![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,985 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
главное место показать .... мы так кольцо через три года нашли ..правда дфхсом
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
В общем ситуация следующая.
Пока ходил по песку, в принципе не фонтан, но жить можно было. Двушку Александра 1 с глубины около 30 см. Спектра унюхивала довольно просто. Какие не какие, но лезли находки. Но вот пришла осень и поехали с товарищами по свежеперепаханым полям. Вот тут то и начались проблемы. Сразу стало как то странно. что по колличеству находок меня оббивают даже Т34, в руках человека, который купил ее пол часа назад. Не говоря уже о Т705. Но думал мало ли что, может не проху, фортуна повернулась задницей, всякое бывает. Но чем дальше, тем хуже. Товарищи ищут монетки, а у меня появилось стойкое ощущение дежавю, что я хожу с Аськой со стандартной катухой, так как заметил, что находки то идут с поверхносного слоя в 10-15 см. На тестовые, закопаные чуть глубже монетки получаю четкий черный сигнал. Решил, что я слишком много начитался инструкции да наслушался советов на форумах. Снес все к чертовой матери и вернулся к заводским настройкам. Но и это особо не помогло. начали возникать первые подозрения, что тут что-то не так. Начал грешить на катуху, но проведенные на диванчике исследования показывали довольно хорошие результаты (на настройках дискрим - 88, олл метал - 75, гейн - 3, ту же царицу полей прибор по воздуху четко регистрировал на растоянии около 25 см.). Но вот в грунте прибор практически полностью тух, еагируя на верховые цели да на глубокозарытое ржавое железо. Начали меня мучать сомнения, что проблема в балансе на грунт. Поковырялся в Интернете и таки нашел, что так оно и есть, не у меня одного такие проблемы. Порылся по буржуйским форумам, посмотрел ихненские програмы и заметил там некоторые закономерности. В частности такую, что очень многие используют настройку частоты "компенсация соли" и здвиг частоты на +1. другие - отключают полностью автотрек. Пришел к выводу, что заводские настройки вообе никуда не годяться и исправить их путем увеличения гейна и чуствительности или даже буста - просто не удастся. В общем, я кажись, окончательно запутался. ![]() народ, что у вас, есть ли у кого подобные проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Nov 18 2010, 23:21) В общем ситуация следующая. Пока ходил по песку, в принципе не фонтан, но жить можно было. Двушку Александра 1 с глубины около 30 см. Спектра унюхивала довольно просто. Какие не какие, но лезли находки. Но вот пришла осень и поехали с товарищами по свежеперепаханым полям. Вот тут то и начались проблемы. Сразу стало как то странно. что по колличеству находок меня оббивают даже Т34, в руках человека, который купил ее пол часа назад. Не говоря уже о Т705. Но думал мало ли что, может не проху, фортуна повернулась задницей, всякое бывает. Но чем дальше, тем хуже. Товарищи ищут монетки, а у меня появилось стойкое ощущение дежавю, что я хожу с Аськой со стандартной катухой, так как заметил, что находки то идут с поверхносного слоя в 10-15 см. На тестовые, закопаные чуть глубже монетки получаю четкий черный сигнал. Решил, что я слишком много начитался инструкции да наслушался советов на форумах. Снес все к чертовой матери и вернулся к заводским настройкам. Но и это особо не помогло. начали возникать первые подозрения, что тут что-то не так. Начал грешить на катуху, но проведенные на диванчике исследования показывали довольно хорошие результаты (на настройках дискрим - 88, олл метал - 75, гейн - 3, ту же царицу полей прибор по воздуху четко регистрировал на растоянии около 25 см.). Но вот в грунте прибор практически полностью тух, еагируя на верховые цели да на глубокозарытое ржавое железо. Начали меня мучать сомнения, что проблема в балансе на грунт. Поковырялся в Интернете и таки нашел, что так оно и есть, не у меня одного такие проблемы. Порылся по буржуйским форумам, посмотрел ихненские програмы и заметил там некоторые закономерности. В частности такую, что очень многие используют настройку частоты "компенсация соли" и здвиг частоты на +1. другие - отключают полностью автотрек. Пришел к выводу, что заводские настройки вообе никуда не годяться и исправить их путем увеличения гейна и чуствительности или даже буста - просто не удастся. В общем, я кажись, окончательно запутался. ![]() народ, что у вас, есть ли у кого подобные проблемы? Проблема в том, что вы купили самый тонко настраиваемый прибор с миллионом комбинаций ... дык трудитесь, настраивайте По делу, о свежей вспашке ... представте что вы попали на железную помойку PS БГ- лок -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,956 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
ice да прибор сложный, вернее - не столько сложный, как универсальный и имеет огромнейшее колличество вариантов настройки.
Еще по БГ. Читал в этой теме или где-то в других, что после окончания отстройки прибор должен два раза пикнуть, другие пишут, что фоновый звук должен стать ровным и непрерывистым. Двух пиканий я так и не добился от прибора, а вот выход на ровный тон таки удался. Правда отстраивал МД минут 10. И еще по отстройке от грунта. В режиме C&J в процесе отстройки можно наблюдать графики частот, как при пинпойнте и цифры глубины, которые уменьшаются по мере отстройки прибора от 34 и ниже (правда у меня терпения хватило лишь до 7 доотстраивать). В связи с этим вопрос: всетаки что будет четким свидетельством, что прибор таки от грунта полностью отстроился? И по поводу функии lock, насколько я понял из инструкции, то она предназначена для недопущения перенастройки прибора на грунт в местах, где есть аномалии в почве и просто надо отстроить прибор над этими аномалиями и потом залочить. Или же он просто сохраняет текущую настройку на грунт и не дает МД возможность перенастраиваться в случае изменения грунта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
И по поводу функии lock, насколько я понял из инструкции, то она предназначена для недопущения перенастройки прибора на грунт в местах, где есть аномалии в почве и просто надо отстроить прибор над этими аномалиями и потом залочить. Или же он просто сохраняет текущую настройку на грунт и не дает МД возможность перенастраиваться в случае изменения грунта? [/quote] Если обычный режим БГ можно назвать полуавтомат, то в положении лок - чистый ручной баланс. На чистых местах предпочтительнее стандартного -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Nov 19 2010, 10:45) ice да прибор сложный, вернее - не столько сложный, как универсальный и имеет огромнейшее колличество вариантов настройки. Еще по БГ. Читал в этой теме или где-то в других, что после окончания отстройки прибор должен два раза пикнуть, другие пишут, что фоновый звук должен стать ровным и непрерывистым. Двух пиканий я так и не добился от прибора, а вот выход на ровный тон таки удался. Правда отстраивал МД минут 10. И еще по отстройке от грунта. В режиме C&J в процесе отстройки можно наблюдать графики частот, как при пинпойнте и цифры глубины, которые уменьшаются по мере отстройки прибора от 34 и ниже (правда у меня терпения хватило лишь до 7 доотстраивать). В связи с этим вопрос: всетаки что будет четким свидетельством, что прибор таки от грунта полностью отстроился? И по поводу функии lock, насколько я понял из инструкции, то она предназначена для недопущения перенастройки прибора на грунт в местах, где есть аномалии в почве и просто надо отстроить прибор над этими аномалиями и потом залочить. Или же он просто сохраняет текущую настройку на грунт и не дает МД возможность перенастраиваться в случае изменения грунта? У моего МД то же нету ни какого ПиП ... окончание БГ- ровный очень тихий гул и ни каких графиков(в идеале) -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Nov 19 2010, 13:32) У моего МД то же нету ни какого ПиП ... окончание БГ- ровный очень тихий гул и ни каких графиков(в идеале) И у меня нет ПИП , но однажды было , я даже не понял ,что это он вытворяет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Один раз удалось добиться ПИПа,как я уже озвучивал раньше процедуру отстройки от грунта разрабатывал человек которому надо было гвоздь в голову забить,поэтому я забил на это дело и хожу на автомате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
относительно автомата у меня возникают подозрения, переходящие в уверенность, что это одна из причин всех бед. Если МД фигово отстраивается от грунта в принудительном режиме, то что он там наотстраивает на автомате можно только догадаться. Да и практика это кажись подтверждает. Когда после отстройки ходишь - все вроди нормально, идут находки, а потом проходит время и находки исчезают и прибор фактически тухнет. Наверняка это связано именно с автоотстройкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
Вот что накопал у Джимми «Сьерра» Норманди по балансировке на грунт, хотя это и касается ДФХ, но думаю вполне будет применимо и к Спектре
QUOTE Грунты с быстрым изменением состава требуют и более быстрой балансировки, в то же время на грунтах с низким изменением состава не требуется быстрой автоматической балансировки. Мы рассмотрим скорость балансировки в Разделе 8. А сейчас нужно понять, когда нужна и когда не нужна автоматическая балансировка по грунту AUTOTRAC. Поскольку в любом грунте содержится какое-то количество минералов, нужно ввести в практику включать большим пальцем функцию автоматической балансировки “AUTOTRAC ON” при работе. И включив эту функцию, можно о ней совсем забыть, Поскольку она автоматическая. Выключать эту функцию допускается только на территориях, замусоренных металлоломом, и только в тех случаях, если грунт не сильно минерализован. А если минерализация грунта очень сильно и быстро меняется, то я бы продолжал использовать функцию автоматической балансировки, а для того, чтобы подавлять сигналы от мусора, я бы использовал иные средства. Система автобалансировки будет пытаться балансировать по железу, если металлолома очень много, и фактический уровень балансировки по грунту будет сильно искажаться при наличии в земле объектов. Поскольку точная балансировка по грунту очень важна для определения глубины залегания объекта и для стабильной работы детектора, было бы неплохо балансировать по отсечению сигнала от грунта. Все эти «было бы» кажутся новичкам немного сложными и смущающими. Это СМУЩАЕТ даже опытных поисковиков. Что здесь не плохо, так это то, что большинство из нас очень редко имеют дело с настройкой системы AUTOTRAC: я рассмотрел эту систему в главах, посвященных функциям “TRAC VIEW” , “TRAC SPEED”, “TRAC OFFSET” и “TRAC INHIBIT’. Поэтому не стоит сразу сдаваться, бросать книгу на пол и идти играть в гольф. Просто делайте то, что я говорю, и вы почувствуете в конце концов вкус к экспериментированию и отработке техники поиска При наличии в грунте минералов используйте функцию AUTOTRAC даже при наличии в земле металлолома. Если грунт мало минерализован, то все равно используйте функцию автоматической балансировки, потому что она не повредит. Однако, если металлолома очень много, а грунт мало минерализован, то лучше функцию AUTOTRAC отключить. Но время от времени было бы неплохо балансировать детектор, нажимая триггер и кнопку ENTER. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Nov 19 2010, 20:02) относительно автомата у меня возникают подозрения, переходящие в уверенность, что это одна из причин всех бед. Если МД фигово отстраивается от грунта в принудительном режиме, то что он там наотстраивает на автомате можно только догадаться. Да и практика это кажись подтверждает. Когда после отстройки ходишь - все вроди нормально, идут находки, а потом проходит время и находки исчезают и прибор фактически тухнет. Наверняка это связано именно с автоотстройкой. Подтверждаю Ваш диагноз, из своих наблюдений. В 95 % из 100 - находки идут в первой половине дня, а потом как "подрезало", я уж начал списвать это на свой "фарт", но логика берет свое и в результате размышления над своими ошибками по итогам этого сезона, тоже склоняюсь к мнению что все дело в настройках - и именно балансировка на грунт. ИМХО. -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Парни, поймите что при збившемся балансе вы и часа не проходите, а не то что бы полдня - заи..т ложняки
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
ну баланс то как бы и не сбивается совсем, он просто автоматически может устанавливаться не корректно. У прибора есть защита на автоматическую отстройку от крупных металлических или минеральных объектов, но он не застрахован от автоматической отстройки на мелкий металломусор. Если ходишь по чистому участку, без металла в грунте, то это не страшно, а когда это бывшее село или хутор, где грунт просто напичкан металлом, то вероятность, что в момент автоотсройки от грунта под катухой окажется кусочек железа или алюминия - практически равна 100 %. В результате баланс грунта будет не правильным, а следовательно упадет и пробиваемость грунта, тоесть глубина. Если цели залегают не глубоко, то это быдет и не заметно, а вот если глубже - тогда прибор просто ничего не будет находить или не правильно идентифицировать цели, сбрасывая все в чернину.
вот такое у меня сложилось мнение. сейчас вот отключил автобаланс, долго и нудно отстраиваю прибор от грунта (даже несколько раз удалось услышать два заветных БИБипка, о которых так много говорили, а так просто махаю пока тон не выровняется), периодически повторяю эту процедуру и сразу заметил существенные положительные изменения. как говорят - жисть стала налаживаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(seacher @ Dec 10 2010, 16:34) ну баланс то как бы и не сбивается совсем, он просто автоматически может устанавливаться не корректно. У прибора есть защита на автоматическую отстройку от крупных металлических или минеральных объектов, но он не застрахован от автоматической отстройки на мелкий металломусор. Если ходишь по чистому участку, без металла в грунте, то это не страшно, а когда это бывшее село или хутор, где грунт просто напичкан металлом, то вероятность, что в момент автоотсройки от грунта под катухой окажется кусочек железа или алюминия - практически равна 100 %. В результате баланс грунта будет не правильным, а следовательно упадет и пробиваемость грунта, тоесть глубина. Если цели залегают не глубоко, то это быдет и не заметно, а вот если глубже - тогда прибор просто ничего не будет находить или не правильно идентифицировать цели, сбрасывая все в чернину. вот такое у меня сложилось мнение. сейчас вот отключил автобаланс, долго и нудно отстраиваю прибор от грунта (даже несколько раз удалось услышать два заветных БИБипка, о которых так много говорили, а так просто махаю пока тон не выровняется), периодически повторяю эту процедуру и сразу заметил существенные положительные изменения. как говорят - жисть стала налаживаться. Простите, но тут всё перевёрнуто с ног на голову А вот последнее я ВАЩЕ не понял ... что вы делали и главное- где про ЭТО можно прочитать в инструкции -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seacher @ Dec 10 2010, 16:34) ну баланс то как бы и не сбивается совсем, он просто автоматически может устанавливаться не корректно. У прибора есть защита на автоматическую отстройку от крупных металлических или минеральных объектов, но он не застрахован от автоматической отстройки на мелкий металломусор. Если ходишь по чистому участку, без металла в грунте, то это не страшно, а когда это бывшее село или хутор, где грунт просто напичкан металлом, то вероятность, что в момент автоотсройки от грунта под катухой окажется кусочек железа или алюминия - практически равна 100 %. В результате баланс грунта будет не правильным, а следовательно упадет и пробиваемость грунта, тоесть глубина. Если цели залегают не глубоко, то это быдет и не заметно, а вот если глубже - тогда прибор просто ничего не будет находить или не правильно идентифицировать цели, сбрасывая все в чернину. вот такое у меня сложилось мнение. сейчас вот отключил автобаланс, долго и нудно отстраиваю прибор от грунта (даже несколько раз удалось услышать два заветных БИБипка, о которых так много говорили, а так просто махаю пока тон не выровняется), периодически повторяю эту процедуру и сразу заметил существенные положительные изменения. как говорят - жисть стала налаживаться. Наверняка где то должно быть описание настройки автотрекинга баланса под разные условия поиска , например , скорость подстройки или набор запретительных условий. Это же ![]() ![]() На длительность отстройки может влиять температура окружающей среды , предопределяющая (может быть) значительное смещение фазы грунта в датчике и за счет чего удлиняется "путь движения" системы балансировки к нужному уровню баланса.Это предположение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Хожу на хайпро с небольшими доработками с подачи ice - нахожу много и глубоко в любой половине дня.
Ни глюков,ни потери глубины - все ок.А на мусорке - так вообще зашибись. Что вы морочитесь? По моему туда вообще лазить не нужно.Нет,ну если стоит задача позаниматся анонизмом а не искать - тогда конеш другое дело. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Dec 10 2010, 19:49) Хожу на хайпро с небольшими доработками с подачи ice - нахожу много и глубоко в любой половине дня. Ни глюков,ни потери глубины - все ок.А на мусорке - так вообще зашибись. ну значит вам повезло QUOTE(TLC @ Dec 10 2010, 19:49) Что вы морочитесь? По моему туда вообще лазить не нужно.Нет,ну если стоит задача позаниматся анонизмом а не искать - тогда конеш другое дело. ![]() У Спектры дисплей хоть и цветной и большой, но вот залить в нее порноролики не получается, приходиттся использовать то, что, так сказать, есть под рукой - тоесть ее обширные настройки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seacher |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 10 2010, 19:41) Наверняка где то должно быть описание настройки автотрекинга баланса под разные условия поиска , например , скорость подстройки или набор запретительных условий. Это же ![]() ![]() та я б тож с удовольствием почитал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Dec 10 2010, 19:49) Хожу на хайпро с небольшими доработками с подачи ice - нахожу много и глубоко в любой половине дня. А можно поподробнее узнать что за доработки, если это Вас не затруднит и если это не такой большой секрет.... -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mifolog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 11-May 10 Из: Ульяновск Пользователь №: 17,960 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovoi @ Dec 11 2010, 13:01) А можно поподробнее узнать что за доработки, если это Вас не затруднит и если это не такой большой секрет.... Присоединяюсь к вопросу, зима же настала, хочется более детально изучить прибор (в сезон некогда, вдруг другие перекопают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:46 | |
![]() |