![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,140 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2712 кг ![]() ![]() |
Собственно предмет
![]() ![]() так-как первая ,питаю иллюзии на восстановление/выпрямление как понял 2 способа 1)на холодную 2)греть-охлаждать-прямить какой использовать лучше в данном варианте? Всем спасибо за внимание и ответы. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Я бы - отжигал...
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,193 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Nov 19 2014, 15:37) так-как первая ,питаю иллюзии на восстановление/выпрямление как понял 2 способа 1)на холодную 2)греть-охлаждать-прямить какой использовать лучше в данном варианте? Всем спасибо за внимание и ответы. Пример. Попался вот такой средник сложенный два раза: ![]() ![]() ![]() После нагревания до вишневого цвета и резкого охлаждения выпрямилась легко, даже без фрагментации. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Однозначно Дим нагревать и сразу в охлаждение,я так у ювелиров все свои гнутые находки выпрямляю,очень хорошо получается,особенно с кольцами-перстнями,штук 20 выравнивал,ни одного не сломал
![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,140 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2712 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Nov 21 2014, 14:40) Пока так. Парни, кто как от красноты и черноты после отжига избавляется? Да хоть нулевкой (это ж не монеты)... Я бы 20-30 процентной азоткой прошелся б... Потом - металловата... ну или под патину... или под полировку... Только, сначала крепеж бы подпаял бы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2014, 15:10) Да хоть нулевкой (это ж не монеты)... Я бы 20-30 процентной азоткой прошелся б... Потом - металловата... ну или под патину... или под полировку... Только, сначала крепеж бы подпаял бы... Большой рахмат за внимание ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,193 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 817 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2014, 16:10) Да хоть нулевкой (это ж не монеты)... Я бы 20-30 процентной азоткой прошелся б... Не ну нулевкой не надо конечно. Да и 20-30% азотка тоже круто. Для отбеливания применялась все же слабая кислота думаю 5%, серная или соляная не помню точно -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 21 2014, 16:53) Не ну нулевкой не надо конечно. Да и 20-30% азотка тоже круто. Для отбеливания применялась все же слабая кислота думаю 5%, серная или соляная не помню точно Отбеливание, это когда нужно удалить легкий окисел, образовавшийся в процессе отжига... Если нужно "сожрать" медь, освободившуюся из латуни, в процессе корродирования в земле - нужен более ядреный раствор... Я кажись показывал результат своих варварских экспериментов? ![]() (только не надо меня обзывать "Доктор Зло" после них ![]() ![]() "До", к сожалению, не фотал... поверьте на слово - была глубокая, но крепкая патина... в процессе очистки, она сначала покраснела (очистилась освободившаяся медь), а потом, освободилась латунь... Ну и про остальные кислоты - ничего не скажу... в силу того, что сам травил азоткой... а другие не пробовал.. У дима-з уже нет никакой патины... так что, "полная разлюли малина"... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2014, 19:41) Отбеливание, это когда нужно удалить легкий окисел, образовавшийся в процессе отжига... А у ТС это и есть. Он же отжигал бляху то. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 21 2014, 19:02) А у ТС это и есть. Он же отжигал бляху то. Только ДО этого, она 1-2 века провела в земле, которая старательно "кушала" цинк (более активный металл чем медь) из латуни, из которой отштампована эта бляха... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2014, 20:16) Только ДО этого, она 1-2 века провела в земле, которая старательно "кушала" цинк (более активный металл чем медь) из латуни, из которой отштампована эта бляха... ![]() И что? Никак не пойму к чему вы клоните. И два века она ну никак не могла провести в земле. Сообщение отредактировано org: Nov 21 2014, 19:33 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 21 2014, 19:32) И что? Никак не пойму к чему вы клоните. И два века она ну никак не могла провести в земле. Да я ни к чему не клоню... Я ж прямым текстом, почти, написал, что сейчас латунная пряга, практически покрыта медью... если есть желание ее удалить, нужно использовать более насыщенный р-р кислоты, нежели необходимый, просто, для отбеливания... Сто лет, тоже приличный срок? Не? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2014, 22:20) Да я ни к чему не клоню... Я ж прямым текстом, почти, написал, что сейчас латунная пряга, практически покрыта медью... если есть желание ее удалить, нужно использовать более насыщенный р-р кислоты, нежели необходимый, просто, для отбеливания... Так то оно да, Но бляхи то из медьсодержащего сплава, а потому высококонцентрированный раствор будет есть и саму бляху. Вот так... -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Достаточно нескольких секунд в 10% растворе, или быстрого макания в более крепкий. Та медь, что вышла на поверхность, удаляется очень быстро из-за рыхлости структуры. Обязательно нейтрализовать кислоту промывкой или кипячением в горячем растворе соды.
Потом серная печень и микрошлифовка пальчиками. Обычно использую плевок + табачный пепел ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Nov 21 2014, 23:47) Достаточно нескольких секунд в 10% растворе, или быстрого макания в более крепкий. Та медь, что вышла на поверхность, удаляется очень быстро из-за рыхлости структуры. Обязательно нейтрализовать кислоту промывкой или кипячением в горячем растворе соды. Потом серная печень и микрошлифовка пальчиками. Обычно использую плевок + табачный пепел ![]() Ага... Я, правда, кисточкой пользуюсь... (у меня азотки мало ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Тогда действительно забудь про крепкий раствор- пока мажешь, он успевает выесть полосы, достаточно заметные на отсвет
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Nov 22 2014, 07:29) Тогда действительно забудь про крепкий раствор- пока мажешь, он успевает выесть полосы, достаточно заметные на отсвет ![]() Полос не получается... я практически заливаю всю плоскость за один проход... Потом, только перемешиваю кислоту на поверхности, или добавляю свежего раствора... Как ни странно, кислота свиную щетину не сильно жреть... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 22 2014, 11:46) Как ни странно, кислота свиную щетину не сильно жреть... Дык, Сергей- это ж не бином Ньютона ![]() У меня в гальванической ванне уже второй год экран из куска офицерской шинели советского образца, и хоть бы хрен. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Nov 22 2014, 12:27) Дык, Сергей- это ж не бином Ньютона ![]() У меня в гальванической ванне уже второй год экран из куска офицерской шинели советского образца, и хоть бы хрен. Гы!!! ![]() ![]() Я, когда у первой кисточки рассыпался металлический "патрон", который держит ворс, а щетина как была, так и есть - был жЮтко удивлен!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 16:14 | |
![]() |