![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 11-October 07 Пользователь №: 2,781 Пол: женский Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Решил создать опрос вот по какому поводу.
Те поисковики, которые ходят с наушниками, знают, как неудобен провод, особенно, когда приходится копать. Кто не использует наушники могут догадываться, сколько интересных сигналов пропустили из-за шума ветра, шелеста травы и т.д.. Пару лет назад была выполнена разработка радиоудлинителя для наушников специально для МД. Его особенности - никаких регулировок и настроек. В одну коробочку воткнул наушники, другую соединил шнурком с МД - и работай! Минимальное потребление энергии - и передатчик и приемник питаются от одной пальчиковой батарейки, причем одной батарейки в приемнике хватает на 3 недели непрерывной работы, в передатчике - на 1,5 месяца. Устройство почти не дает наводок - два удлинителя могут спокойно работать на расстоянии в пару метров друг от друга. Миниатюрное - передатчик вешается на штангу, приемник - на сами наушники. Устройство было продемонстрировано уважаемому Lvovich-у, а также некоторым поисковикам со стажем. Все говорят, что купили бы себе такое. Но встал вопрос с производством. Товар имеет небольшую цену. В российских условиях его малорентабельно производить, а чтобы делать его в Китае - потребуется большой гарантированный объем продаж, чего из-за узкой специализации обеспечить нельзя. При малом объеме продаж должна быть достаточная цена, но неизвестно, готовы ли люди эти деньги платить. Так и пылится нужная разработка на полке. Я буду рад, если форумчане изложат свои мысли на эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Надо отталкиваться от цены наиболее распространённых FM-трансмиттеров. Если будет дешевле, то будет массовый спрос. (вопрос цены приёмника не рассматриваем, так как тут много вариантов - мобильник, мп3 плейер, китайское радио за 3 бакса ....).
Если будет намного дороже, то тут уже встаёт вопрос удобства именно Вашего варианта. (Напишите подробнее про технические характеристики. И интересно, почему Львович категорически не хочет сделать такое к своим МД ? Уже год все его уговаривают выйти на уровень Дэуса, а он почему-то не хочет ......... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 11-October 07 Пользователь №: 2,781 Пол: женский Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Сейчас на рынке из недорогих трансмиттеров есть FM Ritmix FMT-A950 примерно за 900 рублей и немного дороже блютутховый Mystery MBT 66.
Все остальные модуляторы предназначены для питания от автоприкуривателя. Надо учесть, что владельцу еще придется придумывать конструктив, как трансмиттер приделать к МД. А АКА не решились взяться за изготовление, как я понял, из-за того, что лишних людей в штате они не держат, а все специалисты сейчас заняты разработкой и доводкой новых МД. Согласитесь, что прибыль от продажи одного МД перекрывает прибыль от продаж большого количества таких устройств. И что подразумевать под массовым спросом? Если из 50000 поисковиков удлинитель купит 10%, а прибыль составит 3$ с изделия, то ради 15000$ затевать производство с поездками в Китай, получение лицензий, сертификатов, решение проблем с таможней, реклама и прочее и прочее явно не стоит. Сообщение отредактировано NT1: Dec 4 2010, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Что тут сказать.Идея хорошая и полезная.Вещь будет пользоваться спросом.
Только вот не надо загонятся идеей глобализации, лицензирования и выхода на "мировой рынок". К чему это, а тем более в нашей стране!? ![]() ещё акционерное общество создадим, подписку обьявим ![]() Берите пример со Stavr (stavrscoop.com) Человек начал полтора года назад, с двух моделей, которые "клепал на коленке", сейчас его продукцией пользуется большинство пляжников, цены реальные, качество, лучше не бывает. Постоянно работает над повышением качества и ассортиментного ряда и по слухам уже вышел на "мировой уровень". Вот так, а потом можете заказывать хоть в Китае, хоть вьетнамцам, живущим в подвалах московских многоэтажек ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 12:18) ....... затевать производство с поездками в Китай, получение лицензий, сертификатов, решение проблем с таможней, реклама и прочее и прочее явно не стоит. Ну зачем ТАК сложно ??? Партию изделий (сотню для начала) можно собрать и на месте. Детали и платы заказать на Тайване, пластик подобрать на месте. Спаять и отладить на любом производстве. (Проконсультируйтесь у той-же АКА , я думаю они примерно подскажут, что и как.) А распространять тихо и без рекламы в фирмах торгующих МД. Прибыль для начала будет небольшая, но Вы увидите спрос и прикинете - а стоит-ли делать большие обьёмы ? (Время для раздумий есть - зима, мёртвый сезон однако ........) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 4 2010, 20:04) Ну зачем ТАК сложно ??? Партию изделий (сотню для начала) можно собрать и на (Время для раздумий есть - зима, мёртвый сезон однако ........) Ну а я про что?. Не надо длинных бизнес проектов, поиска спонсоров и разработки маркетинговой политики ![]() кто-нибудь опередит. ![]() Вот ещё пример.Лет пять назад понадобился срочно электроошейник для пса. Кто не знает-это такой миниэлектрошокер на ошейнике, с пультом в виде брелка как для авто сигнализации.Полез в инет и абалдел цена от 150 до 300 уе. Как всегда масса всяких ненужных настроек и наворотов и прочего........ А потом нашёл в Москве, кустарь-самоучка, клепеет подобное изделие за 50 уе не такие красивые, но простые и надёжные. Вот уже 5 лет в эксплуатации, без проблем. Так-что торопитесь, а то опередят.......... ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
китайцы - великие изобретатели велосипедов
![]() ![]() описание http://v-module.chejian6.com/info.aspx?id=27 примерная цена http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44121 это готовый трансмиттер в корпусе микросхемы. использование такого блока приведет к увеличению себистоимости прибора рублей на 500 не больше з.ы. за зиму закажу. проверю как работает. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Пробовал за этот сезон 3 трансмитера. Subini s-03fm - отечественный. за 600 р. Китайский в таком же корпусе за 100 р. И Ритмикс fmt-900 за 900 р.
![]() ПС проголосовал за последний пункт - альтернативы удобной на рынке нет. Уши для ГМП стоят более 5000. ППС топикстартеру плюс за полезную тему -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
У меня до сего момента есть опыт производства только весьма сложных устройств. Сертификация по системе "Связь", выделение радиочастот и т.д.. Объем затрат на разрешительные бумаги покроет всю прибыль, если эти железки проводить также.
Делать просто в подвале "на коленке" - иметь все шансы заполучить визит людей в погонах. Кто не знает, выпуск несертифицированной продукции они легко подводят к незаконной предпринимательской деятельности, а это статья до 5 лет. Какой же минимум достаточен для безгеморойного выпуска силами какой-нибудь артели, я не знаю. Еще минус: прибор звук почти не искажает, имеет мягкий тембр, но некоторый уровень пороговых шумов. На приборе, имеющем пороговый тон типа Терки, это незаметно, а на молчащем при отсутствии находок, немного заметно. Если дойдет до производства, конечно надо будет организовать возможность тестового проката в магазинах. QUOTE(nosferatu @ Dec 4 2010, 22:01) китайцы - великие изобретатели велосипедов ....это готовый трансмиттер в корпусе микросхемы. использование такого блока приведет к увеличению себистоимости прибора рублей на 500 не больше Увы! В простых устройствах себестоимость электроники не может быть выше 25% от продажной стоимости изделия. Иначе прибыли не будет. Используя такую микросхему себестоимость электроники не получится сделать ниже 500 рублей, а значит продажная будет не ниже 2000. Рынок схлопнется. ![]() QUOTE(asgo @ Dec 4 2010, 22:41) Пробовал за этот сезон 3 трансмитера. .... Здесь важна не только передающая часть, но и принимающая. К ней довольно высокие требования, иначе затея теряет смысл. Странно, что FM вещательные модуляторы искажают звук. На этом диапазоне проще всего обеспечить качество вещания. Скорее всего был недостаточный уровень сигнала и на пиках девиации в приёмнике происходил срыв петли ФАПЧ. Здесь приемник построен по другому принципу, если сигнал слабый, то он тонет в белом шуме, но при этом идет без искажений. Сообщение отредактировано NT1: Dec 4 2010, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 23:24) Скорее всего был недостаточный уровень сигнала и на пиках девиации в приёмнике происходил срыв петли ФАПЧ. А ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 23:24) Странно, что FM вещательные модуляторы искажают звук. На этом диапазоне проще всего обеспечить качество вещания. Скорее всего был недостаточный уровень сигнала и на пиках девиации в приёмнике происходил срыв петли ФАПЧ. А что можно сделать, чтобы звук у меня был нормальным? Что посоветуете? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 23:24) Увы! В простых устройствах себестоимость электроники не может быть выше 25% от продажной стоимости изделия. Иначе прибыли не будет. Используя такую микросхему себестоимость электроники не получится сделать ниже 500 рублей, а значит продажная будет не ниже 2000. Рынок схлопнется. ![]() ![]() себестоимость комплектующих быть ВЫШЕ продажной цены готового изделия. И где вы такое взяли такую зависимость, что продажная цена выше себестоимости обязательно не меньше. чем в четыре разА!? ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
Чтобы звук был нормальным у FM передатчика, должна быть достаточная длина антенн, еще может помочь уменьшение громкости на МД, чтобы не было перегрузки модулятора.
QUOTE(Doktor.S @ Dec 4 2010, 23:50) ![]() себестоимость комплектующих быть ВЫШЕ продажной цены готового изделия. И где вы такое взяли такую зависимость, что продажная цена выше себестоимости обязательно не меньше. чем в четыре разА!? ![]() Вы не точно прочитали. Не выше продажной цены, а не выше "25% продажной цены", то есть в 4 раза меньше! Зависимость взята от примерных расчетов реальных затрат для продажной цены порядка 1000 рублей. Посудите сами: кроме электроники всегда есть корпус, работы по сборке и настройки, упаковка, помещения, склад, доставка... Сверху глыбой возвышается маржа продавца. И о налогах не стоит забывать. Если изделие дорогое, например 1000$, то стоимость электроники может превышать даже 50% от продажной. Я когда-то участвовал в производстве аппаратуры ценой 10000$, там себестоимость электроники была процентов 75. Сообщение отредактировано NT1: Dec 5 2010, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Dec 4 2010, 21:10) ... Не надо длинных бизнес проектов, поиска спонсоров и разработки маркетинговой политики ![]() ![]() Ещё ГОД назад, когда я завёл вот эту тему - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 у меня была идея купить нормальных трансмиттеров, проверить и доделать их, и потихоньку продавать. Но там где я покупал свой, они уже закончились, а так как живу на окраине то заказывать партию штук в 10-20 мне показалось слишком хлопотным делом. QUOTE(asgo @ Dec 4 2010, 23:49) А что можно сделать, чтобы звук у меня был нормальным? Что посоветуете? Самое первое это припаять параллельно входу резисторы (примерно по 100 ом). Обычно это решает все проблемы со звуком. На приёмнике включить режим "моно", убирает шум в паузах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 01:08) Решил создать опрос вот по какому поводу. Те поисковики, которые ходят с наушниками, знают, как неудобен провод, особенно, когда приходится копать. Кто не использует наушники могут догадываться, сколько интересных сигналов пропустили из-за шума ветра, шелеста травы и т.д.. Пару лет назад была выполнена разработка радиоудлинителя для наушников специально для МД. Его особенности - никаких регулировок и настроек. В одну коробочку воткнул наушники, другую соединил шнурком с МД - и работай! Минимальное потребление энергии - и передатчик и приемник питаются от одной пальчиковой батарейки, причем одной батарейки в приемнике хватает на 3 недели непрерывной работы, в передатчике - на 1,5 месяца. Устройство почти не дает наводок - два удлинителя могут спокойно работать на расстоянии в пару метров друг от друга. Миниатюрное - передатчик вешается на штангу, приемник - на сами наушники. Устройство было продемонстрировано уважаемому Lvovich-у, а также некоторым поисковикам со стажем. Все говорят, что купили бы себе такое. Но встал вопрос с производством. Товар имеет небольшую цену. В российских условиях его малорентабельно производить, а чтобы делать его в Китае - потребуется большой гарантированный объем продаж, чего из-за узкой специализации обеспечить нельзя. При малом объеме продаж должна быть достаточная цена, но неизвестно, готовы ли люди эти деньги платить. Так и пылится нужная разработка на полке. Я буду рад, если форумчане изложат свои мысли на эту тему. весь этот хлам уже китай сто лет выпускает ![]() стоимость неплохого FM трансмиттера порядка 12$ . а приемником может служить мобильный телефон, плеер или приемник за 1$. так что не изобретайте велосипед, И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ЛЬВОВИЧЕЙ ОТ РАБОТЫ! а то они опять новый прибор до ума не успеют довести. ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NT1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(CONTI @ Dec 5 2010, 02:09) весь этот хлам уже китай сто лет выпускает ![]() стоимость неплохого FM трансмиттера порядка 12$ . а приемником может служить мобильный телефон, плеер или приемник за 1$. так что не изобретайте велосипед, И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ЛЬВОВИЧЕЙ ОТ РАБОТЫ! а то они опять новый прибор до ума не успеют довести. ![]() Ну разумеется! Пожалуйста ссылку в студию, где можно купить трансмиттер за 12$, без переделок подключить к МД и без проблем на него повесить. Конечно, человек, имеющий навыки и знания сможет не только приспособить такие игрушки к МД, но даже собрать собственную схему и будет доволен. Но таких не много. Большинству надо включить устройство и работать, а не заморачиваться. Кстати, ссылку на FM приемник за 1$ тоже можно привести. И чтобы он работал в поле на климате хотя бы от -10 до +40С, в дождь и снег, а не разваливался через 5 минут работы. ![]() Сообщение отредактировано NT1: Dec 5 2010, 03:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NT1 @ Dec 5 2010, 03:34) Ну разумеется! Пожалуйста ссылку в студию, где можно купить трансмиттер за 12$, без переделок подключить к МД и без проблем на него повесить. Конечно, человек, имеющий навыки и знания сможет не только приспособить такие игрушки к МД, но даже собрать собственную схему и будет доволен. Но таких не много. Большинству надо включить устройство и работать, а не заморачиваться. Кстати, ссылку на FM приемник за 1$ тоже можно привести. И чтобы он работал в поле на климате хотя бы от -10 до +40С, в дождь и снег, а не разваливался через 5 минут работы. ![]() - розница - доставка по всему миру бесплатная! Вот ссылка 10.8$ всего 1*ААА https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5679 ![]() А вот еще одно исполнение, на 2*ААА стоит всего 7.5$ http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3102 ![]() также есть множество модификаций ![]() А теперь насчет приёмника. обычный приемник с автонастройкой в ашане распродавали по 1 рублю... бери не хочу. да этот мусор уже давно не покупают.. с начала девяностых точно. ПОЧТИ У ВСЕХ В ТЕЛЕФОНАХ ЕСТЬ ФМ ПРИЕМНИКИ! причем ОТМЕННОГО КАЧЕСТВА! например в моем есть всё ![]() ![]() Сообщение отредактировано CONTI: Dec 5 2010, 11:16 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 12:18) Сейчас на рынке из недорогих трансмиттеров есть FM Ritmix FMT-A950 примерно за 900 рублей и немного дороже блютутховый Mystery MBT 66. Все остальные модуляторы предназначены для питания от автоприкуривателя. Надо учесть, что владельцу еще придется придумывать конструктив, как трансмиттер приделать к МД. А АКА не решились взяться за изготовление, как я понял, из-за того, что лишних людей в штате они не держат, а все специалисты сейчас заняты разработкой и доводкой новых МД. Согласитесь, что прибыль от продажи одного МД перекрывает прибыль от продаж большого количества таких устройств. И что подразумевать под массовым спросом? Если из 50000 поисковиков удлинитель купит 10%, а прибыль составит 3$ с изделия, то ради 15000$ затевать производство с поездками в Китай, получение лицензий, сертификатов, решение проблем с таможней, реклама и прочее и прочее явно не стоит. Я ФИГЕЮ! ![]() опять же на фм трансмиттер с экраном... фирма Белкин кажись на 1ААА.. цена в магазине рублей 550 примерно.. а Вы говорите о каких-то 900))) не забывайте первое правило торговли ![]() могу еще раз процитировать не изобретайте велосипед, И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ЛЬВОВИЧЕЙ ОТ РАБОТЫ! Сообщение отредактировано CONTI: Dec 5 2010, 11:15 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(CONTI @ Dec 5 2010, 11:20) Я ФИГЕЮ! ![]() опять же на фм трансмиттер с экраном... фирма Белкин кажись на 1ААА.. цена в магазине рублей 550 примерно.. а Вы говорите о каких-то 900))) не забывайте первое правило торговли ![]() могу еще раз процитировать не изобретайте велосипед, И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ЛЬВОВИЧЕЙ ОТ РАБОТЫ! "И незачем так кричать" ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ Dec 5 2010, 11:01) Купил похожий в этом году за 200рублей, почти не работает, голимая китайская подделка. Сейчас взял FMT-900. за 900руб ![]() -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 00:23 | |
![]() |