Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Радиоудлинитель наушников., Нужен ли?
Будете ли Вы приобретать радиоудлинитель наушников для копа, а если да, то за сколько?

Он мне не нужен [ 8 ] ** [11.11%]
Готов купить не дороже 500 рублей [ 19 ] ** [26.39%]
Заплачу от 500 до 1000, если он удобен в работе [ 32 ] ** [44.44%]
Выложу 1500, а может и больше - вещь нужная [ 13 ] ** [18.06%]
Всего голосов: 72
Гости не могут голосовать 

NT1
post Dec 4 2010, 01:02
Создана #1

Постоянный

-----XX---

Решил создать опрос вот по какому поводу.
Те поисковики, которые ходят с наушниками, знают, как неудобен провод, особенно, когда приходится копать. Кто не использует наушники могут догадываться, сколько интересных сигналов пропустили из-за шума ветра, шелеста травы и т.д..
Пару лет назад была выполнена разработка радиоудлинителя для наушников специально для МД. Его особенности - никаких регулировок и настроек. В одну коробочку воткнул наушники, другую соединил шнурком с МД - и работай! Минимальное потребление энергии - и передатчик и приемник питаются от одной пальчиковой батарейки, причем одной батарейки в приемнике хватает на 3 недели непрерывной работы, в передатчике - на 1,5 месяца. Устройство почти не дает наводок - два удлинителя могут спокойно работать на расстоянии в пару метров друг от друга. Миниатюрное - передатчик вешается на штангу, приемник - на сами наушники.
Устройство было продемонстрировано уважаемому Lvovich-у, а также некоторым поисковикам со стажем. Все говорят, что купили бы себе такое.
Но встал вопрос с производством. Товар имеет небольшую цену. В российских условиях его малорентабельно производить, а чтобы делать его в Китае - потребуется большой гарантированный объем продаж, чего из-за узкой специализации обеспечить нельзя. При малом объеме продаж должна быть достаточная цена, но неизвестно, готовы ли люди эти деньги платить.
Так и пылится нужная разработка на полке.

Я буду рад, если форумчане изложат свои мысли на эту тему.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 4 2010, 01:36
Создана #2

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Надо отталкиваться от цены наиболее распространённых FM-трансмиттеров. Если будет дешевле, то будет массовый спрос. (вопрос цены приёмника не рассматриваем, так как тут много вариантов - мобильник, мп3 плейер, китайское радио за 3 бакса ....).
Если будет намного дороже, то тут уже встаёт вопрос удобства именно Вашего варианта.
(Напишите подробнее про технические характеристики. И интересно, почему Львович категорически не хочет сделать такое к своим МД ? Уже год все его уговаривают выйти на уровень Дэуса, а он почему-то не хочет ......... )
  + Quote Post

NT1
post Dec 4 2010, 12:12
Создана #3

Постоянный

-----XX---

Сейчас на рынке из недорогих трансмиттеров есть FM Ritmix FMT-A950 примерно за 900 рублей и немного дороже блютутховый Mystery MBT 66.
Все остальные модуляторы предназначены для питания от автоприкуривателя.
Надо учесть, что владельцу еще придется придумывать конструктив, как трансмиттер приделать к МД.

А АКА не решились взяться за изготовление, как я понял, из-за того, что лишних людей в штате они не держат, а все специалисты сейчас заняты разработкой и доводкой новых МД. Согласитесь, что прибыль от продажи одного МД перекрывает прибыль от продаж большого количества таких устройств.

И что подразумевать под массовым спросом?
Если из 50000 поисковиков удлинитель купит 10%, а прибыль составит 3$ с изделия, то ради 15000$ затевать производство с поездками в Китай, получение лицензий, сертификатов, решение проблем с таможней, реклама и прочее и прочее явно не стоит.

Сообщение отредактировано NT1: Dec 4 2010, 12:16
  + Quote Post

Doktor.S
post Dec 4 2010, 15:42
Создана #4

Профи

Из: Р-ка Немцев Поволжья

-----XXX--

Что тут сказать.Идея хорошая и полезная.Вещь будет пользоваться спросом.
Только вот не надо загонятся идеей глобализации, лицензирования и выхода на
"мировой рынок". К чему это, а тем более в нашей стране!? ddd.gif Ну давайте
ещё акционерное общество создадим, подписку обьявим 49.gif
Берите пример со Stavr (stavrscoop.com) Человек начал полтора года назад,
с двух моделей, которые "клепал на коленке", сейчас его продукцией пользуется
большинство пляжников, цены реальные, качество, лучше не бывает. Постоянно работает над повышением качества и ассортиментного ряда и по слухам уже вышел
на "мировой уровень". Вот так, а потом можете заказывать хоть в Китае, хоть вьетнамцам, живущим в подвалах московских многоэтажек smile.gif

--------------------
"Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с)
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 4 2010, 19:58
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 12:18)
  .......  затевать производство с поездками в Китай, получение лицензий, сертификатов, решение проблем с таможней, реклама и прочее и прочее явно не стоит.

Ну зачем ТАК сложно ??? Партию изделий (сотню для начала) можно собрать и на месте. Детали и платы заказать на Тайване, пластик подобрать на месте. Спаять и отладить на любом производстве. (Проконсультируйтесь у той-же АКА , я думаю они примерно подскажут, что и как.) А распространять тихо и без рекламы в фирмах торгующих МД. Прибыль для начала будет небольшая, но Вы увидите спрос и прикинете - а стоит-ли делать большие обьёмы ?
(Время для раздумий есть - зима, мёртвый сезон однако ........)
  + Quote Post

Doktor.S
post Dec 4 2010, 21:04
Создана #6

Профи

-----XXX--

QUOTE(Radiomans @ Dec 4 2010, 20:04)
Ну зачем ТАК сложно ??? Партию изделий (сотню для начала) можно собрать и на
(Время для раздумий есть - зима, мёртвый сезон однако ........)

Ну а я про что?. Не надо длинных бизнес проектов, поиска спонсоров и разработки
маркетинговой политики smile.gif Делать надо уже. Идея перспективная, иначе
кто-нибудь опередит. biggrin.gif
Вот ещё пример.Лет пять назад понадобился срочно электроошейник для пса.
Кто не знает-это такой миниэлектрошокер на ошейнике, с пультом в виде брелка
как для авто сигнализации.Полез в инет и абалдел цена от 150 до 300 уе.
Как всегда масса всяких ненужных настроек и наворотов и прочего........
А потом нашёл в Москве, кустарь-самоучка, клепеет подобное изделие за 50 уе
не такие красивые, но простые и надёжные. Вот уже 5 лет в эксплуатации, без проблем.

Так-что торопитесь, а то опередят.......... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Dec 4 2010, 21:55
Создана #7

Профи

-----XXXXX

китайцы - великие изобретатели велосипедов 17.gif
user posted image

описание
http://v-module.chejian6.com/info.aspx?id=27

примерная цена
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44121

это готовый трансмиттер в корпусе микросхемы. использование такого блока приведет к увеличению себистоимости прибора рублей на 500 не больше

з.ы.
за зиму закажу. проверю как работает.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2010, 22:35
Создана #8

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Пробовал за этот сезон 3 трансмитера. Subini s-03fm - отечественный. за 600 р. Китайский в таком же корпусе за 100 р. И Ритмикс fmt-900 за 900 р. smile.gif Китай не понравился - собран плохо. Subini и Ритмикс неплохие, но искажают звук. По крайней мере на ГМП. С другими детекторами не пробовал. Здесь важна не только передающая часть, но и принимающая. К ней довольно высокие требования, иначе затея теряет смысл.
ПС проголосовал за последний пункт - альтернативы удобной на рынке нет. Уши для ГМП стоят более 5000.
ППС топикстартеру плюс за полезную тему

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

NT1
post Dec 4 2010, 23:18
Создана #9

Постоянный

-----XX---

У меня до сего момента есть опыт производства только весьма сложных устройств. Сертификация по системе "Связь", выделение радиочастот и т.д.. Объем затрат на разрешительные бумаги покроет всю прибыль, если эти железки проводить также.
Делать просто в подвале "на коленке" - иметь все шансы заполучить визит людей в погонах. Кто не знает, выпуск несертифицированной продукции они легко подводят к незаконной предпринимательской деятельности, а это статья до 5 лет.
Какой же минимум достаточен для безгеморойного выпуска силами какой-нибудь артели, я не знаю.
Еще минус: прибор звук почти не искажает, имеет мягкий тембр, но некоторый уровень пороговых шумов. На приборе, имеющем пороговый тон типа Терки, это незаметно, а на молчащем при отсутствии находок, немного заметно.
Если дойдет до производства, конечно надо будет организовать возможность тестового проката в магазинах.

QUOTE(nosferatu @ Dec 4 2010, 22:01)
китайцы - великие изобретатели велосипедов ....это готовый трансмиттер в корпусе микросхемы. использование такого блока приведет к увеличению себистоимости прибора рублей на 500 не больше

Увы! В простых устройствах себестоимость электроники не может быть выше 25% от продажной стоимости изделия. Иначе прибыли не будет. Используя такую микросхему себестоимость электроники не получится сделать ниже 500 рублей, а значит продажная будет не ниже 2000. Рынок схлопнется. sad.gif

QUOTE(asgo @ Dec 4 2010, 22:41)
Пробовал за этот сезон 3 трансмитера. .... Здесь важна не только передающая часть, но и принимающая. К ней довольно высокие требования, иначе затея теряет смысл.

Странно, что FM вещательные модуляторы искажают звук. На этом диапазоне проще всего обеспечить качество вещания. Скорее всего был недостаточный уровень сигнала и на пиках девиации в приёмнике происходил срыв петли ФАПЧ.
Здесь приемник построен по другому принципу, если сигнал слабый, то он тонет в белом шуме, но при этом идет без искажений.

Сообщение отредактировано NT1: Dec 4 2010, 23:33
  + Quote Post

Doktor.S
post Dec 4 2010, 23:29
Создана #10

Профи

-----XXX--

QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 23:24)
Скорее всего был недостаточный уровень сигнала и на пиках девиации в приёмнике происходил срыв петли ФАПЧ.

А 15.gif , вот теперь всё понятно............ 14.gif . то есть не ждать 18.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 4 2010, 23:43
Создана #11

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Странно, что FM вещательные модуляторы искажают звук. На этом диапазоне проще всего обеспечить качество вещания. Скорее всего был недостаточный уровень сигнала и на пиках девиации в приёмнике происходил срыв петли ФАПЧ.

А что можно сделать, чтобы звук у меня был нормальным? Что посоветуете?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Doktor.S
post Dec 4 2010, 23:44
Создана #12

Профи

-----XXX--

Увы! В простых устройствах себестоимость электроники не может быть выше 25% от продажной стоимости изделия. Иначе прибыли не будет. Используя такую микросхему себестоимость электроники не получится сделать ниже 500 рублей, а значит продажная будет не ниже 2000. Рынок схлопнется. sad.gif

www.gif Ну хоть это поясните? Вы хоть сами понимаете, что пишете-!?Как может
себестоимость комплектующих быть ВЫШЕ продажной цены готового изделия.
И где вы такое взяли такую зависимость, что продажная цена выше себестоимости обязательно не меньше. чем в четыре разА!? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

NT1
post Dec 5 2010, 00:44
Создана #13

Постоянный

-----XX---

Чтобы звук был нормальным у FM передатчика, должна быть достаточная длина антенн, еще может помочь уменьшение громкости на МД, чтобы не было перегрузки модулятора.

QUOTE(Doktor.S @ Dec 4 2010, 23:50)
www.gif  Ну хоть это поясните? Вы хоть сами понимаете, что пишете-!?Как может
себестоимость комплектующих быть ВЫШЕ продажной цены готового изделия.
И где вы такое взяли такую зависимость, что продажная цена выше себестоимости обязательно не меньше. чем в четыре разА!? ddd.gif

Вы не точно прочитали. Не выше продажной цены, а не выше "25% продажной цены", то есть в 4 раза меньше! Зависимость взята от примерных расчетов реальных затрат для продажной цены порядка 1000 рублей.
Посудите сами: кроме электроники всегда есть корпус, работы по сборке и настройки, упаковка, помещения, склад, доставка... Сверху глыбой возвышается маржа продавца. И о налогах не стоит забывать.

Если изделие дорогое, например 1000$, то стоимость электроники может превышать даже 50% от продажной.
Я когда-то участвовал в производстве аппаратуры ценой 10000$, там себестоимость электроники была процентов 75.

Сообщение отредактировано NT1: Dec 5 2010, 00:47
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 5 2010, 01:27
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Doktor.S @ Dec 4 2010, 21:10)
...  Не надо длинных бизнес проектов, поиска спонсоров и разработки маркетинговой политики smile.gif  Делать надо уже. Идея перспективная, иначе кто-нибудь опередит. biggrin.gif  ....

Ещё ГОД назад, когда я завёл вот эту тему - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 у меня была идея купить нормальных трансмиттеров, проверить и доделать их, и потихоньку продавать. Но там где я покупал свой, они уже закончились, а так как живу на окраине то заказывать партию штук в 10-20 мне показалось слишком хлопотным делом.

QUOTE(asgo @ Dec 4 2010, 23:49)
А что можно сделать, чтобы звук у меня был нормальным? Что посоветуете?

Самое первое это припаять параллельно входу резисторы (примерно по 100 ом). Обычно это решает все проблемы со звуком.
На приёмнике включить режим "моно", убирает шум в паузах.
  + Quote Post

CONTI
post Dec 5 2010, 02:03
Создана #15

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 01:08)
Решил создать опрос вот по какому поводу.
Те поисковики, которые ходят с наушниками, знают, как неудобен провод, особенно, когда приходится копать. Кто не использует наушники могут догадываться, сколько интересных сигналов пропустили из-за шума ветра, шелеста травы и т.д..
Пару лет назад была выполнена разработка радиоудлинителя для наушников специально для МД. Его особенности - никаких регулировок и настроек. В одну коробочку воткнул наушники, другую соединил шнурком с МД - и работай! Минимальное потребление энергии - и передатчик и приемник питаются от одной пальчиковой батарейки, причем одной батарейки в приемнике хватает на 3 недели непрерывной работы, в передатчике - на 1,5 месяца. Устройство почти не дает наводок - два удлинителя могут спокойно работать на расстоянии в пару метров друг от друга. Миниатюрное - передатчик вешается на штангу, приемник - на сами наушники.
Устройство было продемонстрировано уважаемому Lvovich-у, а также некоторым поисковикам со стажем. Все говорят, что купили бы себе такое.
Но встал вопрос с производством. Товар имеет небольшую цену. В российских условиях его малорентабельно производить, а чтобы делать его в Китае - потребуется большой гарантированный объем продаж, чего из-за узкой специализации обеспечить нельзя. При малом объеме продаж должна быть достаточная цена, но неизвестно, готовы ли люди эти деньги платить.
Так и пылится нужная разработка на полке.

Я буду рад, если форумчане изложат свои мысли на эту тему.

весь этот хлам уже китай сто лет выпускает biggrin.gif .

стоимость неплохого FM трансмиттера порядка 12$ .

а приемником может служить мобильный телефон, плеер или приемник за 1$.

так что не изобретайте велосипед,

И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ЛЬВОВИЧЕЙ ОТ РАБОТЫ!
а то они опять новый прибор до ума не успеют довести. 17.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

NT1
post Dec 5 2010, 03:28
Создана #16

Постоянный

-----XX---

QUOTE(CONTI @ Dec 5 2010, 02:09)
весь этот хлам уже китай сто лет выпускает biggrin.gif .

стоимость неплохого FM трансмиттера порядка 12$ .

а приемником может служить мобильный телефон, плеер или приемник за 1$.

так что не изобретайте велосипед,

а то они опять новый прибор до ума не успеют довести. 17.gif

Ну разумеется!
Пожалуйста ссылку в студию, где можно купить трансмиттер за 12$, без переделок подключить к МД и без проблем на него повесить.
Конечно, человек, имеющий навыки и знания сможет не только приспособить такие игрушки к МД, но даже собрать собственную схему и будет доволен. Но таких не много. Большинству надо включить устройство и работать, а не заморачиваться.
Кстати, ссылку на FM приемник за 1$ тоже можно привести. И чтобы он работал в поле на климате хотя бы от -10 до +40С, в дождь и снег, а не разваливался через 5 минут работы. 14.gif

Сообщение отредактировано NT1: Dec 5 2010, 03:32
  + Quote Post

CONTI
post Dec 5 2010, 10:55
Создана #17

Старожил

-----XX---

QUOTE(NT1 @ Dec 5 2010, 03:34)
Ну разумеется!
Пожалуйста ссылку в студию, где можно купить трансмиттер за 12$, без переделок подключить к МД и без проблем на него повесить.
Конечно, человек, имеющий навыки и знания сможет не только приспособить такие игрушки к МД, но даже собрать собственную схему и будет доволен. Но таких не много. Большинству надо включить устройство и работать, а не заморачиваться.
Кстати, ссылку на FM приемник за 1$ тоже можно привести. И чтобы он работал в поле на климате хотя бы от -10 до +40С, в дождь и снег, а не разваливался через 5 минут работы.  14.gif

- розница - доставка по всему миру бесплатная!
Вот ссылка 10.8$ всего 1*ААА
https://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5679
user posted image

А вот еще одно исполнение, на 2*ААА стоит всего 7.5$
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3102
user posted image

также есть множество модификаций smile.gif

А теперь насчет приёмника.
обычный приемник с автонастройкой в ашане распродавали по 1 рублю... бери не хочу. да этот мусор уже давно не покупают.. с начала девяностых точно.
ПОЧТИ У ВСЕХ В ТЕЛЕФОНАХ ЕСТЬ ФМ ПРИЕМНИКИ!
причем ОТМЕННОГО КАЧЕСТВА!

например в моем есть всё 14.gif
user posted image

Сообщение отредактировано CONTI: Dec 5 2010, 11:16

--------------------
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

CONTI
post Dec 5 2010, 11:14
Создана #18

Старожил

-----XX---

QUOTE(NT1 @ Dec 4 2010, 12:18)
Сейчас на рынке из недорогих трансмиттеров есть FM Ritmix FMT-A950 примерно за 900 рублей и немного дороже блютутховый Mystery MBT 66.
Все остальные модуляторы предназначены для питания от автоприкуривателя.
Надо учесть, что владельцу еще придется придумывать конструктив, как трансмиттер приделать к МД.

А АКА не решились взяться за изготовление, как я понял, из-за того, что лишних людей в штате они не держат, а все специалисты сейчас заняты разработкой и доводкой новых МД. Согласитесь, что прибыль от продажи одного МД перекрывает прибыль от продаж большого количества таких устройств.

И что подразумевать под массовым спросом?
Если из 50000 поисковиков удлинитель купит 10%, а прибыль составит 3$ с изделия, то ради 15000$ затевать производство с поездками в Китай, получение лицензий, сертификатов, решение проблем с таможней, реклама и прочее и прочее явно не стоит.

Я ФИГЕЮ! taunt.gif
опять же на фм трансмиттер с экраном... фирма Белкин кажись на 1ААА.. цена в магазине рублей 550 примерно.. а Вы говорите о каких-то 900)))

не забывайте первое правило торговли biggrin.gif .

могу еще раз процитировать
не изобретайте велосипед,

Сообщение отредактировано CONTI: Dec 5 2010, 11:15

--------------------
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

asgo
post Dec 5 2010, 11:37
Создана #19

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(CONTI @ Dec 5 2010, 11:20)
Я ФИГЕЮ!  taunt.gif
опять же на фм трансмиттер с экраном... фирма Белкин кажись на 1ААА.. цена в магазине рублей 550 примерно.. а Вы говорите о каких-то 900)))

не забывайте первое правило торговли biggrin.gif .

могу еще раз процитировать
не изобретайте велосипед,

"И незачем так кричать" smile.gif Конти, не надо по три раза писать одно и то же. Ваше мнение услышали. Только оно неправильное. smile.gif Если читали тему, прежде чем писать самому, то должны были заметить, что звук искажается на этих трансмитерах. Кроме этого топикстартер предлагает один источник питания и вдобавок ответную часть уже готовую. Если она будет совмещена с наушниками как на радиоушах от ГМП то и сравнивать нельзя с тем хламом, который сейчас на рынке.

--------------------
  + Quote Post

Big62
post Dec 5 2010, 11:56
Создана #20

Старожил

Из: Рязань-Псков

-----XX---

QUOTE(CONTI @ Dec 5 2010, 11:01)
А вот еще одно исполнение, на 2*ААА стоит всего 7.5$
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3102
user posted image

Купил похожий в этом году за 200рублей, почти не работает, голимая китайская подделка.
Сейчас взял FMT-900. за 900руб biggrin.gif , будем посмотреть, хотя отзывы не у всех хорошие.

--------------------
Я КОЗЁЛ!!!
  + Quote Post

4 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 00:23
Рейтинг@Mail.ru