![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 15-October 10 Из: Москва Пользователь №: 22,185 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Уважаемы форумчане! Сам пару раз сталкивался и от других слышал. Поле - все в керамике: белой, черной, красной, а сигналов нет, сколько не ходи! Всегда полагал, что наличие керамики есть признак жизнедеятельности. Есть ли какие-нибудь версии о причинах подобного явления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,035 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dels @ Aug 31 2012, 09:47) Уважаемы форумчане! Сам пару раз сталкивался и от других слышал. Поле - все в керамике: белой, черной, красной, а сигналов нет, сколько не ходи! Всегда полагал, что наличие керамики есть признак жизнедеятельности. Есть ли какие-нибудь версии о причинах подобного явления? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,924 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
А еще бывает так:
ходим с напарником по одному месту с одинак. приборами, у меня находки, а у него нет, он говорит, что нет тут нифига кроме керамики, а я ему горсть находок из кармана показываю. А так согласен - выбито уже. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 31 2012, 09:50) ![]() Ну это как первый вариант,хотя,хлопотно это сделать...... -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абрадокс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,738 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
есть у меня тож такое место. все на керамзите, жернов от мельницы каменный валяется, родник... а находок - нет ваще. и не потому что кто-то выбил, а потому-что селуха поздняя (аул в кавказскую разоренный) а у них ваще ниче небыло тогда кроме керамики
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dels @ Aug 31 2012, 09:47) Уважаемы форумчане! Сам пару раз сталкивался и от других слышал. Поле - все в керамике: белой, черной, красной, а сигналов нет, сколько не ходи! Всегда полагал, что наличие керамики есть признак жизнедеятельности. Есть ли какие-нибудь версии о причинах подобного явления? Если керамика лепная- поселуха эпохи ранней бронзы, три дня назад такую на распашке нашли- керамики море, находок 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А чернину не пробовали покопать на таком месте???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 15-October 10 Из: Москва Пользователь №: 22,185 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenyi @ Aug 31 2012, 10:42) А чернину не пробовали покопать на таком месте??? Запчасти сельхоз техники, конечно, присутствовали, у меня по крайней мере, но "по теме" ничего. Но, то что все выбили, пожалуй, не соглашусь, т.к. даже на "выбитом-перевыбитом" месте, по-любому что-нибудь да выскочит, хоть одна зацепка да будет. а тут - ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Вот некоторый пример -- Хомутовка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сильвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 3-May 07 Пользователь №: 1,993 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Есть у меня одно местечко, 3 года выбиваю, цветные сигналы хорошо если раз в 4 часа, черные тоже выкапываю. Так вот я, то знаю, что за 3-4 часа , что-нибудь выскочит, а пионеры походя-походят и свалят.
Резюме: если поле выбито цветных сигналов не будет, а если хорошо выбито, то и чёрных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dels @ Aug 31 2012, 11:39) Запчасти сельхоз техники, конечно, присутствовали, у меня по крайней мере, но "по теме" ничего. Но, то что все выбили, пожалуй, не соглашусь, т.к. даже на "выбитом-перевыбитом" месте, по-любому что-нибудь да выскочит, хоть одна зацепка да будет. а тут - ничего. Если "бронзятники"- так не было у них ещё железа! Бронзовый нож- и тот на вес золота был, берегли как зеницу ока, а керамики у них всегда полно было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Забыл добавить, поле пашется каждый год, Тульская область, поля в районе Сосенок. Если непаханное, согласен, это, наоборот, почти всегда сигналов не будет. А тут пашня, ее выбивай- не выбивай, выбить не возможно.
Поэтому, тут, скорее всего, только факт - предметов нет, а керамики завались. Вот почему, интересно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dels @ Aug 31 2012, 11:59) Забыл добавить, поле пашется каждый год, Тульская область, поля в районе Сосенок. Если непаханное, согласен, это, наоборот, почти всегда сигналов не будет. А тут пашня, ее выбивай- не выбивай, выбить не возможно. Поэтому, тут, скорее всего, только факт - предметов нет, а керамики завались. Вот почему, интересно... Блин, становится похоже на разговор слепого с глухим! Керамика какая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Керамика гончарная, белая (как на домонголе), черная, не спец, но, похоже всех периодов. Даже красного кирпичного цвета. Какая водилась в бронзовом веке не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dels @ Aug 31 2012, 12:07) Керамика гончарная, белая (как на домонголе), черная, не спец, но, похоже всех периодов. Даже красного кирпичного цвета. Какая водилась в бронзовом веке не знаю. Процентов 99, что ловить там нечего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dels |
![]()
Создана
|
Я, как там буду, керамику наберу, сфотаю и тему подниму. Может по ней что-нибудь прояснится. Интересно выяснить, почему в таких местах нечего ловить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Многие это съели - керамика есть,а находок нет!Так к сожалению тоже бывает,НО,как начнёшь ВНИМАТЕЛЬНО,анализируя, ходить по месту,не спеша перекрывая катушкой более чем тщательно, находки всё равно вылезут.Просто времени уйдёт очень много....Вот и задумайтесь,коль так,а оно Вам надо?
Пример,село Петровское,Одоевского района,Тул обл, место было,нет слов - хорошее.Трасса рядом,чернозём,керамики ![]() ![]() ![]() ![]() Более я в эти игры не играю,лучше другое место, не битое поискать и не важно сколько на это уйдёт времени.После,всё компенсируется с полна ![]() ........ ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Просто была пашня.Крестьяне битые горшки бросали в навоз и затем он вывозился в поле.Керамики море,находок-нет.У нас такое встречается.И не говорите что выбито в ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urano |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,660 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
От родителей слышал.В нашей местности после обмыва покойников,воду уносили в кринках на одно из полей,и там же выбрасывали вместе с посудой.Вот и обилие керамики.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 20:14 | |
![]() |