![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тапыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-April 10 Из: г. Котельники М. о. Пользователь №: 17,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В Подмосковье уже примерно неделю течет березовый сок. И еще недели две будет течь, вы вполне успеете, мужики!
Вопрос обеспечения семейства полезным напитком я решил так (может кому пригодится): Недельки две назад углубился с дочкой на километр в ближайший лесопарк, прихватив с собой ручную дрель, сверло на 7мм, медную трубку (8мм), пятилитровую баклажку и веревочку. Отошли в сторону от оживленной дорожки метров на 70-80, выбрали березу потолще и поветвистей. Засверлил я отверстие глубиной 10-12см и вставил в натяг ранее изогнутую руками медную трубку (лучше, наверное, из нержавейки, но у меня не было), трубка плотно вошла примерно на 3-4см. Сок тогда еще не тек, древесина была совершенно сухая, я даже подумал – не ошибся ли с деревом. А неделю назад проверил – течет родимый! Дальше все просто – трубку в дырку, подвязываем баклажку и идем домой – на диване валяться или деньги зарабатывать. К привязыванию баклажки подходим ответственно, т.к. она скоро потяжелеет на 5кг и при слабом натяге веревочки опустится вниз (трубка может выйти из горлышка). ![]() ![]() Я хожу снимать урожай рано утром, баклажка постоянно полна и идет перелив, т.е. можно ходить сливать сок и два раза в сутки, кто имеет такую возможность. Вот он ежедневный утренний бонус. ![]() Когда сокодвижение в березе закончится, я выстругаю круглую заглушку и аккуратно забью в дерево, отпилив торчок. Минимальный урон березе и почти никаких следов добычи напитка. А в лесу сейчас вот так. Фото делал сегодня – 16 апреля. На полях снега уже нет или остатки, коллеги копают, а в лесу еще зима. ![]() Сок будет течь еще недели две, найдите трубочку, дрель и побалуйте своих домашних полезным напитком. Времени отнимает очень мало, утром, перед работой выхожу из квартиры, а через полчаса возвращаюсь с соком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Эх, "не сыпь мне соль на раааааанууууу".... У нас нет берёзок
![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Бай, тебе чего ностальгировать? Хочешь полньев березовых пришлю?
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Apr 16 2011, 20:52) Бай, тебе чего ностальгировать? Хочешь полньев березовых пришлю? Ты такой миилый! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Komi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
На весенних сплавах всегда на стоянках набирали березовый сок. Пили так и заваривали на нем чай. Отменный напиток получается.
-------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Не далее как сегодня пытались пить из заранее поставленной емкости
![]() Или сок у нас неправильный, или березу с елкой перепутали, или со вкусом у нас что-то не то ![]() Короче, не пошлО ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Apr 16 2011, 21:03) Ты такой миилый! ![]() Тань, тебе самогона корыто ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В этом году березового сока заготовили как никогда прежде - 93 литра если быть точным
![]() Половину сами ездили собирали, половину друг дал, так как живет в частном доме (спасибо ему) ![]() Тапыч Сверлить на такую глубину не нужно, ведь сок идет по коре. Достаточно просверлить чуть-чуть глубже коры и сок начнет капать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Apr 16 2011, 20:52) Бай, тебе чего ностальгировать? Хочешь полньев березовых пришлю? Назвал то как вежливо - поленья.... Да у нас своих чурок хватает... ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я набрал 10 литров-квас с него делаю.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kudymosh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 4-February 11 Пользователь №: 25,973 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Угостили вчера соком. Вода-водой.А в детстве ведрами пили
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
В прошлом году попробовал клиновый сок, сладенький такой.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Идет мужик по лесу.Видит березу а на суку девочка висит (зубами держится). Руки обвисли, такие, тело на ветру качается. Ну он и в ахуе спрашивает:
- Что ты там делаешь девочка??? А она (сквозь зубы) -Сто, сто не видишь-сок пью!!! -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ermand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 10-April 11 Пользователь №: 28,714 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! А подскажет кто, как хранить берёзовый сок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ermand @ Apr 17 2011, 10:41) Здравствуйте! А подскажет кто, как хранить берёзовый сок. Добавляешь немного сахара-грамм 50 на литр,доводишь до кипения,но не кипятишь и закатываешь в банки. А если хочешь долгохранящегося кваса из берёзового сока,то в на литр сока также 50 грамм сахара и штук 5-6 крупных изюмин и закрываешь в бутыли(можно в пластиковой).Через месяцок можешь начинать пить-вещь!:) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 17 2011, 14:09) Добавляешь немного сахара-грамм 50 на литр,доводишь до кипения,но не кипятишь и закатываешь в банки. А если хочешь долгохранящегося кваса из берёзового сока,то в на литр сока также 50 грамм сахара и штук 5-6 крупных изюмин и закрываешь в бутыли(можно в пластиковой).Через месяцок можешь начинать пить-вещь!:) В запой,короче,уходишь. А квасом запиваешь. -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тапыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 16-April 10 Из: г. Котельники М. о. Пользователь №: 17,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Петрович, подскажите пожалуйста по окружающей температуре, у меня нет погреба, подвала. В обычной квартире я смогу сделать березовый квас? А сохранить?
Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: М.О. Истра Пользователь №: 17,105 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
А у меня приятель из него брагу ставит ! А потом как поспеет в сарай запирается и пьет брагу ! Как напьется песню петь начинает:
-И Родина щедро поила меня, Березовым соком, березовым соком… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Помнится раньше в магазинах берёзовый сок продавали в трёх литровых банках, 2руб. 40 коп.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тапыч @ Apr 17 2011, 17:32) Уважаемый Петрович, подскажите пожалуйста по окружающей температуре, у меня нет погреба, подвала. В обычной квартире я смогу сделать березовый квас? А сохранить? Заранее благодарен. Сделать сможете,но долго хранить при комнатной температуре не получится.Если только в холодильник поставить... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:15 | |
![]() |