![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilich @ Jan 13 2015, 22:25) Здравствуйте. Объясните пожалуйста разницу между ED-120 и ED-180, что это вообще такое? Или где об этом можно почитать. Спасибо! И еще, ходят слухи, что у компадре СЕ со съемной катушкой и обычного с фиксированной катушкой, это самое ED разное, это правда или это все домыслы? Это изменение фазового сдвига от 0 до 120 градусов, и 0 до 180 градусов вращая ручку дискриминатора мы меням фазу в одном из синхоронных детекторов в этих пределах, закрывая то или иной участок фазового сдвига отклика от цели.... не зная общего принципа работы это не о чем... Из практики на приборах ED-120 с накручиванием дискрима отсечка работает лучше но глубина обнаружения падает значительно. На ED-180 разделение хуже, но глубина не так сильно зависит от дискрима. Все тесоро с питанием от кроны 9 вольт ED-120 Для ED-180 нужна схемотехника на 12 вольт, ну и потребление соответственно больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Jan 14 2015, 00:35) Это изменение фазового сдвига от 0 до 120 градусов, и 0 до 180 градусов вращая ручку дискриминатора мы меням фазу в одном из синхоронных детекторов в этих пределах, закрывая то или иной участок фазового сдвига отклика от цели.... не зная общего принципа работы это не о чем... Из практики на приборах ED-120 с накручиванием дискрима отсечка работает лучше но глубина обнаружения падает значительно. На ED-180 разделение хуже, но глубина не так сильно зависит от дискрима. Все тесоро с питанием от кроны 9 вольт ED-120 Для ED-180 нужна схемотехника на 12 вольт, ну и потребление соответственно больше. Супер! Спасибо большое за объяснение! Все очень доходчиво и ясно ![]() ![]() З.Ы. Для себя решил взять Компадрик версии СЕ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Не уверен, что при ЕД 120 питание только 9в, а при 180 - 12.
По сути дискриминация на Тесоро- это всего лишь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ (а не выборочное) вырезание отдельных целей.. На деле все эти цифры и буквы - ненужная и отвлекающая от сути заумность. А суть проста: - Размер "базовой" катушки наиболее оптимален именно для определённого прибора - чем больше размер катушки - больше охват и глубина, но при этом возрастает и погрешность прибора - Приборы Тесоро - однотональные, по сути у них всего пара чистых звуков - на алюминий и весь остальной цветмет - чтобы получить этот эффект в реальных условиях надо вырезать определённую фазу грунта, то есть определённый сектор, куда в равной степени попадает и среднее по размеру железо и, скажем, мелкий и низкопроводящий цветмет. Итог На сколько при этом (для этого) градусов Вы поворачиваете крутилку дискриминатора - разницы - по сути -нет. Важен факт: Вам важно вырезать железо, для чего необходимо повернуть крутилку на какую то частную, зависящую от конкретной ситуации, величину. Вы просто крутите и слушаете эффект, не смотря на "показания" крутилки. А как это назовётся - Дискриминацией или режекцией, ЕД или УД, 100, 150 или 200 - какая величина и размер мистических и непонятных цифр - какая разница? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 14 2015, 06:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 14 2015, 07:05) Не уверен, что при ЕД 120 питание только 9в, а при 180 - 12. Вы просто крутите и слушаете эффект, не смотря на "показания" крутилки. А как это назовётся - Дискриминацией или режекцией, ЕД или УД, 100, 150 или 200 - какая величина и размер мистических и непонятных цифр - какая разница? ![]() ![]() На оф.сайте Тесоро заявленно, что Компадре имеет ЕД-180, но при этом прибор рассчитан на 9в. Так что это действительно спорный момент... Я с вами согласен, как простому потребителю для меня нет особой разницы в ЕД, так как я приобретаю уже готовый продукт. Но из любознательности, мне просто хотелось понять для себя что это такое, быть так сказать подкованным, что бы понимать о чем вообще идет на форуме речь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Vasilich. Ну насколько я знаю, на сиболе-вакуере тоже ЕД180. Отличия в тесорах на мой взгляд больше касаютс частоты - чем она ниже(в этих приборах), тем прибор универсальнее.
Ну а верить официальному сайту, то есть - словам ПРОДАВЦА ... - ну к примеру, там сказано, что приборы весят всего килограмм, хотя та же сибола - вакуеро - 1,2 кг, - 3,5 оборотная крутилка на Вакуерах по их словам - это ну просто очень хорошо для настройки на грунт. Но реально, здесь не хуже работал бы и однооборотник, как, скажем на фишерах. Реально геморно гонять эту крутилку по кругу, улавливая её крайнее положение (а его по сути и нет, надо развивать тактильность ![]() Если копнуть глубже, то это ГБ особо то тоже не нужно, на сиболе оно выставлено фиксированно - и ничего, работает. Конечно, какой то эффект в нём, конечно есть, но я его вижу не столько в наиболее точной настройке на тот или иной грунт, а в том, что ПО МЕСТУ сместив его в ту или иную сторону, можно добиться большей глубины на медь, или наоборот - на алюминиевую бронзу, злато и т.п. По большому счёту недорог и относительно универсален Сильвер - Юмакс, компадре это всё же слишком специфическая модель ![]() Вообще, прежде чем покупать прибор, я бы посоветовал на том же официальном сайте посмотреть на находки именно с этим прибором. Кроме того, посмотреть, какие приборы лучше всего проявляют себя на независимых слётах поисковиков, посмотреть в профилях, кто с каким ходит. Думаю, это будет не лишняя информация. ![]() FiyFish. По ходу четырёхдюймовки идут только к этим обрезам, и придётся ставить всё же снайперку. Я пробовал Вакуеро в качестве домушно - чердачного прибора, и, честно говоря, он из за немалого количества настроек меня не сильно порадовал. Сюда нужно что то попроще - того же компадрика, а конкиста наверно лучше отжимать по прямому назначению - поиску на "открытых" местах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Maxuss спасибо за рецензию....завтра еду покупать! Взял 2м прибором к деусу+детишкам отдам...если отдам
![]() ![]() Сообщение отредактировано pokopun: Jan 21 2015, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,248 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Jan 14 2015, 13:19) Поделитесь кто 4х дюймовую катушку пробовал ? Где такую вообще можно приобрести? Хочу модифицировать свой конкистадор в пинпоинтер - чердачник. ![]() ![]() ![]() Такого типа Я так понял компадрик есть двух видов: с катушкой как на вашем фото(5.75 дюйма вроде и с 8.0 дюймовой)....фишка в том,что катуха намертво приделана к блоку....и вроде как не отсоединяется ![]() ![]() Сообщение отредактировано pokopun: Jan 21 2015, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, pokopun, а нельзя ли более подробней описать, как Вы пришли к своему выбору, очень интересно, вот например я, искал не дорогой аппарат, чтобы небоялся мусора, увидел фотку, и сразу понял, это то что мне надо, и ещё большую роль, сыграл дух противоречия, все продавцы к каму обращался, пытались впарить асю 250, как будто на свете нет других аппаратов, обязательно напишите, как прошло знакомство с компадре, и поменьше сравнивайте со своим деусом, всётаки у них разные весовые категории, удачи.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jan 21 2015, 23:04) Здравствуйте, pokopun, а нельзя ли более подробней описать, как Вы пришли к своему выбору, очень интересно, вот например я, искал не дорогой аппарат, чтобы небоялся мусора, увидел фотку, и сразу понял, это то что мне надо, и ещё большую роль, сыграл дух противоречия, все продавцы к каму обращался, пытались впарить асю 250, как будто на свете нет других аппаратов, обязательно напишите, как прошло знакомство с компадре, и поменьше сравнивайте со своим деусом, всётаки у них разные весовые категории, удачи. Все очень просто, искал мд для дочки....простой и легкий и не дорогой! Постоянно таскаю мд на природу....ребятишки стали отнимать деус....а т.к. прибор со временем стал как вторая жена.....то отдавать его в чужие руки,хоть и родные уже не готов! Дети они все таки дети....им не важно 85тыр прибор стоит или 12 ![]() Сравнивать прибор возможно буду....т.к. есть такая возможность....копаю обычно в компании ат голд,деус,трек и теркой....так что будет возможность отпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
pokopun, хороший ответ, особенно понравилось, у всех в загашнике есть, и никто с прибором не расстаётся, и б/у не продают.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jan 22 2015, 15:09) pokopun, хороший ответ, особенно понравилось, у всех в загашнике есть, и никто с прибором не расстаётся, и б/у не продают. Спасибо за +1 Я так понял стесняются....так как выглядит как игрушечный ![]() Вобщем прибор на руках...первые впечатления самые положительные....жду первых испытаний! Напишу отчет обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad5719 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: г.Камышин Пользователь №: 3,315 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Супруга ходила с тёркой 74 - ой , купил "компадрик" , теперь это любимец у супруги , а тёрка для гостей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(vlad5719 @ Jan 22 2015, 23:58) Супруга ходила с тёркой 74 - ой , купил "компадрик" , теперь это любимец у супруги , а тёрка для гостей. Здравствуйте, а как супруга, объясняет свой выбор? В чём она и Вы видите преимущество компадре, перед тёркой? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 23 2015, 07:01) Здравствуйте, а как супруга, объясняет свой выбор? В чём она и Вы видите преимущество компадре, перед тёркой? Возьму на себя наглость ответить. Компадре мой первый прибор. Кроме позитивных воспоминаний ничего в голову не приходит. А выбор женщин, детей. скорее всего обусловлен легкостью и простотой аппарата. Ходить можно без устали долгими часами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokopun |
![]()
Создана
|
Народ,ссылкой не поделитесь...где на компадрика чехол и защиту на катуху купить?! Еще вопрос к бывалым юзерам....никто не делал сменный штекер для катушки....или от других моделей tesoro не подойдет к нему катуха?
Спс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Jan 28 2015, 09:49) Народ,ссылкой не поделитесь...где на компадрика чехол и защиту на катуху купить?! Еще вопрос к бывалым юзерам....никто не делал сменный штекер для катушки....или от других моделей tesoro не подойдет к нему катуха? Спс Я чехол брал у Символа, больше нигде не встречал. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=1839 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlad5719 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: г.Камышин Пользователь №: 3,315 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 23 2015, 08:01) Здравствуйте, а как супруга, объясняет свой выбор? В чём она и Вы видите преимущество компадре, перед тёркой? Прежде всего "компадрик " очень лёгкий и чётко, точно может определять цель , "пин" в принципе не нужно с собой таскать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(vlad5719 @ Jan 29 2015, 16:28) Прежде всего "компадрик " очень лёгкий и чётко, точно может определять цель , "пин" в принципе не нужно с собой таскать. Да Вы правы, пин совсем не нужен, за три года не задел ниодной находки. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коготь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,348 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Я свою переделку здесь уже показывал, ранее на звук был поставлен переключатель.... но зима в разгаре и руки чешутся, в итоге и на звук поставил переменник - вот такая теперь "мордель" у компадрика, на макс. чуйке 5 коп 1930г по воздуху 24 см(катушка 8"). И еще такой вопрос - на компадре цель при удалении от катушки сигнал звука какой?(тише, громче, не меняется). У меня при удалении затихает, при приближении громче.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:21 | |
![]() |