![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Я все время на теле ношу, иногда он сам по верх футболки выскакивает, дык я не убираю. Где ему нравится, там и висит
![]() Сообщение отредактировано Dirxem: Oct 31 2013, 23:04 -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
И все таки вершковый размер показатель того что крест наперсный.
Можно сказать и другое определение - праздничный!!! И носили большие кресты думается не постоянно (исключение у священослужителей и паломников). Проследить и сопоставить аналогию можно по вершковым иконам (тоже носили на персях, иначе бы заднее ушко грудь протерло...тех же крестах (яблочный спас, серебряные бронзовые "якоря" и т.п. Основная масса панагий - тоже вершок в высоту....Но все эти размеры скорее всего верны к определенному этапу - 17-19ВВ до этого думаю на персях носили размером меньше (52мм пропеллеры 16В, а после 19В кресты увеличились и 62мм и 74мм и 100мм и т.д. до 14 с лишним сантиметров) -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PyMblH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 11-June 14 Пользователь №: 70,150 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PyMblH @ Jun 25 2014, 19:46) я конечно не в курсе но у меня такой же крест. Но у меня сведения что это крестовая подвеска Яблочный спас То, что на фото, скорее всего новодел. Как бы его не обозвали. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 19:13 | |
![]() |