![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: белгородец Пользователь №: 6,062 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
на красную горку явилась мне такая иконка. был рад.
просьба заключается в датировке, и вашем, сообщество, мнении по редкости таких предметов. заранее спасибо -------------------- панаехалитут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: белгородец Пользователь №: 6,062 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Kite вы по-моему что-то перепутали
-------------------- панаехалитут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karmelit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-January 10 Пользователь №: 14,399 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
18-19вв.
очень приятный сохран! Сообщение отредактировано karmelit: Apr 14 2010, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STAROVER |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 916 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,962 Металлоискатель: minelab x-terra 305 Репутация: 795 кг ![]() ![]() |
Симпатичная и далеко не частая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Почему 18-19 вв.?
Кайт ничего не перепутал: две створки - лицевая и оборотная - однотипных энколпионов. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колюня @ Apr 14 2010, 22:08) Kite вы по-моему что-то перепутали Устал, наш коллега, вот и не доглядел...Отдохнуть надо, где то на природе, желательно с шашлычком и с водочкой... ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kite |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,822 ![]() Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE Почему 18-19 вв.? Кайт ничего не перепутал: две створки - лицевая и оборотная - однотипных энколпионов. Полноте, Кирилыч. Наверно, им виднее. Пусть сами разбираются. -------------------- "Все, что написано в этой книге, может оказаться неправдой."
Р. Бах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
это не створка! а полностью самостоятельное изделие. посмотрите фотографии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Конец 17 - 18 век.
Аналог вставлен в каждое большое патриаршее распятие - стыдно это не знать, тем более, что под Нижним клепают с такой же точно новоделы в большом количестве Очень приятное состояние |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Стыдно смешивать поздние реплики в составе сложных наборных композиций с их куда как более ранними прототипами, используя наличие новоделов в качестве дополнительно аргумента. Не ожидал я этого от Вас, уважаемый Марк.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
дабы не вносить сумятицы, прошу прощения за своё ОЧень большое упущение. место находки белгородская область. сопутка, от копеек петра, по наше время, размер 58 на 53 мм
Сообщение отредактировано колюня: Apr 15 2010, 17:30 -------------------- панаехалитут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Кирилыч - прошу прощения, но, вглядитесь внимательно.. тем более - я вижу такую далеко не первую
Я их в руках держал уже штук пять - аналогичных. К энколпионам они имеют отношение только как очень поздние переливки, причем, только оборотной стороны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karmelit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-January 10 Пользователь №: 14,399 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
я думаю, что прототипом, конечно, была створка энколпиона, но это не перелив, а новая матрица появившаяся на рубеже 17-18вв и бытовавшая до 19в. А также она массово подделывалась в конце 20в.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колюня |
![]()
Создана
|
karmelit, вы правильно думаете. это и моё мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
колюня, если Вы всё и так знаете, то зачем спрашиваете? И вообще, что путного можно сказать по фотографиям не самого высокого качества, не подержав сам предмет в руках, не поняв, из какого он металла и т.д.
Мы с Кайтом говорим о прототипе. Кто, когда и где чего переливал, это абсолютно другой вопрос, который голосованием по фотографиям до конца никогда не решишь. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,841 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Кириллыч,одно дело,когда переливка индивидуальна и необычна,а другое,когда это массовое производство,я видел таких больше десятка
Сообщение отредактировано staurus: Apr 15 2010, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Да верю я, верю, просто не совсем моя тема.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
И тут она
![]() Ну, я примерно то же и написал Колюне. Правда, насчет "новой матрицы" спорить не буду, если ни у кого это не вызывает вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 09:26 | |
![]() |