![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
По таким местам берите , спектру - раз деньги есть . Аналог - чтоб копать меж проволочек - это вынос мозга - до сумасшествия ))) А двух тональный прибор - окончательный - моменто море ))).
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(madtehnik @ Sep 6 2015, 22:21) Деусом замахался проволочки с гильзами копать. Позвольте спросить: среди проволочек и гильз попадались какие нибудь интересные находки, типа пластики, доимперских монет, ну или значки ранней эпохи советов? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 6 2015, 22:44) Позвольте спросить: среди проволочек и гильз попадались какие нибудь интересные находки, типа пластики, доимперских монет, ну или значки ранней эпохи советов? позволь спросить ,тебе то зачем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 6 2015, 23:13) позволь спросить ,тебе то зачем ![]() Хочу оценить масштаб упущенных находок ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 6 2015, 23:18) Хочу оценить масштаб упущенных находок ![]() понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Киев Пользователь №: 24,813 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 6 2015, 22:44) Позвольте спросить: среди проволочек и гильз попадались какие нибудь интересные находки, типа пластики, доимперских монет, ну или значки ранней эпохи советов? ...попался значёк D.A.P и ещё пару "безделушек" ![]() Сообщение отредактировано madtehnik: Sep 7 2015, 00:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(madtehnik @ Sep 7 2015, 00:38) ...попался значёк D.A.P и ещё пару "безделушек" ![]() Ну вот, а Вы говорите пробки-проволочки. Я это к тому, что масса интереснейших находок не правильной (не монетной, не круглой) формы, да и лежащих в грунте не плоско, будут определяться любым, без исключения, прибором как Ваши "проволочкипробкигильзы". И не верьте тому, кто скажет, что со стопроцентной уверенностью отличит, например, чешую от кусочка алюминиевой (медной) проволоки или пробку от значка. Да, КПД с каждым годом падает, это не 15, не 10 и даже не 5 лет назад. Если есть хоть небольшая вероятность того, что "там" лежит редкая находка - надо копать любой "пук". Такое ныне селяви. Не буду оригинален и повторю прописные истины: "Лучший дискриминатор это лопата" и "Мы видим то, что нашли и не знаем сколько пропустили". Сообщение отредактировано Istra: Sep 7 2015, 07:25 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 7 2015, 08:22) Ну вот, а Вы говорите пробки-проволочки. Я это к тому, что масса интереснейших находок не правильной (не монетной, не круглой) формы, да и лежащих в грунте не плоско, будут определяться любым, без исключения, прибором как Ваши "проволочкипробкигильзы". И не верьте тому, кто скажет, что со стопроцентной уверенностью отличит, например, чешую от кусочка алюминиевой (медной) проволоки или пробку от значка. Да, КПД с каждым годом падает, это не 15, не 10 и даже не 5 лет назад. Если есть хоть небольшая вероятность того, что "там" лежит редкая находка - надо копать любой "пук". Такое ныне селяви. Не буду оригинален и повторю прописные истины: "Лучший дискриминатор это лопата" и "Мы видим то, что нашли и не знаем сколько пропустили". Двоякое впечатление от поста уважаемого Istra. С одной стороны - полностью согласен, что заявления типа: "я всегда понимаю, когда под катушкой гильза и т.п. - не более, чем понты или чистосердечное заблуждение. С другой стороны, бывают условия копа, когда копая весь цвет, в концу дня останешься с ведром цветного мусора и убитой спиной. Условия когда среди великого разнообразия цветных сигналов есть смысл искать одну группу сигналов определённого качества. Результат - тоже кучка мусора, но в 5-6 раз меньшая и несколько достойных находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 7 2015, 07:22) ... Если есть хоть небольшая вероятность того, что "там" лежит редкая находка - надо копать любой "пук".... Вчера еще раз опробовал Маску на "мусорке", причем на экран не смотрел из принципа. За одну проводку катушкой было по 1-5 сигналов, причем большинство целей из тех, что железо, но поющее "цветом". И очень много аллюминиевой проволоки. У меня получалось с Маской определять на слух, что кругом железо, даже если оно кованное или кровельное. Монеты на фоне "цветного" звука от кованины определялись достаточно четко, даже если рядом находились две цели, черная и цветная, все равно хорошо было слышно, что целей две и одна из них цветная. Длинные куски проволоки тоже хорошо слышно и они не копались. А вот короткие кусочки проволоки или же если она была скручена в кольцо, копались по-любому. Сигнал был самый что ни на есть монетный или же просто "копательный". Различные глубинные кусочки жести так же выдают копательный сигнал, а большие "останки консервированной жести" дают немного неправильный сигнал и всегда можно сказать себе, что там точно не монета. Про водочные пробки наверное говорить смысла нет, тут и так все понятно. А вот пивные пробки определяются на слух и тоже не копаются.P.S. результат будет очень сильно зависеть от выставленной настройки звука на чернину. На разных почвах его приходится корректировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 7 2015, 07:22) Ну вот, а Вы говорите пробки-проволочки. Я это к тому, что масса интереснейших находок не правильной (не монетной, не круглой) формы, да и лежащих в грунте не плоско, будут определяться любым, без исключения, прибором как Ваши "проволочкипробкигильзы". И не верьте тому, кто скажет, что со стопроцентной уверенностью отличит, например, чешую от кусочка алюминиевой (медной) проволоки или пробку от значка. Да, КПД с каждым годом падает, это не 15, не 10 и даже не 5 лет назад. Если есть хоть небольшая вероятность того, что "там" лежит редкая находка - надо копать любой "пук". Такое ныне селяви. Не буду оригинален и повторю прописные истины: "Лучший дискриминатор это лопата" и "Мы видим то, что нашли и не знаем сколько пропустили". QUOTE(ezz @ Sep 7 2015, 09:09) Двоякое впечатление от поста уважаемого Istra. С одной стороны - полностью согласен, что заявления типа: "я всегда понимаю, когда под катушкой гильза и т.п. - не более, чем понты или чистосердечное заблуждение. С другой стороны, бывают условия копа, когда копая весь цвет, в концу дня останешься с ведром цветного мусора и убитой спиной. Условия когда среди великого разнообразия цветных сигналов есть смысл искать одну группу сигналов определённого качества. Результат - тоже кучка мусора, но в 5-6 раз меньшая и несколько достойных находок. Istra правильно все сказал ,прошли те времена когда только сливки собирали ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Sep 7 2015, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Sep 6 2015, 22:41) По таким местам берите , спектру - раз деньги есть . Аналог - чтоб копать меж проволочек - это вынос мозга - до сумасшествия ))) А двух тональный прибор - окончательный - моменто море ))). лучше их просто выкиньте ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Sep 7 2015, 09:09) С другой стороны, бывают условия копа, когда копая весь цвет, в концу дня останешься с ведром цветного мусора и убитой спиной. Условия когда среди великого разнообразия цветных сигналов есть смысл искать одну группу сигналов определённого качества. Согласен, приходится делать не легкий выбор: либо нервы и спина либо находки. Но когда из 20-ой, 37-й или 52-й ямки появляется "вещь!" спина проходит. По большому счету, я говорил о местах с перспективой хороших находок. Изначально Уважаемый коллега "madtehnik" спросил, подойдет ли "Маска" под его условия и требования к прибору? Мое мнение - нет. "Маска" скорее узконаправленный прибор для людей не ленивых и с крепкими нервами. Её понять надо. Хотя в GM5 разработчики облегчили идентификацию объектов, дополнив визуализацию. Думаю, этим они хотят привлечь более широкие массы поисковиков, в том числе и начинающих. Сообщение отредактировано Istra: Sep 7 2015, 10:30 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 7 2015, 09:54) лучше их просто выкиньте ![]() А мне скажите куда! А еще лучше закопайте неглубоко. Подумайте о следующих поколениях наших последователей! ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 7 2015, 10:29 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 7 2015, 09:14) P.S. результат будет очень сильно зависеть от выставленной настройки звука на чернину. На разных почвах его приходится корректировать. Вот это для меня пока непостижимо ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 7 2015, 10:37) Вот это для меня пока непостижимо ![]() ![]() Артем я выше говорил что 4-ка лучше работает(разделяет) когда Аудио на двойке, На пятерке надо раздвигать озвучку железа и цвета аккуратней чтобы сигнала от цветной цели ,,короткого,, не было .Прикопай чешуй что бы на пределе и поиграйся озвучкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
кстати чем больше озвучку раздвинешь и дл до приличного значения поднимешь то в глубине чермет вообще на фоне чешуки теряется.. я сегодня попробовал .... между жвух кованых гвоздей ложил дехем чешуй михфед и удел... а так же бронзу советов десюнчик серебрянный и медяшку деньгу... но все субьективно и у каждого свое восприятие звука... и наушники....... штатные конечно совсем не айс... но и в них можно бороться за приз на мусорке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 6 2015, 18:43) Заказал наушники "Dialog HP-A35", завтра привезут. Прибыли наушники. На звучание еще не проверял, а вот на голове сидят смешно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 8 2015, 14:23 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_aL.yUR_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 63,333 Металлоискатель: GM5 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 8 2015, 14:21) Прибыли наушники. На звучание еще не проверял, а вот на голове сидят смешно ![]() ![]() Артем я аську с диалоговскими наушниками пользовал последнее время. для аськи с ее информативной озвучкой в самый раз.. попробовал в тот же день их к маске подключить хуже чем в родных. как твои впечатления? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(_aL.yUR_ @ Sep 8 2015, 23:36) Артем я аську с диалоговскими наушниками пользовал последнее время. для аськи с ее информативной озвучкой в самый раз.. попробовал в тот же день их к маске подключить хуже чем в родных. как твои впечатления? Разнашивает наверно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Sep 9 2015, 00:20) Разнашивает наверно ![]() Пошел третий день как разнашиваю наушники. Уже стал к ним привыкать, жать стали заметно меньше, но есть и отрицательные моменты: голова немного болит, спать можно только на спине или лицом вниз, провод в ногах путается - пару раз упал на улице, разбил лоб. Вчера охранник в банк не пустил, наверное, из за выражения моего лица. Да, по телефону неудобно разговаривать, ну нифига собеседника не слышно. Еще собственные уши помыть не реально, боюсь наушники испортить. Жена давать перестала и смотрит так грустно-грустно, что то мне говорит, но не разберу чего. Любимую кепку пришлось выкинуть - не налазет, надо купить размеров на 5-7 больше. Остальное по-мелочи. Зато лопоухость моя заметно уменьшилась, потихоньку учусь читать по губам и уши мерзнуть перестали, даже ночами. ![]() ![]() P.S. Вот думаю, может ещё к новой лопате попривыкать? Сообщение отредактировано Istra: Sep 9 2015, 08:47 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:46 | |
![]() |