![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А у меня местной селекции виноград помучился пару лет и вымерз, не рос вообще
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 17:38) А у меня местной селекции виноград помучился пару лет и вымерз, не рос вообще ![]() Привет Олег! В этом году первые кисточки дал мускат что дала соседка пару лет назад. Интересный такой, зелёным можно из рогатки стрелять, плотный, а созрел и вкус появился интересный, но маловато солнца было. Фотки из дома постараюсь зацепить вечерком ![]() Нашел ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Oct 28 2015, 16:53 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Oct 27 2015, 20:29) Всем привет! Куда садоводы пропали? ![]() Готовят землю и участки к зиме? Я использовал тихий денёк как раз для этого.Укрыл часть винограда еловым лапником,копал ямы для посадки яблонь и груш.Земля на 3-м штыке: глина-асфальт,да ещё засохшая.Такой материк копать очень тяжело! Приветствую! Да мы ж не пропали ![]() Я вот тоже часть винограда укрыла еловым лапником. Листвы просто жуть! Гребу, жгу... Розы к зимовке сегодня готовила. Вообщем делов хватает ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Oct 28 2015, 17:35) В этом году почему то виноград Каринка русская долго просыпался, потом пошёл вроде в рост, но не дал нормальных кистей как предыдущие годы. Было 5 мелких редких кисточек, такое ощущение всё пошло в рост куста. Побеги пообрезал на уровне 2 метров, видимо сказывается результат зимовки. Лозе 4 года, с 13 года начала плодоносить. Изабелле хоть бы что, только наращивает продуктивность ![]() В первую зимовку идут Элегант, Августин, Кодрянка, Таир. огонёк. Чем позже лоза проснётся- тем лучше.Вегетация у неё быстрая.Главное,что бы под заморозки весенние не попала. Весной я оставляю на прошлогодних побегах от одной до трёх почек.Всё зависит от силы и кол-ва побегов.Из каждой почки будет побег.На нём 1-2 грозди. потом на 6-7 листе веду прищипывание побега.пасынки тоже удаляю. Все лишние и корявые побеги надо удалять.Грозди вырастают с голову человека и больше.Сорта Алёшенька и Агат донской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Лёш, красота ....
QUOTE(Незлобен @ Oct 28 2015, 17:59) Приветствую! Да мы ж не пропали ![]() Я вот тоже часть винограда укрыла еловым лапником. Листвы просто жуть! Гребу, жгу... Розы к зимовке сегодня готовила. Вообщем делов хватает ![]() Листву всю пропылесосил немецким пылесосом МТД , купленным в Леруа, он и в мешок может собирать и раздувать по участку.Вещь оказалась очень удобная. А вот розы не укрыл еще и в выходные не судьба доехать...да еще проблемиЩЩа - нету елок у нас, а сосной некошерно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 22:52) Листву всю пропылесосил немецким пылесосом МТД , купленным в Леруа, он и в мешок может собирать и раздувать по участку.Вещь оказалась очень удобная. А вот розы не укрыл еще и в выходные не судьба доехать...да еще проблемиЩЩа - нету елок у нас, а сосной некошерно. Пылесос вещица наверно хорошая) Нам как то граблями привычней) А там кто ж его знает приобрету и про грабли забуду ![]() У меня с лапником еловым проблем нет, на участке четыре елки и сосен штук 10) Своё на зимовку готовлю закрываю и соседи с обоих сторон приходят за лапами ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Елки укропного типа ?
Они давно помереть должны от такой обрезки .. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 23:30) Елки укропного типа ? Они давно помереть должны от такой обрезки .. Должны да не померли) ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Везёт ...
Мне до леса минут 5 на машине и елок нет . На даче - там пешком с тележкой ходил. Море елок. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2015, 23:56) Олег, если надо подгоню по весне черенки Каринки русской ![]() ![]() Сейчас в погребе лежат ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Лёш, ессно не откажусь.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 30 2015, 22:30) Лёш, ессно не откажусь. ![]() Договорились! ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времечка!
Буду рассказывать чем разбогател в этом году. И в следующем, можете на меня рассчитывать (по части веточек-прививок) Веточки выписывал из Белгородского питомника и Володя Дубонос прислал. Яблоня. 1Северный синап.(еле прижилась,1 из 4-х) Яблоки хранятся до мая. 2.Курнаковское.Приживается хорошо.(3 из 4-х) Лежит до февраля. 3.Радогость.Из 5-1шт.Приживается плохо. Хранится до февраля-марта. 4.Россошанское.Прижилось 2 из 4-х. Когда покупал черенок было указано,что яблоко хранится до нового урожая. А в спец.холодильнике два года! В этом году такой сорт не предлагают.А их ещё три вида и сроки хранения меньше. Вплоть до летне-осеннего. 5.Плесецкого зимнее. Из 5 прививок прижилась одна! Хранятся до марта. 6.Ветеран.4 из 4-х. Хранятся до марта. 7.Подарок Графскому.Прижилось отлично.3 из 3-х. При обычных условиях хранятся до апреля.Яблоки очень крупные и красивые! Красно-фиолетовые и вкусные.Весом до 350гр! 8.Граф Эззо. Сорт немецкой селекции.Крупные (до200гр),вкусные яблоки.Хранятся 5 месяцев.Зимостойкий. Два сорта совсем отказались приживаться.Это Свежесть и Имрус. Ещё сорт Куликовское Из 4-х -ноль приживаемость. Надо искать опять. Эти сорта в следующем году я смогу распостранить веточками на прививки.В этом,если только на некоторых макушки подрезать. Они мало болеют паршой,или с вживлённым геном от грибов. Короче говоря чудо-яблочки! Ещё есть 5-летняя Зимняя Красавица.В след.году будет (судя па почкам) на ней море цветов,а значит и яблок. От неё плодоносили сучки на др. яблонях.Пересортицы нет.В этом году было ещё одно яблоко.(у нас год совсем на яблоки никакой).Фото покажу. В этом году в нете об этом сорте нет ничего ни на одном питомнике.Но ранее ей ставили оценку "5" баллов. А сейчас молчок.Яблоки хранятся до весны. Фото плодов Зимней красавицы. ![]() ![]() Из летних сортов 1.Медуница(она же Конфетное) -Раннее,вкусное,сладкое.Без кислоты и горечи,кушать можно сразу после цветения. ![]() 2.Штрифлинг,3.Китайка жёлтая,наливная.Мелкие вкусные яблочки.хороши целиком в компоты-варенья и просто так. 4.Мелба.5.Мелба улучшенная.(так назвали мне сорт)В этом году было уже 3 яблочка.Провисели до конца сентября,сорвал сам и были крепкие ещё.Вкуснее простой мелбы.Точно. Но хочу сказать,что в неурожайные годы и на совсем молоденьких яблонях - сорт может не показать себя во всей красе. Может поэтому яблоки провисели до конца сентября. А может это осенне -зимнее яблоко.Надо выяснять. Теперь стараюсь прививать и выращивать растения с сортом,а не догадки-загадки. ![]() Сейчас в нете нашёл -Мелба хранится да февраля! ![]() 6.Коричнее новое. 7.Антоновка. 8.Богатырь. Который есть у меня- мне не понравился.Кисловат.Похож на антоновку.Два не съешь!Привил от Дубоноса. Может чужие будут слаще. ![]() Яблоки крупные,зелёные и плотные,лежат до февраля точно. Всприимчив к парше. Ещё привил на сучки Мекинтош и Джонатан.Сорта не морозостойкие,поэтому проверим. Вот кажется про яблоки всё. Предлагаю к обмену на другие черенки. Из яблок мне надо точно Имрус,Веньяминовское и Свежесть. Желательно проверенные сорта,т.е. яблоки вы уже видели,пробовали и с этой яблони черенок срезали.(даже из питомника может быть случайная,или намеренная пересортица.) Очень интересны -черешня,алыча,абрикос. Позднее расскажу чем богат по этой части. ![]() С грушами у меня попроще. 1 Мраморная.В конце сентября плоды все ,с двух молодых деревьев,были съедены. Сроки: август и часть сентября. Хотя пишут - осенняя.Великолепная,вкусная груша! Недостатков нет! 2.Память Ильича. В нете сведений не нашёл.Сроки:август-сентябрь.Отличная и вкусная груша.Единственный "недостаток"- "камешки" у семян.Вот она на фото.Ей пятый год! ![]() ![]() ![]() 3.Россошанская десертная .Осенний и вкусный сорт. 4.Бере русская.Осенне-зимний сорт.Хранится до января включительно. 5.Ника.Зимний сорт.Поспевает во второй половине сентября.Зимостойкий.До минус 42.Груши хранятся 3-4 месяца!!! Сорта 3,4,5- только заимел и не вкушал.Буду ждать. ![]() ![]() Про летние сорта не пишу.У всех их уже хватает. ![]() Черешня,дюка -на пеньках совсем не прижились... Абрикос Водолей - ноль из 8шт. Абрикос Медовый-один из 4-х. Абрикос крупный ,без названия - 3 из 7шт. Алыча Кубанская комета-8 из 8шт!!! Черешня Ипуть прижилась на крупных вишнях,штук пять.Вот в таком виде. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 6 2015, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О яблочках:
Попробовала ,которые мочканула,уже вполне можно есть . Но вкус не нравится,сладости в них нет,я такие не люблю ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 6 2015, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 6 2015, 22:24) О яблочках: Попробовала ,которые мочканула,уже вполне можно есть . Но вкус не нравится,сладости в них нет,я такие не люблю ![]() Это как мочёный арбуз.Тоже не каждому по вкусу. В старину важно было сохранить плоды любым путём.Не было сортов ,которые хранились два года! Потому сушили,мочили,морозили. QUOTE(Марш @ Jan 11 2015, 21:44) Вот вкусная груша Мраморная. Мраморность (красная крапина) не видна на фото.Зато виден размер!Они уже желтеют и налились мёдом! Падать на землю им уже нельзя.Разобьются вдребезги! ![]() Нашёл фото Мраморной прошлого года.Этого года почему-то потерялись! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 6 2015, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 6 2015, 22:29) Это как мочёный арбуз.Тоже не каждому по вкусу. В старину важно было сохранить плоды любым путём.Не было сортов ,которые хранились два года! Потому сушили,мочили,морозили. А если сахар добавить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 11:31) А если сахар добавить? Я думаю можно и сахарку сыпануть по вкусу. Здесь как говорится кто как любит. Кто покислее кто послаще. Для сладких моченых яблок там рецепт идёт 2 стакана сахара на 10 литров. -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 7 2015, 11:31) А если сахар добавить? Чтоб потом перегнать? ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Незлобен @ Nov 7 2015, 12:22) Я думаю можно и сахарку сыпануть по вкусу. Здесь как говорится кто как любит. Кто покислее кто послаще. Для сладких моченых яблок там рецепт идёт 2 стакана сахара на 10 литров. Добавила сахар.В тепло занести?Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 05:45 | |
![]() |