![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 8 2015, 18:12) Приветствую, Дмитрий! думается если с нарезного по лисе стрелять ни есть гут, пару раз на охоте встречал как умники стоя на номере от бизделья, стреляли лису с карабина, выскочившую из под собак, хочу сказать что шкурой почти нечего делать, если только бить в глаз ![]() Привет Сергей . Спасибо за совет. Наверно полуоболочкой стреляли, вот так и разнесло. А вообще для таких дел мелкашечку бы..... -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 8 2015, 18:37) Привет Сергей . Спасибо за совет. Наверно полуоболочкой стреляли, вот так и разнесло. А вообще для таких дел мелкашечку бы..... Дим, сам лично неоднократно стрелял с САЙГИ 410 калибра, вообще красота. Стрелять можно по дальше, пулька маленькая, шкуру вообще не портит, а если ещё оптику поставить, вообще красота ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jan 8 2015, 18:53 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 8 2015, 18:41) И вам спасибо. Свойства полуоболочки мне известны. Как то я с дуру селезня метров за 50 стрелял. Осталась одно перо без тушки. Может кто даст рекомендации имеющий опыт стрельбы лис с нарезного данного калибра? Приветствую! У нас по лисам в этом калибре используют боевые патроны. Шкурку особо не рвет. -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IgorFil @ Jan 8 2015, 19:49) Приветствую! У нас по лисам в этом калибре используют боевые патроны. Шкурку особо не рвет. Спасибо. Имеете ввиду стандартный военный патрон от ак? -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 8 2015, 20:38) Спасибо. Имеете ввиду стандартный военный патрон от ак? До 100 метров по лисе хороши обычные оболочечные патроны 7,62Х39 Барнаульского или Климовского заводов. Раньше они были довольно дешевыми и не в дефиците. Дальше по лисе сложнее попасть из-за крутизны траектории полета пули. Увлекался охотой на лису с подхода. Такой калибр был у меня первым (конец 80-х годов). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXXAAAex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 380 Зарегистрирован: 30-May 12 Из: Новый Торг Пользователь №: 43,700 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 8 2015, 17:54) Пока была оттепель лисы совсем носа из нор не высовывали, вчера ходил вечером сидел. Мороз 24 градуса стоял, на пару часов всего меня хватило. Видел всего одну лису. Но и та на выстрел не подошла. Метров 70 подошла и стоит. Так и не стрельнул все ближе думал подойдет. Сегодня приехал в город поработать немного, завтра опять в деревню поеду. Думаю взять Батькин. карабин. Посоветуйте какую лучше на лису использовать пулю? Калибр 7.62/39. 22 lr (мелкан) до 150 м по лисе нормально ,но нужно по месту бить ! оптика + дальномер+ пуля экспансивка . -------------------- Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 8 2015, 17:54) Пока была оттепель лисы совсем носа из нор не высовывали, вчера ходил вечером сидел. Мороз 24 градуса стоял, на пару часов всего меня хватило. Видел всего одну лису. Но и та на выстрел не подошла. Метров 70 подошла и стоит. Так и не стрельнул все ближе думал подойдет. Сегодня приехал в город поработать немного, завтра опять в деревню поеду. Думаю взять Батькин. карабин. Посоветуйте какую лучше на лису использовать пулю? Калибр 7.62/39. Обычный автоматный патрон, самое оно. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@TOYOTA@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-January 15 Из: 123 регион Пользователь №: 2,326,828 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 2114........4356 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые любители охоты!Меня звать Дмитрий,охочусь уже 7 лет.Прошу принять меня в свою песочницу
![]() ![]() По возможности буду выкладывать миниотчётики.С уважением ко всем. Сообщение отредактировано @TOYOTA@: Jan 9 2015, 19:22 -------------------- Не тот силен, кто не упал! А кто упав, сумел подняться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@TOYOTA@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-January 15 Из: 123 регион Пользователь №: 2,326,828 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 2114........4356 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не тот силен, кто не упал! А кто упав, сумел подняться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@TOYOTA@ @ Jan 9 2015, 19:20) Здравствуйте уважаемые любители охоты!Меня звать Дмитрий,охочусь уже 7 лет.Прошу принять меня в свою песочницу ![]() ![]() По возможности буду выкладывать миниотчётики.С уважением ко всем. Добрый вечер, С полем!!! -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jan 8 2015, 18:41) И вам спасибо. Свойства полуоболочки мне известны. Как то я с дуру селезня метров за 50 стрелял. Осталась одно перо без тушки. Может кто даст рекомендации имеющий опыт стрельбы лис с нарезного данного калибра? У меня друзья,утку с пневмы РСР неплохо добывают,метров до 80-ти говорят берут запросто,самому пока возможности такой небыло,в моих охотхозяйствах на такое расстояние подкрасться трудно. Метров со ста пробовал,но на такие расстояния не присстреливался ,но и соответственно всё мимо.. А на счёт порченнех и прострелленых шкур лис,один мой знакомый, который шкурами занимался,сказал "Все дыры в шкуре это для покупателя,чтобы цену снизить,в процессе это всё режется и зашивается,и на выходе на цену совсем не влияет" -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Jan 8 2015, 16:20) Василич! Привет ДРУЖИЩЕ!!! Вот дорвался до инета пишу сегодня. Отличные у тебя места красота, сам всё время хотел на лиску посидеть,но всё както не приходилось.На охоте щас всё свободное время, но толку ноль,снег только сегодня пошёл, и собачки хорошей нет, Кабель потерялся,а щась с сукой молодой бегаю,больше сам за ней,натаскиваю. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@TOYOTA@ @ Jan 10 2015, 20:30) Тоже сегодня планировал сорваться с утра на зайчика,неполучилось.Вчера было -11 сегодня +2.Идёт целый день снег с дождём. ![]() Молодцы, увлеченные. Но я уже практически перестал, повернулся к другому. Первое ружье зарегистрировал в 1975, затем было разное - топтал путики в Тюменской области, Красноярском крае, Бурятии. Ловил соболей, стрелял белку. Ездил на Томбовщину в Моршанский район на лису. Стволов было 5 тех и 5 этих, сейчас 4 гладких и 2 других. Года два-три назад шел на Ниве по полю, снег, ветер, черное пятно, посмотрел в бинокль - куропатки, подъехал ближе, вышел, подошел ближе. Пожалел, что со мной не мелкашка - не стал из двустволки. Так и уехал. Прошлый год на тяге стрельнул по луне - и все. Видимо всему свое время. В душе охотник и сейчас. Удачи и с полем! Мелкотравчитым особо - сам очень любил топтать русака ( брал до 3 за день) и лису с подхода 2 штуки - это мой потолок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artem-petseri |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-June 10 Из: псковская область Пользователь №: 18,689 Металлоискатель: garret Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
добрый вечер Товарищи Охотники,у меня один вопрос,реально ли достать СТРИХНИН для травли волка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
QUOTE(artem-petseri @ Jan 11 2015, 18:27) добрый вечер Товарищи Охотники,у меня один вопрос,реально ли достать СТРИХНИН для травли волка? А Вы где про него вычитали. Этот препарат как помнится уже в 80-х годах был запрещен. Волчатникам тогда под строгий учет выделялся другой препарат и была специальная инструкция по его применению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
artem-petseri |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-June 10 Из: псковская область Пользователь №: 18,689 Металлоискатель: garret Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
я знаю про это,у нас много чего запрещено,может есть те у кого в закромах где лежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Nov 24 2014, 06:12) Всем привет ребята. Мне тоже тут недавно повезло. Вообщем охота не удалась у тех , кто пошел на номера. Пока еще чернотроп, загоны конечно толкаем вслепую. Я утром рассказал мужикам что в определенном участке леса видел свежие копки. Решили толкать стандартным загоном для этого места. Ветер располагал. Прихожу к начАлу загона, жду стою. По рации понимаю что там еще на долго. Рядом поле заросшее высоким по 2 метра бурьяном. Не пойму. Треск какой-то в поле. Все ближе и ближе. Вообщем вываливают штук 14 и все здоровые. Расстояние 25 метров. Мог добыть и больше но не стал.так как у нас был один большой и один маленький. Соседние загонщики даже не поняли как так произошло. Очень остался доволен. Знакомая ситуация.Молодцы,понимаю как никогда.Тоже взяли по чернотропу кабана,фотика под рукой не было,но решили увековечить сделав чучело! -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fomaleg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,243 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вот фото нашего трофея http://savepic.ru/6572919.jpg
![]() -------------------- Ой ты, Русь, моя родина кроткая !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Погодка у нас супер, -1 снежка подвалило. Сгонял проверил небольшой путик, влетел небольшой кот. Сейчас бобров на снежике проведаю, пока куня оттаивает.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:48 | |
![]() |