![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Копал в поле у деревни, нашел печать (я ее уже размещал и получил ответ от proraba (спасибо ему!): Cургучная печать для пакетов войска польского времён восстания 1830-1831 гг. ) Надпись по кругу гласит: DOWODZCY WOISK POLSKICH I PTT: TELSZEW. Вопрос к знатокам - как ее занести могло в Наро-Фоминский район? И вторая находка из тех же краев - штык. Маленький какой-то, я не так себе их представлял... От чего он и каких годов? Прошу сориентировать меня и по цене находок. Благодарен за отклики, всем удачи!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Sep 2 2009, 18:36 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 2 2009, 17:42) Елки-палки, штык как-то совсем миниатюрно получился! Так должно быть лучше... это фиговина для шомпола на кремниевом ружье. Сообщение отредактировано поручикъ: Sep 2 2009, 18:49 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Фиговина для шомпола?!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
шомпол туда вставяется
![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ням-ням... Я дико извиняюсь, что мои мозги превратились на время в муравьиные, но не могу сообразить, каким образом эта штука крепилась на оружии и для чего она. Некий шанцевый инструмент? Ковырялка для чистки и обслуживания ружья? Не могу понять, уж простите. Картиночки нет никакой, чтоб наглядно понять???.. В любом случае, поручикъ, спасибо за оперативный ответ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5533;entry38710
это раз http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...533;entry488193 это два. примерно, применительно к пистолям ![]() Сообщение отредактировано поручикъ: Sep 2 2009, 20:56 -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
поручикъ, низкий поклон! Вот теперь все встало на свои места, теперь все понятно! Осталось понять, представляют ли мои предметы материальную ценность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 7-April 09 Пользователь №: 9,021 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 2 2009, 18:37) Вопрос к знатокам - как ее занести могло в Наро-Фоминский район? Все очень просто - две версии: 1. Кто-то из российской армии, участвующей в подавлении мятежа привез в родные края в качестве сувенира. 2. Привез кто-то из участников восстания, переселенный из Польши в Россию. Не всех загоняли в Забайкалье. Более-менее нерьяных переселяли и в центральные области России - все дальше от очага сопротивления. -------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Габир |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Классный штык! Я летом такой же находил, подумал что для установки растяже колышек...а тут вона как!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Печать продана, остался шомпольник. Сколько он может стоить? Хотя, с другой стороны, как его можно использовать в дальнейшем, если нет этого самого конкретного ружья?..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 03:09 | |
![]() |