![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 7-April 09 Пользователь №: 9,021 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Вот такая пуговица с короной и вензелем готического шрифта с золочением была найдена на севере Гродненской области Беларуси. Может кто из спецов поскажет по принадлежности???
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rudymaks @ Feb 9 2011, 20:53) Вот такая пуговица с короной и вензелем готического шрифта с золочением была найдена на севере Гродненской области Беларуси. Может кто из спецов поскажет по принадлежности??? носил лакей какого-то князя Определить род по заглавной букве весьма проблематично Хотя ежели с учетом региона находки ... -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 7-April 09 Пользователь №: 9,021 Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Feb 9 2011, 20:58) носил лакей какого-то князя Определить род по заглавной букве весьма проблематично Хотя ежели с учетом региона находки ... Это то все понятно, а вот вензельная буква какая, и одна ли??? -------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Позволю поднять тему. Больше никаких предположений??? буду благодарен за самые смелые версии.
-------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К-р |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Воронеж Пользователь №: 11,367 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Я вижу одну букву "L".
Князья Любомирские, князья Лукомские.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что это стилизованная под готику буква "У".
Вензель мог быть князей Урусовых, Николай Петрович Урусов был назначен губернатором Гродно указом Николая II в конце сентября 1901 года через год был переведен на должность губернатора в Полтаву. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Как мне кажется на пуговице читается вензель JL под княжеской короной.
Судя по надписи на оборотке пуговица сделана в Мюнхене. В качестве рабочего предположения - возможно появление ее здесь с германскими войсками во время первой мировой. Какая-нибудь баварская лейб-инфантерия (была такая, но воевала, вроде, на Западном фронте). Единственное, что останавливает - корона не баварская на пуговице. Второй и более вероятный вариант уже упоминавшиеся коллегой К-р князья Любомирские. Корона очень похожа на традиционную корону, используемую князьями Св. Римской империи. Те же Любомирские были ими с 18 века. Связаны с Беларусью в достаточной мере. Имен на J в их роду сколько хочешь. Ну, например, князь Иосиф Марцеллинович Любомирский, воспитывался в Пажеском корпусе; за дурное поведение в 1857 г. был переведен унтер-офицером в Гренадерский кн. Барклая-де-Толли полк, в 1859 г. произведен в офицеры, затем переведен в армейский гусарский полк и вскоре вышел в отставку. Умер в 1891 г. в Париже. Или Князь Юрий Генрих Любомирский (1817—1872) — руководитель львовского института Оссолинских, сторонник панславизма. Жил с семьёй в Кракове, и там же его внучка Цецилия сочеталась браком с сицилийским принцем Габриелем — племянником короля Франциска II. У обоих из них в латинской транскрипции имена начинаются на J. Точно вычислить трудно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К-р |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Воронеж Пользователь №: 11,367 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Одно уточнение: производитель Мюнхаймер...
А так, действительно... Получается: спокойно эту пуговичку можно ставить в коллекцию как пуговичку Любомирских. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudymaks |
![]()
Создана
|
Всем большое спасибо. Думаю, что общими усилиями до правды докопались.
![]() -------------------- Пристрою Ваши печати себе в коллекцию на взаимовыгодных условиях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
буду спорить, что это литера Т
-------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,265 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,004 ![]() Пол: мужской Репутация: 886 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Feb 22 2011, 21:32) буду спорить, что это литера Т Какие Ваши доказательства? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
ссылку исправил: Здесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К-р |
![]()
Создана
|
Мы привыкли не как могли в средние века - но как рейхсгерольд Клингспор:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Тоже могу привести пример шрифта, который подтверждает мою версию:
![]() , но это ничего не доказывает. Даже если мы после долгих споров определим букву, мы не будем знать чья это пуговица. Думаю доказательством может служить или соответствующее фото, или другой предмет с таким же вензелем, принадлежность которого не подвергается сомнению. До этого каждый будет при своем мнении. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,265 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,004 ![]() Пол: мужской Репутация: 886 кг ![]() ![]() |
Да, отгадать чья конкретно пуговица не легко. Ну зато есть к чему стремиться
buttonfly, спасибо за аргументы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volk @ Feb 23 2011, 11:04) Да, отгадать чья конкретно пуговица не легко. Ну зато есть к чему стремиться buttonfly, спасибо за аргументы. ды не стоит благодарности - лучше бы по существу вопроса что-нибудь сказал ... Тут люди взрослые - сами могут дискуссией рулить -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(К-р @ Feb 22 2011, 22:46) Мы привыкли не как могли в средние века - но как рейхсгерольд Клингспор: лично я в немецком не бельмес, но осмелюсь предположить, что: а) этот господин уважал средневековый стиль; б) твоя вырезка из текста - это не геральдический стиль, а простая стилизация -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Feb 23 2011, 11:35) лично я в немецком не бельмес, но осмелюсь предположить, что: а) этот господин уважал средневековый стиль; б) твоя вырезка из текста - это не геральдический стиль, а простая стилизация или носитель дворянской фамилии, чья пуговица носилась на ливрее, имеет более древний род, чем мы предполагаем |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 23:05 | |
![]() |