![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,315 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В общем, история такая. Хожу во дворе своём, рядом с баней. Надо ведь дообойти весь двор, а то всё некогда. А находки, сделанные во дворе, в свое время радовали. Слышу, пищит прибор, причем переливчато так. Протяженный объект детектед. Большая железка, значит. Ну, кубышки и всякие другие кладики накрывали же в старину сковородой, или например корытом, поэтому стало интересно. Надо рыть! Где-то на штык вырыл ямку, лопата стукнулась обо что-то. Еще покопал немного. Увидел, что там лежит тазик эмалированный, дном вверх. Наверно, думаю, современный клад. Тазик вроде нестарый, советский
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,315 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вынимаю я, значит, тазик. А там ведро! Тоже кверху днищем. "Хмм... это интересно и необычно" - подумал я. Хотел было и ведро вынуть, но вижу: из стенки ведра идёт труба 5-10 см диаметром и уходит в стенку ямы в направлении бани. Пипец! Отец мой просто сделал такой своеобразный слив, чтобы отводить воду из бани, и не сказал мне, где. Клада я не нашёл, но настроение моё улучшилось на весь остаток дня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Наш человек сразу видно -поломал систему канализации и настроение поднялось на целый день
![]() Закопайте 200 литровую железную бочку,и канализацию поправите и улучшите ну и думаю у потомков когда нибудь настроение поднимется минимум на неделю ![]() Удачи в поисках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironwing |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,135 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,549 Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
И у меня случай был,этой весной.
Многие знают,как звенит на терке ржавая жесть,да ещё если диском. Вот и я ловлю такой сигнал,примерно определяю габариты(у меня 705),форма понятна-ну очень душевно,копаю сантиметров 70,грунт тяжелый-кирпич битый и глина. Ямка приличная,показалась дужка проволочная-Котелок цилиндрический!-обкапываю,вытаскиваю-целый и закрыт! Крышка приржавела,потрёс-гремит! Ну не иначе-монетос! Клад! Плющу,открываю крышку- ![]() Зато сохран-анциркулейтед!!!! Озверел,котелок растоптал и гильзач выкинул в озеро. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Мы так чугунок с глубины в штыка три наверно выкапывали с братовьями. Потом долго матерились - земля была глинистая, влажная и очень вязкая, берег реки.
А еще как-то кузен мой (гы-гы, кузен, слово прикольное) Жендос мне наколочку дал, иди, говорит, походи возле стадиона школьного (живет он в старинном селе) - там когда экскаватором прокладывали канаву под водопровод, то вроде как керамика была и осколки кирпича. Ну я прибор в руки и вперед. Иду-иду, бац сигнал цветной. Я лопату в землю хрясь! тут что-то как бывает когда корень перерубишь нетолстый, под штыком хрустнуло, я ком выворачивать - смотрю а там край кабеля из земли вылез. Телефонного. Я за голову схватился. Мля! Это ж от школы наверно к тёткиному дому или к соседним! По-бырому заковырял как було. Возвращаюсь к Жендосу, они в сарае с БОЦМАНом сидят, трындят. А БОЦМАН когда-то получил первую профессию кабельщик-спайщик. Ну и я ему сходу - так мол и так! Сможешь срастить если что? Он такой - да ХЗ, там пучок приличный, счалку надо делать, (или расчалку-хренялку, я в этом не волоку). Короче, ничего не гарантирует. Я подрасстроился, представив как тётя моя любимая без телефона будет... Ну и вообще на Жендоса поднаехал - накуя ты мне такие гнилые наколки даёшь! Он говорит - я тебя там копать не заставлял - будешь платить за вызов связистов, и ржёт так мерзко, гадёныш. Ну а потом я всё-таки догадался сходить в дом и поднять трубку телефона. Гудит. Зашибись. Ничего счаливать не надо. )))))) А что за кабель там лежал - осталось тайной, покрытой мраком неизвестности. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Janetta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,057 Зарегистрирован: 21-July 09 Из: Замкадье.Красногорск Пользователь №: 11,126 Пол: женский Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Я на майских праздниках тоже свой "клад" выкапывала. Около часа...
Описываю обстоятельства Место на берегу реки, когда-то там была мельница. Ловлю я сигнал красивый-прекрасивый!!! Уверенный и четкий 40 на Терке. И сигнал этот идет из-под большущего валуна! Всё! Держите меня семеро, я клад пошла отрывать! Копала я под этот валун дооооолго.. почва каменистая, пятачок у камня - см 50 на 50, под елкой, кое-как туда закорячилась, с лопатой и не развернешся. Да и толку от неё - никакого. Лопатой вниз копать удобно ![]() Сгоняла к машине, оповестила всех про клад ![]() Сижу, ковыряюсь, в глазах блеск безумный, в спину елка колет, ноги затекли, комары все обматерённые летают, шампур уже погнулся, ногтям - капздец, т.к. вынимала землю и камни руками, иначе не получалось ![]() Есть контакт! Шампур скребнул по чему-то!! В итоге оказалась какая-то здоровенная хрень непонятного мне происхождения... Может деталь от трактора, может ещё что. До сих пор не пойму, как она туда попала? ![]() ![]() ПС: Из позитива - хрень была красивая, большая, тяжелая и в хорошем сохране ![]() Сообщение отредактировано Janetta: Jun 4 2010, 15:39 -------------------- Тыгдымская Скво
....... У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Пару дней назад у меня тоже юмор был.
Вспомнил в про одно местечко под Серпуховым с разрушенной церковью и полем напротив и как раз оказия мимо предстояла, захватил сиг , лопату поострее , перчатки поухватистей понесся ветром гонимый, закончил дела и давай на место. смотрю дорогу сделали, церковь востонавливают, а вот и поле как раз напротив кладбища, разчехлился, переоделся и побежал, трава низкая, радует, примерно два часа одна чернина и вдруг напротив кладбища метров 300, хороший сигнал цветняка с четкой стрелкой, радости полные штаны , капаю, на штык выкопал все проверил внутри звенит, еще пару, все в ямке, почти по грудь сцуко, звенит глубже, пипец давай ступени делать уже в мой рост, но не бросать же уже столько отрыл, а звук все подзадоривает , вдруг хрясь и вытаскиваю кусок дерева, тут надо сказать мысли разные побежали ,типа что это напротив кладбища и неужели я дядю или тетю какую отрыл, только необыкновенный героизм и глубина в человеческий рост не дали мне побырому смыться, вобщем решил аккуратненько еще покопать и достал несколько досок с кусками кровельного железа, вобщем хорошая, добрая находка. А сиг лежал рядом и ржал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Тоже однажды пришлось поволноваться, откапывая "клад". Как раз собрал себе прибор, надо же в поле испытать. Сначала проверил дома работу дискрима, помахал перед катушкой молотком - не видит. Ну я очень был рад, типа теперь чермет вообще не буду копать. Приехал на место, нашел побольше яму от когда-то стоявшего там дома и начал искать. Прибор вдруг выдает четкий сигнал в обе проводки, выкапываю там ямку глубиной сантиметров 20, проверяю комок - ничего. Копаю глубже, а сигнал все идет из ямки. Начали попадаться обломки керамики, а мне воображение рисует глиняный горшок с монетами. Вот ямка уже 50см, копать становится неудобно (узкая слишком), начинаю расширять. И тут на глубине 30см достаю обломок котелка. Ну не знал я тогда, что они четкий цветной сигнал дают, да и точно определять положение цели под катухой не умел. Расстроился малость, что полчаса впустую потратил, но ямку хорошо закопал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джон Сильвер |
![]()
Создана
|
К счастью, я ничего в этой конструкции не сломал
![]() P.S. конкурс в ветке http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=79309 (Конкурс, рассказ «Жизнь копаря», с призами от Фортового ) Сообщение отредактировано Джон Сильвер: Jun 4 2010, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
В прошлом году, когда трава уже выросла до пояса, а фундаменты копать было очень жарко, поехали мы с приятелем на Финский залив - рыбку половить, покупаться и позагорать. Само собой я прихватил с собой прибор -так ради интереса пляжик от пробок поочищать. По пляжу походил, ничего путнего не нашел и решил отойти от линии песка в дюны. Приятель мой от копа человек далекий, увязался за мной и все доставал меня просьбами копать все, что звенит. Я ему говорю: "Это железо, нехрен на него время тратить" - но он упертый, копал все - столько металлолома я за все время копа не доставал. Ловлю я очередной сигнал здоровенной железки - по площади полметра на метр ну и никак от копания отвертеться не смог. Укапываемся на штык и тут показался стальной ящик, причем с проушинами под замок и закрытый на пропущенный в эти проушины болт с гайкой!!! Видно, что ящик не старый - но мыслей в голове пронеслось множество: и про схрон оружия и про закладуху современную из аккуратных пачек зеленых бумажек...
![]() Опись клада 1. Тушенка солдатская, год выпуска 1980 - 3 шт 2. Огурцы соленые, протухшие, год выпуска неизвестен - 1 банка 3. Канистра емкостью 10л - содержимое - бензин выветрившийся 4. Фляга армейская - содержимое предположительно спирт. 5. Чайник походный 6. Котелок походный Вот такой вот клад ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bons: Jun 5 2010, 13:23 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
В моем телефоне, на входящее сообщение стоит голосовой сигнал. Голос Кати Пушкаревой:"На твой телефон пришло новое сообщение-посмотри, вдруг там что-то важное." Громко так... И с загадочной интонацией. Хожу в прошлом году на исчезнувшем при советах,а при царизме зажиточном хуторе. Панночка там проживала,небедная... Имела корчму и винокурню и т.д. Хожу, хожу, стемнело уже... Луна полная светит, ветер шумит в зарослях. Вдалеке собаки побрехивают... А телефон кстати отключил,чтоб жена не беспокоила звонками. Но по времени уже должен позвонить, дескать все со мной в порядке(я один всегда езжу). Ну и вот забыл я о телефоне. Вдруг сигнал, хороши-и-й такой. Копаю. Довольно глубоко. Сигнал все усиливается...Лопата ударяется о металл... Уже весь в предвкушении, обкапываю, еле-еле вытаскиваю кусок чугунной плиты. Тыкаю лопатой глубже... Мама родная..! Лопата стучит во что-то явно керамическое. Мысли в голове мелькают, мокрый весь-в пот бросило. В общем, предоргазменное состояние! А луна еще сильней,ветер тоже. Тени по кустам мелькают. Я по сторонам не забываю посматривать-места глухие. Надо думаю, посветить в яму. А чем? Ясно, чем! Мобильником! И весь уже на мандраже, включаю мобильный и сую в глубь ямы... И сам туда "ныряю". И в этот момент.., из ямы.., на всю округу... Голос Кати Пушкаревой- "На твой телефон пришло новое сообщение-посмотри,вдруг там что-то важное". Ох как я подскочил!!! Думал кондрашка хватит. Сел. Скурил две сигареты. Позвонил жене, поздравил ее с тем,что она не вдова... И полез в яму опять. Только зря... Кирпичи под той плитой были. Еще царские. Как они на такую глубину попали, даже не могу знать.
-------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 08:46 | |
![]() |