Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Дневник авантюриста, Поездки, находки, фото

Елена
post Dec 14 2009, 18:24
Создана #1

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: T74

-----X----

Рабочий день плавно клонился к своему логическому завершению, когда телефон нервно подпрыгнул и высветил незнакомый номер. "Елена? - прозвучало из трубки, - у меня есть для Вас интересное предложение... Одному человеку срочно требуется консультация по приборному поиску, у него на даче есть место, которое он давно хочет осмотреть, и поучиться работе с металлодетектором." Условий было два - выехать нужно прямо после работы и до места встречи добраться самостоятельно. Все остальное обеспечивала встречающая сторона. Дух авантюризма тут же жалобно уставился мне в глаза и предвкушающе заскулил... Действительно, отказаться я не смогла. Компания и транспорт нашлись быстро и сразу с рабочего места мы отправились в путь.
До места встречи добрались без приключений, но когда миновали переезд, раздался телефонный звонок и тот же голос спросил, мы ли только что проехали, получив утвердительный ответ, нам было велено держаться за только что выскочившей из темноты машиной. Машина свернула на лесную дорогу... Первое время муж Сергей пытался проследить наш путь по карте, но вы сами знаете, каково ориентироваться в темноте в незнакомом лесу. Короче, где мы, представлялось весьма приблизительно, да еще и верный Гармин почему-то наотрез отказался ловить хоть какие-то спутники. Миновав пару шлагбаумов и домик, подозрительно напоминавший сторожевой, мы подкатили к симпатичному деревянному особняку. Рефлекс фотографа сработал сразу, схватив Никон стала примериваться к интересным кадрам. Мне мягко так посоветовали этого не делать и указали, что и с каких ракурсов снять можно.
В общем, это был только квадрик...

user posted image

Уже расслабившись, начали осматриваться по сторонам в поисках этого самого интересного места, ради которого был проделан неблизкий путь, но наш провожатый разбил все мечты о горячем чае и отдыхе. Сказав, что машину придется оставить здесь, выдал шлемы и махнул рукой в сторону пары квадроциклов. Мы застыли... Никто из нас не умел управлять этой техникой... Делать нечего, перегрузились и после инструктажа потихоньку тронулись дальше. Сергей быстро освоил машинку и вел ее достаточно уверенно. До тех пор, пока не свернули на совсем уж непроезжую для обычного транспорта дорогу. И вот здесь я прониклась увежением и восхищением к этой неказистой с виду машинке. Она бодро ломала толстый лед на лужах, уверенно форсировала глубокие лужи и весело шлепала по непролазной грязи. Трудно описать свои ощущения, когда несешься по ночной дороге в лесу, неровный свет фар выхватыает то елки, укрытые снегом, то бурелом, то очередную огромную лужу, наполненную жидкой грязью на неизвестню глубину, свист ветра в шлеме. Вдруг дорога кончилась. Мы оказались на мысу. Вокруг была вода, только далеко впереди светил небольшой огонек, обещая долгожданный отдых. Из темноты почти бесшумно, ломая лед, выскользнула лодка. Наше путешествие продолжалось...
Молчаливый молодой человек с по-военному аккуратной стрижкой уверенно правил в открытое море, то есть к огоньку. Вдруг мотор обиженно чихнул и перестал подавать признаки жизни, попытки реанимации пока ни к чему не приводили. Черная вода, подступающие льды и кромешная тьмя очень даже, как оказалось, подстегивают фантазию. Предложения высказывались самые разные, от дойти на веслах до высадить десант на лед и отправить кого-то пешком, ну или вплавь до берега. Но причина поломки оказлась банальна, кое-кто из наших товарищей очень уж активно устраивался на корме и сбил шланг бензонасоса.))) До берега добрались уже без приключений. Мы уже были морально готовы к тому, чтобы там пересесть в собачьи упряжки и нестись дальше под гиканье каюров, но, как оказалось, наш путь на сегодня был закончен. Нас ждал ужин и неспешная беседа с хозяином этого островка. Он и рассказл легенду того места, куда, собственно, мы и доберемся по утру. Это было богатое финское поместье, куда владельцы приезжали на лето, но работники в немалом числе жили там постоянно, были хозпостройки и небольшой заводик. Это же место упоминается и шведами, да и находки по шведам в окрестностях были. В советское время уровень воды довольно ощутимо поднялся, потому с суши это место оказалось недоступно. Определенный скепсис по поводу находок на финских хуторах у нас имелся, так что на сундуки с золотом мы не рассчитывали с самого начала. Да и главная цель была не поиск, а консультации и рассказ о приборном поиске. Чего-чего, а байки потравить - это мы можем cheesy.gif , так что, посиделки затянулись.

user posted image

Разместили нас действительно с комфортом, металлодетектор смотрится здесь весьма уместно

user posted image

Поднялись с рассветом, часов в 9 biggrin.gif , быстрый завтрак и в путь! Ночью и утром шел снег, островок был просто сказочным.

user posted image

Да, кстати, забыла представить главного персонажа этих покатушек wink.gif Зовут его СанСаныч, подобран маленьким жалким комочком в начале марта на помойке. Сейчас это чудовище вымахало в веселого и наглого пса, имеющего свойство находиться сразу везде, где что-то происходит.

user posted image

Но послушать умных людей он никогда не прочь

user posted image

И вот, опять лодка, опять дорога, но в этот раз путь был недолгим.

user posted image

С удивлением увидели, что СанСаныч чешет куда-то параллельным курсом, хотя был оставлен дома на хозяйстве.

user posted image

Ну а мы под песни "Я убью тебя лодочник" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг" пробирались как "Титаник" между льдами, распихивая айсберги веслами.

user posted image

Десант высажен на берег без происшествий, а молчаливый молодой человек, бывший на этот раз лодочником, отправился на базу.

user posted image

Да, квадрик - штука удобная, есть и лебедка для крепления лопат и вместительные сумки на багажнике для пива и хабора

user posted image

Вот уж действительно - мечта копателя)))

--------------------
Чего бы еще придумать такого авантюрного?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лева
post Dec 14 2009, 18:30
Создана #2

Старожил

Из: Днепропетровская обл.Украина

-----XXXX-

Требуем продолжения!

--------------------
Всё хорошо!
  + Quote Post

Serghob
post Dec 14 2009, 18:40
Создана #3

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

Гламурный авантюризм smile.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

SiD
post Dec 14 2009, 18:51
Создана #4

Старожил

Из: Питер, и Псковская.

-----XXXX-

Елена Продолжайте!!!
Оченьинтересно!
  + Quote Post

Mart
post Dec 14 2009, 18:51
Создана #5

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Dec 14 2009, 18:51)
Гламурный авантюризм smile.gif

угу...как ни странно я практически тоже самое подумал..квадроциклы...лодки с мотором....муж за рулём...я не порицаю и не хаю как то, но мне ближе Серый Кот с аськой на лисапеде и Серый Волк с чудящими друзьями на заляпанном выше крыши аппарате...
ЗЫ. А квадроцикл никакая не мечта копаря, это развлечение для богатых мажоров - бесполезная, дорогая игрушка.

Впрочем - почитаем, может дальше такое, что дух захватит. и собака мне понравилась...люблю я их...собак. тем более, узнав как следует людей... 14.gif
  + Quote Post

ice
post Dec 14 2009, 19:07
Создана #6

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

А вот мне больше нравятся рассказы адекватных поисковиков, пусть и мажоров.
Елена молодца, продолжай а то форум все больше и больше катится ... что теперь будет с паровым отоплением ... biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Mart
post Dec 14 2009, 19:19
Создана #7

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 14 2009, 19:18)
А вот мне больше нравятся рассказы адекватных поисковиков, пусть и мажоров.
Елена молодца, продолжай а то форум все больше и больше катится ... что теперь будет с паровым отоплением ... biggrin.gif

Хмммм...вы считаете, Что Серый Кот и Серый Волк неадекватны, я правильно понял? И в чём же это выражается? Вы меня удивили, если честно...приведите ещё примеры НЕадекватных поисковиков на нашем форуме....ну я-то само собой, ненормальный, не отказываюсь, ещё тут парочку таких есть...но я думал что больше в моей компании нет, но вот и Волк с Котом прибавились....очень интересно. 14.gif
  + Quote Post

ice
post Dec 14 2009, 19:45
Создана #8

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Я вот к чему все это: не понравилось - проходите мимо, а то у нас каждый гробовщик в критики записывается.
Человек старался: писАл , фотки делал, а ему тут на тебе ... коли не в керзачах и не на лыжах, дык и тьфу
Ведь и не поленились по клаве постучать, а чего было проще страничку закрыть
Люди, вы на кого такие злые и самое главное за что?Откуда в вас столько желчи? И не надо тут тереть что типа я что то не правильно понял

PS Давайте не будем флудить в чужой теме, Вы к Коту ну а я останусь тут
PPS Волчара- это патриарх фотоотчетов smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Елена
post Dec 14 2009, 19:46
Создана #9

Профи

-----X----

Ну, гламурным копом не занимлись и не занимаемся. Говорю же, что предложение было, от которого трудно отказаться))) Или Вы бы не поехали на квадроциклах на разведку из принципа???)))

--------------------
  + Quote Post

Елена
post Dec 14 2009, 19:49
Создана #10

Профи

-----X----

Ладно, пишу дальше, только Муза, она дама ветреная, но думаю, что за час управлюсь)))

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Dec 14 2009, 19:50
Создана #11

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 14 2009, 19:56)
Я вот к чему все это: не понравилось - проходите мимо, а то у нас каждый гробовщик в критики записывается.
Человек старался: писАл , фотки делал, а ему тут на тебе ... коли не в керзачах и не на лыжах, дык и тьфу
Ведь и не поленились по клаве постучать, а чего было проще страничку закрыть
Люди, вы на кого такие злые и самое главное за что?Откуда в вас столько желчи? И не надо тут тереть что типа я что то не правильно понял

PS Давайте не будем флудить в чужой теме, Вы к Коту ну а я останусь тут

Гробовщик? Вы о ком? вы о чём "трёте"?
Никто не сказал - тьфу, никто не покритиковал грубо и оскорбительно, как вы, например, мы все ждём продолжения. с уважением и поощрением Елене. к вам же я уважение поуменьшил, за хамство и обвинения людей в неадекватности, необоснованное и грубое.
Елена, со всем уважением - не обращайте внимания на наши междуусобицы, пишите, самовыражайтесь - только уважение к Вам. wink.gif

Сообщение отредактировано Mart: Dec 14 2009, 19:54
  + Quote Post

UWH
post Dec 14 2009, 19:51
Создана #12

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 14 2009, 21:30)
Хмммм...вы считаете, Что Серый Кот и Серый Волк неадекватны, я правильно понял? И в чём же это выражается? Вы меня удивили, если честно...приведите ещё примеры НЕадекватных поисковиков на нашем форуме....ну я-то само собой, ненормальный, не отказываюсь, ещё тут парочку таких есть...но я думал что больше в моей компании нет, но вот и Волк с Котом прибавились....очень интересно. 14.gif

Mart, меня возьмите, я тоже неадекватен. Мне бы вот только до поля добраться, хоть на Карлсоне верхом cheesy.gif И не мажор, и квадрик не уважаю, и романтик малость, и эта alko_2464.gif еще могу cheesy.gif

2 ICE. Уважаемый, а как Вы людей делите на адекватных и неадекватных?
cool.gif

Зы. Елена - молодец, пишЫ ИСЧО 49.gif

Сообщение отредактировано UWH: Dec 14 2009, 19:53
  + Quote Post

vadim_vk
post Dec 14 2009, 19:53
Создана #13

Постоянный

Из: Ленинград

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

И где тут гламур ? Пока основная масса положила приборы на полку и флудит на форуме, люди собрались и на ночь глядя отправились в достаточно дальний путь, можно сказать в неизвестность. Зимней ночью на лодке пробираться через лед гламурно ? Квадроциклы - по причине невозможности добраться в данное место иным видом транспорта.

--------------------
Всё будет хорошо.
  + Quote Post

oceanhunter
post Dec 14 2009, 19:57
Создана #14

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Очень интерстный рассказик и фотки.. лично для меня не важно на лисепеде или на лодке, главное шоб интересно было! smile.gif
Лен давай продолжение!

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Razdolbaj
post Dec 14 2009, 20:09
Создана #15

Профи

-----XXXXX

Елена - молодец! Ждём-с продолжения!

Другим: Отстаньте от ice!!! ranting.gif Срочно! Пишете же об одном и том же, только кто-то очитался, и понеслаааась... "Чё сказал? А ты чё?" ))))
  + Quote Post

D&G
post Dec 14 2009, 20:21
Создана #16

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

Елена молодец, ждем продолжения,
а зависть плохое чувство, стыдно должно быть!
Если бы каждому из вас выпал шанс так съездить, пусть в меня кинет камень тот, кто бы отказался , ссылаясь на гламур и не мужицкое это дело....
с ув. ко всем !

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Дайм
post Dec 14 2009, 20:26
Создана #17

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Кадры №4 и №9- скромно-гениальны. +1
Серого и ice- не трогаем. Просьба...

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

borisvet
post Dec 14 2009, 20:29
Создана #18

Профи

Почётный VIP

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

Отличный рассказ. Никакого особого гламура я тут не заметил. dry.gif
А давайте голосование устроим. Вот среднестатистический копатель и перед ним два варианта:
1.Велосипед.
2.Квадроцикл
Интересно, в пользу какого пункта будет перевес? cool.gif

--------------------
Fais se que dois adviegne que peut.
  + Quote Post

Дайм
post Dec 14 2009, 20:35
Создана #19

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Кто скажет, сколько стоит не сильно навороченный квадроцикл? Начал уже голосование...

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

idru
post Dec 14 2009, 20:37
Создана #20

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Елена @ Dec 14 2009, 20:00)
Ладно, пишу дальше, только Муза, она дама ветреная, но думаю, что за час управлюсь)))

+1 сразу и без разговоров! smile.gif
С интересом жду продолжение.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

17 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 19:28
Рейтинг@Mail.ru