Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 113 114 115 116 117 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

FlyFish
post Jan 13 2015, 23:35
Создана #2281

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

QUOTE(Vasilich @ Jan 13 2015, 22:25)
Здравствуйте. Объясните пожалуйста разницу между ED-120 и ED-180, что это вообще такое? Или где об этом можно почитать. Спасибо!

И еще, ходят слухи, что у компадре СЕ со съемной катушкой и обычного с фиксированной катушкой, это самое ED разное, это правда или это все домыслы?

Это изменение
фазового сдвига от 0 до 120 градусов, и 0 до 180 градусов
вращая ручку дискриминатора мы меням фазу в одном из синхоронных
детекторов в этих пределах, закрывая то или иной участок фазового сдвига
отклика от цели.... не зная общего принципа работы это не о чем...

Из практики на приборах ED-120 с накручиванием дискрима отсечка работает лучше но глубина обнаружения падает значительно.
На ED-180 разделение хуже, но глубина не так сильно зависит от дискрима.

Все тесоро с питанием от кроны 9 вольт ED-120
Для ED-180 нужна схемотехника на 12 вольт, ну и потребление соответственно больше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vasilich
post Jan 13 2015, 23:44
Создана #2282

Бывалый

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(FlyFish @ Jan 14 2015, 00:35)
Это изменение
фазового сдвига от 0 до 120 градусов, и 0 до 180 градусов
вращая ручку дискриминатора мы меням фазу в одном из синхоронных
детекторов в этих пределах, закрывая то или иной участок фазового сдвига
отклика от цели.... не зная общего принципа работы это не о чем...

Из практики на приборах ED-120 с накручиванием дискрима отсечка работает лучше но глубина обнаружения падает значительно.
На ED-180 разделение хуже, но глубина не так сильно зависит от дискрима.

Все тесоро с питанием от кроны 9 вольт ED-120 
Для ED-180 нужна схемотехника на 12 вольт, ну и потребление соответственно больше.

Супер! Спасибо большое за объяснение! Все очень доходчиво и ясно smile.gif А я уже себе 3 дня над этим ED себе голову ломаю 17.gif

З.Ы. Для себя решил взять Компадрик версии СЕ smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 14 2015, 06:05
Создана #2283

Профи

-----XXXXX

Не уверен, что при ЕД 120 питание только 9в, а при 180 - 12.
По сути дискриминация на Тесоро- это всего лишь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ (а не выборочное) вырезание отдельных целей..
На деле все эти цифры и буквы - ненужная и отвлекающая от сути заумность.
А суть проста:
- Размер "базовой" катушки наиболее оптимален именно для определённого прибора
- чем больше размер катушки - больше охват и глубина, но при этом возрастает и погрешность прибора
- Приборы Тесоро - однотональные, по сути у них всего пара чистых звуков - на алюминий и весь остальной цветмет
- чтобы получить этот эффект в реальных условиях надо вырезать определённую фазу грунта, то есть определённый сектор, куда в равной степени попадает и среднее по размеру железо и, скажем, мелкий и низкопроводящий цветмет.
Итог
На сколько при этом (для этого) градусов Вы поворачиваете крутилку дискриминатора - разницы - по сути -нет. Важен факт: Вам важно вырезать железо, для чего необходимо повернуть крутилку на какую то частную, зависящую от конкретной ситуации, величину. Вы просто крутите и слушаете эффект, не смотря на "показания" крутилки. А как это назовётся - Дискриминацией или режекцией, ЕД или УД, 100, 150 или 200 - какая величина и размер мистических и непонятных цифр - какая разница? boyan.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 14 2015, 06:09
  + Quote Post

Vasilich
post Jan 14 2015, 11:55
Создана #2284

Бывалый

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 14 2015, 07:05)
Не уверен, что при ЕД 120 питание только 9в, а при 180 - 12.

Вы просто крутите и слушаете эффект, не смотря на "показания" крутилки. А как это назовётся - Дискриминацией или режекцией, ЕД или УД, 100, 150 или 200 - какая величина и размер мистических и непонятных цифр - какая разница?  boyan.gif  smile.gif

На оф.сайте Тесоро заявленно, что Компадре имеет ЕД-180, но при этом прибор рассчитан на 9в. Так что это действительно спорный момент...

Я с вами согласен, как простому потребителю для меня нет особой разницы в ЕД, так как я приобретаю уже готовый продукт. Но из любознательности, мне просто хотелось понять для себя что это такое, быть так сказать подкованным, что бы понимать о чем вообще идет на форуме речь smile.gif Спасибо за дополнения, очень позновательно smile.gif
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 14 2015, 13:19
Создана #2285

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

Поделитесь кто 4х дюймовую катушку пробовал ? Где такую вообще можно приобрести?

Хочу модифицировать свой конкистадор в пинпоинтер - чердачник.

user posted image

user posted image

user posted image

Такого типа

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 14 2015, 13:36
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 14 2015, 16:46
Создана #2286

Профи

-----XXXXX

Vasilich. Ну насколько я знаю, на сиболе-вакуере тоже ЕД180. Отличия в тесорах на мой взгляд больше касаютс частоты - чем она ниже(в этих приборах), тем прибор универсальнее.
Ну а верить официальному сайту, то есть - словам ПРОДАВЦА ...
- ну к примеру, там сказано, что приборы весят всего килограмм, хотя та же сибола - вакуеро - 1,2 кг,
- 3,5 оборотная крутилка на Вакуерах по их словам - это ну просто очень хорошо для настройки на грунт. Но реально, здесь не хуже работал бы и однооборотник, как, скажем на фишерах. Реально геморно гонять эту крутилку по кругу, улавливая её крайнее положение (а его по сути и нет, надо развивать тактильность cheesy.gif ), а потом откручивать назад. Эффекта от этого немного, а время тратится.
Если копнуть глубже, то это ГБ особо то тоже не нужно, на сиболе оно выставлено фиксированно - и ничего, работает. Конечно, какой то эффект в нём, конечно есть, но я его вижу не столько в наиболее точной настройке на тот или иной грунт, а в том, что ПО МЕСТУ сместив его в ту или иную сторону, можно добиться большей глубины на медь, или наоборот - на алюминиевую бронзу, злато и т.п.
По большому счёту недорог и относительно универсален Сильвер - Юмакс, компадре это всё же слишком специфическая модель 17.gif

Вообще, прежде чем покупать прибор, я бы посоветовал на том же официальном сайте посмотреть на находки именно с этим прибором. Кроме того, посмотреть, какие приборы лучше всего проявляют себя на независимых слётах поисковиков, посмотреть в профилях, кто с каким ходит. Думаю, это будет не лишняя информация. 17.gif

FiyFish. По ходу четырёхдюймовки идут только к этим обрезам, и придётся ставить всё же снайперку. Я пробовал Вакуеро в качестве домушно - чердачного прибора, и, честно говоря, он из за немалого количества настроек меня не сильно порадовал. Сюда нужно что то попроще - того же компадрика, а конкиста наверно лучше отжимать по прямому назначению - поиску на "открытых" местах
  + Quote Post

pokopun
post Jan 21 2015, 19:48
Создана #2287

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Maxuss спасибо за рецензию....завтра еду покупать! Взял 2м прибором к деусу+детишкам отдам...если отдам 15.gif Вобщем,если будет возможность копнуть....оставлю отзыв в ближайшее время....ну или тогда весной!Всем удачных находок....завтра глянем что за чудо такое.....до сих пор ощущение что меня разыгрывают друзья копари 13.gif

Сообщение отредактировано pokopun: Jan 21 2015, 19:53
  + Quote Post

pokopun
post Jan 21 2015, 20:00
Создана #2288

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(FlyFish @ Jan 14 2015, 13:19)
Поделитесь кто 4х дюймовую катушку пробовал ?  Где такую вообще можно приобрести?

Хочу модифицировать свой конкистадор в пинпоинтер - чердачник.

user posted image

user posted image

user posted image

Такого типа

Я так понял компадрик есть двух видов: с катушкой как на вашем фото(5.75 дюйма вроде и с 8.0 дюймовой)....фишка в том,что катуха намертво приделана к блоку....и вроде как не отсоединяется blink.gif Возможно я и не прав.....завтра привезу домой.....подробней напишу ddd.gif

Сообщение отредактировано pokopun: Jan 21 2015, 20:18
  + Quote Post

Холдин
post Jan 21 2015, 23:04
Создана #2289

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, pokopun, а нельзя ли более подробней описать, как Вы пришли к своему выбору, очень интересно, вот например я, искал не дорогой аппарат, чтобы небоялся мусора, увидел фотку, и сразу понял, это то что мне надо, и ещё большую роль, сыграл дух противоречия, все продавцы к каму обращался, пытались впарить асю 250, как будто на свете нет других аппаратов, обязательно напишите, как прошло знакомство с компадре, и поменьше сравнивайте со своим деусом, всётаки у них разные весовые категории, удачи.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

pokopun
post Jan 22 2015, 12:01
Создана #2290

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Холдин @ Jan 21 2015, 23:04)
Здравствуйте, pokopun, а нельзя ли более подробней описать, как Вы пришли к своему выбору, очень интересно, вот например я, искал не дорогой аппарат, чтобы небоялся мусора, увидел фотку, и сразу понял, это то что мне надо, и ещё большую роль, сыграл дух противоречия, все продавцы к каму обращался, пытались впарить асю 250, как будто на свете нет других аппаратов, обязательно напишите, как прошло знакомство с компадре, и поменьше сравнивайте со своим деусом, всётаки у них разные весовые категории, удачи.

Все очень просто, искал мд для дочки....простой и легкий и не дорогой! Постоянно таскаю мд на природу....ребятишки стали отнимать деус....а т.к. прибор со временем стал как вторая жена.....то отдавать его в чужие руки,хоть и родные уже не готов! Дети они все таки дети....им не важно 85тыр прибор стоит или 12 frize.gif Позвонил продавцу....покупал у него 2 прибора, вот и посоветовал копмадрика! Дальше смешнее....кинул клич в одной из групп вк и выяснилось что практически у каждого копаря он есть в загашнике....и продавать они его не собираются почему то. Дальше стал смотреть бу....и оказалось,что эти приборы никто не продает! Ну и последней каплей стало то,что прибор отдают по до кризисной цене....вобщем последний с витрины с 8 катухой+гарантия 25 лет что не маловажно!
Сравнивать прибор возможно буду....т.к. есть такая возможность....копаю обычно в компании ат голд,деус,трек и теркой....так что будет возможность отпишусь ggf.gif
  + Quote Post

Холдин
post Jan 22 2015, 15:09
Создана #2291

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

pokopun, хороший ответ, особенно понравилось, у всех в загашнике есть, и никто с прибором не расстаётся, и б/у не продают.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

pokopun
post Jan 22 2015, 16:22
Создана #2292

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Холдин @ Jan 22 2015, 15:09)
pokopun, хороший ответ, особенно понравилось, у всех в загашнике есть, и никто с прибором не расстаётся, и б/у не продают.

Спасибо за +1
Я так понял стесняются....так как выглядит как игрушечный 17.gif
Вобщем прибор на руках...первые впечатления самые положительные....жду первых испытаний! Напишу отчет обязательно pioneer.gif
  + Quote Post

vlad5719
post Jan 22 2015, 23:58
Создана #2293

Бывалый

Из: г.Камышин

-----XXXXX

Супруга ходила с тёркой 74 - ой , купил "компадрик" , теперь это любимец у супруги , а тёрка для гостей.
  + Quote Post

Холдин
post Jan 23 2015, 07:01
Создана #2294

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vlad5719 @ Jan 22 2015, 23:58)
Супруга ходила с тёркой 74 - ой , купил "компадрик" , теперь это любимец у супруги , а тёрка для гостей.

Здравствуйте, а как супруга, объясняет свой выбор? В чём она и Вы видите преимущество компадре, перед тёркой?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

dimmon
post Jan 23 2015, 10:00
Создана #2295

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Jan 23 2015, 07:01)
Здравствуйте, а как супруга, объясняет свой выбор? В чём она и Вы видите преимущество компадре, перед тёркой?

Возьму на себя наглость ответить. Компадре мой первый прибор. Кроме позитивных воспоминаний ничего в голову не приходит. А выбор женщин, детей. скорее всего обусловлен легкостью и простотой аппарата. Ходить можно без устали долгими часами.
  + Quote Post

pokopun
post Jan 28 2015, 09:49
Создана #2296

Постоянный

-----XXX--

Народ,ссылкой не поделитесь...где на компадрика чехол и защиту на катуху купить?! Еще вопрос к бывалым юзерам....никто не делал сменный штекер для катушки....или от других моделей tesoro не подойдет к нему катуха?
Спс
  + Quote Post

Степай
post Jan 28 2015, 23:34
Создана #2297

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(pokopun @ Jan 28 2015, 09:49)
Народ,ссылкой не поделитесь...где на компадрика чехол и защиту на катуху купить?! Еще вопрос к бывалым юзерам....никто не делал сменный штекер для катушки....или от других моделей tesoro не подойдет к нему катуха?
Спс

Я чехол брал у Символа, больше нигде не встречал.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=1839
  + Quote Post

vlad5719
post Jan 29 2015, 16:28
Создана #2298

Бывалый

Из: г.Камышин

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Jan 23 2015, 08:01)

Прежде всего "компадрик " очень лёгкий и чётко, точно может определять цель , "пин" в принципе не нужно с собой таскать.
  + Quote Post

Холдин
post Jan 29 2015, 17:43
Создана #2299

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vlad5719 @ Jan 29 2015, 16:28)
Прежде всего "компадрик " очень лёгкий и чётко, точно может определять цель , "пин" в принципе не нужно с собой таскать.

Да Вы правы, пин совсем не нужен, за три года не задел ниодной находки.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

коготь
post Feb 3 2015, 00:15
Создана #2300

Постоянный

-----XXX--

Я свою переделку здесь уже показывал, ранее на звук был поставлен переключатель.... но зима в разгаре и руки чешутся, в итоге и на звук поставил переменник - вот такая теперь "мордель" у компадрика, на макс. чуйке 5 коп 1930г по воздуху 24 см(катушка 8"). И еще такой вопрос - на компадре цель при удалении от катушки сигнал звука какой?(тише, громче, не меняется). У меня при удалении затихает, при приближении громче.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru