![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Удачи тебе Алексей в сезоне 2010
Пиши |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merkuryi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 9-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,323 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Прикинул, что будет, когда этот парень возьмет в руки МД
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Матом своего возмущения не выразить...
Пршёл человек и нажал на кнопку пуска на системном блоке... А я почти дописал этот отчёт... Не успел перекинуть в папку с отчётами его с кодами фото для вставки на форум, а отправить не догодался... Компьютер выключился... Начну сначала. 10.06 2009 Ездил помочь по огороду… Помог и был свободен… у меня было 6 часов свободного времени… Приступил я к разбору хлама… В шкатулке самопальной, подаренной дядей моим моей бабушке обнаружилась монетка… ![]() ![]() 20 копеек 1989 года… ![]() Испанская монетка 1975 года, номиналом, насколько я понял номиналом в 5 песет… Также в кладовке обнаружил стопку пластинок виниловых всяких – из журналов маленьких, обыкновенных больших и маленьких, в упаковках и без них… Ещё нашёл какие – то кованые непонятки, в огороде плюшку пороха из зенитного, насколько я понимаю патрона… нерусский значок какой – то патрульной школы со сломанной булавкой, на дороге нашёл пластмассовую пуговку, кучу телефонных послесоветских жетонов (бабушка раньше на почте работала, ушла потому, что очень много работы перед праздниками было – письма огромными, по два метра кучами приходили и уходили…) и ещё я нашёл в шкатулке неработающие советские часики с высохшим ремешком… ![]() Часики взять не разрешили… зато разрешили прихватить монетки… ![]() ![]() Фон - стопка виниловых дискообразных пластин в упаковках и без оных, на них: в верхнем левом углу - 13 телефонных жетонов 1991 - 1993 годов, среди них - чёрная глянцевая современная четырехотверстная пуговица, найденная в правой колее от дома №1 по Дорожной улице в г. Полоцке Витебской области республики Беларусь, правее них - 6 железных непоняток, под жетонами: 5 песет 1977, кажется, года и 20 копеек 1989 года, правее - значок нерусский латунный со сломанной застёжкой - застёжкообразной булавкой, тоже латунной. ![]() А цветок, что я два года назад посадил, выжил и растёт… я думал, что он погиб без ухода… но в том доме настолько сыро, что поливка цветам не требуется… У монеток сохран соответствует влажности… ![]() После разбора хлама пошёл в лес, где были ясно видны следы того, что Полоцкий укрепрайон был не так плох как кажется… На 1 квадратном километре – 4 дота… некоторые окопы по полтора километра, русские позиции по 4 лини окопов растянуты на 4 километра, блины, землянки и другие следы войны такого типа на2 километра от передовой отстоят… это место поддерживала русская авиация в 1944 году, артиллерия в 42м и 44 годах, в двух километрах к располагались в 42 – 44 годах немецкие склады, аэродром, в империи там была усадьбы с часовней красивой 17 – 18 века… в * после войны, и вплоть до 1980х годов располагались секретные склады оружия, которое тырили с них местные пацаны… в те времена та сторона гремела и взрывалась «от и до»… Так вот, я пошёл покопать, но сначала прошёлся по передовой… окопы, траншеи, воронки огромные… Продолжение следует! Допишу завтра. Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 20:46 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Продолжение.
"Дописать завтра" не получилось... Поэтому пишу сегодня... Всё изрыто– ископано… Страшно подумать, что тут было раньше! Окопы полоцкого укрепрайона... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А прямо на окопах молодые ёлочки с красивыми, ярко – зелёными кисточками на кончиках ветвей… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ландыши в пулемётной ячейке как знак мирных времён. Они уже давно отцвели, но попрежнему красивы, хотя аромата и не источают. ![]() ![]() ![]() Продолжение продолжения следует. Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 20:52 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
10.06 2009, часть 3.
Молодые дубочки растут по окопам в знак того, что война закончилась… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ближе к трассе – больше следов копарей… ![]() ![]() Я даже знаю, какие редиски с одним прибором фирмы Tesoro на двоих не закапывают за собой ямки: видел как шляются по лесам… так и не понял, чего ищут - гильзы, или ещё чего, что по войне попадается (не моя тема). Ну да, они живут то – минут пять до леса, наверное… Типо их лес и никто не знает, что тут можно покопать… Наверное думают, что никому не мешают. ![]() Кого-то откапывали... По пути к трассе обнаружил норы невиданных трёхлапых зверей… А может и двулапых, с хвостом – опорой… ![]() ![]() ![]() Зверь, видать из норы поссать выбежать не успел… обделался на пороге… ![]() ![]() ![]() Потом я перешёл трассу… Пофотографировал один из ДОТов… Когда – то тут был бронеколпак… Ныне дот превратили в свалку бывших в употреблении венков с памятника 8000 евреев, расстрелянных на холме, который некогда располагался возле дома знакомых… Холм срыли, нашли кости и куда – то отвезли подальше в лес… ![]() Компьютер повис... Потом как-нибудь допишу... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 20:54 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Молодец Алексей - тебя жмут со всех сторон а ты крепчаешь
![]() Ps если не перегоришь - то будущее этого форума будет в руках таких как ты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Эх...Хороши места! Лес чистый, не то что у нас - одни кусты.
Продолжай Аексей! Интересно! -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
10.06 2009, часть 4.
Дописываю "Потом как-нибудь"... Прохудился ДОТ со временем… ![]() И осел при строительстве трассы (добавлено VIII/III/2010). ![]() ![]() ![]() Всяко не на том месте расстреливали… Выше уже написал где… Ещё мать моя с дядей моим ходили из города к котловану дома, в котором кости плавали на них смотреть… Тот дом и сейчас стоит… Не зря в 16 веке дороги костями укрепляли - через 500 лет лопату при всём желании в землю, точнее в кости не воткнуть! ![]() ![]() ![]() ![]() Чего–то искали… ![]() Ещё одна нора… ![]() ![]() ![]() Асбестовой ткани фрагмент фрагмент у ямы, что под ДОТом нашёлся… И стекло 90х годов XX века… ![]() Итог дня… ![]() ![]() ![]() Не путайте гильзу с окопно-самопальной зажигалкой - она просто ржавая... тже кто-то выкинул, и на форуме кто-то спутал с зажигалкой... Из-за катастрофической нехватки места пришлось её вернуть в среду её естественного обитания... тем болеее что она оказалась от АК-47 (В.Ч. рядом). ![]() ![]() Ну наконец то!!! Закончил ещё один день... А что было дальше - узнаете из моего следующего сообщения... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 21:01 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
11.06 2009
Сегодня опять поехал в М*но… Не копал… но, несмотря на это без находок не остался… В хламе старом, весьма пыльном, нашёл нож странной формы и длинны… Сказали, что в огороде нашли… в ножике я увидел штык… взял… Отвёз домой, точнее в квартиру, часть пластинок… они же тяжёлые… и места много занимают… При захоронении битого кирпича в целях укрепления земляного настила участка была обнаружена красиво расписанная, эмалированная… советская тарелка – миска с клеймом… Режик (штык) оказался из стали закалённой… нету грубых наростов ржавчины, немного погнут, при сгибании пружинит, обломан самый кончик… Может и в самом деле штык... ![]() В хламе ещё были обнаружены: пломба с металлической «ниточкой» для пломбирования в упаковке заводской полиэтиленовой, запечатанные… и гирька советская на 100 граммов с клеймом: «71 59 Серп и молот»… ![]() ![]() В общем, не густо, но и не совсем пусто… Вот так вот... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 21:05 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
12.06 2009
Сегодня я не копал, так как не знаю я почему я не копал… отдыхал, наверное… Я ушёл спать... Впереди поздравления... Да и проснутся скоро родители - спать загонять будут, и в бан опять посадят... Сообщение отредактировано Алексей.: Mar 8 2010, 03:01 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Привет Земляк!
Прибор у тебя хороший ,город в котором ты живёшь тоже имеет большое историческое прошлоё. Терпение и желание у тебя тоже есть. Не заморачивайся лесом окопами и войнушкой и тд. Поищи старые карты по своему району - трёх версовки межовки и тд. И находки будут более интересней ![]() Удачи -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Mar 8 2010, 03:33) Привет Земляк! Прибор у тебя хороший ,город в котором ты живёшь тоже имеет большое историческое прошлоё. Терпение и желание у тебя тоже есть. Не заморачивайся лесом окопами и войнушкой и тд. Поищи старые карты по своему району - трёх версовки межовки и тд. И находки будут более интересней ![]() Удачи Войну я не копаю. Всё по старине... Гильзы из речки за сопутку к старине не считаю - кидаю в грязь - туда, где малые не достанут... Это я только в начале лета пару раз копал, и в августе один день... Мои копы по войне - по пальцам рук можно перечесть: интересно, что там (как оказалось, даже гильз, прикольных некогда в детстве нет, оно и правильно: в детстве терял, теперь просто не беру), а вот по старине... у шести человек пальцев не хватит: очень нтересная тема - нумизматика начала XX века... А где по старине копать - мест много, времени мало... Поля... Пошёл копать на поле 20 век, а пёр мусор 2МВ - осколки, гильзы, пули - закол*бался к канаве бегать от мусора карманы чистить... И только одну вещь 12 века (фрагмент браслета)... Но об этом - в ноябрьских отчётах... А я пока только на июньских... Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 21:11 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
13.06 2009
Сегодня в Полоцке идёт дождь, но с перерывами… Сыро… ![]() ![]() С той стороны, вообще – то немцы так бежали… но русские правильно бегут… от немцев… ![]() Вырвался из дома, чтобы на почту сходить – марок в коллекцию купить и проверить пару тропинок… Почта закрыта… Посещение советской тропинки не принесло результата… Зашёл на размыв у пляжа… Обнаружил там, в земле, бусину с остатками медного крепления – часть какого – то украшения… Рядом, у обрыва стенки, нашёл какую – то медную непонятку, похожую одновременно и на фрагмент кокарды и на конину… Ещё обнаружил (в шурфе) пару стеклянных оплавков… и… переднюю часть крысы… судя по запаху – уже давно лежащую там… у меня с собой небыло лопаты, и только по этому я её не захоронил… Кто же это её так?! ![]() Пошёл потом я на баратинковую тропинку… Там ничего, кроме гвоздей, черепков и осколков изразцов я не нашёл… Придя домой обнаружил в хламе, оной не разбирая, на антресоли коллекцию этикеток со спичечных коробков – с 1956 по 1973 год… всего – 453 штуки… ПС, Датировка хабара сегодняшнего: Вещь медная – 20 век, 1 половина; бусина – середина 17 – начало 18вв.; стекло: зелёное – середина – конец 19 века, белое – конец 18 века… Отход стеклопроизводства – 19 век… Камень с Баратинковой тропинки… ![]() Фото стройки у красной кирпичной хаты… ![]() ![]() ![]() Стратиграфия – как на ладони… ![]() Ещё немного старинных зданий с Нижнепокровской улицы... Очередная историко-культурная ценность… Ныне – детский музей… ![]() Конец 19 – начало 20 века… бомжиками и наркоманами заселён полностью… в два этажа с подвалом. ![]() ![]() ![]() А это фрагмент стены красного дома с табличкой, указывающей на то, что здание старое и его можно, если хорошо заплатят, снести (в России и без оплаты снесли бы)… ![]() На этом всё… на сегодня, конечно – же, ведь хлам не разбирал, фото находок выше. Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 23 2011, 21:15 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
14.06 2009
Сегодня я разбирал старый хам всякий… Итог: жестяная коробочка от карамели «Рижская смесь» 1969 – 1970е годы… цена 1 руб. 38коп.; баночка пластмассовая, без этикетки, только на донышке клеймо – НЗК и цена – 1р71к… Но это не всё… Ещё я нашёл: Расплющенный никелевый кружок с рубчатым гуртом, наверное, до попадания под колёса поезда эта плюшка была монетой… Кусок кровельного железа, коим кроют сейчас крыши… Ещё нашёл я грубую посудинку, слепленную вручную из красной глины, с отколотым краешком… Сходил на дорогу к Полоте ведущую, где в прошлом году 1 копейку 1938 года нашёл… нашёл три пуговицы и пару оплавков стекла… Пуговицы советские, или перестроечные – две чёрные, бракованные, и белая пластмассовая… ![]() Фото остальных находок нет – очень много фотографий, фото общее находок ( на каждый день своё фото всех находок за день) речного копа, сделанные дома куда – то исчезли… Много фото исчезло… бесследно… Вот так вот... Коротко и быстро пролетел ещё один день лета... (добавлено XIII/III/2009). Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 24 2011, 20:16 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
15.06 2009
Поехал разбирать хлам в *… Первыми находками стали две пуговицы советские, пластмассовые… потом вылез на свет голубой стеклянный шарик, через несколько минут - монетка - две копейки 1988 года, за которой последовали два хромированных портсигара советских времён, на одном из них «надпись» - «ПОЛОЦК» а под ней - «погоня»… Потом пошёл погулять, и нога провалилась на насыпи трассы в ямку… причём я ногу намочил… посмотрел… а там в землю закопанная железная банка, накрытая стеклотканью и плёнкой… А там… КЛАД… в нём было по сумме 1001014.5 ен ( один миллион тысяча четырнадцать с половиной ен) монетами по 10, 1000000, 0.5(в правильной дроби), 12, 1000, и двумя свинцовыми старообразцовыми одноеновыми монетками… Все монеты номиналом в ен старообразцовые… на ракушечных небыло указания монетного двора, слова «ен» и года, что дало понять, что клад зарыт не позже лета 2007 года… В кладе также были: (Опять Россия! Она мне уже надоела!) 10 рублей 1993 года СПМД банка России… и советы… всего 25 копеек в сумме, монетами: 10 копеек1980 и 1990 годов и 5 копеек1 1961 года… Фото отсутствует – фотоаппарат где – то лежит, а где – не знаю… Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:07 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
16.06 2009
Сегодня опять ездил в *… Коротко опишу находки, бо поздно уже… Находки: три советские пуговицы; 15 копеек 1991 года, монетный двор не помню… ещё нашёл запчасть от советского конструктора алюминиевую; фрагмент советского бижутерийного изделия и две стопки семидесятых годов советские… Фото нету… Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 24 2011, 20:19 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
17.06 2009
Сегодня я с утра поехал в *… Небо было ясное… ни облачка на всём горизонте… Солнце ещё не взошло, было прохладно… Вспомнился 2000 год, 1999, 1998… Всё как было тут раньше, так и осталось… только всё равно время идёт, но место почти не меняется… ![]() Нашёл там я: Советскую хромированную сигаретницу, произведённую на заводе, существующем в Полоцке и сейчас, завод этот находится в центре Полоцка и называется он «ОАО Технолит Полоцк» Кстати, как позже выяснилось – именно на этом заводе будут отливать детали для памятника 1812 году, который был построен при царях, при советах в 1930х годах разрушен… Теперь его восстанавливают… Ещё я нашёл подстаканник «Москва» с останкинской телебашней, на Технолите сделанный… Ещё кварц в пегматите нашёл, что для той местности редкость… Потом я собрался, и поехал на советовскую тропинку… а вдруг повезёт, и найду я монетку… и я действительно, я её нашёл, и не одну! Как чувствовал… Нашёл я… 20 копеек 1961 года, и 1 копейку 1977 года… С тропинки я пошёл на КД (Коричневый Двор)… Находки с КД: Оплавок стекла; расписной, красивый черепок; костяная двуотверстная пуговица; пластинка таинственного сплава, бронза колокольная наверно… Ещё я нашёл там тонкую медную проволочку, из которой кто – то что – то хотел сделать; Маленькое латунное колечко, вставлявшееся в отверстие в тканевых изделиях и обуви, закреплявшее края тех отверстий; пивную пробку нашёл… такой ещё нету в коллекции, и нашёл я непонятку… нечто медное, посеребренное, с резьбой внутри… 19 век, наверное… Общее фото находок: ![]() Подробнее мелкое: ![]() Такое небо было, когда я выезжал из *… Красивое, пропускающее солнечные лучи, но скрывающее солнце. ![]() Кварц поближе… ![]() А на этом стоит Полоцк, поэтому и вода здесь такая жёсткая… На весь город вода из скважины… ![]() На сегодня – всё… Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 24 2011, 20:29 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
18.06 2009
Сегодня не копал, но находка есть… не радующая… Опять Россия! Из–под плинтуса… 5 рублей 1992 года… Потом поехал в Межно… Отдыхать... Запечатлел на руке жука писклявого… детство вспомнилось… как ловили их по лилиям… Всё тут – же… ![]() ![]() А ещё… картина такая… Юный немец называется… ![]() Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 24 2011, 20:30 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
19.06 2009
Сегодня копал светскую помойку в *… Находки: две пластмассовых пуговицы, и опять! Чуть не выкинул - 5 рублей 1992 года Л; советский перстень, бижутерия с пластмассовой вставкой «под янтарь». Сегодня фото находок нет. На сегодня это всё… Сообщение отредактировано Алексей.: Aug 28 2011, 16:08 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
20.06 2009
Сегодняшний день я посвятил чердачному поиску и копу… На чердаке в углу немного ковырнул лопатой керамзит… обнаружил нычку советских инструментов… зубило «CHROM VANADIUM» Ц.54К. и гаечный ключ «CHROM VANADIUM» 19/17 USSR… Покопал, как говорится, «с сердцем в пятках»… Находки: накладка непонятная и звено цепи… всё латунное… Дома застал рыжего кота, бесившегося в кресле… Когда в комнату вошёл – он лежал прикинувшись веником… ![]() Вечером был красивый закат… Его запечатлел я тоже… ![]() ![]() ![]() ![]() Такое ощущение было, что это взрывная волна подкрашенная, или, что это – горят склады леса в *… Нашёл блудную фотографию, находившуюся в папке «20 июня»… Вставил… ![]() Точно помню, что проволоку я нашёл на помойке * , пуговку там же. Сообщение отредактировано Алексей.: Nov 24 2011, 20:32 -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 21:54 | |
![]() |