![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться.Можно ли использовать при чистке монет (чудо- стиральная машинка УСУ Ультратон),которая вырабатывает ультразвуковые колебания, с помощью которых в мыльном растворе образуются микроскопические пузырьки, с высоким давлениям внутри. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Ультразвуковую ванну купить дешевле, продаётся в магазинах для электронщиков цена порядка 1000р, два режима мощности, таймер, размер ванночки 25Х15см. Дело там не в пузырях, а в сдвигах разнородных тел относительно друг друга.
Вот как они выглядят. ![]() А вот ванночка из Чип-Дип за 820р. ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
как насчет жидкого кислорода?
у какой я умный гриб наверное сьел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Жидкий кислород скорей разрушит изделие чем почистит, а вот фреоны- да, применяют очень широко как идеальный растворитель очистки, сайт производителя и вообще очень толковый сайт вот- www.allent.ru
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: г.Харьков Пользователь №: 1,622 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Спасибо! В принципе в этом есть смысл, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Есть, и очень большой. Вообще странно что им пользуются единицы, время он экономииииит будь здоров, да и механически срывает бяку всякую очень нежно и качественно.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Какой я молодей ,что сам додумался! :-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Кстати да, тему создал достойную, многим она пригодится, и не раз.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver |
![]()
Создана
|
Спасибо! Новичков это очень окрыляет! :-))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Cerber прав эти аппаратики довольно успешно применяются.Два моих знакомых парнишки, ювелиры они при помощи этого прибора очищают золотые и серебрянные изделия.Составные ингридиенты применяли такие .
Фэри+нашатырный спирт-чють,чють или вместо фэри стиральный порошек для ручной стирки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Вчера с другом купили в митино вот такую ванночку по приезду домой тут же опробывали, очень не плохая вещь особенно для предворительной очистки, продавец посоветовал в качестве заливки использовать очищенный бензин КАЛОША.
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,328 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вовик @ Mar 14 2007, 20:16) Вчера с другом купили в митино вот такую ванночку по приезду домой тут же опробывали, очень не плохая вещь особенно для предворительной очистки, продавец посоветовал в качестве заливки использовать очищенный бензин КАЛОША. На результаты эксперементов взглянуть можно? ![]() До и после. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Завтра выложу фотки.
На мой взгляд данная ванночка заменяет собой мытьё с зубной щёткой, особо яркого эффекта не получите, также бутед полезна для мытья каких либо тонких изделий которые той же самой щёткой можно повредить. -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАКС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 1-February 07 Из: Вятка Пользователь №: 1,424 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Интересно, а хладоном-113, очистка пойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Я ссылку для чего дал? Там о растворителях написано очень подробно.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Так где обещаные фото??
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Может продолжим тему? Очень интересно . У меня , например , уже пару недель деньги и копейки Петра в дисц воде лежат, а бяка до сих пор не хочет растворяться. Кипятить в соде не хочу - жалко.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 14 2007, 19:06) Есть, и очень большой. Вообще странно что им пользуются единицы, время он экономииииит будь здоров, да и механически срывает бяку всякую очень нежно и качественно. QUOTE(вовик @ Mar 14 2007, 20:16) ... очень не плохая вещь особенно для предворительной очистки... Вообще это интересно. Цербер, но "всякая бяка" это что? Жир и небольшие окислы? Или можно в этой машинке содрать слои грубых окислов с медных монет? Или это будет зависеть от рабочего раствора? Я так думаю, что это щадящая замена щётке плюс экономия времени. Однако расход рабочей жидкости, того же Силита в этой машинке будет большой. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asuka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-September 06 Пользователь №: 715 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да, будьте добры результат показать, выглядит перспективно. Если нетрудно, поделитесь рецептами для очистки меди, серебра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Molodoj |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 5-December 05 Пользователь №: 88 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Лично я для похожей машинки (у друга свой ломбард, а я потихоньку её использую) для меди беру: 1) для сильных механических загрязнений из расчёта на стакан дистиллированной воды - пол чайной ложки соды, чайную ложку жидкого мыла, 2 мл 20% раствора аммиака 2) Для зелёки и чёрной патины: 2гр лимонной кислоты, 5 мл р-ра трилона С, после чистки обязательно погрузить с слабый раствор питьевой соды на 5-10 минут, затем промыть спиртом, на крайний случай водой дистиллированной.
Для снятия коррозии с серебра использую трилон Б + раствор NaOH, приблизительно до достижения Ph~10-11. После чистки обязательно обработать монету слабым (менее 5%) раствором лимонной или уксусной кислоты. Всё выше написанное, имеет смысл если монета "живая", т.е. слои окислов не проникли очень сильно в поверхность монеты, в противном случае появляются рытвины и раковины, так как такие ванны почти полностью уничтожают оригинальную патину. Сообщение отредактировано Molodoj: May 30 2009, 10:40 -------------------- Если кому-то не дошёл от меня перевод или возникли проблемы, пишите на мыло vipmoneta@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 09:51 | |
![]() |