![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hant |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-October 07 Пользователь №: 2,745 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hant @ Aug 15 2008, 16:56) Лучше взвесить и пересчитать http://www.museum.ru/1812/Army/RussArtillery/calc.html. не факт. что Единорог...возможно и "францевское" 12 фунтовое орудие... В любом случае от кого конкретно точно никогда не узнаете (если клейм не сохранилось) по принадлежности можно сориентироваться только примерно исходя из места находки и места расположения сторон. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Aug 15 2008, 17:34) Лучше взвесить и пересчитать http://www.museum.ru/1812/Army/RussArtillery/calc.html. не факт. что Единорог...возможно и "францевское" 12 фунтовое орудие... В любом случае от кого конкретно точно никогда не узнаете (если клейм не сохранилось) по принадлежности можно сориентироваться только примерно исходя из места находки и места расположения сторон. У меня точно такое вес его без малого 3кг то есть 7 фунтов, диаметр 9,5 см. Найдено на французских позициях, а на горке в шестистах метрах от места находки стояла русская батарея из четырех орудий, что подтверждено документально в нескольких источниках, у французев в этой стычке доподлинно известно, что артилерии не было, так что версия про утерянное ядро отпадает. Таким образом наиболие вероятно русское происхождение ядер. Сообщение отредактировано dolboyascher: Aug 15 2008, 19:19 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hant |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-October 07 Пользователь №: 2,745 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сохранились хорошо но клейм на них нет. Бой был скоротечен обе стороны применяли артиллерию, русские в этой стычке попали засаду и отступили. Три из этих ядер не стреляные лежали кучкой, исходя из этого склоняюсь к тому , что ядра русские. Пол пуда, это я ошибся, четверть.
Сообщение отредактировано Hant: Aug 15 2008, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Интересно, гранаты Всегда лопались поперек запального отверстия или нет?
У кого нибуть есть статистика? ![]() -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Aug 15 2008, 20:50) Интересно, гранаты Всегда лопались поперек запального отверстия или нет? У кого нибуть есть статистика? ... Ни разу не находил осколки с отверстием или даже с его четкими краями... -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Кстати, о ядрах …
Мы тут каждому осколочку радуемся, не говоря уж о целом ядре, а вот У НИХ!!! Пара снимков с площади перед дворцом принца Монако – везде пушки с горками нестреляных ядер самого разного калибра! И все ядра сварены между собой – чтобы туристы на сувениры не разобрали ![]() ![]() ![]() А это – там же перед входом в музей Наполеоновских артефактов – небольшая такая коллекция того же принца… Жаль, внутри снимать запрещено ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 25-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,579 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hant |
![]()
Создана
|
Не стоит рисковать ценной находкой, предполагаю лопнет даже если и не была в огне, пока ей место в мыле.
Сообщение отредактировано Hant: Aug 26 2008, 07:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
так, вроде бы и исправлять- то особо нечего
![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Исправлять действительно нечего. Погнутые ухи ...или отсутствие таковых большой огрехой не являются.
Если позволите дам совет - выварите ее в подсолнечном масле, это поможет исправить ситуацию... честно говоря гренада убита в хлам - видели бы Вы как выглядит в сохране ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вершков |
![]()
Создана
|
Подскажите где она крепилась...на шапке или сумке.
![]() ![]() Это була моя первая гренада, последующие размещены вчера. С ней связана целая история. Иду по лесу помахивую прибором и вижу перед собой свевежие следы, очень странные. Трова как будто укатана в одном напраслении шириной в пол метна, при этом все поваленные деревья и сучья тоньше 20 см. которые пересекала эта зверюга поломоны. На мой взгляд оно весила по боле 300 кг. И самое загадочное что оно ползло, так как следов я ненашол. Во мне взыграло любопытство и я прошолся по этим следам, правда недолго. Прошол я метров 150 и нашол гренаду и с десяток пуль, убедился что это не бригада копарей была. Посмотрел на мобилу сигнала нет и решил не рисковать. Единственное существо которое пришло мне в голову это ластоногие, но откуда они на Бородино... ![]() Сообщение отредактировано Вершков: Aug 26 2008, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Трехогневка с сумки ....
-------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 26-February 08 Пользователь №: 3,759 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(B.A.V. @ Aug 27 2008, 19:05) Для статистики мой образец: ![]() Прикольная вещица - все хочу найти себе такую под пепельницу ...но пока - не судьба. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 26-February 08 Пользователь №: 3,759 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Можно и под пепельницу,но как по мне то жалко, всётки часть нашей истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(B.A.V. @ Aug 27 2008, 21:51) Можно и под пепельницу,но как по мне то жалко, всётки часть нашей истории. Вам везет - у меня нет такого трепетного отношения к чугуну.... Так, что одназначно под пепельницу ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 00:48 | |
![]() |