копарев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 16-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,340,027 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
А двигатель об кузов не трет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Да,Устанавливаю ГБО 4 поколения,осталось по мелочи доделать.
-------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STNdoc @ Jan 9 2016, 18:30) Да,Устанавливаю ГБО 4 поколения,осталось по мелочи доделать. Куда балон устанавливаете? ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STNdoc @ Jan 9 2016, 18:30) Да,Устанавливаю ГБО 4 поколения,осталось по мелочи доделать. Привет, Всем! Ничего себе Вы из нивы чего сделали ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Балон уже стоит,на месте глушителя под машиной,поставил большой на 65 литров.Ставил ГБО 3 поколения,правда не катался на нем особо,не понравилось.решил поставить 4 поколение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 9 2016, 19:00) Привет, Всем! Ничего себе Вы из нивы чего сделали ![]() Приветствую.да,все что сделано с нивой,сделано своими руками.Уже писал. ![]() -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STNdoc @ Jan 9 2016, 19:03) Приветствую.да,все что сделано с нивой,сделано своими руками.Уже писал. ![]() Ясно, вот мотора конечно помощней ей явно не хватает ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STNdoc @ Jan 9 2016, 19:01) Балон уже стоит,на месте глушителя под машиной,поставил большой на 65 литров.Ставил ГБО 3 поколения,правда не катался на нем особо,не понравилось.решил поставить 4 поколение. 4 поколение .это правильно! ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Браво, это же надо было так заморочиться
![]() Пара вопросов: как обстоят дела с гаи? Во сколько это все дело встало, по деньгам и времени и не проще ли было купить иномарку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
Ребят,нашел видео которое снимал еще летом,пробовал снимать но так никуда и не выложил,думал его уже нет.
Вообщем завтра выложу ссылку на ютуб(разберусь только как сделать надо),будет подробный обзор подкапотного пространства и салона.Все будет хорошо наглядно видно(Хотя кое что с лета уже доработалось по мелочи). Пробовал сейчас снимать,но на морозе качество не получается,нашел это видео,надеюсь веры будет больше,что все так как написано. С Уважением.Александр. -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jan 9 2016, 19:41) Браво, это же надо было так заморочиться ![]() Пара вопросов: как обстоят дела с гаи? Во сколько это все дело встало, по деньгам и времени и не проще ли было купить иномарку? C Оформлением пока ничего не решал,пока не буду продавать- особо никому не нужен, голова вообщем не болит.Оформлять надо,есть там заморочки.Время еще не настало. По поводу цены... Все покупалось до взлета доллара в декабре 2014,Двс-20т.р,коробка с раздаткой-10т.р,задний мост-10т.передний мост б/у 3 т.р,рулевя колонка в сборе-2т.р,сиденья 4т.р ну и по мелочи радиатор от Хонда инспаер,воздухан,бачки(расширительный,гидрача),рейка,масла и т.д В итоге порядка 70.т.р получилось,это максимум.все менял сразу грм,сальники ролики,колпачки.ремни и все такое прочее.Литье пришлось покупать,так как задний мост и передние ступицы соответственно(toyota). Подробная бухгалтерия не велась если честно,нами двигала идея.Примерные цифры я привел. -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STNdoc @ Jan 9 2016, 19:54) C Оформлением пока ничего не решал,пока не буду продавать- особо никому не нужен, голова вообщем не болит.Оформлять надо,есть там заморочки.Время еще не настало. По поводу цены... Все покупалось до взлета доллара в декабре 2014,Двс-20т.р,коробка с раздаткой-10т.р,задний мост-10т.передний мост б/у 3 т.р,рулевя колонка в сборе-2т.р,сиденья 4т.р ну и по мелочи радиатор от Хонда инспаер,воздухан,бачки(расширительный,гидрача),рейка,масла и т.д В итоге порядка 70.т.р получилось,это максимум.все менял сразу грм,сальники ролики,колпачки.ремни и все такое прочее.Литье пришлось покупать,так как задний мост и передние ступицы соответственно(toyota). Подробная бухгалтерия не велась если честно,нами двигала идея.Примерные цифры я привел. Понятно, Вы молодец и руки у вас золотые. Но, как вы прекрасно понимаете, есть 0.00001 процент людей которые смогут пройти по вашему пути. По мне, так проще взять эскудо, пинин, джимни, фронтеру или еще какого коротыша, в итоге получить тоже самое. Вы владелец СТО, не кривя душой ответьте: во сколько бы это обошлось клиенту под заказ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STNdoc |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Jan 9 2016, 20:05) Понятно, Вы молодец и руки у вас золотые. Но, как вы прекрасно понимаете, есть 0.00001 процент людей которые смогут пройти по вашему пути. По мне, так проще взять эскудо, пинин, джимни, фронтеру или еще какого коротыша, в итоге получить тоже самое. Вы владелец СТО, не кривя душой ответьте: во сколько бы это обошлось клиенту под заказ? Трудно сказать,хоть кривя хоть не кривя.Доллар скачет это главная проблема,в связи с этим скачут цены на контрактные запчасти,а это главное.все взлетело чуть ли не в два раза. Я Двс брал за 20т.р,нашел вместе с косой и компом,сейчас он стоит около 30 и выше. Мы с напарником уже обсуждали сколько бы мы запросили за подобное,но так и не определились ![]() А по поводу эскудо джимми и т.д,так я скажу просто. Когда идешь по трассе и с легкостью обгоняя все машины до 1.8 обьема,люди маленько удивляются,часто пытаются догнать не понимая что происходит поверьте это того стоило,была интересна сама идея,вопреки всему и всем.Ниву не уважают на дорогах,но когда не могут догнать ее при 150 км в час думаю долго обсуждают не понимая что это было,толи "балбес"который рвет ниву пополам(потому что для нивы это смерть) толи его машина что то перестала ехать. Иномарка хорошо,не спорю,сделано для людей.Но все лифты,колеса,усиленные бампера будут тоже стоить не дешево.Каждый решает сам. -------------------- Фото моих монет на аукционах это соотношение состояния монеты с совестью и порядочностью продавца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(STNdoc @ Jan 9 2016, 20:29) Трудно сказать,хоть кривя хоть не кривя.Доллар скачет это главная проблема,в связи с этим скачут цены на контрактные запчасти,а это главное.все взлетело чуть ли не в два раза. Я Двс брал за 20т.р,нашел вместе с косой и компом,сейчас он стоит около 30 и выше. Мы с напарником уже обсуждали сколько бы мы запросили за подобное,но так и не определились ![]() А по поводу эскудо джимми и т.д,так я скажу просто. Когда идешь по трассе и с легкостью обгоняя все машины до 1.8 обьема,люди маленько удивляются,часто пытаются догнать не понимая что происходит поверьте это того стоило,была интересна сама идея,вопреки всему и всем.Ниву не уважают на дорогах,но когда не могут догнать ее при 150 км в час думаю долго обсуждают не понимая что это было,толи "балбес"который рвет ниву пополам(потому что для нивы это смерть) толи его машина что то перестала ехать. Иномарка хорошо,не спорю,сделано для людей.Но все лифты,колеса,усиленные бампера будут тоже стоить не дешево.Каждый решает сам. Правдивый ответ, искренне рад за вашу машинку и за ощущения от нее. Я к сто не имею ни малейшего отношения, но примерно понимаю объем работ проведенных Вами и затраченное колличество часов, ваши и напарника. Приблизительно: донор, запчасти, допоборудование и работа, встанут.... тадам рублей в 800 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 22:51 | |
![]() |