![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Москва Пользователь №: 70,382 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,940 Металлоискатель: Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
Пока не попадались....
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.И.И. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,415 Пол: мужской Номер карты: 42........07 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Михаил вы правильно сделали что написали сюда наверняка у кавота есть такая пуговица я в свою очередь спрошу у своих знакомых комрадов. С уважением К.И.И.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К.И.И. @ Dec 3 2016, 22:57) Здравствуйте Михаил вы правильно сделали что написали сюда наверняка у кавота есть такая пуговица я в свою очередь спрошу у своих знакомых комрадов. С уважением К.И.И. своим тоже закинул на предмет посмотреть в закромах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,606 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 976 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jolobov @ Dec 3 2016, 20:42) Уважаемые коллеги, я ищу мундирную пуговицу, изготовленную на фабрике купца В.И. Жолобова с клеймом "В.И. Жолобовъ въ Москве". С уважением, Михаил Ув. Михаил. А у вас есть вообще хоть одна пуговица вашего предка ? или какие-то другие предметы хотелось бы посмотреть, в том числе и на клеймо на обратке -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,387 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 5 2016, 00:02) Ув. Михаил. А у вас есть вообще хоть одна пуговица вашего предка ? или какие-то другие предметы хотелось бы посмотреть, в том числе и на клеймо на обратке http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1098167&hl= http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7261&mode=threaded - здесь показана пуговица http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=33129 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1033995&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=919684&hl= Сообщение отредактировано VALL: Dec 5 2016, 00:18 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Москва Пользователь №: 70,382 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, даю ссылку по теме моей коллекции изделий фабрики купца В.И. Жолобова.
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7543&st=0&start=0 Ещё показываю клеймо пуговицы фабрики купца В.И. Жолобова. С уважением Михаил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,940 Металлоискатель: Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
Видимо было пуговиц по выпуску на фабрике не так много по отношению к другому товару. Редко встречаются с таким клеймом.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Уважаемые коллеги,
не теряю надежды, что у кого-то найдётся искомая пуговица, и поэтому вновь поднимаю тему. Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jolobov @ Dec 22 2016, 13:52) Уважаемые коллеги, не теряю надежды, что у кого-то найдётся искомая пуговица, и поэтому вновь поднимаю тему. Михаил Михаил, скажите клеймо МЖ на пуговицах нижних чинов РИА не имеет отношения к вашему поиску? Может Мастер Жолобов. Нет в имеющихся документах по фабрике перечня наносимых клейм на пуговицы? -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,557 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2681 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацинский @ Dec 22 2016, 14:32) Михаил, скажите клеймо МЖ на пуговицах нижних чинов РИА не имеет отношения к вашему поиску? Может Мастер Жолобов. Нет в имеющихся документах по фабрике перечня наносимых клейм на пуговицы? Олег, я как-то задавал подобный вопрос здесь же, подсказали ,что возможно читается как Москва , Жолобов -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацинский @ Dec 22 2016, 14:32) Михаил, скажите клеймо МЖ на пуговицах нижних чинов РИА не имеет отношения к вашему поиску? Может Мастер Жолобов. Нет в имеющихся документах по фабрике перечня наносимых клейм на пуговицы? Клеймо на пуговицах "МЖ" не может расшифровываться как "мастер Жолобов", потому что Жолобов был фабрикант и купец, а не мастер. Не мог Жолобов выпустить одну лишь пуговицу с клеймом "В.И. Жолобовъ въ Москве". А клеймо "МЖ" некоторые коллеги расшифровывают как "Михаил Жаворонков". Сообщение отредактировано Jolobov: Dec 22 2016, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Dec 22 2016, 14:50) Олег, я как-то задавал подобный вопрос здесь же, подсказали ,что возможно читается как Москва , Жолобов Ясно. Одну конечно не мог. Но видимо производство пуговиц было мизерным по сравнению с другими товарами. Этим и объясняется "непопадаемость" данного клейма. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,557 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2681 кг ![]() ![]() |
тогда уместно уточнить у потомка в каких направлениях распространялись товары (если есть такая информация) , наличие лавок или магазинов так сказать ? вероятность нахождения пуг с тех краёв выше
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацинский @ Dec 22 2016, 16:09) Ясно. Одну конечно не мог. Но видимо производство пуговиц было мизерным по сравнению с другими товарами. Этим и объясняется "непопадаемость" данного клейма. Думаю, что "непопадаемость" временная не может быть причиной оставить поиск. Тем более, что в рекламе, показанной в самом начале темы сказано, что производство пуговиц в 1903 году было на 13 000 рублей. Конечно фабрика Жолобова изготавливала маленькое количество пуговиц, в сравнительном соотношении. Но не могли же, изготовленные на 13 000 рублей пуговицы, все превратиться в прах?.. Тем более, что пуговицы фабрикой Жолобова изготавливались не только в одном 1903 году. Поэтому буду ждать и надеяться. Всех написавших благодарю. Михаил Сообщение отредактировано Jolobov: Dec 22 2016, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,606 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 976 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jolobov @ Dec 22 2016, 17:52) Думаю, что "непопадаемость" временная не может быть причиной оставить поиск. Тем более, что в рекламе, показанной в самом начале темы сказано, что производство пуговиц в 1903 году было на 13 000 рублей. Конечно фабрика Жолобова изготавливала маленькое количество пуговиц, в сравнительном соотношении. Но не могли же, изготовленные на 13 000 рублей пуговицы, все превратиться в прах?.. Тем более, что пуговицы фабрикой Жолобова изготавливались не только в одном 1903 году. Поэтому буду ждать и надеяться. Всех написавших благодарю. Михаил интересно, а сколько стоила пуговица в 1903 году... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,206 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,004 ![]() Пол: мужской Репутация: 879 кг ![]() ![]() |
а может они все ушли безвозвратно с формой на предстоящую войну?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volk @ Dec 22 2016, 23:52) а может они все ушли безвозвратно с формой на предстоящую войну? Не может быть во-первых до предстоящей войны еще было 2 года и 13 000 по тем временам были очень большие деньги на такую сумму мог быть только госзаказ, а не какая-нибудь частная инициатива даже если предположить, что пуговица стоила 1 руб, то значит сделано было 13 000 пуговиц можно было обилетить целый полк -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
Думаю , портище ( 12 пуговиц ) стоило менее 70 копеек. Поэтому конечно 13000 рублей это большое количество пуговиц. Но это они были изготовлены, а вот были ли они реализованы , или в большинстве остались на складах. Все же наличия массового таких клейм мы не наблюдаем.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацинский @ Dec 23 2016, 09:47) Думаю , портище ( 12 пуговиц ) стоило менее 70 копеек. Поэтому конечно 13000 рублей это большое количество пуговиц. Но это они были изготовлены, а вот были ли они реализованы , или в большинстве остались на складах. Все же наличия массового таких клейм мы не наблюдаем. Уважаемые коллеги, предлагаю информацию для размышления. Тем, кому интересно. ![]() Обратите внимание на этот фрагмент из книги-справочника "Фабрично-Заводские Предприятия Российской Империи". Составитель Л.К. Езиоранский. СПб., 1909 г. Думаю, что если бы пуговицы, изготовленные на фабрике Жолобова в 1903 году на 13 000 рублей, небыли реализованы и остались бы лежать на складах, то какой смысл фабриканту их штамповать в 1909 году? Если бы купец их штамповал без заказа на продукцию, то он бы в один день обанкротился. В дополнение информация: В книге "Список фабрик и заводов России", М., СПб,. Варшава, 1910 г. в разделе "Пуговицы", (стр. 1017), купец В.И. Жолобов вновь значится как производитель пуговиц. Всех благодарю. Михаил |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 02:22 | |
![]() |