![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ш.Р.А. @ Oct 21 2015, 09:36) Ну что ж... участок местности - территория старого пост. дв. Место хоженное всеми возможными приборами, бьется уже долгие годы. Катушка Дет 15/18, первый раз у меня в деле. Провод в штангу как родной, с креплением никаких проблем. Чуйка макс, маска открытая. Пошел. Тяжелая, то и дело с непривычки где-то зацепишься, ложняков побольше чем со штаткой. Брожу чуть поодаль от бывших постороек, где почище, но тоже нередко попадались находки. При приближении к данным постройкам - постоянный звук железа, без просветов, снова ухожу дальше. Спустя примерно час приноровился ходить: сбавил темп и прохода и взмахов (стал делать это плавно), вот, зацепов стало меньше, получается держать катуху пораллельно земле, ложняки практически на ноль. Сигнал: звук правильный, цифры тоже правильные, но постоянно прыгают при взмахах с разных сторон. Однозначно копать. Полный штык, выворачиваю, сигнал в ямке, беру шире и глубже. В нижней части бокового отвала второго штыка вижу монету, немаленькая, достаю: 5 коп 1832г. Глубину не мерил, врать не буду, но восторгу нет предела от взгляда на место обнаружения монеты и на нее саму, по ощущениям с такой глубины никогда монеты не доставал. Потом стал ходить и еще более внимательно вслушиваться в звуки прибора, вследствии чего примерно также нашел еще 5 коп того же года и крупную конину. Другие находки: украшение, несколько уже более мелких монет были с гораздо меньшей глубины. Примерно часа через три стали посещать неприятные ощущения в руке, при этом вечерело и пришлось прекратить поиски и поехать домой. Окончательные выводы делать рано, пока скажу так: катуха для незамусоренных мест, однозначно вылавливает крупные предметы глубже, но, как это сказать, вероятно, из-за того, что находки более глубокие, либо даже вероятно были на пределе глубины обнаружения, не так что ли уверенно в плане звука и цифр МД выдает данные об этих находках, либо это отсутствия у меня опыта хождения с катушкой. Катуха тяжелая, на следующий день ходил со штаткой - порхал как бабочка, не замечая ее веса. Буду осваивать дальше 15/18, есть места куда с ней хочется мне зайти. С ув. Роман. А на сложных грунтах как себя поведет? Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 21 2015, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Вероятно, надо на сложных грунтах пробовать искать с этой катушкой, чтобы понять как она на них себя поведет. Только где эти сложные грунты...а где я с катушкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 25-September 14 Из: Воронеж Пользователь №: 74,161 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ш.Р.А. @ Oct 21 2015, 09:36) Ну что ж... участок местности - территория старого пост. дв. Место хоженное всеми возможными приборами, бьется уже долгие годы. Катушка Дет 15/18, первый раз у меня в деле. Провод в штангу как родной, с креплением никаких проблем. Чуйка макс, маска открытая. Пошел. Тяжелая, то и дело с непривычки где-то зацепишься, ложняков побольше чем со штаткой. Брожу чуть поодаль от бывших постороек, где почище, но тоже нередко попадались находки. При приближении к данным постройкам - постоянный звук железа, без просветов, снова ухожу дальше. Спустя примерно час приноровился ходить: сбавил темп и прохода и взмахов (стал делать это плавно), вот, зацепов стало меньше, получается держать катуху пораллельно земле, ложняки практически на ноль. Сигнал: звук правильный, цифры тоже правильные, но постоянно прыгают при взмахах с разных сторон. Однозначно копать. Полный штык, выворачиваю, сигнал в ямке, беру шире и глубже. В нижней части бокового отвала второго штыка вижу монету, немаленькая, достаю: 5 коп 1832г. Глубину не мерил, врать не буду, но восторгу нет предела от взгляда на место обнаружения монеты и на нее саму, по ощущениям с такой глубины никогда монеты не доставал. Потом стал ходить и еще более внимательно вслушиваться в звуки прибора, вследствии чего примерно также нашел еще 5 коп того же года и крупную конину. Другие находки: украшение, несколько уже более мелких монет были с гораздо меньшей глубины. Примерно часа через три стали посещать неприятные ощущения в руке, при этом вечерело и пришлось прекратить поиски и поехать домой. Окончательные выводы делать рано, пока скажу так: катуха для незамусоренных мест, однозначно вылавливает крупные предметы глубже, но, как это сказать, вероятно, из-за того, что находки более глубокие, либо даже вероятно были на пределе глубины обнаружения, не так что ли уверенно в плане звука и цифр МД выдает данные об этих находках, либо это отсутствия у меня опыта хождения с катушкой. Катуха тяжелая, на следующий день ходил со штаткой - порхал как бабочка, не замечая ее веса. Буду осваивать дальше 15/18, есть места куда с ней хочется мне зайти. С ув. Роман. примерно те же ощущения.выбиьтые места радуют.на вот на мусорках тяжеловато когда много сигов под катушку попадает.а так пока осваиваю.но находки радуют. сув Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 25-September 14 Из: Воронеж Пользователь №: 74,161 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Хотел добавить,на пределе чуйки когда цель цифры скачут то в железо то в цветнину а вот по звуку однозначно цветнина.незнаю я и со штаткой больше на звук ориентировался а по цифрам когда выкапаю цель тогда и звоню цифры гляжу.в принцыпе что заметил по цифрам цветнина а может быть на самом деле чермет.а вот когда по звуку цветнина ошибок практически нет.удивительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
Доброго воемени суток кого интересует эта тема!погодка дождь моросит.ну что проверим катушку при моросящем дождичке по мокрой травке.заодно узнаем как поведет себя моя обнова в сырости и как отразится влага на находки.по идее проводимость улутшится после дождя. Ну что,в путь. Ps вообще интересно кроме Романа то что я пишу а то может и ни кому. Есле так я и в личку проще ему писать буду.с ув Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
По-прежнему все интересно. Везет же Вам: есть возможность съездить и походить на свежем воздухе с мд. Завидую по-доброму, у меня и на выходных не получится, а скоро совсем зима, так что не выйдет поюзать мне свою обнову. Ну это лирика. По теме мыслю так: проводимость должна улучшиться, вопрос вот в чем: насколько земля у Вас была сухая и успела пропитаться влагой. Небольшие осадки навряд ли сильно повлияют на глубину, в частности. В общем, пишите - почитаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветерперекатип @ Oct 23 2015, 08:25) Доброго воемени суток кого интересует эта тема!погодка дождь моросит.ну что проверим катушку при моросящем дождичке по мокрой травке.заодно узнаем как поведет себя моя обнова в сырости и как отразится влага на находки.по идее проводимость улутшится после дождя. Ну что,в путь. Ps вообще интересно кроме Романа то что я пишу а то может и ни кому. Есле так я и в личку проще ему писать буду.с ув Андрей. Почти 1200 просмотров на данный момент.Так что уйма народу просматривает вашу тему.Пишите,мы почитаем. Сообщение отредактировано Klu: Oct 23 2015, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
Продолжим.выезжал в дождь а приехал на место сухо.дождик был но даже пыль не прибил.продолжаю юзать выбитое место.причем выбили до меня.штаткой находок не было в принципе.поле распахано керамики немерено битый кирпич и.т.д. по моим прикидам на этом месте стояло около 8-10 домов.грунт сухой почти в пыль на полтора штыка лопаты.тесть копать не надо лопата сама проваливается.первый заход на поле на глубине полтора штыка поднята медаль.пару дней назад.а сегодня с первого домика пять империи причем разброс от анны иоановны и николай первый.не ранее не позднее находок пока нет.ну ничего это только первый домик.практически все находки подняты на пределе чуйки.я называю их телюли)сигнал переливается но цветнина простреливает.а вот есле по цифрам то копать врядле захочешь.благо я по звуку ориентируюсь.так вот что могу сказать с этой катушкой выбиваешь место после других копачей.пока я доволен преобретением.все надежды оправдались.завтра продолжим.жаль по берегу трава а так место овражное для клада самый раз))с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Самое главное, что катушка оправдала Ваши ожидания и нравится. И все же, нисколько не принижая достоинств катушки, выскажу свое мнение, а оно таково: великовата данная катушка для использования в качестве именно штатной. Размер и вес не всегда и далеко не везде позволят свободно и непринужденно, как с той же истинной штаткой в 11 дюймов, комфортно заниматься любимым делом. Найти что-то интересное безусловно хочется всем и всегда, но ведь и сам процесс должен быть только в удовольствие! Возможно, я не прав и это всего лишь дело привычки. Кроме этого, на некоторые места и со штатной не зайти, нужен размерчик поменьше. ИМХО
Кстати, почему телюли-то? А по участку где трава - весной пройдетесь либо, если повезет, еще и в этом году: снежок выпадет, травку прижмёт и растает, а Вы тут как тут. С ув. Роман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ш.Р.А. @ Oct 21 2015, 10:36) Ну что ж... участок местности - территория старого пост. дв. Место хоженное всеми возможными приборами, бьется уже долгие годы. Катушка Дет 15/18, первый раз у меня в деле. Провод в штангу как родной, с креплением никаких проблем. Чуйка макс, маска открытая. Пошел. Нужна разгрузка, цифры для больших катушек не столь , важны. звук. А на чистых местах, пороговый тон еще прибавит глубины. QUOTE(ветерперекатип @ Oct 23 2015, 23:29) .так вот что могу сказать с этой катушкой выбиваешь место после других копачей.пока я доволен преобретением.все надежды оправдались.завтра продолжим.жаль по берегу трава а так место овражное для клада самый раз))с ув. Осталось снайперку приобрести и опять начинать удивляться. ![]() Сообщение отредактировано ветер: Oct 26 2015, 19:58 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ш.Р.А. @ Oct 26 2015, 10:08) Самое главное, что катушка оправдала Ваши ожидания и нравится. И все же, нисколько не принижая достоинств катушки, выскажу свое мнение, а оно таково: великовата данная катушка для использования в качестве именно штатной. Размер и вес не всегда и далеко не везде позволят свободно и непринужденно, как с той же истинной штаткой в 11 дюймов, комфортно заниматься любимым делом. Найти что-то интересное безусловно хочется всем и всегда, но ведь и сам процесс должен быть только в удовольствие! Возможно, я не прав и это всего лишь дело привычки. Кроме этого, на некоторые места и со штатной не зайти, нужен размерчик поменьше. ИМХО Кстати, почему телюли-то? А по участку где трава - весной пройдетесь либо, если повезет, еще и в этом году: снежок выпадет, травку прижмёт и растает, а Вы тут как тут. С ув. Роман. В принципе оправдала да.а телюли)сигнал не четкий звук переливается когда цель на границе чуйки.да с непривычки тяжеловата катушка по сравнению со штаткой.приходится руки менять почаще но и это на пользу скоро подкову гнуть буду)а туда куда не пролезу нужна снайперка. ув Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Oct 26 2015, 19:58) Нужна разгрузка, цифры для больших катушек не столь , важны. звук. А на чистых местах, пороговый тон еще прибавит глубины. Осталось снайперку приобрести и опять начинать удивляться. ![]() Уже подумываю по поводу снайперк)а разгрузка это не мое все равно что зарядка катухой помахать тройку другую часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
Вчера не мой день был.домики одной монетой порадовали и все.сегодня протестировал в дождь.особо никаких изменений не заметил.вот что странно сигнал ловишь слабый дерн выкапываешь и сигнал пропадает сначала думал монета выпадает из вынутого куска ан нет остается в ямке.и как так когда дерн не нарушен сигнал есть снял нет.как будто монета глубже уходить.и за сегодня так три раза.непойму пока почему так.по идее по возлуху проводимость лутше.когда дерн снят сигнал четше должен быть.а хотя глубина то не меняется.короче пока разбираюсь.да пятак екатерины свободно поднят сегодня чуть больше штыка вискарс с глубины имею ввиду.и сигнал четки 12:35 тоесть это не предел по глубине так как и по цифрам и по сигналу все четко.попробовать закопать чтоли пятак и измерить.ладно это как нить на досуге займусь самому интересно.да и со штаткой сравню заодно.с ув Андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Oct 26 2015, 19:58) Нужна разгрузка, цифры для больших катушек не столь , важны. звук. А на чистых местах, пороговый тон еще прибавит глубины. Благодарю, учтем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветерперекатип @ Oct 26 2015, 20:35) Вчера не мой день был.домики одной монетой порадовали и все.сегодня протестировал в дождь.особо никаких изменений не заметил.вот что странно сигнал ловишь слабый дерн выкапываешь и сигнал пропадает сначала думал монета выпадает из вынутого куска ан нет остается в ямке.и как так когда дерн не нарушен сигнал есть снял нет.как будто монета глубже уходить.и за сегодня так три раза.непойму пока почему так.по идее по возлуху проводимость лутше.когда дерн снят сигнал четше должен быть.а хотя глубина то не меняется.короче пока разбираюсь.да пятак екатерины свободно поднят сегодня чуть больше штыка вискарс с глубины имею ввиду.и сигнал четки 12:35 тоесть это не предел по глубине так как и по цифрам и по сигналу все четко.попробовать закопать чтоли пятак и измерить.ладно это как нить на досуге займусь самому интересно.да и со штаткой сравню заодно.с ув Андрей Думаю, это просто результат недолгого пользования, со временем придет понимание нюансов работы с катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ш.Р.А. @ Oct 27 2015, 10:20) Думаю, это просто результат недолгого пользования, со временем придет понимание нюансов работы с катушкой. Возможно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветерперекатип |
![]()
Создана
|
Да вот что хотел рассказать.хотел протестировать на пятак а получился тест в поле.пятак поднят с глубины полтора штыка.приятно удивлен.единственное я понял что с глубины чтоб монеты поднимать надо намного медленней катушкой работать чем со штаткой.а то можно сигнал на пределе чуйки пропустить.так что пока осваиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Oct 26 2015, 19:58) Нужна разгрузка, цифры для больших катушек не столь , важны. звук. А на чистых местах, пороговый тон еще прибавит глубины. Осталось снайперку приобрести и опять начинать удивляться. ![]() Приветствую. Не могли бы вы пояснить это утверждение. Всегда считал, что пороговый тон лишь помогает определить, что под катушкой нежелательная цель, попадающая в сектор дискрима. Т.е. пороговый тон пропадает. Если "все металлы", то пороговый тон не нужен. Единственное, что читал на форуме, что глубоко лежащую мелочь (чешуйку) можно определить по изменению (не исчезновению) порогового тона. Сам на практике такого не наблюдал и не проверял. Вы это имели ввиду? Сам всегда хожу с пороговым тоном, громкость 16. Маска своя-немного поджимаю нижние сектора. Но вот на что обратил внимание. Крайний раз, чтобы поэкономить аккумуляторы (до машины далековато было возвращаться) убрал пороговый тон в ноль. При этом существенно уменьшилось количество блямок на железки и, соответственно необходимость частой перепроверки сигнала. Да и тишина такая в ушах... Не заметил, что глубина находок как-то уменьшилась. Вот и думаю, может и не нужен он особенно-пороговый тон. Катушка у меня Detech Ultimate 13. Основная. У вас и брал. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Меня этот пороговый тон начал напрягать с первых же дней пользования прибором.В итоге я сразу убавил его на ноль.И с 2008 г. хожу без него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
класик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Пороговый фон на Етрак, Експ. должен быть обязательно в комплекте с наушниками. Вы слышите каждое изменение под катушкой. Я практически принудительно одел (уши) своим колегам по копу, и вконце сезона все признали, все предыдущие года ходили просто глухие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:23 | |
![]() |