![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maksimka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 18-March 11 Из: Чувашия Пользователь №: 27,785 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Прошу оценить монету.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
breitling |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Москва-Берлин Пользователь №: 36,958 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Весьма редкий тип монеты отмеченный Биткиным как R2 по цене не ниже 8 т р в таком сохране .
-------------------- Напомните при победе в ЛС
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kwarta_rus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 848 Зарегистрирован: 8-May 12 Пользователь №: 42,871 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Ну вот и опять вопрос про точки в 1861 году…
Вопрос, можно сказать в своем роде загадка. Давно собираю мелкое Имперское серебро и попробую обобщить информацию по данному вопросу. Во первых полностью «точечный» гурт как правило не встречается – - как правило примерно половина гурта идут «точки» с переходом в «черточки». Многие считают, что точки должны располагаться строго ровно по линии, а если это не так, то многие считают это рукоблудом. Я пробовал самолично рассверлить убитый гривенник 1861 года с гуртом "черточками" в "точки" и у меня это получилось очень плохо - считаю, что сделать это практически невозможно, чтобы не заметить данную операцию даже не вооруженным глазом. Но вот еще мои наблюдения. Несколько монет, которые были признаны специалистами с "точечным" гуртом имеют одну особенность: на реверсе на первой букве «К» не имеют характерного дефекта-царапины, который имеется практически на всех монетах 1861 года номиналом 10 копеек без знака минцмейстера с гуртом черточками. На представленной уважаемым ТС монете этот дефект имеется, но гурт «точками» выглядит весьма правдоподобным. Повторюсь – вышеуказанное – это лишь мое наблюдение и не претендует на догму. Уважаемый ТС если есть возможность сделайте, пожалуйста, фото гурта покрупнее и с разных сторон. А вообще не знаю будет ли когда-нибудь поставлена «точка» в этом непростом вопросе с «точками» на гурте в 1861 году. Что касается цены – монеты с точками оценивают в 100 долларов и выше в зависимости от аппетита и желания покупателя иметь в коллекции данную монету. Степень редкости R2 по моему скромному мнению считаю завышенной в виду того, что данный вопрос до конца не изучен. С уважением. -------------------- Интерес. Монеты царские,монеты страны Советов,монеты после царских и страны Советов. См. мои лоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 18-March 11 Из: Чувашия Пользователь №: 27,785 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kwarta_rus @ Aug 8 2012, 12:57) Ну вот и опять вопрос про точки в 1861 году… Вопрос, можно сказать в своем роде загадка. Давно собираю мелкое Имперское серебро и попробую обобщить информацию по данному вопросу. Во первых полностью «точечный» гурт как правило не встречается – - как правило примерно половина гурта идут «точки» с переходом в «черточки». Многие считают, что точки должны располагаться строго ровно по линии, а если это не так, то многие считают это рукоблудом. Я пробовал самолично рассверлить убитый гривенник 1861 года с гуртом "черточками" в "точки" и у меня это получилось очень плохо - считаю, что сделать это практически невозможно, чтобы не заметить данную операцию даже не вооруженным глазом. Но вот еще мои наблюдения. Несколько монет, которые были признаны специалистами с "точечным" гуртом имеют одну особенность: на реверсе на первой букве «К» не имеют характерного дефекта-царапины, который имеется практически на всех монетах 1861 года номиналом 10 копеек без знака минцмейстера с гуртом черточками. На представленной уважаемым ТС монете этот дефект имеется, но гурт «точками» выглядит весьма правдоподобным. Повторюсь – вышеуказанное – это лишь мое наблюдение и не претендует на догму. Уважаемый ТС если есть возможность сделайте, пожалуйста, фото гурта покрупнее и с разных сторон. А вообще не знаю будет ли когда-нибудь поставлена «точка» в этом непростом вопросе с «точками» на гурте в 1861 году. Что касается цены – монеты с точками оценивают в 100 долларов и выше в зависимости от аппетита и желания покупателя иметь в коллекции данную монету. Степень редкости R2 по моему скромному мнению считаю завышенной в виду того, что данный вопрос до конца не изучен. С уважением. Спасибо за ответ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 754 кг ![]() ![]() |
Выставляйте 8000 монета наберёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,674 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202********6787 Репутация: 1436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ Aug 9 2012, 08:41) Выставляйте 8000 монета наберёт. Согласен.....Отличная монета !!! На аукцион ее..!!! с Ув... -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
R2 завышена,но завышена и востребованность монеты.Так что на всех всё равно не хватает.Точки расставлены реже,чем чёрточки,мне кажется,и,если не лень считать,точек всегда оказывается меньше чёрточек.Точки неодинаковые,кстати
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimka |
![]()
Создана
|
Монета на аукционе: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=423870
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эркюль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 10-November 12 Из: Теперь уже Москва Пользователь №: 49,186 Пол: мужской Репутация: 448 кг ![]() ![]() |
Что-то часто начали появляться монеты с точками, уже третья за дней 10
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эркюль @ Nov 17 2012, 21:04) Что-то часто начали появляться монеты с точками, уже третья за дней 10 ![]() Смотрите когда создана тема, прежде, чем такое писать! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 10:15 | |
![]() |