![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Навеяло как-то после чтения форума...
Думаю,что более опытные копатели должны поддерживать начинающих.на форумах это есть немного,а в реальности много ли помогают? Потом,вопрос вертелся-как нам быть с чужими среди своих?этот форум читаем не только мы,но и органы и археологи.одним надо палки нам в колеса вставить,на городищах-пусть хоть дробь бросают,все равно чисто "серые",не черные,на памятники не полезут.а другим-планы выполнять и за звездочками гоняться. Я не враждую с ними,органам мне предъявить мне будет нечего-ну не николаевские монеты же?а археологи-я им дорогу не перехожу,а если найдем сражение тамерлана,думаю,мои напарники согласятся,и мы сольем место археологам,из адекватных,и попробуем сделать резонанс в прессе на тему,что серые копатели полезны для науки.а то все-какие плохие копатели. Есть вопрос-как быть с информацией.некоторые люди вкладывают деньги на исследования,на издание книг,а потом мы перегоняем в электронный вид и меняемся,кто-то выкладывает в инет. Я поступаю так-спрашиваю у человека,кто мне эту инфу дает,могу ли я ее давать своим друзьям?и обычный ответ-на мое усмотрение.инфу,которую нашел или выкачал я,обычно я даю копировать даром.мои размышления,или что я сам нашел-инфу,сведения о чем-либо,я иногда храню до поездки,а накануне всем,кто едет,раскрываю все карты. Ну и последнее размышление-наверное,новичков брать то надо,вот только первые раза три выезда на коп,надо присматриваться к ним-подойдут ли они к вашей компании.как у высоцкого-"парня в горы зови,рискни". Ну вот все для начала. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 11:46) Ну и последнее размышление-наверное,новичков брать то надо,вот только первые раза три выезда на коп,надо присматриваться к ним-подойдут ли они к вашей компании.как у высоцкого-"парня в горы зови,рискни". Ну вот тебе и вопросы сразу: 1. Какая есть необходимость брать новичков? В чем эта необходимость заключается по твоему? 2.Куда их следует брать? Стоит ли их брать на рыбные места? Или ехать специально (для новичка) на выбитое и всем известное место? 3. Что делать, если новичек "не подошел"? Напиши, как считаешь правильно сделать? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Можно еще школу открыть, на общественных началах, обучим молодое поколение металлопоиску. Зачем нам хабар? Нам хабар не нужен!!! (перефразировал "зачем нам кузнец" Мормула любви).
Копайте, господа, и станете НЕ новичками. -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg-v-w @ Apr 23 2008, 11:46) Навеяло как-то после чтения форума... Думаю,что более опытные копатели должны поддерживать начинающих.на форумах это есть немного,а в реальности много ли помогают? Потом,вопрос вертелся-как нам быть с чужими среди своих?этот форум читаем не только мы,но и органы и археологи.одним надо палки нам в колеса вставить,на городищах-пусть хоть дробь бросают,все равно чисто "серые",не черные,на памятники не полезут.а другим-планы выполнять и за звездочками гоняться. Я не враждую с ними,органам мне предъявить мне будет нечего-ну не николаевские монеты же?а археологи-я им дорогу не перехожу,а если найдем сражение тамерлана,думаю,мои напарники согласятся,и мы сольем место археологам,из адекватных,и попробуем сделать резонанс в прессе на тему,что серые копатели полезны для науки.а то все-какие плохие копатели. Есть вопрос-как быть с информацией.некоторые люди вкладывают деньги на исследования,на издание книг,а потом мы перегоняем в электронный вид и меняемся,кто-то выкладывает в инет. Я поступаю так-спрашиваю у человека,кто мне эту инфу дает,могу ли я ее давать своим друзьям?и обычный ответ-на мое усмотрение.инфу,которую нашел или выкачал я,обычно я даю копировать даром.мои размышления,или что я сам нашел-инфу,сведения о чем-либо,я иногда храню до поездки,а накануне всем,кто едет,раскрываю все карты. Ну и последнее размышление-наверное,новичков брать то надо,вот только первые раза три выезда на коп,надо присматриваться к ним-подойдут ли они к вашей компании.как у высоцкого-"парня в горы зови,рискни". Ну вот все для начала. Прочитав сии мысли и думы, сложилось впечатление, что их написАл не только новичек в поиске, но еще и человек, мягко говоря, не достигший зрелости... Помойму с накоплением определенного жизненного опыта подобные вопросы рассасываются сами собой. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Ну вот предположим, продавцы приборов, такую рекламу, описание и поддержку в интернете развивают (даже карты старые в виде бонуса дают), что у человека складывается впечатление, что если он прибор купит, то его сразу на кладовые места выведут за ручку, прямо на месте покажут где копать, и что копать, а что не копать....... В принципе, продавцы то пусть и вывозят - показывают
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
пусть каждый сам решает....мы когда новичками были до всего своими мозгами доходили и учились на собственных ошибках,такого форума в те времена не было,мне бы в голову не пришло выдавать то,что сдесь новички требуют. Почему я должна отдавать то ,что "нажито непосильным трудом",чем могу тем помогу,но не более... А показывать собственные наработки малознакомым людям,просто глупо,чем такое заканчивается знаю отлично,на собственном опыте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Предлагаю собрать человек 20 и вывезти в лесок один, там усадьба полная хабара стояла и каждому лом и кирку. И искать научатся и деньжат подзаработают, ведь злато-то везде много, нужно только научить его искать...
-------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик @ Apr 23 2008, 12:38) Предлагаю собрать человек 20 и вывезти в лесок один, там усадьба полная хабара стояла и каждому лом и кирку. И искать научатся и деньжат подзаработают, ведь злато-то везде много, нужно только научить его искать... кому надо - те сами научатся,а халявщиков плодить и обучать,не вижу смысла. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Иронизирую я, "джамшутам" надо деньги платить, чтобы земельку, да кирпичь долбили, а тут дармовая рабочая сила. в соседней теме паренек сам предлагает - буду в качестве экскаватора))))
-------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с Сансарой, виком, вовой и следопытом. Мне вот тока инетерсно, сам автор этой темы не считает глупостью то, что он написал. Вот к примеру. Я целый день сидел за картами, искал, выбирал. Потом два дня в поле провел, для поиска заветного квадрата. Перед этим искатав приличный километраж, и порядком утомившись, а ведь все свободное время поиску не посветишь, работа наступает на пятки. И чегож я должен звать с собой кучу левого народа, типа нате выбивайте. Мой ответ - "да нихрена я никому ничего не должен". А тему созданную считаю полностью глупой. Форум если кто не понял разрабатывался для общения и обмена опытом. По находке подсказать, по детектору консультацию получить, на поисковую тематику пообщаться. А дальше кто как сам считает. Может кто-то солидарен и с автором темы - я лично нет.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик @ Apr 23 2008, 12:38) Предлагаю собрать человек 20 и вывезти в лесок один, там усадьба полная хабара стояла и каждому лом и кирку. И искать научатся и деньжат подзаработают, ведь злато-то везде много, нужно только научить его искать... Имя им будет - СПСБ ХД "Специальный поисково-саперный батальон Халявщиков-дебидов" В просторечьи - "Спасиба хрен допросишься"... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик @ Apr 23 2008, 13:38) Предлагаю собрать человек 20 и вывезти в лесок один, там усадьба полная хабара стояла и каждому лом и кирку. И искать научатся и деньжат подзаработают, ведь злато-то везде много, нужно только научить его искать... Вик да не будут они ломом и киркой работать. Щас все на халяве помешались. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,681 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Классная идея...
устроить рекламную компанию по поводу "туры на коп, все включено". и дать гарантию сколько монет найдут. я подумаю.. подумаю ... подумаю.... ниша то свободна. а по вопросу "а нахрена им показывать" - каждый решает сам для себя. я - показываю. но не всем подряд и не с первого разу. что посеешь, Сансара - то и пожнешь. что сеять тебе - твой выбор. мне больше нравится сеять "уважение, щедрость, отзывчивость", кому то , больше по душе - "все мне, мне , мне....." ПС - "там царь кащей над златом чахнет... " Сообщение отредактировано Messer: Apr 23 2008, 13:03 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Apr 23 2008, 13:00) Классная идея... устроить рекламную компанию по поводу "туры на коп, все включено". и дать гарантию сколько монет найдут. я подумаю.. подумаю ... подумаю.... ниша то свободна. Опоздал самую малость. Годика на два-три. Помойму это движение набирает силу уже по всей России. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAVART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 426 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Питер Пользователь №: 4,344 Металлоискатель: Garret ACE-250 , X-TERRA 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Душевный вы народ как я погляжу :0))
А ответ на заданный вопрос после прочтения данных постов - копатель копателю не волк но конкурент :0)) -------------------- "Копари бывают разные : чёрные , белые , красные ...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Apr 23 2008, 13:00) Классная идея... устроить рекламную компанию по поводу "туры на коп, все включено". и дать гарантию сколько монет найдут. я подумаю.. подумаю ... подумаю.... ниша то свободна. Эх, надо тебе было у Доктора... купить тот клад медяков. Не удивлюсь, если скоро появится твое объявление: "куплю оптом дешевые старые монеты". -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Apr 23 2008, 13:00) Классная идея... устроить рекламную компанию по поводу "туры на коп, все включено". и дать гарантию сколько монет найдут. я подумаю.. подумаю ... подумаю.... ниша то свободна. а по вопросу "а нахрена им показывать" - каждый решает сам для себя. я - показываю. но не всем подряд и не с первого разу. что посеешь, Сансара - то и пожнешь. что сеять тебе - твой выбор. опаздал,про такие трёхдневные туры ещё года два назад в нете читала,если не ошибаюсь в воронежской области вывозят народ на место старого городища,с припиской "находки обеспечены всем" цена около 400 баксов была ![]() а сеять я предпочитаю в благодатную почву,а если тебе нравится разбрасываться - пожалуйста,никто не запрещает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KirillKa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 1-March 07 Пользователь №: 1,602 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Новички бывают разные, я бы поделил их на 2 группы.
1 Это те которые изучают карты и месность, интересуются историей и как минимум нумизматикой. У них есть куча мест куда поехать, и сразу видно их настрой. Сразу видно что этот новенький уже поработал с инфой, хоть и эти места уже выбиты. С такими интересно, и им хочется помогать и давать советы в освоении поиска с мд. 2 Это те которые кричат - Возмите меня, я новичек и ничего не знаю и не умею. Сразу же возникает вопрос, а куда поедем ?? место хоть есть на премете ?? В ответ слышу типа я новенький ![]() В выборе новичка ставлю акцент на первую группу, не люблю ленивых людей, которые хотят ничего не делать и собрать сливки, таких не уважаю. Обучиться пользованием металлоискателя новичек должен сам, т.к. объяснять все сигналы и нюансы на пальцах и жестами нереально. Максимум чем смогу помочь это настроить мд, и то тока минелабовские, а объяснять как что звучит уж увольте. С опытом ваш мозг сам будет говорить вам копать этот сигнал или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Apr 23 2008, 13:00) ... а по вопросу "а нахрена им показывать" - каждый решает сам для себя. я - показываю. но не всем подряд и не с первого разу. что посеешь, Сансара - то и пожнешь. что сеять тебе - твой выбор. мне больше нравится сеять "уважение, щедрость, отзывчивость", кому то , больше по душе - "все мне, мне , мне....." ПС - "там царь кащей над златом чахнет... " Мессер, пойми одну простую вещь - коллеги правильно сказали, что жажда халявы у вновь испеченных кладоискателей так и прет из всех щелей. Они от тебя только и ждут этой самой доброты и всего такого... Сам убежден в другом - хочешь найти компанию по интересам, то либо ищи таких же начинающих, либо предложи более опытным то, чего нет у них (интим не предлагать ![]() К примеру в нашей компании все шло от обратного - сначала начали колбаситься два новичка, а потом к нам прибился поисковик-нумизмат со стажем. На счету которого два серьезных клада. А все почему - потому, что мы ни чего не просили и все брали самостоятельно, но с нами и у него возможности возросли. Да и нам веселее стало. Так то... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
надо жить лозунгом завтрашнего дня "кто первый нашёл, то и археолог".
![]() ![]() В принципе человек задал нормальный вопрос, в переводе с его на наш "а Вы кто?" кстати это хе, хе означает что он ещё никого не видел |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:05 | |
![]() |