![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
May 6 2006, 11:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Ну что открою железо и пойду завтра чагунок искать.Акамулятор все никак посадить не могу.Первые 3-и раза как рекомендуют.
-------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| босс |
May 6 2006, 17:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Аккумулятор очень просто посадить, находишь место вквартире, где фона от арматуры нет и оставляешь прибор включеным до тех пор , пока акк не сядет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Фримен |
May 7 2006, 00:34
Создана
|
|
Unregistered |
чувствительность 22-24 меньше ложных сигналов фон 5 автомат отключить аудио 1 непугайтесь звуков много не мало раз в полчаса перезагружайте прибор-лучше ищет пинпоинт не очень точный ямку делаю с катушку катушку прижимать вплотную к земле-выигрыш 5 см это хорошо маску на jeverli и coins да остальное не зачеркивать усиление звука на 8 громкость потише меньше привлечет внимания наушники удобны в поле на ветру да и бат-ки дольше этот режим использую для монет
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
May 10 2006, 12:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Блогадарю Фримен в выходные буду пробовать.А то с заводскими как то не так думаю МД может больше. Только где с такими настройками ходить по пляжу? или поля селения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чайник |
May 11 2006, 11:21
Создана
|
|
Unregistered |
серж, ты наверное все это читал, но после каждого выхода все это перечитывается немного по другому, так мы чайники глядишь и освоим прибор, здесь по моему конкретные вещи по прибору из питерского форума советы бывалых , пока.
если ты на заводских настройках работаешь,то там пониженная чувствительность.Добавь до 30,только чтоб не на автомате было,т.е. чтоб вокруг цифры не "бегал" пунктир(курсор).Это в левой стороне экрана. Серебрянный рубль,по воздуху я брал тоже максимум 30-34 см.В грунте,если чисто,влажно и несильно минерализованно-то где то до 40.Ну в самом удачном случае чуть глубже.и это при самых эффективных настройках,которые ты сразу "не потянешь",надо малость привыкнуть к звукам. Самое интересное,что более мелкие серебрянные монетки,типа пятачка 1830г брал около 30 см глубины и чешую свыше 20см глубины-иногда.Некий пародокс.Горшок с примерно 50-тью рублями на глубине около 0,5 метра еле услышал.Ну с горшками вообще проблема идентификации. Так что у тебя с прибором всё нормально,не переживай.Чудес нет,у всех приборов этого класса примерно одинаковая глубина обнаружения в режиме дискрима.И Эксп-не исключение. Михалыч,я уже как бы простился с Экспом,но помню,что как то пробовал режим Фероуз,хотя обычно пользовался Кондукт.Если искать в маске дискриминации,то лучше использовать Кондукт,а если железная маска на минимуме или вообще убрана-то лучше Ферроуз-тогда сразу по звуку слышно железо,не надо даже смотреть на дисплей.Вообще такой режим (Ферроуз и без маски)больше подходит для тех,кто ищет "ВСЁ".И ещё такой режим хорош там,где нужно убрать маскировку железом мелких цветных монет или когда ищутся предметы из железа вместе с предметами из цветных металлов.Вобщем,толковый режим для неленивых.И как мне показалось,в этом режиме немного увеличивается глубина обнаружения. Михалыч,я не Гуру-это точно. Но подсказать толковому человеку,задающему толковые вопросы, всегда рад! В свете последних поисковых событий могу сказать однозначно,что правильное и грамотное использование возможностей Экспа(хоть SX,хоть второго-без разницы)даёт очень большие преимущества перед ДФХ и ХЛТ.Последние,даже в руках профессионалов и ярых поклонников Вайтс облажались капитально(описывать не буду,чтоб не травмировать народ) ) Если иметь только один прибор-то это (ИМХО) Эксплорер.Для более узких задач я применяю приборы других фирм,которые в чём то превосходят Эксп,но по большинству широких задач всё же проигрывают ему. И хоть я всегда утверждаю,что главное-это "хорошее" место,но не учитывать особенности прибора-это всё равно,что испортить "хорошее" место. Для комплексной(и качественной!) разработки "хорошего" места нужен набор приборов. Для меня это ТМ-808,Эксплорер,Шадоу Х-5 и что то типа Кондор(АКА)+оригинальная лопата Фискарс! ) Удачи! Уважаемый петроп. По началу лучше искать на автомате - попискиваний будет меньше. А вообще, открываю единственный "секрет", который необходимо знать _начинающему_ эксплористу: копать надо монотонные сигналы, то есть проводим катушкой над целью, а тон сигнала не меняется. Это почти наверняка монета или пуговица. По мере приобретения опыта от этого правила можно отклоняться ...Если чуствительность ставить больше 28, в большинстве случаев получите массу ложных сигналов, хоть и слабых, но весьма раздражающи хДумаю на 24 глюков не будет. А автомат, это слишком. Можно до 40% глубины терять. Сам обычно на 30 копаю, но просто научился нажные сигналы отсекать. Но железные КОЛЬЦА, а так же куски кровли, топоры и лопаты, будешь и с "автоматом" и на маске "коинс" копать. В принципе с опытом, будешь понимать по звуку, что не монета, но сомневаясь, матюгнёшься и откопаешь Возможно у приятеля торчит петля провода из нижней штанги. Задевая о траву, он даёт ложный сигнал. Я свой провод в нижней части укоротил сложив вдвое, и плотно обмотал изолентой. Теперь при присоединении к блоку, он всегда слегка натянут. Актуально для невысоких, кто нижнюю часть штанги не на полную выдвигает. А чтобы было легко вытаскивать его концевик из штанги при сборке, привязал к концевику тонкий шнурок, за который его и вытягиваю. Шнурок тонкий, и соединению штанги и блока не мешает. Удачи. включи на все металы(без масок дискриминации)+поставь звук по содержанию железа+,fast+deep,+на максимум усиление отклика от цели(для мелочи и для глубины)+на максимум изменение звука (тон отклика). и все: железо- низкий тон, цветняк - высокий, мелоч и глубину слышно оч хорошо АК-47-супер,коротко и ясно!Профессиональная настройка!Первые несколько дней будет тяжко,но потом по другому уже не сможешь работать-понравится+наилучшие результаты по глубине. как написал ак47 нельзя настраивать - прибор будет не звучать а верещать на все, что лежит сверху, и что покрупнее. А через несколько дней такой работы любой человек возненавидит поиск. В таких местах(горомное количество мусора) бессмысленно думать ,что если купил дорогой прибор - можно меньше копать. В таких местах надо выкапывать все крупные цели, они забивают все мелкие через несколько дней поиска с такими настройками вы будете очень приятно удивлены, даже если копать на помойке Согласен с АК-47! Это только сначала полифония,а потом всё нормально прорежет.Зато почти никакой маскировки цветмета железом+глубина увеличивается,мелочёвка начинает вылазить. Я же и говорю-это профессиональная настройка,не для прогулок по парку,а для тех,кто ищет везде.(Петрович) ну что сказать, остается пожелать удачи профессионалам.... а для остальных рекомендация - влючать или fast ,или deep, но никак не вместе на участках насыщенных железием Сергей,одновременное включение фаст-дип вообще то допускается инструкцией.Другое дело,что такая комбинация на практике мало чем отличима как от фаст,так и от дип.Лично мне предпочтительней дип,хотя тогда двигать катушку надо очень медленно.А в остальном настройки АК-47 правильные. Не только в инструкции допускается такое включение , оно предусмотренно производителем прибора и легко включается. Я просто считаю, что лучше такие места обрабатывать с 5" катушкой и настройкой "фаст". В режиме "фаст" прибор быстрее реагирует на цели , но теряет по глубине. В режиме "дип" прибор ищет глубже, но какой в этом смысл в сильно набитых мусором местах. В таких местах все-таки лучше не компьютеризированные приборы, точнее сказать ,даже смысла больше простым аппаратом работать. Все равно все сигналы копать надо. Полностью согласен! Но так как вопрос стоял об Экспе,то о нём и была речь. Я то как раз ничего запоминать не собирался.С чего ты это взял?Я и по звуку нормально работаю.Немец прав.А для уточнения цели-Смарт более информативен.Может тебе как новичку и интересно повозиться с цифровым табло-так флаг тебе в руки-никто не против.Когда надоест-напиши об этом тоже,не забудь. Я серьёзно рекомендую,без умничанья.Самому потом тебе надоест цифири рассматривать.Пробуй конечно. В комнате это выглядит более прикольно,но когда начнёшь в поле лопатой работать-то поймёшь меня и других! ))Сразу на слух тяжко будет,а когда звуки к цифрам в голове привяжешь,то будет намного проще.Но лучше всё же по Смарту начинать ориентироваться.Там монета всегда имеет бол-мен определённый сектор. удачи! обязательно попробую. за совет - спасибо. нашёл подобное по смартскрину: в разделе "Old detector screen" http://www.geocities.com/treasureport/charts.htm Может выставить гэйн на максимум, пусть и не очень разборчиво в части глубины залегания, зато четче слышно сигнал будет. Про звуки: саунд 1 кажется более подчеркивает особенности звука, и в отличие от 2 и 3 создает минимум слияния соседних звуков, а стандартный не очень выразителен. Про озвучку: мне ферроуз по душе, т.е. по звуку уже определяется железячность находки (при пустой маске). Экранчик и звучность должны служить исключительно для опознания находки, а не отсечения. типа субЪективно. Это проблемма всех приборов.Эксп действительно ПОЧТИ не чувствует золотую цепочку,состоящую из мелких звеньев,весом в 7(!) грамм.Реагирует в основном на замок цепи с расстояния в 5 см.НО...если настроить прибор на уверенный приём таких предметов(касается не только Экспа),то однозначно начинают проявляться небольшие гвозди и другие мелкие железные предметы.Это нормально для всех приборов.Монеты-дело другое,хотя и монеты (золотые) разные бывают.Их Эксп "берёт" уверенно.Например глубина обнаружения Экспом 10 золотых рублей чеканки Николая 2-го всегда будет от 15 до 25 см в зависимости от грунта.Есть приборы которые отлично обнаружат любую тонкую золотую цепочку,но и гвозди будут все ваши.Чудес пока в приборах не бывает. Честно говоря,в Экспе просто не существует настроек,при которых бы он не среагировал на золотую монету(как пишет Интелектуал).Если конечно специально это не установить. Привет ! На экран забей - точность отображения информации в лучшем случае процентов 30 при очень хороших условиях. Слушай и "запоминай" звуки, играй настройками. С Наилучшими ! Серж!5 баллов за выдержку! ))) Я лично использую чаще всего -Экран-Смарт.Аудио-Нормал,Кондукт. Точность отображения Анненских рублей будет всегда 99,99% на глубине до 30 см.А именно,они будут отображаться ВСЕГДА в верхнем правом углу экрана и нигде больше.Я подобных рублей накопал штук 150-не меньше.С остальными целями-как когда,но более менее ясно. Начни работу с заводской программы,это та,что на вкладыше показана-потом,когда привыкнешь к звукам,пойдём дальше! Удачи! Все правильно. И смотри на экран смарта. По регулярному чекану точность будет очень большая. По крайней мере легко можно определить даже размер монеты. мелкое серебро например будет как правило не доходить до верхнего правого угла, оставаясь на верхней границе, сигнал от двух копеек Кати уйдет чуть ниже правого верхнего угла, пятак еще ниже, но до середины правой границы маленько не доходит ( как правило). Ну и втаком духе. Гильзы, пробки, все это имеет характерный звук и место на экране. мы идет по пожарищу... фоновый звук просто пропал, что говорит о том ,что под ногами сплошное железо плотным ковром лежит..... включаем железную маску и, на один минус подгоняя ее на один взмах катушкой, постепенно добиваемся того, что за один взмах мы получаем 3-4-5 писков ,и понимаем ,что под нами не сплошной ковер а много мелочи.... и если мы научимся пользоваться этим режимом, нас могут посетить некоторые приятности... мой любимый режим для кузниц и сожженных домов, где мало какой прибор поможет (кроме лопаты) Но если кто-то считает, что этот режим ему не нужен.....не пользуйтесь Без физики значение айрон маск отсекает железо по его размеру. Можно на воздухе при включенной настойке айрон маск (там где выскакивает шкала настройки),покрутить перед катушкой ,например,гвоздем и выставить на игнор железа этого размера... _____ Простое объяснение сложных вещей... Вот, помучал своего Экспа2 в двух режимах: "Монетная маска" и "Айрон маск". Все остальные настройки на максимум "для глубины". 1) Монетная а) 1коп СССР 1927г = 15см б) 5коп СССР 1930г = 25см в) 1коп 1824г = 25см г) 2коп 1817г = 27см 2) Айрон маск -11 а) 1коп СССР 1927г = 19см б) 5коп СССР 1930г = 32см в) 1коп 1824г = 31см г) 2коп 1817г = 32см Смысл такой, пока прибор на 80-90% не уверен, что это что то, попадающее в установленную маску, он молчит. Из за этого падение глубины. Бонус - копаешь "тока монеты", пока сосед занимается земляными работами с "клюшкой, которая на всё орёт" На Айрон маск, прибору достаточно заподозрить в этом "чём то" цветмет, и он подаёт голос. "Степень подозрительности" меняется величиной маски. Расплата - коп любого цветмета, а так же эн-ного количества ржавых железок (эн-ное кол-во, опять же зависит от величины маски). Бонус - увеличение глубины, и призы, в виде подмаскированных целей, которые не заметили любители "копать тока монеты", и нелюбители изучать прибор. Ну хоть Землеройк может все толково объяснить! Спасибо. из жизни...Напарник находит на месте распаханного фундамента небольшой растащенный кладик монет Елизаветы-около 20-и штук 5-и и 2-х копеечников в прекрасном сохране...Человек-поисковик опытный...С 12-й катушкой и в наушниках обшаривает каждый см. площадки...Все-пусто...В следующий раз приезжает с 18-й катушкой-на том же месте поднимает еще 7 монет из той же серии..Вот это для меня самый реальный тест,показывющий разницу в глубине... С 18" не работал, а по 14,5" могу сказать, что на мелкие и тонкие монеты, она проигрывает 10", на средние примерно одно и то же, выигрывать начинает на монетах, больше 5 коп Николая 2-го. Далее, с увеличением предмета, выигрыш становится заметнее. не следует забывать, что есть такая неприятность... 18" для Экспа многовато будет, если ходить целый день,верхний зажим может отпустить и начнет расшатываться. У меня прибор уже изношенный и эта катушка для него перебор --- в течении часа-двух штанга вытягивается из корпуса, а вот 14" у меня держится. Теорий я не сторонник, чистый практик. Пробовал 10",14" и 18" .Глубина увеличивается заметно(15-20%), когда пройтись по уже пропылесосенному месту. Но с увеличением диаметра , повышается тональность всяких писков (если стоит высокая чувствительнось) и особенно поглюкивание при ударах о плотную траву. Достает это. В этом году я купил себе 5". Про 5" интересно , в каких местах её лучше использовать? И насколько эффективно для отвальной перепашки, плотного кустарника,там где под 10" по несколько целей попадает (почти свалки-помойки). Я делал так. При поиске в поле рядом проходила ЛЭП, но рядом с ней было интересное место. Чтобы избавиться от ложных попискиваний переходил в автомат режим, помогает на определенном удалении. К высоковольтке Близко лучше не подходить, говорят прибору может настать кирдык. А так хожу по совету петровича на 28, на интересном месте перехожу на 30-32 и медленно медленно. По моему при определенной наработке автоматический режим вообще не понадобится. С уважением Кроме того хорошо использовать не стандартную катушку, а "восмидюймовочку" какафонии сразу меньше становиться... Уж слишком много всего намешено, а тут так ювелирно, не торопясь, отделяя сигналы друг от друга... Опыт НАЧИНАЕТ приходить после первого ВЫКОПАННОГО ведра (7л) пробок. Кто не верит - пусть нароет, а потом скажет что я был не прав.. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serch |
May 11 2006, 19:39
Создана
|
|
Спосибо информации выши крыши .Буду дерзать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 12:44 | |
![]() |