![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Короче долгое время искал мягкую солнечную батарею, облазил всех и вся, но в Россию это категорически везти не хотят, сами не делают, и вообще жизнь не удалась. Заказывая наших монстров с 3х сантиметровой толщиной, ждёшь их месяцами и как правило предлагают купить мол типа то что есть.... нет уж.
Наконец таки нашёл тех у кого реально есть необходимое http://www.sun-charge.com/ru/ Короче теперь наконец таки тема зарядки вдали от розетки решена... УФ. Думаю ссылка пригодится тем кто выезжает не на день или два, в район без розетки. Вот оно! ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fairy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,212 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Хорошая вещь, может решить многие проблемы, я с ноутбуком все время мучаюсь, думаю теперь не буду.
-------------------- Страшась попытаться, мы многое упускаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Хорошая вещь и полезная.Еще бы на 220в .А то у нас на даче частенько электр. выключают
-------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Нуу, это на сайт www.nucklear.ru нужно, в раздел- Портативные ядерные электростанции
![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Девайс уместен когда есть лишние деньги. Если так подумать, то да иногда бы и не лишней такая батарея была, но пока обходимся автомобильной зарядкой, а для действительно долгих поездок, склоняюсь к покупке KDE 2200X, правда шумный гад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Короче сегодня сьездил и купил эту раскладушку на солнечных батареях. Как у меня случается крайне редко, люди производящие и продающие данное чудо- оставили у меня крайне приятное впечатление, немного заморочены и сомнительны, ну это основная черта всех производственников, они просто обязаны подвергать сомнению всё, иначе- это не производственники а торгаши бы были.
Одним словом- товар отличный, люди приятные, я доволен (что со мною редко бывает). Рекомендую, тем паче в России нет никого производящих товар подобного рода. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Цербер,а сколько по времени заряжается комплект батарей для Терры?Сколько аккумов вообще можно одновременно заряжать?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
С ней нет разводного блока, но мне в принципе нужно было 12 вольт и не менее 1,2А что я в итоге и получил, исходя из поставленых тобою задач- часа 2, при отклике на разряд.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 28 2007, 01:01) Цербер,а сколько по времени заряжается комплект батарей для Терры?Сколько аккумов вообще можно одновременно заряжать? Смотри- Например ток заряда на GP-3500 составляет одну 20-ю номинальной ёмкости батареи. По нормальному заряду без закипания ток составляет 1/10-ю ёмкости, иначе, при номинальной выдаче солнечной батареи при учёте что у тебя аккумуляторы ёмкостью на 2500мАч и напряжением в 1,2V ты сможешь зарядить 10 батарей до полного насыщения за 2 часа. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
На самом деле в конечном итоге всё упирается в твой блок- ограничитель по току. либо фирменый, либо бадяжный, но... хоть усPись- выше тока ограничения равного десятой части ёмкости- это взрыв.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Перечитал свои посты.... Люди, скажите, я ли не ёпнутый на голову, боже, если кто нить мою муру поймёт- гений!
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-April 06 Из: Москва Пользователь №: 311 Металлоискатель: IDX+ Репутация: нет ![]() ![]() |
Если надо расчитать, можно посмотреть по след. ссылкам
http://solbat.narod.ru/index.htm http://plasko.boom.ru/index.html http://www.cqham.ru/pow33_9.htm Пару лет назад взял подобные батареи http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=wholepage&id=11 Сейчас они добавили еще кое-что, например SOLAR SCOTTY (см. в зарядных устройствах), достаточно универсально (но только на пару АА). По эксплуатации заряжал до десятка аккумов АА (1700?) в сборке, батарею собрал из трех подходящих (ассортимент в магазине был немного другим). Вольт около 15, ток 0.3-0.4А. Чуть под углом к солнышку - сильно проседает ток, либо отслеживай и поправляй сборку, либо заранее ориентируйся на долгую зарядку. Севшие в ноль аккумы можно зарядить, прикинув по времени, в любом другом случае возможен перезаряд с последствиями. Недозаряд, помнится, критичен для никель-кадмиевых. Чем понравилось - весит почти ничего, можно пристроить на какое-нибудь сомбреро и в путь. Провода без стабилизатора напряжения сразу на заряд, от перегрева на солнце напруга может просесть вольта на 1.5-2, но я не замечал. Помнится, возился весь день, но зарядил, с большим током можно управляться в несколько часов, но и шансов перегнуть больше. Хорошо, когда предусмотрено отключение автоматом, что в мягком устройстве есть. Доставили почтой, обошлось тогда порядка 1000р. Ну и конечно с мягким вариантом не сравнить) Эту новинку на любую кепку прицепишь. Вообще сильно подзабыл тему, один раз расчитал, собрал, поизмерял а дальше только пользую изредка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-April 06 Из: Москва Пользователь №: 311 Металлоискатель: IDX+ Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Feb 28 2007, 04:33) На самом деле в конечном итоге всё упирается в твой блок- ограничитель по току. либо фирменый, либо бадяжный, но... хоть усPись- выше тока ограничения равного десятой части ёмкости- это взрыв. Не все так страшно. По третей ссылке можно отыскать "...если полноценное солнечное освещение батареи бывает ограниченное время суток, то желательно использовать солнечную батарею, обеспечивающую ускоренный зарядный ток, величина которого находится в пределах 0,15-0,3 от емкости аккумуляторов." А ак. инструмент с быстрой зарядкой (20-30мин.) и вовсе граната) Не скажу за все типы аккумов, но для никелькадмиевых и никельметаллогидридных процитированное не критично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Ох не стал бы я этого делать.... как взрываются ЦНК я видел, от МД мало чего остаётся кроме гарантийного талона, да и при быстрой зарядке падения существенны при эксплуатации. Харэ фанатизма. Мы то ночью не копаем, а батарей на световой день после зарядки хватает.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Похоже, это устройство SCN-11/12 может заряжать сборку (послед.) из 8 АА по 2500 током 0.9А и 12В(данные с сайта) с нуля за 4 часа. Строго ориентированная на солнце.
(исходим из того, что напряжение заряда 1,2В аккума рекомендуют 1,4В и емкость заряда должна составлять 150% от отданой - перечитал ссылки."Для восстановления утраченной емкости аккумуляторной батареи она должна получить заряд на 150% превышающий утраченный заряд" Правда, не знаю, с чего так взяли.) Может и ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Я купил 15/12 ток другой. С какого фонаря вы взяли что кому-то в голову прийдёт новые батареи заряжать? Значения данные мною, для уже юзаных батарей!
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Помню, хлопотное это дело было, хотя день был солнечный и длиный. Мааленькая тучка - и только 10% от прежнего тока. Отклонилось солнце за час - минус процентов 30 (примерно). Думал уже привесить к подсолнуху, он
ориентируется по солнцу строго. Но подсолнуха не нашел. Кстати, несомненная польза от беседы - вспомнил, что надо подзарядить кучу ак-в и принялся за это. Ну, новые заряжать - это круто, кто за это агитировал? А вот наполовину разряжены или в ноль - время зарядки будет отличаться вдвое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
МД обычно посаженные батареи не хочет, воет.
По поводу подсолнуха- Шляпка подсолнуха весит максимум 300-500 гр, повесите больше- согнётся, кроме того перекрыв для подсолнуха солнце- он прекратит за ним следить. Внесомненная польза от беседы, в том что уже не так скучно. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Проверил, сборка 150г. Не потянет. Надо приставлять к ней специально обученного человека с секстантом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Харэ стебаться, мы не на флоте....
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 07:19 | |
![]() |