![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
Форумчане,как от этой красноты можно избавиться.
Пробовал мочить в дистилированой воде -не помогает. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Aug 6 2008, 20:08) Форумчане,как от этой красноты можно избавиться. Пробовал мочить в дистилированой воде -не помогает. они потому и назывались медно-никелевые.... медь покрытая никелем... вернуть блеск можно покрыв никелем... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 6 2008, 20:12) они потому и назывались медно-никелевые.... медь покрытая никелем... вернуть блеск можно покрыв никелем... Всмысле эликтролизом? -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
убирается латунной губкой для мытья сковородок
но не крупной я пользуюсь Home Queen 7 шт за 15 руб бело-синяя упаковка продается в хоз магазинах не царапает монету правда после нее блестит как яйца кота иногда подправляю ими медные монеты -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 6 2008, 19:12) они потому и назывались медно-никелевые.... медь покрытая никелем... вернуть блеск можно покрыв никелем... разве? а кажется, сплав меди с никелем? имхо, никель должен был бы при этом отваливаться вообще пластами... а так- медь, как более инертный металл при попадании в агрессивную среду, остается, а никель и прочие примеси, съедаются средой и монета становится красной. пример- современные гривенник или полтинник поместите в агрессивную среду и они из желтых станут розовыми, а потом и красными. этим монетам цвет возвращаю тупо потерев их песком. Советы тоже тер, но не песком ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(gravediger @ Aug 6 2008, 20:15) убирается латунной губкой для мытья сковородок но не крупной я пользуюсь Home Queen 7 шт за 15 руб бело-синяя упаковка продается в хоз магазинах не царапает монету правда после нее блестит как яйца кота иногда подправляю ими медные монеты Да в принципе убирается и шлифофкой ,но долго,и все равно остается розоватость. Я просто думал может есть средство эффективней) -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serg-v-w @ Aug 6 2008, 20:17) разве? а кажется, сплав меди с никелем? имхо, никель должен был бы при этом отваливаться вообще пластами... а так- медь, как более инертный металл при попадании в агрессивную среду, остается, а никель и прочие примеси, съедаются средой и монета становится красной. пример- современные гривенник или полтинник поместите в агрессивную среду и они из желтых станут розовыми, а потом и красными. этим монетам цвет возвращаю тупо потерев их песком. Советы тоже тер, но не песком ![]() ![]() ![]() ![]() Угу,отмачиваю в трилоне,становятся красными(медь налипает),и потом я так понял только войлок,шлифовка и только она. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Aug 6 2008, 19:19) Да в принципе убирается и шлифофкой ,но долго,и все равно остается розоватость. Я просто думал может есть средство эффективней) этими губками моментально -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
если надо фото упаковки могу выставить
п с прошу не считать меня диллером губок ![]() -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(gravediger @ Aug 6 2008, 20:26) если надо фото упаковки могу выставить п с прошу не считать меня диллером губок ![]() ыыы ![]() -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
-------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
я заставлял их блестеть в "ржавой" воде
![]() отмачивал до 3х недель периодически подвергая абразивной чистке -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Процесс долгий, но именно 9% столовым уксусом эту красноту и убираю, а на счет губок, то надо испробывать...
![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Aug 7 2008, 22:25) Процесс долгий, но именно 9% столовым уксусом эту красноту и убираю, а на счет губок, то надо испробывать... ![]() если можно - соорудите фотоотчет о том , как вы убираете красноту на медно никелевых монетах до появления никелевого блеска , и завтра получите от меня + в репу и еще пару плюсов от других участников. честно скажу, из базовых знаний по физике и химии - сомневаюсь что убрать эту красноту возможно. (а так же подтверждаю личной практикой) никель с монеты ушол, и появилась медь которая была под ним. т.е. если монета и будет блестеть, то каким угодно из красных оттенков (в зависмимости от того какую медь использовали и до какого состояния "блеска" ее начистили)- кроме цвета никеля. единственный способ, как правильно сказали выше - электролизом вернуть никель обратно. PS насчет уксусной...... вы не пробовали в нее положить еще не красную, а нормальную медно никелевую монетку ? чтобы эксперимент был не слишком долгим - попробуйте H2SO4. результат будет тем же, только гораздо быстрее. я уверен, результат вас поразит и понравится. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Серной кислоты у меня нет, а поэтому эксперемент по наведению красноты на никеле у меня не выйдет. Я лишь написал свой способ чистки этих монет и не призывал всем делать так же, каждый все-ровно использует свой метод... Фото этих монет "До" у меня к сожалению нет, но если присмотрется , то можно увидеть, что чистке эти монеты подвергались, т.к после кислоты на некоторых монетах появились раковины, да и краснота не совсем исчезла.
![]() Согласен, что кислота убивает, но по мне, так лучше пускай будут такими, чем красно-коричневыми. -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Aug 11 2008, 16:59) Серной кислоты у меня нет, а поэтому эксперемент по наведению красноты на никеле у меня не выйдет. Я лишь написал свой способ чистки этих монет и не призывал всем делать так же, каждый все-ровно использует свой метод... Фото этих монет "До" у меня к сожалению нет, но если присмотрется , то можно увидеть, что чистке эти монеты подвергались, т.к после кислоты на некоторых монетах появились раковины, да и краснота не совсем исчезла. ![]() Согласен, что кислота убивает, но по мне, так лучше пускай будут такими, чем красно-коричневыми. плюсик отрпавлен. очевидно , суть разницы в том - что я имел ввиду современные 2 и 5 рублей, когда говорил о том - что вам не удастся их таким способом почистить. а у вас советы... -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Проэксперементировал со многими химикатами.Трилон,нашатырь,уксус.
Пробовал электролиз.Красноту практически не убьешь ни чем. Вывел формулу.Сначала нашатырь.Потом механическая чистка. Результат прикладываю. Слева после нашытыря.Справа после чистки войлоком.Долго конечно ,и с пастой Гойя. Но красноту практически убил.Хотя и блеск навел) ![]() -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-v-w |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 18-May 07 Из: СПб Пользователь №: 2,086 Металлоискатель: etrak Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Aug 11 2008, 18:50) Проэксперементировал со многими химикатами.Трилон,нашатырь,уксус. Пробовал электролиз.Красноту практически не убьешь ни чем. Вывел формулу.Сначала нашатырь.Потом механическая чистка. Результат прикладываю. Слева после нашытыря.Справа после чистки войлоком.Долго конечно ,и с пастой Гойя. Но красноту практически убил.Хотя и блеск навел) ![]() что в принципе, выше и писал))) не переусердствуйте с пастой ГОИ (государственный оптический институт)- при механической обработке сносит весьма недурственно. -------------------- истина отличается тем,что истину не знает никто,а правду знает каждый,но у каждого она своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Кстати нашел я эти мыльные губки.Попробовал.Действительно очищает красноту.Довольно ловко.Только с губки прет какой то порошок темный.
Раковину всю уделал.Супруга ругалась) -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
пользуюсь этими губками под струей воды держа монету на ладони
так она не скользит а пропитка из кубки удаляеться легко пару раз отжал под водой и все правда на следующий день она рассыпаеться в пыль но исходя из ее стоимости по хрену. насчет грязи да есть такой момент ее удаляю ее же еще раз повторюсь на следующий день использование этой губки не желательно. Главное монета не царапается ! а шероховатости после использования кислотных препаратов пропадают. По меди использую тоже но после серная мазь промывка и консервант. Быстро дешево удобно Еще раз повторюсь я не диллер губок ![]() П.С. Жду + ![]() -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 16:47 | |
![]() |