![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Чтобы не плодить темы, по примеру моих коллег создаю личную страничку, куда буду выкладывать свои находки в этом году. Конечно, при необходимости, отдельные предметы буду выклдывать и в других темах.
Сезон 2010 года я начал с участия в слете новгородцев, где я почти ничего не нашел, но получил заряд бодрости. Мои находки с того слета на этой страничке: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...44entry904544 На этой неделе, наконец, выехал на свое любимое урочище, где (как быстро время летит) 3 года назад поднял кладик чешуи. Выкладываю фото находок. Правда, крестик "Царь славы" найден в другом месте -в деревне Грузино Чудовского района Новгородчины. Из всех находок самой важной считаю деньгу 1734 года. Год нечастый для деньги. К тому же она в приличном сохране. Кто ценит в находках не только финансовую выгоду, меня поймет. Общее фото находок: ![]() Крестик "Царь славы" (18-19 вв) найден в деревне Грузино Чудовского района Новгородчины. ![]() Буду рад, если поможете идентифицировать этот крестик: ![]() Любопытно: среди частых перечеканов, датированных 1731 годом, затесалась и полушка 1735 года, также изготовленная методом перечекана из копейки 1728 года. След восьмерки как раз на розетке уместился. Среди полушек 1735 года (это, на мой взгляд, самая частая имперская монета) перечеканы встречаются редко. Я, например, впервые нахожу 1735-перечекан. Гурт, правда, уже не узорчатый, а шнуровидный. То есть монета также прошла перегурчивание. ![]() Жаль, состояние пятака 1725 (?) года МД несколько подкачало: ![]() С уважением Игорь Сообщение отредактировано region53: Apr 20 2010, 21:15 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Цвет находок на первом фото такой интересный.. Что за почва?
-------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Apr 20 2010, 22:10) Цвет находок на первом фото такой интересный.. Что за почва? Почва -суглинок. Чудовский район Новгородчины. Вообще, сохранность медяков оставляет, чаще всего, желать лучшего. Возможно, Вы обратили внимание на обработку фото в программе фотошоп: я помещаю предметы на белый лист бумаги, делаю снимки фотоаппаратом Canon PowerShot A650 IS под светом обычного настольного светильника дневного света, сразу переношу в фотошоп, там нажимаю "автоуровни" и при необходимости чуть добавляю яркости, если фото кажется темным. В первом фото (общем) как раз сделал чуть ярче. С уважением Игорь Сообщение отредактировано region53: Apr 20 2010, 21:11 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Винсент |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 26-March 10 Пользователь №: 16,561 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
хорошие находки, царь славы - вообще чудо, завидую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
-------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RazeOne @ Apr 21 2010, 11:38) И я присоединяюсь - у меня таких шесть и остатки серебрения на них. Кстати у той, что на фотке назад должен загибаться небольшой крючок, он отломан? -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
застежко
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Apr 21 2010, 11:58) застежко Согласен, застежка, скорее всего кафтанная, наподобие современных крючков. Штучки три тоже находил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor00 @ Apr 21 2010, 12:32) застежка, скорее всего кафтанная, наподобие современных крючков. Чаще всего высказываются в пользу того, что это книжные застежки. Но я сам убежусь в правильности того или иного мнения, когда только увижу эту застежку на предмете, детали коего она скрепляет. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спс за подсказку. Будем искать застегиваемый объект в сборе
-------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Первомай встретил демонстрационным трудом на своем любимом урочище. Я его «подвыбил», конечно, но оставался малоисследованным один участок, ранее всегда заросший крупным травяным сухостоем. Поскольку неподалеку дачные участки, я не мог использовать пал и провести разведку. Этот год стал исключением. Площадка размером примерно 30 на 200 метров оказалась на удивление чистой. В течение более чем шести часов я планомерно утюжил ее. Добавлю, что она чуть в стороне от центра урочища, так что я на большое количество находок не особо надеялся, но поставить галочку обязан был. Как и положено в Первомай, среди находок оказалось много советских монет:
15 копеек 1932, 5 копеек 1949 года, 20 копеек 1954, 10 и 15 копеек 1956, 15 копеек 1977, 1 копейка 1963, 1 копейка 1973. также монеты времени воровской демократии: 10 и 20 рублей 1992 года, 10 копеек 2002 года и пятирублевик 1997 года, подвергнутый мной реставрационной чистке с помощью кухонной губки и абразивного порошка. Таким образом, я подготовил его к продаже в розничную торговую сеть по цене 5 рублей с целью способствования инфляционным процессам. Были интересные раритеты советского периода: 4 пивных пробки от «Жигулевского». Быт прошлого в числе находок представлен тройкой пуговичек, двумя пуговками-конинами. Ну и, наконец, серебряной брошью без клейм. Впрочем, она может оказаться современной потеряшкой. Знатоки, надеюсь, подскажут. А теперь о главной цели поисков. Имперские монеты. Их немного: полушки 1734 и 1735 годов, денга 1731, денга 1757 года, денежка 1855 года Александра 2, ½ копейки 1900 года в ужасном сохране, и пара хороших по сохранности монет: 1 копейка 1841 СПМ и 5 копеек 1792 года ЕМ. Пятак, к сожалению, выпал из рук. Чуть поцарапалось крыло вверху и голова орла. Правда, это не портит общее впечатление. Это третий екатерининский пятак, найденный мной. Фото находок прилагается. С уважением Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано region53: May 2 2010, 10:13 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
В продолжение Первомая. Оставалась небольшая площадочка, которую не успел вчера проверить. Итог часика поисков - три пивные пробки и согнутая в три дуги пластинка металла. Зачем согнули так, что при вытряхивании земли из нее она сразу распалась на 2 части. Они держались лишь на миллиметровом перешейке металла? Видимо, это кокарда начала 20-х годов. Союз работников просвещения. В центре надпись "ЛЕНИН" по вертикали и "СССР" по горизонтали, вернее, по диагонали в лучах солнца. Ну вот, достойное празднование Первомая. По-ленински.
![]() ![]() Кокарда в сборе: ![]() Сообщение отредактировано region53: May 2 2010, 15:39 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хотабыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 12-April 09 Пользователь №: 9,109 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Мое предположение о том, что погнутая находка является кокардой, было ошибочным. Получил письмо от autolicum:
«Прошу прощения, это вовсе не кокарда, а нагрудный знак-«Союз работников просвещения». А вот по дате вы правильно определили- знак 20ых годов(Общество образовалось в 1919 году). Дырки проделаны из-за того, что был сломан винт... а человек этим знаком дорожил и не хотел с ним расставаться вот и...снасильничал! Был двух видов: в серебре и бронзе» Спасибо за помощь. Вы уже не в первый раз оказываете поддержку. Не могу, к сожалению, еще раз проплюсоваться в репутации, так как сделал это недавно и ограничен правилами форума. Огромное спасибо. К письму было приложено фото: ![]() Сообщение отредактировано region53: May 2 2010, 23:40 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
3 мая. День обломов, вернее, обломков…монет, перстней, крестиков. Прошелся по старым местам. К вопросу о том, какие детекторы лучше. Я добираю те места, где прошелся неоднократно. Это не детекторы пропускают. Это операторы пропускают цели. Итог поисков: три обломка перстней, два обломка крестиков, два обрезка монет - пятака обр. 1757 года и двушки того же образца. Интересная пуговка-гирька с эмалями, но с отломанным ушком. Крестик совсем маленького размера, чуть больше полушки. Кстати, как и всегда - спутницами поисков стали полушки 1735 года. Их две. Одна из них с двойным чеканом. Среди монетных находок: две денги 1731 года, двухкопеечник 1801 года ЕМ,полушка ВРП 1719 года Кадашевского двора, чешуйки Петра 1 (одна датирована 1700 годом), 50 рублей 1993 года и 15 копеек 1979 года. Да как-то Daler 171-какого-то года совсем подубитый.
Интересна находка с ушком. Писало? С уважением Игорь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано region53: May 3 2010, 17:23 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Macarus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Санкт-Петербург. Пользователь №: 9,683 Металлоискатель: X-Terra-74. Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ничего себе! Игорь, я Вам завидую белой завистью. Мне ничего похожего не попадается.Хотя хожу по 15 км. пешком по урочищам. И беру с собой копальщика. /женщину/ Может ну её нафиг? Один поеду. Вам удачи! ![]() Сообщение отредактировано Macarus: May 5 2010, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за внимание к моей теме. Сегодня удалось полтора часика походить по полям новгородского Поозерья. Выехал по делу -товарищи заказали две катушки для X-Terra 705. Привез им из Питера. Поболтали. Походили. У меня две находки: серебряное (посеребренное?) колечко и полушка Ивана Грозного:
![]() ![]() ![]() С уважением Игорь -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Зачет!крест продавать не будете?
-------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорян |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 16-April 09 Пользователь №: 9,210 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Хорошие находки,колечко красивое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Вернулся с Азовского моря. Привез кучу современной ходячки и воспоминания о зубе - поврежденный в свое время в футбольной схватке "белокаменный" не выдержал твердости соленой кукурузы. Возвращаясь из Великого, где решал стоматологические вопросы, заглянул на поле, любезно показанное Алексеем53. Потом туда, кстати, и сам Алексей подъехал. За пару часов находок немного, но все равно приятно - сезон продолжается.
![]() ![]() ![]() ![]() С уважением Игорь -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 18:51 | |
![]() |